Имя Мое новое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Сергей 13
    Ло́гос (от др.-греч. λόγος слово, мысль, смысл, понятие, причина, число) понятиедревнегреческой философии, означающее одновременно «слово» (высказывание, речь) и «понятие» (суждение, смысл).

Вам виднее конечно. Но у меня иное мнение. Ваше ничем ни хуже, оно просто другое как я и сказал.
    Ну давайте включайте логику...как "слово" могло быть раньше Бога?..Иоанн хотел нам сказать что сначала был разум,смысл,замысел и уж потом этот смысл появился у Бога и стал частью Бога...и затем этот замысел ,смысл проявился в появлении Иисуса..мне совершенно не понятны вот эти игры с вырывание контекстов из разных мест и потом попыток на этих фразах построить какую то логику..вырвали с одного места Бог-дух ...с другого Слово-Бог..с третьего Иисус родился от Духа и на всём этом громоздиться окончательный вывод :соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
    Где во всём здесь логика?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34430

Сообщение от Живущий
      Что еще хочу сказать. Имена дают отцы своим сыновьям. Сын становится отцом и дает имя своего сыну.... В истине, отец дает свое имя своему сыну.
      То разве кто-то мог дать имя Нерожденному Богу, Тому, Кто Отец Всего и Кто над всеми и Кто в непреступном свете?
      правильно ставишь вопрос

Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.(От Матфея 11:27
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34430

Сообщение от piroma
        тоже самое с ханаанскими племенами

нельзя было идти занимать территорию пока не набрали грехов для своего конца в течение 430 лет
        и с дияволом также

должно быть предоставлено время набора грехов для своей судьбы либо добрых дел
        есть время долготерпения а есть день посещения
        суды Божии ид ут непрестанно по всей земле
        экзамен на бога с таким духом ты завалишь с первой же попытки и максимум что тебе доверят - это пасти стадо амёб где-нибудь на спутниках Юпитера.

Перечисли всех, кого умертвил Христос во время своего посещения. Или ты хочешь услышать от Христа такое:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
        Ну сложно с вами согласится...какой же это Имя :Отец наш небесный?.. это скорее всего утверждение
        надо жить, в первую очередь, в согласии со своим духом, а не с кем то.

Но, если не определить, что такое «имя» - то согласия не будет даже с собой.

это не как не продвигает нас к поиску Имени Бога который являлся Отцом Иисуса..
        всё продвигает, если правильно использовать.

Поймём, что такое имя, поймём и то, что ищем.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5622

Сообщение от Живущий
          Друг, опять ты заблуждаешься. Писание - это книга состоящая из станиц и написанных на них букв.
          А Слово Божие не книга, а Бог.
          Только дух антихриста может уничижать Писание. А для тех, кто видит только буквы сказано: "2 Вы наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;3 вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
          4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
          5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
          6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."(2-е Кор. 3:2-6).
          А лицемеры и лжецы хаят Писание и Его же цитируют:

[Ин.1:1] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          Не понимая, что Писание есть Зеркало того самого Слова, Которое стало плотью, явив нам Его Духовную Суть.

Скажи, а духовное наше тело, который есть внутренний человек ни во плоти ли нашей находится? Или у тебя внутренний ходит отдельно от внешнего?
          Родившиеся свыше живут по духу и духовными помыслами, поэтому плотский ходит за внутренним.

[1 Пет.3:15] Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Ты сам себя обличаешь, что ты не имеешь в себе Духа от Бога, так как не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти. Вот человек, который имеет в себе Сына Божьего Иисуса Христа и исповедует Его перед людьми пришедшего во плоти.
          Что мне до вас и до вашего человека, который не знает что он исповедует. Ибо для Христа уже не существует никакой плоти в этом мире, кроме той, которую Он распял ради нас на Голгофе, построив Храм Тела Своего.

И вот.
          Вот так.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48179

Сообщение от Вовчик
            экзамен на бога с таким духом ты завалишь с первой же попытки и максимум что тебе доверят - это пасти стадо амёб где-нибудь на спутниках Юпитера.

Перечисли всех, кого умертвил Христос во время своего посещения. Или ты хочешь услышать от Христа такое:

- - - Добавлено - - -

надо жить, в первую очередь, в согласии со своим духом, а не с кем то.

Но, если не определить, что такое «имя» - то согласия не будет даже с собой.

всё продвигает, если правильно использовать.

Поймём, что такое имя, поймём и то, что ищем.
            экзамен ты завалил
            И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришёл Ты сюда прежде времени мучить нас
            Евангелие от Матфея 8:29 Мф 8:29: https://bible.by/verse/40/8/29/

бесы лучше тебя знают Христа
            и еще-

Евангелие от Иоанна 17 стих 12 - БИБЛИЯ онлайн
            Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твоё; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34430

Сообщение от piroma
              экзамен ты завалил
              И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришёл Ты сюда прежде времени мучить нас
              Евангелие от Матфея 8:29 Мф 8:29:

бесы лучше тебя знают Христа
              если ты научился отличать телевизор от стиральной машины, то это не означает, что ты начал разбираться в устройстве и работе телевизора и можешь его повторить то есть собрать, чтобы он работал.

Из твоего сообщения понятно, что ты пока на уровне - отличать телевизор от холодильника. -

Комментарий

• лонди
                Временно отключен

• 03 December 2011
                • 1393

Сообщение от piroma
                вопросы для выявления противоречий
                кто Саваоф?
                Тот к кому ты взываешь, говоря "Отче наш..

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от ВладимирС
                  Только дух антихриста может уничижать Писание.
                  Это ты сам придумал или кто-то подсказал? Дух антихриста не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.

[1 Ин.4:3] а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

А для тех, кто видит только буквы сказано: "2 Вы наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;3 вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                  4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                  5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                  6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."(2-е Кор. 3:2-6).
                  А лицемеры и лжецы хаят Писание и Его же цитируют:
                  Буква убивает, в Дух животворит.... А ты букву написанную в книге называешь Словом Божьим. Это всего лишь книга, состоящая из букв.
                  Дух Сына Божьего внутри пребывающий есть Слово Божие.

Родившиеся свыше живут по духу и духовными помыслами, поэтому плотский ходит за внутренним.
                  Родившиеся свыше, не считают мертвую книгу у которой нет дыхания Словом Божьим, обо они сами уже стали словом Божьим.

Что мне до вас и до вашего человека, который не знает что он исповедует. Ибо для Христа уже не существует никакой плоти в этом мире, кроме той, которую Он распял ради нас на Голгофе, построив Храм Тела Своего.
                  Это обольститель не имеющий в себе Сына Божьего не исповедует Его перед людьми, так как не имеет Его в себе. А имеющий в себе Сына Божьего Иисуса Христа исповедует Его пришедшем в его плоти, так как Сын Божий сошел с небес и в нем пребывает.
                  Последний раз редактировалось Живущий; 14 October 2021, 02:54 AM.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48179

Сообщение от Вовчик
                    если ты научился отличать телевизор от стиральной машины, то это не означает, что ты начал разбираться в устройстве и работе телевизора и можешь его повторить то есть собрать, чтобы он работал.

Из твоего сообщения понятно, что ты пока на уровне - отличать телевизор от холодильника. -
                    ну вот я уже ближе чем вы

отличаю

скедующий шаг не как собрать и сделать а выпросить деньги купить

я пользователь а не творец
                    а вам еще долгий путь понять кто есть кто

успехов не могу пожелать -познаете не теми способностями

не очами а на ощупь идете -долгая история предстоит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лонди
                    Тот к кому ты взываешь, говоря "Отче наш..
                    Он Сам был на земле или имя Его только?

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от грешник
                      как "слово" могло быть раньше Бога?
                      А где я такое говорил? Это ваш логический вывод. А может не логический?
                      Сообщение от грешник
                      .Иоанн хотел нам сказать что
                      Поздравляю- вы понимаете Иоанна. Значит вы как полагаю стоите твёрдо на своих ногах, на ступени на которой находился Иоанн в момент написания сего текста.
                      Сообщение от грешник
                      Где во всём здесь логика?
                      Вы её не увидите, пока что то знаете и соответственно всё, что не соответствует вашей картинки будете сразу откидывать не пытаясь разобраться. Возможно вам, что то мешает услышать своего собеседника? Приглядитесь к себе, когда вы читаете- что чувствуете? А когда отвечаете мне- что испытываете при этом? Важен посыл. У вас какой?
                      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Живущий
                        Когда я получил звезду утреннюю от Господа, то стал чувствовать Духа когда Он приходит и знаю когда Его нет. Я стал слышать Его голос. Ведь звезда утренняя это Сам Иисус.

[Откр.22:16] Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

То Он повел меня церквям и собраниям, которые есть в нашем городе и в других близлежащих городах. Я исповедовал Иисуса Христа пришедшего в моей плоти. Ведь Господь есть Дух.. А Он во мне, Он в моей плоти. А народ сидящий на собраниях и в церквях ждут пришествия Сына Божьего, Когда Он придет спасать их. Он пришел от Бога и Он во мне.
                        Так же свидетельствовал им, как Господь приходил ко мне и дал звезду утреннюю.

Как думаешь, друг, разве я не прав, что им благовествовал о Сыне Божьем?
                        Ты сам о себе свидетельствуешь и свидетельство твоё не есть истинное ("... ибо свидетельство двух есть истинное
                        Человек может сказать всё что ему вздумается (привидеться
                        Но Бог Всевышний и Всемогущий взвешивает такого человека

Где Свидетельство Божие о твоём свидетельстве ?
                        То что ты там у себя ходил по церквям и кричал, что в тебе там какая-то там звезда и прочее - это делают многие сынки первосвященника Скевы (... а дух сказал : Иисуса я знаю и Павел мне знаком, а ты кто такой ?

Есть ли у тебя полномочия Божьи ? Восходил ли ты на крест, бичевали ли тебя за Слово Божье ?
                        Умирал ли ты в муках невыносимых ? Погребали ли тебя умершим мученической смертью ?
                        И, наконец, - восставал ли ты в третий день ВОСКРЕСШИМ из мёртвых ?

Ответь, если можешь ? Человек омрачающий Провидение, говорящий слова без смысла !

... "духовно" - мы все мастаки делать это, а вот пострадать плотью за Христа, далеко не каждый может

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        нет

кто не читал посланий апостола Павла
                        или кто читал но ничего не понял

кто был в муках рождения за тебя чтобы Христос отобразился в тебе?

и как ты распял своего ветхого человека?

и как ты утвердился силой Духа Святого во внутреннем человеке чтобы Христос мог войти в тебя ?

и как образовался в тебе новый человек в котором все во всем Христос?

и как ты в него оделся?
                        ... во, во и я об том же !
                        сей живущий сам о себе свидетельствует и хочет чтоб ему верили. Свидетельства Божьего о нём НЕТ !

Кто сам о себе свидетельствует, тот ищет славы себе. Но тот, кто ищет Славы Пославшему его, тот свидетельствует Истину !
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от лонди
                          а почему ты спрашиваешь только про имя Мое новое.?
                          ведь из слов Иисуса следует, что на побеждающем будут написаны три имени: имя Бога Моего, имя града Бога Моего, и имя Мое новое.
                          ... вот именно, вырывает слова из контекста Писания и бравирует ими

Имя Бога Моего ?
                          Имя града Бога Моего ?

... вот пусть сначала ответит на эти вопросы, а не начинает с третьего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                          вот в этом:

ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос ", и многих прельстят.(От Матфея 24:5)
                          ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.(От Марка 13:6)
                          Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.(От Луки 21:8)

вот в этом:

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Что из Дел Христовых ты можешь делать?

Вот список конкретных дел Христовых, о которых упоминается в Евангелиях:

Брак в Кане Галилейской
                          Исцеление сына царедворца
                          Исцеление расслабленного при овчей купальне
                          Исцеление сухорукого
                          Исцеление расслабленного в Капернауме
                          Воскрешение сына вдовы Наинской
                          Исцеление бесноватых в стране Гадаринской
                          Исцеление бесноватого в Капернауме
                          Исцеление петровой тещи и множества людей
                          Огромный улов рыбы
                          Исцеление прокажённого
                          Укрощение бури
                          Воскрешение дочери Иаира
                          Исцеление кровоточивой женщины
                          Насыщение народа пятью хлебами
                          Насыщение народа семью хлебами
                          Хождение Иисуса Христа по водам
                          Исцеление дочери хананеянки
                          Исцеление бесноватого отрока
                          Чудо со статиром
                          Исцеление слепорожденного
                          Исцеление десяти прокаженных
                          Воскрешение Лазаря

да, да ! так и есть !

это живущий просто говорить может, а дел (Божиих) делать не может !

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Ник Тарковский
                            Ты сам о себе свидетельствуешь и свидетельство твоё не есть истинное ("... ибо свидетельство двух есть истинное.
                            Двух говоришь есть истинное?

Сообщение от Poputchik1
                            Мне было подтверждение от Бога , что Живущий Его избранный сосуд. Ты тоже хочешь подтверждение ? А многие ли верили Иисусу Христу 2000 лет назад ?
                            ....А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                            47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                            Бог сердцеведец, будешь достоин, получишь подтверждение. И тогда смотри, чтобы сердце твоё не ожесточилось ещё больше , чем сейчас. От избытка сердца говорят уста, береги своё сердце от сатаны и его эмоций, чтобы не оказалось что ты совсем и не хочешь творить Волю Его, а ищешь своё, для антихриста.
                            Сообщение от лонди
                            Друг. Я знаком с Живущим более 10 лет. И я знаю что Господь наш дал ему звезду утреннюю. И если он или я не исцеляем кого либо "от имени Иисуса", то это только потому что мы не желаем творить беззаконие.
                            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                            (Матф.7:22,23)

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Живущий

А, вот оно что тебя соблазняет. Но ты скажи, где я сказал: "я Христос"? Я исповедую Иисуса Христа пришедшего в моей плоти.

Скажи мой друг, сколько лет было Иисусу по Писанию когда Он начал Свое служение и на Него сошел Дух Святой и Он начал творить чудеса и исцеления?

Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати....

Так вот, 30 лет еще нет. Но идет 30 год. И я жду этого дня, как Он и сказал мне: -будешь исцелять.
                              ... ну ты молодец, друг !

не это ли открывающаяся Седьмая печать, когда небеса молчали пол часа, или тридцать минут, или тридцать лет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                              Ты мне написал о Иисусе Христе о Котором прочитал в Писании, что Он 2000 лет назад приходил через Марию. Что это дает человеку, что Он приходил 2000 лет назад и вознесся опять на небеса?
                              ... да ! Он вознёсся на небо и дал нам Духа своего Святого, чтобы мы шли по стопам Его

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                              Двух говоришь есть истинное?
                              ... Второй Свидетельствующий Есть Бог ! Его то тебе, друг, как раз и не ДОСТАЁТ !

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48179

Сообщение от грешник
                                Вообще то с позиции современного христианства это полная ересь...как это так Бог один -а Имён много?...ладно уж если Имена Бога являются Именами/действиями указывающими на суть Бога,а так просто разные имена указывают на разные личности что по своей сути никак не вяжется с понятием единобожия..
                                имя это духовная одежда
                                идет в духе Илии
                                если хотите принять он Илия

облечься во Христа облечься в имя Его -облечься в дух Христов

душа наша меняется под действием духа в ней

Комментарий

Обработка...