Диавол одержим?
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Да. И не только ложь, зло и грех, но и следствия их: тление, болезни и смерть. Понятно, что это влечёт за собой полное преобразование мира сего, что и будет, когда старая земля и все дела на ней сгорят и явится новая земля и новое небо. Подобное преобразование, только в обратном порядке, было уже, когда ложь, зло, грех (дьявол), а через них тление и смерть вошли в мир через первых людей.Комментарий
-
Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1Кор.15:54-56)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
закон греха и смерти будет пока будет соблазн и смерть
не будет кто порабощает грехом
рабства не будет греху -можно будет не делать
сейчас хочу не делать а делаю-дух рабства есть дух мира то есть дух диявола порабощающий закону греха
удалить дия она разрушить рабство
а из закона греха выход законом духа
из закона рабства нет выхода пока рабство не будет отменено искуплением
потому Христос взял ключи ада и смерти*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да. И не только ложь, зло и грех, но и следствия их: тление, болезни и смерть. Понятно, что это влечёт за собой полное преобразование мира сего, что и будет, когда старая земля и все дела на ней сгорят и явится новая земля и новое небо. Подобное преобразование, только в обратном порядке, было уже, когда ложь, зло, грех (дьявол), а через них тление и смерть вошли в мир через первых людей.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Если грешный, то уже с дьяволом, потому что грех и дьявол - одно, о чём уже писал выше. А судится будут за то и вина в том, что имея свободу воли и выбор, выбирают не волю Божью, которая через совесть (глас Божий) взывает и обличает, а грех и всякую нечистоту, которыми дьявол искушает нас через плоть нашу.Комментарий
-
нет
закон греха и смерти будет пока будет соблазн и смерть
не будет кто порабощает грехом
рабства не будет греху -можно будет не делать
сейчас хочу не делать а делаю-дух рабства есть дух мира то есть дух диявола порабощающий закону греха
удалить дия она разрушить рабство
а из закона греха выход законом духа
из закона рабства нет выхода пока рабство не будет отменено искуплением
потому Христос взял ключи ада и смерти
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
(Матф.13:41,42)
Получается, что одного диавола убрать уже мало.
- - - Добавлено - - -
Если грешный, то уже с дьяволом, потому что грех и дьявол - одно, о чём уже писал выше. А судится будут за то и вина в том, что имея свободу воли и выбор, выбирают не волю Божью, которая через совесть (глас Божий) взывает и обличает, а грех и всякую нечистоту, которыми дьявол искушает нас через плоть нашу.
Получается человек грешный без диавола грешить не может?
То есть убираем диавола и рожденный от диавола уже никогда не согрешит. Может даже станет святым и безгрешным?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Думаю, страсти находятся в спящем состоянии, пока у человека нет развитого ума, через который они могут проявляться. Мозг ребёнка ещё не развит, он всем доверяет и не привозностся. Это состояние привлекает к человеку ангелов и иных высших существ, которые радуются, помогая такому человеку.Комментарий
-
Кем он мог быть одержим, если с него все началось - ну в теории даже?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Изначально он не был одержим, но когда согрешил, (похоть зачав родила грех) в нем стал жить грех. Грех суть бес. Которого мы видим в Откровение.
Откр 16:13-14: "И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя."
Получается сатана сам одержим бесом.
Рим 7:17: "а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех."
Это не познание. Это мысли и предположения.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Изначально он не был одержим, но когда согрешил, (похоть зачав родила грех) в нем стал жить грех. Грех суть бес. Которого мы видим в Откровение.
Откр 16:13-14: "И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя."
Получается сатана сам одержим бесом.
Рим 7:17: "а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех."
Это не познание. Это мысли и предположения."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Следовательно рассуждения о том, что будет, если сейчас, т.е. преждевременно, изъять дьявола из мира сего, неверно и неполезно, так как вопреки истине (пусть даже и горькой для нас), которая должна исполниться во всей полноте её. И в полноту это вошло как грехопадение человека, так и освобождение его от греха через Христа, если человек сам захочет и приложит усилия к тому, на что и даны нам воля и свобода выбора. Может и хотелось бы кому-то, чтобы Бог сейчас изъял из мира сего дьявола, дабы из грешника стать святым, без всяких усилий и напряжений. Но разве через такие фокусы Богу угодно, чтобы спасались мы от грехов наших? Не через жертву ли во Христе, не через крестный ли и узкий путь? Да такой такой произвол с нашим спасением, который сродни мошенничеству, невозможен от Бога, Который Сам есть истина и даёт исполниться истине, какой бы горькой она ни была для нас, во всём, даже в том, что вопреки воле Его. Ведь изъятие сейчас из мира сего дьявола влечёт за собой полное преобразование мира сего, новую землю и новое небо. А как же тогда те, кому надлежит ещё в мире сем взять крест свой и идти ко Христу? Как же тогда слова пророчеств о конце времён и Самого Христа о том, чему надлежит быть? Бог Сам Себе не противоречит и истина Его непременно должна свершится и свершится именно так, как и сказано о ней. Иначе и быть не может. Вот оно и исполняется ныне, доколе не исполнится всё.
Поэтому рассуждения об изъятии сейчас дьявола из мира сего - это пустое и неполезное мудрствованиес о том, чему быть не до́лжно и чего не будет, потому что вопреки истине Божией, которой надлежит свершится так, как и сказано о ней во пророках и Самим Христом.Комментарий
Комментарий