Диавол одержим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от alexey957
    Как написано ? .... но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
    похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть...
    (Иак.1:14,15) Так и у него , как только нашлось в его сердце место для беззакония , так и стал одержим . А теперь эта " похоть" в сердцах людей через грех Адама.
    Итак, изначально диавол искушенный своей похотью пошел на грех. Согрешил. Грех стал обитать в нем, жить. И он стал одержим грехом.
    Получается он одержим грехом. Верно?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Сергей Божий
      Итак, изначально диавол искушенный своей похотью пошел на грех. Согрешил. Грех стал обитать в нем, жить. И он стал одержим грехом.
      Получается он одержим грехом. Верно?
      Он есть отец греха и как грех рождает смерть , так и он внёс через Адама смерть и грех в мир людей.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

То есть, если убрать диавола, то грех и зло прекратиться и исчезнет?
        Да. И не только ложь, зло и грех, но и следствия их: тление, болезни и смерть. Понятно, что это влечёт за собой полное преобразование мира сего, что и будет, когда старая земля и все дела на ней сгорят и явится новая земля и новое небо. Подобное преобразование, только в обратном порядке, было уже, когда ложь, зло, грех (дьявол), а через них тление и смерть вошли в мир через первых людей.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
          Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
          Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
          (1Кор.15:54-56)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48224

Мне нужен.

- - - Добавлено - - -

нет

закон греха и смерти будет пока будет соблазн и смерть

не будет кто порабощает грехом
            рабства не будет греху -можно будет не делать
            сейчас хочу не делать а делаю-дух рабства есть дух мира то есть дух диявола порабощающий закону греха

удалить дия она разрушить рабство

а из закона греха выход законом духа

из закона рабства нет выхода пока рабство не будет отменено искуплением
            потому Христос взял ключи ада и смерти

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от alexey957
              Он есть отец греха и как грех рождает смерть , так и он внёс через Адама смерть и грех в мир людей.
              Вы не ответили. Диавол одержим грехом или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
              Да. И не только ложь, зло и грех, но и следствия их: тление, болезни и смерть. Понятно, что это влечёт за собой полное преобразование мира сего, что и будет, когда старая земля и все дела на ней сгорят и явится новая земля и новое небо. Подобное преобразование, только в обратном порядке, было уже, когда ложь, зло, грех (дьявол), а через них тление и смерть вошли в мир через первых людей.
              Получается человек грешный без диавола грешить не может? И за что судятся люди. Если они не виноваты?
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Получается человек грешный без диавола грешить не может? И за что судятся люди. Если они не виноваты?
                Если грешный, то уже с дьяволом, потому что грех и дьявол - одно, о чём уже писал выше. А судится будут за то и вина в том, что имея свободу воли и выбор, выбирают не волю Божью, которая через совесть (глас Божий) взывает и обличает, а грех и всякую нечистоту, которыми дьявол искушает нас через плоть нашу.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от piroma
                  нет

закон греха и смерти будет пока будет соблазн и смерть

не будет кто порабощает грехом
                  рабства не будет греху -можно будет не делать
                  сейчас хочу не делать а делаю-дух рабства есть дух мира то есть дух диявола порабощающий закону греха

удалить дия она разрушить рабство

а из закона греха выход законом духа

из закона рабства нет выхода пока рабство не будет отменено искуплением
                  потому Христос взял ключи ада и смерти
                  Вот так буде происходить очищение земли.

41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                  42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                  (Матф.13:41,42)

Получается, что одного диавола убрать уже мало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                  Если грешный, то уже с дьяволом, потому что грех и дьявол - одно, о чём уже писал выше. А судится будут за то и вина в том, что имея свободу воли и выбор, выбирают не волю Божью, которая через совесть (глас Божий) взывает и обличает, а грех и всякую нечистоту, которыми дьявол искушает нас через плоть нашу.
                  ТО что уже с диаволом грешит это понятно. Хочу уточнить не совсем понял ответ.

Получается человек грешный без диавола грешить не может?

То есть убираем диавола и рожденный от диавола уже никогда не согрешит. Может даже станет святым и безгрешным?

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Мне нужен.
                    Зачем, цель какая?
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Heruvimos
                      Зачем, цель какая?
                      Изучаю духовные аспекты. Зрю в корень. По крупинке, по зернышку раскрывается все больше и больше.

Приобретаю знания.

7 Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум.
                      (Прит.4:7)

Комментарий

• д72
                        Ветеран
                        • 30 December 2020
                        • 2109

Сообщение от И р и н а
                        Я не могу утверждать, что вы неправы, но как нам понимать то, что Иисус говорил о детях?

Насколько я понимаю, здесь говорится о духе, который всегда видит Лицо Бога. Разве может видеть Лицо Бога тот, в ком отсутствует любовь?
                        Думаю, страсти находятся в спящем состоянии, пока у человека нет развитого ума, через который они могут проявляться. Мозг ребёнка ещё не развит, он всем доверяет и не привозностся. Это состояние привлекает к человеку ангелов и иных высших существ, которые радуются, помогая такому человеку.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Изучаю духовные аспекты. Зрю в корень. По крупинке, по зернышку раскрывается все больше и больше.

Приобретаю знания.

7 Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум.
                          (Прит.4:7)
                          Кем он мог быть одержим, если с него все началось - ну в теории даже?
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Heruvimos
                            Кем он мог быть одержим, если с него все началось - ну в теории даже?
                            Изначально он не был одержим, но когда согрешил, (похоть зачав родила грех) в нем стал жить грех. Грех суть бес. Которого мы видим в Откровение.

Откр 16:13-14: "И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя."

Получается сатана сам одержим бесом.

Рим 7:17: "а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех."

Это не познание. Это мысли и предположения.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Изначально он не был одержим, но когда согрешил, (похоть зачав родила грех) в нем стал жить грех. Грех суть бес. Которого мы видим в Откровение.

Откр 16:13-14: "И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя."

Получается сатана сам одержим бесом.

Рим 7:17: "а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех."

Это не познание. Это мысли и предположения.
                              Бес это не грех, бес это падший ангел.

Комментарий

• ЯОлег
                                Ветеран

• 03 February 2019
                                • 4234

ТО что уже с диаволом грешит это понятно. Хочу уточнить не совсем понял ответ.
                                Получается человек грешный без диавола грешить не может?
                                То есть убираем диавола и рожденный от диавола уже никогда не согрешит. Может даже станет святым и безгрешным?
                                Убрать дьявола, значит убрать ложь, грех, зло и все последствия их. А при том, что мир сей, в котором властвует, до времени, князь мира сего, должен отбыть своё, назначенное ему время бытия, пока не исполнится всё, чему надлежит быть, то и дьявол не может быть изъят из мира сего, пока не окончится время его, а вместе с ним и мира сего.

Следовательно рассуждения о том, что будет, если сейчас, т.е. преждевременно, изъять дьявола из мира сего, неверно и неполезно, так как вопреки истине (пусть даже и горькой для нас), которая должна исполниться во всей полноте её. И в полноту это вошло как грехопадение человека, так и освобождение его от греха через Христа, если человек сам захочет и приложит усилия к тому, на что и даны нам воля и свобода выбора. Может и хотелось бы кому-то, чтобы Бог сейчас изъял из мира сего дьявола, дабы из грешника стать святым, без всяких усилий и напряжений. Но разве через такие фокусы Богу угодно, чтобы спасались мы от грехов наших? Не через жертву ли во Христе, не через крестный ли и узкий путь? Да такой такой произвол с нашим спасением, который сродни мошенничеству, невозможен от Бога, Который Сам есть истина и даёт исполниться истине, какой бы горькой она ни была для нас, во всём, даже в том, что вопреки воле Его. Ведь изъятие сейчас из мира сего дьявола влечёт за собой полное преобразование мира сего, новую землю и новое небо. А как же тогда те, кому надлежит ещё в мире сем взять крест свой и идти ко Христу? Как же тогда слова пророчеств о конце времён и Самого Христа о том, чему надлежит быть? Бог Сам Себе не противоречит и истина Его непременно должна свершится и свершится именно так, как и сказано о ней. Иначе и быть не может. Вот оно и исполняется ныне, доколе не исполнится всё.

Поэтому рассуждения об изъятии сейчас дьявола из мира сего - это пустое и неполезное мудрствованиес о том, чему быть не до́лжно и чего не будет, потому что вопреки истине Божией, которой надлежит свершится так, как и сказано о ней во пророках и Самим Христом.

Комментарий

Обработка...