Молитва и пророчество на языках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Молитва и пророчество на языках

Приветствую всех!

Мир вам!

18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
    (1Кор.14:18)

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
    (Деян.2:4)

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
    (1Кор.13:1)

Вот например я молюсь на одном языке, на русском. А те, кто молятся на языках молятся на разных. Например сегодня на итальянском, завтра на французском, потом на ангельском и т.д.
    Но насколько я слышал, то молятся на одном и том же ином языке.

Разве так должно быть?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Сергей Божий
    Приветствую всех!

Мир вам!

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Вот например я молюсь на одном языке, на русском. А те, кто молятся на языках молятся на разных. Например сегодня на итальянском, завтра на французском, потом на ангельском и т.д.

Разве так должно быть?
    Сколько я не слышал эти "иные языки" у протестантов - одно шарлатанство и бесовщина.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от алекс123
      Сколько я не слышал эти "иные языки" у протестантов - одно шарлатанство и бесовщина.
      А если так?

[Рим.8:26] Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Живущий
        А если так?

[Рим.8:26] Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
        Я тоже об этом месте Писания подумал когда открыл тему. Можно и так молиться и многие так мысленно молятся, что на словах не передать.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от алекс123
          Я тоже об этом месте Писания подумал когда открыл тему. Можно и так молиться и многие так мысленно молятся, что на словах не передать.
          Нет, не мысленно, не про себя, а устами в слух. Это Дух Сына молится Отцу Своему, но язык Его непонятен, но понятно умом о чем Он молится. Но все равно никто из людей этого не слышит....

И некоторые слова повторяются каждый раз. Но молиться Он всегда начинает со слов: "Авва, Отче!". Как бы молюсь я сам, но это молится Сын. Ведь мы одно....
          Последний раз редактировалось Живущий; 03 October 2021, 01:09 PM.

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Вот например я молюсь на одном языке, на русском.
            И правильно делаете.
            А те, кто молятся на языках молятся на разных.
            Нет, они просто бормочат тарабарщину. Никому они не молятся.
            Разве так должно быть?
            Много людей тронулось умом на языках. Не играйте в эти опасные игры.
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Приветствую всех!

Мир вам!

Разве так должно быть?
              Всё можно подделать.
              Оба могут делать одно и то же действие, но один это делает по своему пониманию или привычке, а второй позволяет Духу Святому проистекать через него.

Так и с "языками".

Нет никаких проблем научить человека бормотать несуразицу.
              И даже многие, говорящие Духом, когда Дух не говорит через них, могут бормотать подобное тому, когда Дух говорил через них языками.

Для меня нет проблем бормотать, но какой смысл, когда это не Дух через тебя? - это глупость.
              Но когда Дух наполняет тебя, и ты даёшь Ему делать всё, что только Он пожелает через тебя, вот в этом весь смысл!

Когда говоришь Духом, это не всегда языки, это также и пророчества, и слова после которых Он проявляет Свою силу (являет чудо).
              Не я управляю Духом, когда и что Ему говорить через меня, а потому я не могу в любой момент по своему желанию говорить языками или пророчествовать "по заказу".. это Он управляет мной, и делает через меня то, что Ему угодно.

Да, я ЛЕГКО могу подделать Его слова, и произнести похожее как на языки, так и на Его слова пророчества.. А среди не имеющих Духа Святого тем более, ведь они не знают Его голос..
              Но какая в том польза? Просто, чтобы меня считали "истинно верующим", или чтобы доказать другим что-то другое? - в этом нет пользы.. ни для меня, ни для того, кому бы так говорил.

Христианский мир наводнён подделками - теми, кто всеми силами стараются быть похожими (подражать) на истинно верующих из Писания.. Но быть похожим и быть тем самым - далеко не одно и то же.
              И никто и никогда не сможет определить по языкам или пророчествам кто от Бога, а кто - нет.. Но только когда это произведёт чудо (знамение).. Внешний вид подделать не сложно, но проявление Бога не подделаешь.. поэтому есть целые движения, которые отрицают проявления Бога, мол это время прошло, чтобы им оправдать себя почему у них есть только внешний вид, а сути нет.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Молитва вычитанная без внимания и согласия своего разума и сердца, такое же шарлатанство, как и «молитва на бестолковых» языках!
                Ну а уж за пророчества это особый разговор сколько тех «пророчеств» уже было, которые не сбылись?! И что? Остановило это фанатиков и еретиков?

Комментарий

• Елей Радости
                  Завсегдатай
                  • 03 March 2021
                  • 678

Разве так должно быть?
                  Речь идет крещении Духом Святым со знамением иных языков. А какой это язык уже. Итальянский, французкий, ангельский или вообще только бессвязный лепет или воздыхания, уже не имеет большого значения.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Приветствую всех!
                    Мир вам!
                    Разве так должно быть?
                    Что значит, молитва "на языках":
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Елей Радости
                      Завсегдатай
                      • 03 March 2021
                      • 678

Сообщение от Фёдор Манов
                      Что значит, молитва "на языках":
                      https://beitaschkenas.de/?p=4864
                      Это молитва не умом, а молитва духом, когда устами человека управляет уже не дух его разума естественным образом, а Дух Святой. Это - сверхестественная молитва и знамением этой молитвы есть говорение на иных языках, которые ум человека не разумеет. При такой молитве человеческий разум остается без плода потому, что произносимое устами - от Духа Святого.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Елей Радости
                        Это молитва не умом
                        Понял.
                        Не мешаю.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Елей Радости
                          Завсегдатай
                          • 03 March 2021
                          • 678

Сообщение от Фёдор Манов
                          Понял.
                          Не мешаю.
                          Не хотите еще посмеятся над этим стихом Священного Писания?

"Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода."
                          1-е послание Коринфянам 14:14 1Кор 14:14: https://bible.by/verse/53/14/14/

Посмейтесь. Хотя я бы Вам рекомендовал не иронизировать над такими вещами, для Вашего же собственного блага. Мне даже интересно, как долго Вы будете ухмылятся над тем, чего Вы не понимаете и не разумеете.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62607

Сообщение от Живущий
                            А если так?

Воздыхания неизрекаемые - это тяжолые вздохи из груди, а не "абра-швабра-кодабра- рекс-фекс-пекс!"
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Предвестник
                              Ветеран

• 01 October 2018
                              • 1489

Молитва и пророчество на языках..

Разве так должно быть?
                              Слово прорицает нам , что: " и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."1Кор 13:8
                              Настало ли это время теперь? Здесь, думаю то положение дел, когда делающий оценку о действии теперь языков, идет по грани "острия лезвия". Дело в том, что если через кого-то говорил Дух таким образом и такого человека покритиковали необоснованно, то значит похулии Духа, что Богом уже не прощается. И наоборот, если, например, господа в белых костюмах "кувыркаются" на полу в собраниях и что-то при этом "бормочат", где должно быть все чинно, тоже действием Духа называть нельзя. Поэтому, лучше по моему мнению, воздерживаться от комментариев в подобных случаях, чтобы ошибочно не похулить. То есть свое мнение иметь здесь на сей счет, но его лучше не "озвучивать"..
                              Последний раз редактировалось Предвестник; 03 October 2021, 11:09 PM.

Комментарий

Обработка...