Почему без веры в водное крещение Иисуса никто не может быть спасён.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Непреходящий
    Кто это - все? Вы всех видели, со всеми говорили? Вы меня лично встречали в жизни? Что с вами? Для чего вам погружаться в пучину злобы?

- - - Добавлено - - -

Так разве я уже много раз не писал о спасении, которое моё также как и любого другого кто уверовал таким же образом? Вы говорите так как будто вы вообще не прочли ни одного моего сообщения.
    Вера от веры разница-и бесы веруют и трепещут. Важна вера упования-это есть вера Агничья.
    Вы оперируете рождением Свыше, а на самом деле это рождение СНОВА, как возрождение от нетленного семени. Человек не может родить и возродить сам себя-это может сделать только Бог, потому janzen вас и спрашивает об исповедании Словом спасения, я говорю это потому что и мне было свидетельство от Отца Моего, и в нем мне было засвидетельствовано что я сын Его:

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом... (1Ин 5:10)

11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. (1Ин 5:11)

Это свидетельство имеют еще пара человек на этом форуме...

Далее про покой Божий - покой Божий есть суть сораспятие Христом нас с Ним, в этом покое мы принимаем свидетельство что Иисус есть Христос. Т.е сначала мы принимаем от Бога Христа внутрь себя как данное от Него откровение, а после следуя этому откровению приходим с Иисусом ко кресту уже по Писанию - и вот здесь мы имеем второе свидетельство что Иисус есть Христос:

28... доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос. (Деян 18:28)

Т.е то что Христос есть Иисус доказывается Писаниями-в этом и есть корень отличия веры бесовской от истинной-потому что Бог в свидетельстве дает начаток Духа в понимании Писания, т.е то от чего мы начинаем строить свое понимание, если этого начатка нет, то все это тсчетно-это прах от ума

Покой Божий есть смерть Иисуса - ведь Иисус есть Господь Бог и данн нам в Писании, чтобы различать духов-вам известно что Господь Иисус Христос почил в день седьмой? - так вы увидите вошли вы в покой или нет

10 Ибо, кто вошел в покой Его(суть смерть Иисуса) , тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (Евр 4:10)
    Последний раз редактировалось iromany; 03 November 2021, 12:57 PM.
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Непреходящий
      Участник
      • 06 August 2021
      • 332

Сообщение от janzen
      Потомучто ко мне явилься Христос и дал СЛОВО моего спасения этим СЛОВОМ и жив ..
      а можно поинтересоваться какое это было слово спасения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
      Вера от веры разница-и бесы веруют и трепещут. Важна вера упования-это есть вера Агничья.
      Вы оперируете рождением Свыше, а на самом деле это рождение СНОВА, как возрождение от нетленного семени. Человек не может родить и возродить сам себя-это может сделать только Бог, потому janzen вас и спрашивает об исповедании Словом спасения, я говорю это потому что и мне было свидетельство от Отца Моего, и в нем мне было засвидетельствовано что я сын Его:

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом... (1Ин 5:10)

11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. (1Ин 5:11)

Это свидетельство имеют еще пара человек на этом форуме...

Далее про покой Божий - покой Божий есть суть сораспятие Христом нас с Ним, в этом покое мы принимаем свидетельство что Иисус есть Христос. Т.е сначала мы принимаем от Бога Христа внутрь себя как данное от Него откровение, а после следуя этому откровению приходим с Иисусом ко кресту уже по Писанию - и вот здесь мы имеем второе свидетельство что Иисус есть Христос:

28... доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос. (Деян 18:28)

Т.е то что Христос есть Иисус доказывается Писаниями-в этом и есть корень отличия веры бесовской от истинной-потому что Бог в свидетельстве дает начаток Духа в понимании Писания, т.е то от чего мы начинаем строить свое понимание, если этого начатка нет, то все это тсчетно-это прах от ума

Покой Божий есть смерть Иисуса - ведь Иисус есть Господь Бог и данн нам в Писании, чтобы различать духов-вам известно что Господь Иисус Христос почил в день седьмой? - так вы увидите вошли вы в покой или нет

10 Ибо, кто вошел в покой Его(суть смерть Иисуса) , тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (Евр 4:10)
      Мы тут не для того чтобы друг перед другом исповедываться. Мы тут все на равных правах и просто делимся тем что имеем.
      Вера Агнца - это сила Божия ко спасению всякого верующего, по вере в слышание слова Его о воде и духе.
      Не наши дела и не наши вода, дух и кровь, а ЕГО. Веруя в тройное дело спасения Иисуса - вода, кровь и дух, - мы обретаем спасение нашего духа, чистое от греха сердце, входим в Его покой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
      Я очень дружелюбень ... Раскажите как Бог Отец восхотев родил вас СЛОВОМ Истины ? Не Библия вас родила ,не СЛОВО некого человека , а Сам Бог Отец ? НЕУЖТО вам это вопрос непонятень ? Вы хотите затронуть очень глубокие ОБРАЗЫ Писания и даете некую схему спасения ? Раскажите как она с вами сработала ? ВАС языки родили свыше ? ВАШЕ знание ? Святои Дух Святым Духом , Или Бог Отец СЛОВОМ Истины ? ОТКУДА к вам и как пришло СЕМЯ вечное ? Что тут непонятного ? ВЫ еще язычник ? Если не язычник то почему не язычник ?

- - - Добавлено - - -

А Дух Божии это Кто ,Отец или Сын ? У Бога не все духи Божии ,и не все СВЯТЫЕ ? А какое отличие от Святого Духа и Духа Христова ?

Вы разве не знаете что вера приходит от слышания, а слышание - от Слова Божия? Личные опыты тыт вообще ни причём. Во всех религиях у людей есть различные мистические опыты. Еслиб надо было основываться на таких опытах то не было бы возможно установить одну для всех истину. А одна истина - в Его Слове. Прочли слово (или услышали проповедь) - и уверовали, и так получили спасение (если услышали истинное Евангелие). А ваши личные мистические опыты, сны или видения вообще не являются основанием для истины и веры.
      "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

а можно поинтересоваться какое это было слово спасения?

- - - Добавлено - - -

Мы тут не для того чтобы друг перед другом исповедываться. Мы тут все на равных правах и просто делимся тем что имеем.
        Вера Агнца - это сила Божия ко спасению всякого верующего, по вере в слышание слова Его о воде и духе.
        Не наши дела и не наши вода, дух и кровь, а ЕГО. Веруя в тройное дело спасения Иисуса - вода, кровь и дух, - мы обретаем спасение нашего духа, чистое от греха сердце, входим в Его покой.

- - - Добавлено - - -

Вы разве не знаете что вера приходит от слышания, а слышание - от Слова Божия? Личные опыты тыт вообще ни причём. Во всех религиях у людей есть различные мистические опыты. Еслиб надо было основываться на таких опытах то не было бы возможно установить одну для всех истину. А одна истина - в Его Слове. Прочли слово (или услышали проповедь) - и уверовали, и так получили спасение (если услышали истинное Евангелие). А ваши личные мистические опыты, сны или видения вообще не являются основанием для истины и веры.
        Вера от слышанья Духа-имеющий уши да слышит

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь... (Ин 3:8)

А слышанье от Слова Божия внутрь пребывающее

37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
        38 и не имеете слова Его пребывающего в вас... (Ин 5:37-38)

С миром

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5690

Истиное вечное Евангелие -это СЛОВО наешего спасения из усть Самого Христа -напрямую, ОНО прошаеть нам наши грехи , ОНО оправдываеть нас ,ОНО рождаеть нас СЛОВОМ Истины ,ОНО являеться нашим ИСКУПЛЕНИЕМ ,Пасхои Господней , ОНО освящаеть нас ВОЛЕИ Отца Небесного к нам лично , ОНО даеть нам место в Его Теле ,ОНО являеться Христом в нас ,ОНО являеться Жизнью вечнои в нас , ОНО являеться Золотым Жертвеником в нас , ОНО являеться Духом Христовым в нас , ОНО являеться верои Божеи в нас , -все ОБЕТОВАНИЯ Бога в этом СЛОВЕ ..ОНО открываеть в нас СЛЫШАНЬЕ как возможность слышать Голос Господа и исполнять ТО что Он нам Сам скажеть -ЭТА ВЕРА моя в СЛОВЕ моего избрание во Христе каторое дал мне Сам Христос.

- - - Добавлено - - -

СОВЕРШЕНО верно ПОСТОЯНОЕ приобшение к СМЕРТИ ИИсуса Христа на Жертвенике посредством Его Крови даеть нам МИР и покои с Богом и это постояное сороспятие со Христом и есть ПОКОИ Божии.. С этого НАДО было и начинать и написано ПРОСТО и ясно .

Комментарий

• Непреходящий
            Участник
            • 06 August 2021
            • 332

Сообщение от iromany
            Вера от слышанья Духа-имеющий уши да слышит

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь... (Ин 3:8)

А слышанье от Слова Божия внутрь пребывающее

37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
            38 и не имеете слова Его пребывающего в вас... (Ин 5:37-38)

С миром
            ну да, о том и речь! Слышание может прийти от печатного/написанного слова или от слышимого ухом, но принцип тот же - узнать, понять, принять истину идущую от БОга.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
            Истиное вечное Евангелие -это СЛОВО наешего спасения из усть Самого Христа -напрямую, ОНО прошаеть нам наши грехи , ОНО оправдываеть нас ,ОНО рождаеть нас СЛОВОМ Истины ,ОНО являеться нашим ИСКУПЛЕНИЕМ ,Пасхои Господней , ОНО освящаеть нас ВОЛЕИ Отца Небесного к нам лично , ОНО даеть нам место в Его Теле ,ОНО являеться Христом в нас ,ОНО являеться Жизнью вечнои в нас , ОНО являеться Золотым Жертвеником в нас , ОНО являеться Духом Христовым в нас , ОНО являеться верои Божеи в нас , -все ОБЕТОВАНИЯ Бога в этом СЛОВЕ ..ОНО открываеть в нас СЛЫШАНЬЕ как возможность слышать Голос Господа и исполнять ТО что Он нам Сам скажеть -ЭТА ВЕРА моя в СЛОВЕ моего избрание во Христе каторое дал мне Сам Христос.

- - - Добавлено - - -

СОВЕРШЕНО верно ПОСТОЯНОЕ приобшение к СМЕРТИ ИИсуса Христа на Жертвенике посредством Его Крови даеть нам МИР и покои с Богом и это постояное сороспятие со Христом и есть ПОКОИ Божии.. С этого НАДО было и начинать и написано ПРОСТО и ясно .
            Да, и это слово которое идёт к нам от Христа, есть слово написанное в Библии и мы прочли и услышали его и уверовали ко спасению. Это слово о духе, воде и крови. Одной крови недостаточно для спасения, Он пришёл тремя - водой, кровью и духом, и ВСЕ ТРИ свидетельствуют об одном - об оправдании в прощении грехов во всех и на всех.
            "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

ну да, о том и речь! Слышание может прийти от печатного/написанного слова или от слышимого ухом, но принцип тот же - узнать, понять, принять истину идущую от БОга.

- - - Добавлено - - -

Да, и это слово которое идёт к нам от Христа, есть слово написанное в Библии и мы прочли и услышали его и уверовали ко спасению. Это слово о духе, воде и крови. Одной крови недостаточно для спасения, Он пришёл тремя - водой, кровью и духом, и ВСЕ ТРИ свидетельствуют об одном - об оправдании в прощении грехов во всех и на всех.
              Ну так о том и речь

21... ибо кто отважится сам собою приблизиться ко Мне? говорит Господь. (Иер 30:21)

37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне...

Просите Бога крестить вас Духом и крестит

Комментарий

• Близнец
                Отключен
                • 02 April 2021
                • 645

да я о вас, родимый, о вас.
                У меня тяжелого случая нет в отличии от Вас. Пост и молитва хорошо моей душе помогают. Чего и Вам бы делать, чтобы тяжелого случая более не было.

Комментарий

• Непреходящий
                  Участник
                  • 06 August 2021
                  • 332

Сообщение от Близнец
                  У меня тяжелого случая нет в отличии от Вас. Пост и молитва хорошо моей душе помогают. Чего и Вам бы делать, чтобы тяжелого случая более не было.
                  да нет, мне как раз хорошо и свободно. Тяжело тем кто бродят по форумам изливая свою горечь и злобу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                  Ну так о том и речь

21... ибо кто отважится сам собою приблизиться ко Мне? говорит Господь. (Иер 30:21)

37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне...

Просите Бога крестить вас Духом и крестит
                  Бога не нужно просить о крещении духом, это происходит само по себе когда вы примете по вере крещение Иисуа в Иордане и его крестную смерть. Тогда ваше сердце станет чистым от греха и в него войдёт святой Дух.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

да нет, мне как раз хорошо и свободно. Тяжело тем кто бродят по форумам изливая свою горечь и злобу.

- - - Добавлено - - -

Бога не нужно просить о крещении духом, это происходит само по себе когда вы примете по вере крещение Иисуа в Иордане и его крестную смерть. Тогда ваше сердце станет чистым от греха и в него войдёт святой Дух.
                    �� т.е слово Иисусово "просите и дастса вам" отменяем, ну ладно.

Непреходящий, когда Иисус был в Иордане вы были в Теле Его?

И вы кстати не ответили на этот вопрос:

11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. (Ис 53:11)

Как вы считаете к познанию Его после которого Он понесет на Себе грехи многих относится познание смерти Его?

25.... «сия чаша есть новый завет в Моей Крови... (1Кор 11:25)

?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него. (Лук 11:13)

Комментарий

• Близнец
                      Отключен
                      • 02 April 2021
                      • 645

Мое слово в правде, что в Вас нет Духа Святого, а Ваша злость Ваша и у Вас она в сердце Вашем.

Комментарий

• Непреходящий
                        Участник
                        • 06 August 2021
                        • 332

Сообщение от iromany
                        �� т.е слово Иисусово "просите и дастса вам" отменяем, ну ладно.
                        это слишком широкое понятие, можно применить ко многому, что же касается Духа Божия, читайте внизу.

Сообщение от iromany
                        Непреходящий, когда Иисус был в Иордане вы были в Теле Его?
                        Молодец, нужный вопрос задали. Да, когда Иисус крестился в Иордане, мы были духовно в нём ибо ВСЕ наши грехи (которые входят в ГРЕХ МИРА) перешли на Него. Это событие над-временное, покетому оно охватывает все времена.
                        Мы же теперь соединяемся с ним в крещении нашей ВЕРОЙ, т.е. верой мы крестились вместе с Иисусом в Иордане и верой умерли с Ним на кресте голгофы, и верой же совоскресли с Ним на третий день. Как вы видите, все три действия спасения - Его, а мы соединяемся со всеми тремя его действиями нашей верой. Ибо нельзя разделить дух, воду и кровь. Если мы говорим что соединились с ним в крестной смерти, то обязаны также сказать что со-крестились с Ним в крещении в Иордане, так же как потом и со-воскресли с ним.

Сообщение от iromany
                        ...
                        Как вы считаете к познанию Его после которого Он понесет на Себе грехи многих относится познание смерти Его?
                        не понял вопроса, грамматически как-то исковеркано, пожалуйста постарайтесь выразиться яснее.

Сообщение от iromany
                        13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него. (Лук 11:13)
                        Вы не учитываете контекст и время, когда это было сказано. До завершения дел Иисуса надо было вымаливать у Бога, но после того как Он всё совершил, у нас уже есть полнота в Нём и Дух Божий САМ излился в сердце моё, когда я уверовал в Него и в то что Он сделал для моего спасения. Поэтому мне не нужно просить Его о Духе Божием, ибо Дух Божий есть печать, которой Он меня запечатлел в день спасения.

После Иордана и Голгофы Дух Святой не даётся по просьбам и молитвам, а по вере в завершённое дело Иисуса.
                        Сколько ни моли Бога, если не понял и не знаешь как тебя Спас Иисус, то Дух Святой не будет дан тебе. Он даётся не на основании наших долгих просьб, а на основании того что наше сердце стало свободным от греха, что в свою очередь происходит только когда мы получаем праведность по вере в дух, воду и кровь Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
                        Мое слово в правде, что в Вас нет Духа Святого, а Ваша злость Ваша и у Вас она в сердце Вашем.
                        где это вы у меня увидели какую-либо злость вообще? Прочтите ваши коменты и мои и сравните. Во мне то как раз есть Дух Божий который говорит истину, которую вы вместить не можете, потому и беснуетесь так. Моё сердце чисто от греха, а в вашем полно греха и злобы которая аж за край переливается. Жаль мне вас. Для чего вы себя так губите? Я на вас зла не держу так же как и на кого-либо здесь вообще. Дай Бог вам спастись поскорее.

Комментарий

• Близнец
                          Отключен
                          • 02 April 2021
                          • 645

это слишком широкое понятие, можно применить ко многому, что же касается Духа Божия, читайте внизу.

Молодец, нужный вопрос задали. Да, когда Иисус крестился в Иордане, мы были духовно в нём ибо ВСЕ наши грехи (которые входят в ГРЕХ МИРА) перешли на Него. Это событие над-временное, покетому оно охватывает все времена.
                          Мы же теперь соединяемся с ним в крещении нашей ВЕРОЙ, т.е. верой мы крестились вместе с Иисусом в Иордане и верой умерли с Ним на кресте голгофы, и верой же совоскресли с Ним на третий день. Как вы видите, все три действия спасения - Его, а мы соединяемся со всеми тремя его действиями нашей верой. Ибо нельзя разделить дух, воду и кровь. Если мы говорим что соединились с ним в крестной смерти, то обязаны также сказать что со-крестились с Ним в крещении в Иордане, так же как потом и со-воскресли с ним.

не понял вопроса, грамматически как-то исковеркано, пожалуйста постарайтесь выразиться яснее.

Вы не учитываете контекст и время, когда это было сказано. До завершения дел Иисуса надо было вымаливать у Бога, но после того как Он всё совершил, у нас уже есть полнота в Нём и Дух Божий САМ излился в сердце моё, когда я уверовал в Него и в то что Он сделал для моего спасения. Поэтому мне не нужно просить Его о Духе Божием, ибо Дух Божий есть печать, которой Он меня запечатлел в день спасения.

После Иордана и Голгофы Дух Святой не даётся по просьбам и молитвам, а по вере в завершённое дело Иисуса.
                          Сколько ни моли Бога, если не понял и не знаешь как тебя Спас Иисус, то Дух Святой не будет дан тебе. Он даётся не на основании наших долгих просьб, а на основании того что наше сердце стало свободным от греха, что в свою очередь происходит только когда мы получаем праведность по вере в дух, воду и кровь Иисуса.
                          Но это же бред! Полнейший бред и заблуждение!
                          Бог посылает избранным Сына Своего Христа, Который входя в человека, берет на Себя его грехи и ходатайствует за него перед Отцом Своим. Если Христос в вас, то ваши грехи не Нём.

Комментарий

• Непреходящий
                            Участник
                            • 06 August 2021
                            • 332

Сообщение от Близнец
                            Но это же бред! Полнейший бред и заблуждение!
                            Бог посылает избранным Сына Своего Христа, Который входя в человека, берет на Себя его грехи и ходатайствует за него перед Отцом Своим. Если Христос в вас, то ваши грехи не Нём.
                            Простите но ЧТО именно из сказанного мной бред и заблуждение? И как Христу войти в вас если вы не уверовали в Его действия спасения?

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8535

Сообщение от Близнец
                              ... Который входя в человека ...
                              Бог стал человеком, а не входил в человека.

Комментарий

• Близнец
                                Отключен
                                • 02 April 2021
                                • 645

Простите но ЧТО именно из сказанного мной бред и заблуждение? И как Христу войти в вас если вы не уверовали в Его действия спасения?
                                Вот это бред и все дальнейшее.

Да, когда Иисус крестился в Иордане, мы были духовно в нём ибо ВСЕ наши грехи (которые входят в ГРЕХ МИРА) перешли на Него.
                                Когда Иисус крестился в Иордане, то нас тогда еще и в помине было. А тем более, что мы были в Нем духовно. Это небылицы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                                Бог стал человеком, а не входил в человека.
                                Чтобы человек стал Богом. Я это уже слышал.
                                Дух Божий входит в человека, чтобы человек стал богом. Я сказал -вы боги.

Комментарий

Обработка...