Молитва и пророчество на языках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Heruvimos
    Это чей дух?:
    Откр 19:10: "Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества."
    Вы всё ещё считаете, что тут под словом "дух" подразумевается некое духовное существо (но не Дух Святой)? - ошибаетесь.

Сообщение от Heruvimos
    Откр 22:16: "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."
    Вы про Иоанна? (ангел - вестник, посланник.. Ангелом может быть и человек.. это любой, кого посылает Господь..)
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от JimCrowsby
      Вы всё ещё считаете, что тут под словом "дух" подразумевается некое духовное существо (но не Дух Святой)? - ошибаетесь.

Вы про Иоанна? (ангел - вестник, посланник.. Ангелом может быть и человек.. это любой, кого посылает Господь..)
      Нет, я не про Иоанна: Откр 22:8: "Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;"
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Heruvimos
        Нет, я не про Иоанна: Откр 22:8: "Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;"
        То есть, в Вашем понимании, Ангел бывает только один, и когда пишется про Ангела, то всегда про одного и того же?))) Там и Иоанн называется Ангелом..
        Там и со "свидетельствующими", уверен, Вы запутаетесь))) Там и Иисус как свидетельствующий, и Дух Святой, и Иоанн..

Или, по-Вашему, там свидетельствующим назван только кто-то ОДИН, подобно как и Ангелом по-Вашему там назван только кто-то один?..

На последок, скажу: пока не обретёте общение с Духом Святым, чтобы Он учил Вас, не увидите что написано..
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от JimCrowsby
          То есть, в Вашем понимании, Ангел бывает только один, и когда пишется про Ангела, то всегда про одного и того же?))) Там и Иоанн называется Ангелом..
          Там и со "свидетельствующими", уверен, Вы запутаетесь))) Там и Иисус как свидетельствующий, и Дух Святой, и Иоанн..

Или, по-Вашему, там свидетельствующим назван только кто-то ОДИН, подобно как и Ангелом по-Вашему там назван только кто-то один?..

На последок, скажу: пока не обретёте общение с Духом Святым, чтобы Он учил Вас, не увидите что написано..
          Не придуряйтесь, я показал Вам, что цепочка передачи пророчества Бог Отец -> Иисус-> Ангел -> Иоанн.
          Вопросы?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Heruvimos
            Не придуряйтесь, я показал Вам, что цепочка передачи пророчества Бог Отец -> Иисус-> Ангел -> Иоанн.
            Вопросы?
            У меня нет к Вам вопросов, так как у Вас нет ответов.

Вы думаете так, а другой о том же самом иначе.. Так кто из вас врёт, а кто говорит истину?.. Каждый уверен, что прав он, ведь ОН ВИДИТ ТО, ЧТО ГОВОРИТ, В ПИСАНИИ!!!

У обоих одно Писание, но разные выводы.. Как узнать кто врёт?.. Писанием?)))).. Оно и породило разные выводы..

ЛЮБОЙ, чей источник истины его собственные мозги (которыми он пытается разобрать Писание и решить все его неоднозначности) - ЗАБЛУЖДАЕТСЯ

Желаю Вам не утонуть в собственных заблуждениях.
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Елей Радости
              Завсегдатай
              • 03 March 2021
              • 678

Сообщение от Фёдор Манов
              Сударь, солнце взошло.
              Где?
              На небе.
              А почему я не вижу?
              Так Вы скажете, о какой статье идет речь, или Вы дальше будете, как змея, шипеть и изворачиваться в своей язвительной манере? Если Вы абсолютно уверенны в истинности этой статьи, то почему бы Вам сразу не скинуть мне ссылку без вот этих Ваших дешевых понтов?

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от JimCrowsby
                У меня нет к Вам вопросов, так как у Вас нет ответов.

Вы думаете так, а другой о том же самом иначе.. Так кто из вас врёт, а кто говорит истину?.. Каждый уверен, что прав он, ведь ОН ВИДИТ ТО, ЧТО ГОВОРИТ, В ПИСАНИИ!!!

У обоих одно Писание, но разные выводы.. Как узнать кто врёт?.. Писанием?)))).. Оно и породило разные выводы..

ЛЮБОЙ, чей источник истины его собственные мозги (которыми он пытается разобрать Писание и решить все его неоднозначности) - ЗАБЛУЖДАЕТСЯ

Желаю Вам не утонуть в собственных заблуждениях.
                В нашем диалоге Вы показали только одно: противление прямым указаниям Апостола Павла. В Вас действует дух противления - и Вы думаете он святой? Не надо на меня пенять.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Елей Радости
                  Так Вы скажете, о какой статье идет речь, или Вы дальше будете, как змея, шипеть и изворачиваться в своей язвительной манере? Если Вы абсолютно уверенны в истинности этой статьи, то почему бы Вам сразу не скинуть мне ссылку без вот этих Ваших дешевых понтов?
                  Для особо "одаренных" , повторяю ссылку:

Как включать ссылку, я надеюсь Вы знаете, без всяких там "дешевых понтов".
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• njgjkm
                    Ветеран

• 10 January 2018
                    • 2016

Сообщение от Сергей Божий
                    Нестыковочка. 14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1Кор.14:14,15) Получается наш дух молиться под действием Духа Святого.
                    Нет, не наш дух, а Дух Божий- то есть Христос СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ. Перечитайте не спеша свою строчку из Библии..... Да дух мой молится, но иной то язык идет от Духа Божьего только через мои уста . Вот почему ум мой остается без плода. Вот почему умом просто читал названия на стенде, а Дух не перестает молиться иным языком. Пока сам рот не закрою. В этом то и чудо Господне, что сам человек такое не сможет. И еще, я в первые дни таких молитв насчитал 8 разных наречий(языков) и только подумал- а не грешу ли я считая их ?? Все , с той минуты молитва стала идти только на одном наречии = на одном языке. И такой нюанс ощутил впервые в жизни. Наш дух молится наверное не под действием Духа Божьего а под действием ума нашего. А когда Дух Христов подключается и молитва переходит на иной язык - это уже налицо действие Духа Святого. В такие моменты уже ум наш не обдумывает слова молитвы чтобы произнести их, а просто слушает что изрекает Дух Святой. Что еще подтверждает эти выводы: ДУХ ДЫШИТ ГДЕ ХОЧЕТ, И ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ А НЕ ЗНАЕШЬ ОТКУДА ПРИХОДИТ И КУДА УХОДИТ - так бывает с каждым(всяким) рожденным от Духа. Начинаешь молитву своим умом, своим духом и если Дух Божий подключается то свои мысли уже не составляешь, и не слышишь, а только свидетельство Иисусово. Весь нюанс в том что ум остается без плода - то есть не знаешь что говорит Дух Божий в такой момент. Вот почему и надо просить следующего дара- ИСТОЛКОВАНИЯ ИНЫХ ЯЗЫКОВ, чтобы ум возрастал в БОГОПОЗНАНИИ.
                    Последний раз редактировалось njgjkm; 06 October 2021, 02:19 AM.

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2828

Сообщение от Двора
                      А какое имя человека?
                      ВСе во имя Христа и ради Христа.
                      Бог может действовать только после молитв (прошений) - конкретного человека о конкретной проблеме...
                      в этом и весь смысл - чтобы молиться от имени человека, не важно ,как его зовут.

- - - Добавлено - - -

Вы молитесь на языках? Вы имеете дар языков?

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                      (1Кор.12:28)
                      у меня в профиле указано - какой я конфессии (понятно, что молюсь)...
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от Сергей 86
                        Бог может действовать только после молитв (прошений) - конкретного человека о конкретной проблеме...
                        в этом и весь смысл - чтобы молиться от имени человека, не важно ,как его зовут.

- - - Добавлено - - -

у меня в профиле указано - какой я конфессии (понятно, что молюсь)...
                        Т.е. по просьбе человека, принимаю.

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Молитва и пророчество на языках
                          Приветствую всех!
                          Мир вам!
                          18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                          (1Кор.14:18)
                          4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                          (Деян.2:4)
                          1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                          (1Кор.13:1)
                          Вот например я молюсь на одном языке, на русском. А те, кто молятся на языках молятся на разных. Например сегодня на итальянском, завтра на французском, потом на ангельском и т.д.
                          Но насколько я слышал, то молятся на одном и том же ином языке.
                          Разве так должно быть?
                          Кому нужна наша молитва, прежде всего? Богу ли? Разве нуждается Бог в чём либо? Не для нас ли и нужна молитва наша, как средство общения с Богом, установления связи с Ним, через слово наше? Слово же наше - не пустой звук, но имеет смысл, содержание и духовное наполнение, понятные и разумеемые, прежде всего, нами самими. Поэтому и речь наша в молитве - это не пустые для нас звуки, но осознанные и понимаемые нами, которые мы хотим донести Богу. Иначе какой смысл произносить то, что сами не понимаем и не разумеем? Ведь и дети наши, обращаясь к нам, прежде всего сами разумеют и понимают речь свою, зная, что мы услышим и поймём их. Не станут же дети наши, владеющие родной речью, обращаться к нам, издавая непонятные для самих себя звуки?! А если вдруг станут, не обеспокоимся ли мы об их здоровье, прежде всего психическом? Да и как можно обращаться к кому либо (тем более к Богу!), если сам не осознаёшь и не разумеешь, что мелешь языком своим? Не безумие ли это? А вдруг язык твой мелет непотребное, а то и Богохульное?

Запомнился мне на всю жизнь один эпизод из моего детства, когда я был маленьким и много чего не понимал. Какой-то взрослый парень предлагал мне громко кричать слова, которые он мне говорил. И я кричал, повторяя за ним, видя, что ему весело от этого и он смеётся. Он мне подбрасывал словечки, а я во всю горланил их, не понимая, что они означают. Но, поскольку, парню тому было весело и смешно от моих криков, я вовсю старался угодить ему. И только повзрослев, когда я осознал смысл тех слов, что предлагал мне парень, я понял, что вызывало в нём веселье и смех. Словечки эти были все матерные, мерзкие и похабные. Он использовал меня, несмышлёного, ради потехи, чтобы громко озвучить через меня похоти свои. И хоть не осознавал я тогда, что кричу непотребное, но, тем не менее, оказался инструментом, через который худые слова обретали вполне реальный звук и смысл для тех, кто понимал их.

Это всё я к тому, чтобы не оказались в подобной ситуации вполне взрослые дяди и тёти, владеющие осознанной речью, но готовые, ради жажды к сомнительным прелестям, отключать свой разум и позволять неизвестно кому телепать своим языком, издавая никому не понятные звуки. Пусть даже этот неизвестный и представляется им Самим Духом Святым. Чтобы не оказаться им инструментом, каким был и я когда-то. Ведь Дух Святой не в пустом и непонятном никому словоблудии являет Себя, но в слове истины, понятном для тех, кто его слышит и уж тем более, кто его произносит. Если же слова (точнее, подобие их), не несут в себе ничего - то это, как минимум, пустой звук и глумление над алчущим прелестей человеком того, кто как раз мастер на соблазны, искушения и прелести.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от njgjkm
                            Нет, не наш дух, а Дух Божий- то есть Христос СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ. Перечитайте не спеша свою строчку из Библии..... Да дух мой молится, но иной то язык идет от Духа Божьего только через мои уста . Вот почему ум мой остается без плода. Вот почему умом просто читал названия на стенде, а Дух не перестает молиться иным языком. Пока сам рот не закрою. В этом то и чудо Господне, что сам человек такое не сможет. И еще, я в первые дни таких молитв насчитал 8 разных наречий(языков) и только подумал- а не грешу ли я считая их ?? Все , с той минуты молитва стала идти только на одном наречии = на одном языке. И такой нюанс ощутил впервые в жизни. Наш дух молится наверное не под действием Духа Божьего а под действием ума нашего. А когда Дух Христов подключается и молитва переходит на иной язык - это уже налицо действие Духа Святого. В такие моменты уже ум наш не обдумывает слова молитвы чтобы произнести их, а просто слушает что изрекает Дух Святой.
                            Наш ум получается не задействован в молитве на языках. А сердце и душа? Есть какие-нибудь переживания, эмоции, чувства, когда происходит молитва на языках?
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                              (1Кор.14:18)
                              Более всех вас это кого, боле Вани и Гриши, которые вообще языками не говорят или кого то ещё более?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Алексей1984
                                Более всех вас это кого, боле Вани и Гриши, которые вообще языками не говорят или кого то ещё более?
                                Есть вероятность, что Павел имел полноту дара говорения на языках. Все языки через него были произносимы. Это мое предположение.
                                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

Обработка...