Молитва и пророчество на языках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Без Имени
    Думайте что угодно, меня это не волнует.
    Непонятно от какого духа данный язык, если нет истолкователя. И с кем вы разговариваете на нем...
    Это может очень плохо закончится. А вы веселитесь.
    Когда человека что-то не волнует, он игнорирует то, что его не волнует, а не вступает в диалог относительно того, что его не волнует))))
    Меня веселите Вы.. Ваши слова.. их детская "глупость" - говорите одно, а делаете другое..

Если Вам не понятно от кого этот язык, так разберитесь от кого этот язык.. Не правда ли глупо вступать в обсуждение языка, если Вы изначально не желали разбираться что это за язык и от кого он?.. Просто хотели блеснуть своими мыслями?..

Прит.18:2 Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум.

Отсюда и соответствующее отношение к Вашим словам "Это может очень плохо закончится."..

Человек, который не знает о чём говорит (не знает от кого этот язык и с кем я разговариваю) предостерегает меня, будто он лучше меня знает от кого этот язык и с кем я разговариваю.

Я знаю с Кем я разговариваю, а Вы - не знаете с Кем я разговариваю. И как же мне относиться к Вашим словам? - соответственно..
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23003

Сообщение от JimCrowsby
      Я просто объяснил Вам физику процесса образования звуков "Х" и "Ф", чтобы Ваш полёт фантазий использовал более точную аргументацию, а не вводил Вас в заблуждение о необходимости зубов, языка и губ для извлечения этих звуков.
      В таком случае объясните для чего Вам художественный свист морского огурца в брачный период?
      Какую спасительную информацию это несёт для окружающих и Вас лично?
      Представьте, если бы Иисус так делал вместо предельно чётких ответов, необходимых для спасения каждого.
      Кому Вы подражаете, Христу или миру бессловесных, бессмысленных животных издающих звуки? Хотя даже у них есть цель и смысл. Размножение.
      У Христа всё было наполнено живым понятным для каждого рисунком строго очерченного смысла, олицетворявшим воплощённый Логос, чтобы максимально приблизить человека к пониманию Бога.
      И для этого, в день Пятидесятницы, Дух Святой разорвал непонимание между носителями разных наречий, чтобы сделать Слово доступным и понятным каждому. Максимально и всеми средствами.
      Каждый слушающий и алчущий правды ПОНИМАЛ своё родное наречие. Ключевое слово ПОНИМАЛ. Бог сделался ближе и понятнее каждому.
      Вы же делаете противное этому. Вы усложняете, запутываете, делаете тайные учения из того, что должно сиять открытым и предельно понятным светом для каждой твари.
      Всё это не от Бога.
      Последний раз редактировалось Григорий Р; 04 October 2021, 06:16 PM.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23003

Сообщение от Сергей Божий

И зачем заниматься самоимитацией, это же ложь?
        Страх выпасть из обоймы своего собрания. Все говорят на языках, а ты нет. Начинают косо смотреть на грешника.
        А хочется же быть уважаемым.
        Тем более, в аглицком клубе джентльменам принято верить на слово и карты можно не показывать.

Это знаете, как в том анекдоте.
        Караченцов попал в десятку.

Комментарий

• Елей Радости
          Завсегдатай
          • 03 March 2021
          • 678

Те, кто были крещены со знамениями языков имеют дар говорения на языках. Вы имеете этот дар?
          Дар говорения на иных языках и знамение иных языков - это разные вещи. Знамение иных языков не подразумевает говорение на иных языках, понятных для слушающих. Знамение для пользы только крещаемого. Но если человек, исполнившись Духом Святым, молится в духе и вдруг заговорил на человеческом языке, который могут понимать иностранцы, к примеру, - это уже проявление дара иных языков. Дар Духа Святого дается для пользы Церкви или прихожан.

Комментарий

• Елей Радости
            Завсегдатай
            • 03 March 2021
            • 678

Сообщение от Heruvimos
            Так это сказано о том, чего не должно быть.
            Где это сказано? Подтверждайте Ваши умозаключения местами из Писания. Где сказано в Писании Павлом, что не должно молится духом на иных языках?

Сообщение от Heruvimos
            Павел осуждает такое отношение к молитве и говорит, что должно молится, и духом, и умом.
            Речь не идет о моем или Вашем отношении к молитве. Мало ли у кого могут какие-либо мысли, что важнее, молитва умом или молитва духом. Может кто-то и считает, что важнее молится духом, чем умом. А кто-то - наоборот. А кто-то вообще впадает в ту или иную крайность: мол, молится нужно только умом или молится можно только духом. Меня это не волнует, кто там что решил.

Важна истина, а не человеческие вымыслы. А истина заключается в том, что молитва духом превосходнее молитвы потому, что умом мы не можем познать духовные тайны, а духом - можем. Ибо именно наш дух соединяется с Духом Святым во время молитвы духом.

"Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом."(1 Коринфянам 14:2)

Да, нет пользы окружающим людям от этих тайн, но зато есть польза для молящегося духом. Молящийся становится на колени молистя и понятия не имеет, какие опасности его (или же его близких, родных, братьев и сестер во Христе) ожидают или преследуют в духовном мире. Он может только умом молится только за то, что он знает. А за то, что он не знает, он не может молится умом. Когда уже совершается непоправимое, тогда он начинает молится Богу. Лучше молится тогда, когда беду, горе, нужды или проблему еще можно предовратить превентивным путем, нежели исправлять уже то, что свершилось. Дух Святой творит обитель в сердце человека, прежде всего, на пользу самому человеку, а потом для собрания или церкви.

Сообщение от Heruvimos
            А те, кто молясь духом, не молится умом, отступает от здравого учения.
            Да, если человек впадает в такую крайность, то он отступает от здравого учения. Согласен. Но есть такие, кто впадает и в другую крайность. Или Вы настолько боитесь молитвы духом, что готовы загнать себя в противоположную крайность? Знаете, в чем заключается проблема исламского, иудаисткого или любого другого фундаментализма или радикализма на религиозной почве? Страх. Боязнь противоположной крайности. Вот этот страх и загоняет человека в тупик и даже безумие.

Комментарий

• Елей Радости
              Завсегдатай
              • 03 March 2021
              • 678

Сообщение от Фёдор Манов
              Уважаемый, я иронизирую не над Писанием, а над Вами, и Вашей интерпретацией библейских текстов.
              Так, что оставьте в покое Библию, и переключитесь на себя, и свое отношение к ней.
              И кстати, Вы прочитали рекомендованную статью?
              Какую статью?

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Елей Радости
                .

Да, если человек впадает в такую крайность, то он отступает от здравого учения. Согласен.
                Ну, а если Вы это поняли, то не отступайте от здравого учения и не учите тому других, что бы Вам не погибнуть.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Григорий Р
                  Всё это не от Бога.
                  От Бога есть всё, что от Бога, вне зависимости от того, может ли скупой разум ограниченных им людей понять это или нет.

У меня есть ответы на все Ваши вопросы. Проблема лишь в том, что Вы их задаёте не потому, что ищете на них ответ, а пытаясь обвинить ими меня и оправдать себя.

Скажу так: кто не говорит языками и не пророчествует, вечную жизнь не обретёт.

Не зависимо от того, смог ли Ваш разум понять почему так, или никто не объяснил Вам почему.
                  «Незнание/непонимание законов не освобождает от ответственности».
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Елей Радости
                    Завсегдатай
                    • 03 March 2021
                    • 678

Сообщение от Heruvimos
                    Ну, а если Вы это поняли, то не отступайте от здравого учения и не учите тому других, что бы Вам не погибнуть.
                    Здравое учение заключается в том, чтобы христиане были духовными людьми, которые поклоняются Богу в духе и истине. Для того и воскрешает дух человека во Христе Иисусе, чтобы он жил по духу и имел общение с Богом в духе. Погибнете Вы, если будете утверждать обратное, упорствуя.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Елей Радости
                      Здравое учение заключается в том, чтобы христиане были духовными людьми, которые поклоняются Богу в духе и истине. Для того и воскрешает дух человека во Христе Иисусе, чтобы он жил по духу и имел общение с Богом в духе. Погибнете Вы, если будете утверждать обратное, упорствуя.
                      То что Вы тут написали, не имеет отношение к сказанному Павлом. Если Вы молитесь духом, но не молитесь умом Вы отступили от здравого учения. Точка.
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от JimCrowsby

И это только один из множества звуков)))) А эти звуки ведь ещё и в "слова" соединяются))) А слова в "предложения"...
                        Согласно здравому учению если нет разьясняющего, следует молчать. Вы так поступаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                        Когда Вы уже из детского сада выпуститесь?))) Я уже писал, что всё можно подделать..
                        Будто Вы не знаете тех, кто проповедуют Библию вовлекая всех заинтересовавшихся к диаволу?.. По Вашей логике, это значит что Библия от диавола?))))

Выпускайтесь уже из детского сада и взрослейте.
                        И как Вас отличить от таких проповедников?

- - - Добавлено - - -

Я имею несколько даров, но эти дары действуют независимо от меня. То есть, я не могу самостоятельно решить, когда дару действовать, а когда нет. Потому что это проявление Духа.

7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                        (1Кор.12:7)

И зачем заниматься самоимитацией, это же ложь?
                        А согласно здравому учению духи подвластны должны быть Вам: 1Кор 14:32-33: "И духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых."

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48043

Это не такой дар, которым ты можешь распоряжаться по своему усмотрению. Ни купить ни продать не можешь.
                          Это проявление Духа. ОН не наш раб и действует так, как Богу угодно.

11 Все же сие производит один и тот же Дух, ........................
                          (1Кор.12:11)

- - - Добавлено - - -

Без афиширования. Язвителей хватает.
                          духи пророков подчиняются пророкам
                          можешь пророчествовать а можешь остановить и пророчествовать по очереди

если Духом Божиим то не можешь

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Heruvimos
                            Согласно здравому учению если нет разьясняющего, следует молчать. Вы так поступаете?
                            Вы поступаете согласно учения Павла (точнее не согласно его учений, а согласно того, как Вы поняли его учения), я же поступаю так, как меня учил и ведёт Дух Святой.

Вы понимаете вообще зачем языки даны?

Если рассматривать со стороны, когда ты говоришь ими публично, то они даны как знамение для НЕ ВЕРУЮЩИХ (перед НЕверующими):
                            11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.(Ис.28:11)

Вне знамения, иными языками публично не говорят.. смысла нет.. Среди верующих, Дух Святой чаще ведёт в пророчестве (точнее не столько в пророчестве, так как большинство под этим подразумевают "наобещать что-то доброе, якобы от Бога", а ведёт в том, чтобы передать что-то, подтвердить, либо произвести чудо - явить Бога в Слове Духа и/или Его Силе). У Бога не остаётся бессильным НИКАКОЕ слово, а потому если твоё слово, как ты думаешь сказанное Духом, не являет Его Силу, то это слово сказанное тобой, а не Духом Святым.

Потому и Павел писал:
                            1Кор.14:22 Итак языки суть знамение НЕ для верующих, а ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

Применение же иных языков не на публике, а наедине с Богом (изредка и когда нужно помолиться среди людей, но чтобы они не поняли о чём ты молишься), встречается чаще - это лучший способ излить своё сердце Богу. Исполняешься Духом, и Он проистекает через тебя в молитве Богу иными языками.

Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

1Кор.14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ ЕГО (даже переводчики), он тайны говорит Духом;
                            1Кор.14:4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;
                            1Кор.14:14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя Дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

и тд..

Сообщение от Heruvimos
                            И как Вас отличить от таких проповедников?
                            Так же, как должно было фарисеям отличить Иисуса от самозванцев. У них это не получилось.

Сообщение от Heruvimos
                            А согласно здравому учению духи подвластны должны быть Вам: 1Кор 14:32-33: "И духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых."
                            Какие духи?))) Дух Святой разделился на 23 отдельных от Него духа?))) Не говорите глупостей из своего непонимания. Всё это действия ОДНОГО И ТОГО ЖЕ Духа Святого, и Он не разделялся.. И не Он обязан служить Вам по Вашему повелению, это Вы обязаны подчиняться Ему..
                            Или Вы считаете Его глупее себя, что Вам нужно указывать Ему когда через Вас действовать, а когда нет?..

Вы действительно считаете, что Он такой глупенький, что без Вас Он ничего не понимает и потому Ему нужно подчиняться Вам, а не Вам Ему? - вздор..
                            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 05 October 2021, 04:53 AM.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от JimCrowsby
                              Вы поступаете согласно учения Павла (точнее не согласно его учений, а согласно того, как Вы поняли его учения), я же поступаю так, как меня учил и ведёт Дух Святой.

...
                              Святой Дух руководил Павлом, которого Лично для этой цели избрал Христос. И раз Вы противитесь здравому учению, то это прямое доказательство, что Вами руководит Дух Нечистый, и следовательно говорите языками падших ангелов, то чего сами не разумеете, и потому не исключено (а даже и скорее всего), произносите богохульства.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Heruvimos
                                Святой Дух руководил Павлом, которого Лично для этой цели избрал Христос.
                                Вы уверены? Вы же недавно говорили, что это имеющий Духа руководит Духом, а не наоборот?
                                Значит, по Вашей логике, Дух говорил Павлу именно те слова, которые Павел хотел от Него услышать, а не истину, которую хотел сказать Дух Святой? Ведь Дух подвластен Павлу (если следовать Вашей логике), а не наоборот.

Сообщение от Heruvimos
                                И раз Вы противитесь здравому учению, то это прямое доказательство, что...
                                ...что Ваше нездравое понимание здравого учения не является критерием истины. Если бы Вы понимали здравое учение так, каким оно является на самом деле, Вы бы не видели ничего предосудительного в моих словах.

Сообщение от Heruvimos
                                ...и следовательно говорите языками падших ангелов,
                                Вы эксперт по языку падших ангелов?, что так утвердительно это говорите, будто Вы - один из них (ещё и ник такой себе выбрали).

Сообщение от Heruvimos
                                ..то чего сами не разумеете, и потому не исключено (а даже и скорее всего), произносите богохульства.
                                Говорите, когда будете уверены. Без "скорее всего", "похоже", "наверное", "может быть".. Когда станете свидетелем, тогда и свидетельствуйте.. а "может быть", "скорее всего" - от лукавого (когда человек не знает что говорит)..

Ведь если Вы сами не знаете о чём говорите, и не уверены в своих словах, то к чему тут Ваши гадания?
                                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 05 October 2021, 05:38 AM.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...