Диавол одержим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от tagil
    У Люцифера (сатаны) нет характера, потому что Люцифер не является личностью.
    За что судить того, кто не является личностью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
    А вообще может в дьяволе что-то доброе быть?
    Получается, что нет. Потому что он вне Бога. Все, что вне Бога зло. Почему он в Боге больше быть не может?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
    Процитируйте, пожалуйста эту заповедь или, хотя бы, назовите её.
    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    (Иоан.8:44)

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
    (1Иоан.3:8)

Читать Закон Божий данный на скрижалях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
    И что вам сказала Истина когда вы ЕЁ услышали ?

- - - Добавлено - - -

И кто такои ГРЕХ если ОН живои и живеть в диаволе ? Откуда ОН к нему пришел и где находилься ранее ?
    Сказал: Это же истинное добро!

15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
    (Иак.1:15)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Валера life
      А вообще может в дьяволе что-то доброе быть?
      Пророчество о сатане:

«Ты был помазанным Херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, Херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя вовеки.»
      Книга пророка Иезекииля 28:14-19 SYNO

Ключевые слова - ты был.... ты осквернился....

Зачем искать хорошее в том, из за кого мы все сейчас страдаем? Кого Бог осудил.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Сергей Божий
        За что судить того, кто не является личностью?
        A сатану никто и не судит. Люди судят людей, а Суд Божий судит Человека.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
        (Иоан.8:44)
        Эти слова обращены к людян, а не к дьяволу.

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
        (1Иоан.3:8)
        Это разъяснение тоже даётся людям.

Божья заповедь - это отеческое наставление Отца нашего Небесного.
        Бог заповедует только Челоеку, а не каким-то там "служебным духам".

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от Григорий Р
          Русский дух это личность?
          А что это такое, русский дух?
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5737

На всякое СЛОВО есть свои дух даже если оно записанно на прахе ,на генетическом уровне .. Русскии дух не подлежить никакои логике вроде этого ,,сам не ам и другим не дам " или в вроде этого ,.из леса иза гор показал Иван топор и не просьто проказал" ...далше вы знаите .. и этот русскии горкии корень и определяеть его националныии менталитет

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Приветствую всех!

Мир вам!

Вот возник вопрос.

Диавол одержимый, бесноватый?

Если да, то как это произошло?

И если одержим, то кем?
              Вы вопрос из пальца высосали? Где актуальность?
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от д72
                Поэтому главный грех это отсутствие любви, которую мы не имеем уже с рождения, а остальное лишь следствие нашего падшего состояния. Так мне кажется.
                Я не могу утверждать, что вы неправы, но как нам понимать то, что Иисус говорил о детях?

Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного.
                Насколько я понимаю, здесь говорится о духе, который всегда видит Лицо Бога. Разве может видеть Лицо Бога тот, в ком отсутствует любовь?
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Heruvimos
                  Вы вопрос из пальца высосали? Где актуальность?
                  А ответ есть?
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Станислав
                    Пророчество о сатане:

«Ты был помазанным Херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, Херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя вовеки.»
                    Книга пророка Иезекииля 28:14-19 SYNO

Ключевые слова - ты был.... ты осквернился....

Зачем искать хорошее в том, из за кого мы все сейчас страдаем? Кого Бог осудил.
                    Станислав, а почему вы полагаете, что это о сатане? Там же сказано, что это о царе Тира.
                    И было ко мне слово Господне: сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                    И там речь идет об обширной торговле. Торговля это занятие земных царей.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от tagil
                      Эти слова обращены к людян, а не к дьяволу.

Это разъяснение тоже даётся людям.
                      Да к людям, и к Вам в том числе, чтобы мы, люди, знали, что сатана СОГРЕШИЛ, и чтобы не говорили, что он не грешит, или что не может грешить. А если согрешил, то значит нарушил какую-то заповедь данную именно ему.

Дьявол - это нематериальное олицетворение Зла.
                      Слово "дьявол", как "сатана" имеет несколько значений, в том числе и это, и как имя нарицательное зла. Но это не значит, что если есть такое значение, то нет и личности.
                      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Диавол одержим?
                        - да!
                        достаточно посмотреть на его детей, чтобы убедиться в этом.
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

А ответ есть?
                          А кому он нужен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                          - да!
                          достаточно посмотреть на его детей, чтобы убедиться в этом.
                          Вы про фастфуд?
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

...Я пока мыслю. что диавол одержим грехом.
                            ...
                            Если на то пошло, то дьявол и есть грех в первозданном виде. Вне дьявола нет ни греха, ни зла, ни лжи, поэтому что это всё и есть дьявол, дух нечистый. Поэтому говорить о том, что сам дьявол ещё чем то одержим, значит подразумеваеть, что есть что-то (грех, в частности), что может существовать вне дьявола. Но это не так. Поэтому дьявол и грех, равно как и ложь, зло - это одно суть.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Heruvimos
                              А кому он нужен?
                              Мне нужен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                              Если на то пошло, то дьявол и есть грех в первозданном виде. Вне дьявола нет ни греха, ни зла, ни лжи, поэтому что это всё и есть дьявол, дух нечистый. Поэтому говорить о том, что сам дьявол ещё чем то одержим, значит подразумеваеть, что есть что-то (грех, в частности), что может существовать вне дьявола. Но это не так. Поэтому дьявол и грех, равно как и ложь, зло - это одно суть.
                              То есть, если убрать диавола, то грех и зло прекратиться и исчезнет?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Приветствую всех!

Мир вам!

Вот возник вопрос.

Диавол одержимый, бесноватый?

Если да, то как это произошло?

И если одержим, то кем?
                                Как написано ? .... но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                                похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть...
                                (Иак.1:14,15) Так и у него , как только нашлось в его сердце место для беззакония , так и стал одержим . А теперь эта " похоть" в сердцах людей через грех Адама.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...