Молитва и пророчество на языках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23018

Сообщение от Певчий
    Воздыхания неизрекаемые - это тяжолые вздохи из груди, а не "абра-швабра-кодабра- рекс-фекс-пекс!"
    У Духа нет груди.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62661

Сообщение от Григорий Р
      У Духа нет груди.
      Ну вы и читаете...
      Верующий воздыхает. Дух побуждает к тяжелым вздохам в груди верующего.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23018

Сообщение от Певчий
        Ну вы и читаете...
        Верующий воздыхает. Дух побуждает к тяжелым вздохам в груди верующего.
        Читаю как есть.
        Это был ответ вот на это.

Рим.8:26] Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62661

Сообщение от Григорий Р
          Читаю как есть.
          Это был ответ вот на это.

Рим.8:26] Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
          Внутри человека вздыхает Дух. Я нигде не писал, что у Духа есть грудь.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23018

Сообщение от Халев

Нет, они просто бормочат тарабарщину. Никому они не молятся.
            .
            Павел засвидетельствовал, что раньше люди не знали как молиться и что говорить. Не могли верно и точно выразить слово нужды и радости.
            Сегодня неизреченное воздыхание Духа, в дни человеческой скорби или радости,
            по подобию явления нам воплотившегося Слова, явлено, воплощено и изображено в молитвах святых, при жизни ставших сосудом Духа, и содержатся в православном молитвослове.
            Ничего нового и сверх того, что имеется в молитвослове Церкви, человечество сказать Богу не способно.
            А если вам кажется, что вы говорите что-то новое и экстраординарное Богу, то вы либо в прелести, либо просто одержимый.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23018

Сообщение от Живущий
              Нет, не мысленно, не про себя, а устами в слух. Это Дух Сына молится Отцу Своему, но язык Его непонятен,
              Да с чего вы взяли, что Дух говорит смыканием и размыканием уст и голосовых связок?
              Что за бурятское язычество?

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Сообщение от алекс123
                Сколько я не слышал эти "иные языки" у протестантов - одно шарлатанство и бесовщина.
                Неоднократно замечал , что вы очень ограничены. Всегда останавливаетесь на самой "поверхности" , даже и не пытаясь сколько нибудь углубиться в вопрос. Можно подумать , предоставленная в вашем посте "информация" настолько ценна, и редка, что это мнение ещё никто не слышал, и его обязательно надо написать.
                И естественно, что не пытаетесь углубиться, для вас ваш мир так и выглядит: абсолютно прост, только чёрное и белое.
                Последний раз редактировалось Валера life; 03 October 2021, 11:32 PM.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Елей Радости
                  Не хотите еще посмеятся над этим стихом Священного Писания?
                  "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода."
                  1-е послание Коринфянам 14:14 1Кор 14:14: https://bible.by/verse/53/14/14/
                  Посмейтесь. Хотя я бы Вам рекомендовал не иронизировать над такими вещами, для Вашего же собственного блага. Мне даже интересно, как долго Вы будете ухмылятся над тем, чего Вы не понимаете и не разумеете.
                  Уважаемый, я иронизирую не над Писанием, а над Вами, и Вашей интерпретацией библейских текстов.
                  Так, что оставьте в покое Библию, и переключитесь на себя, и свое отношение к ней.
                  И кстати, Вы прочитали рекомендованную статью?
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Валера life
                    Неоднократно замечал , что вы очень ограничены. Всегда останавливаетесь на самой "поверхности" , даже и не пытаясь сколько нибудь углубиться в вопрос. Можно подумать , предоставленная в вашем посте "информация" настолько ценна, и редка, что это мнение ещё никто не слышал, и его обязательно надо написать.
                    И естественно, что не пытаетесь углубиться, для вас ваш мир так и выглядит: абсолютно прост, только чёрное и белое.
                    Мат 7:1-3: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?"
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от JimCrowsby

Для меня нет проблем бормотать, но какой смысл, когда это не Дух через тебя? - это глупость.
                      Но когда Дух наполняет тебя, и ты даёшь Ему делать всё, что только Он пожелает через тебя, вот в этом весь смысл!

Когда говоришь Духом, это не всегда языки, это также и пророчества, и слова после которых Он проявляет Свою силу (являет чудо).
                      Не я управляю Духом, когда и что Ему говорить через меня, а потому я не могу в любой момент по своему желанию говорить языками или пророчествовать "по заказу".. это Он управляет мной, и делает через меня то, что Ему угодно.
                      Когда Дух дает провещевать, это всегда один и тот же язык? Или всегда разные у вас?

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                      (Деян.2:4)
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Певчий
                        Воздыхания неизрекаемые - это тяжолые вздохи из груди, а не "абра-швабра-кодабра- рекс-фекс-пекс!"
                        Сам молишься Духом?

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от Сергей Божий
                          Приветствую всех!

Мир вам!

18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                          (1Кор.14:18)

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                          (Деян.2:4)

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                          (1Кор.13:1)

Вот например я молюсь на одном языке, на русском. А те, кто молятся на языках молятся на разных. Например сегодня на итальянском, завтра на французском, потом на ангельском и т.д.
                          Но насколько я слышал, то молятся на одном и том же ином языке.

Разве так должно быть?
                          Я выросла в многоязычной стране, в которой члены одной семьи могли владеть одновременно несколькими языками они обозначали их как родной, язык международного общения, иностранный, профессиональный. Каждый язык имел свою область применения. Так и молитвы, в зависимости от обстоятельств произносятся на соответствующем языке. Личная молитва произносится на родном языке, публичная молитва в иноязычном собрании произносится на языке, понятном тем, кто скажет «аминь» в конце молитвы. Бог с каждым «разговаривает» на понятном ему языке, Его ангелы также говорили на понятном собеседнику языке. Исключением являлись только случаи, когда Бог демонстрировал своё особое расположение своему служителю и лишение этого расположения того, кому слова предназначены (пример Валтасара). При этом, Бог предоставлял понимание адресату.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Елей Радости
                            Речь идет крещении Духом Святым со знамением иных языков. А какой это язык уже. Итальянский, французкий, ангельский или вообще только бессвязный лепет или воздыхания, уже не имеет большого значения.
                            Те, кто были крещены со знамениями языков имеют дар говорения на языках. Вы имеете этот дар?
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Григорий Р
                              Да с чего вы взяли, что Дух говорит смыканием и размыканием уст и голосовых связок?
                              Из личного опыта. Дух молится мной.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Сергей Божий
                                ... А те, кто молятся на языках молятся на разных. Например сегодня на итальянском, завтра на французском, потом на ангельском и т.д.
                                ...
                                Якобы Бог сегодня понимает только на итальянском, а завтра только французском, вот и приходится человеку как-то выкручиваться из положения, просить у Бога то на одном языке, то на другом?

Комментарий

Обработка...