Не сотвори себе кумира...
Свернуть
X
-
Если бы иконы и прочие изваяния - дело рук человеческих - использовались только «для благолепия» в целях украшения мест где собираются христиане, то в этом не было бы никаких проблем.
Но, как выше уже было подмечено, ИКОНАМ СЛУЖАТ: Им воскуряют благовония, перед ними ставят свечи, перед иконами молятся, иконы ТИПА исцеляют, иконы как святыни носят и им кланяются на всевозможных церковных ходах, иконы почитают чудодейственными, святыми.
Из икон и статуй люди уже давным давно сделали КУМИРЫ. И этим грешат и гневят Всевышнего, огорчают Святой Дух и радуют бесов.Комментарий
-
Также у православных принято обращаться о молитвенном ходатайстве к торжесьвующей Церкви на небесах. Но к святым не относятся как к Богу. Потому идолопоклонством и это называть нельзя. А возжигание свечей, распыление ладана и совершение различных символических обрядовых действий - это театрализованное Евангелие. Это древняя традиция - театрализованная пррповедь Евангелия. Все эти действия символичны и указывают на различные духовные аспекты. Для внешних то может быть и не понятно. Но так было и внешними и у иудеев. Внешние там тоже много чего не понимали, что означали действия священнка в Храме...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:15)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Все, что делалось в Храме, совершалось перед херувимами. При желании можно упереться рогом и начать талдычить, что евреи поклонялись и молились херувимам. А внешне это выглядело именно так.
Также у православных принято обращаться о молитвенном ходатайстве к торжесьвующей Церкви на небесах. Но к святым не относятся как к Богу. Потому идолопоклонством и это называть нельзя. А возжигание свечей, распыление ладана и совершение различных символических обрядовых действий - это театрализованное Евангелие. Это древняя традиция - театрализованная пррповедь Евангелия. Все эти действия символичны и указывают на различные духовные аспекты. Для внешних то может быть и не понятно. Но так было и внешними и у иудеев. Внешние там тоже много чего не понимали, что означали действия священнка в Храме..."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Так и не упираетесь. Херувимам не молились и не поклонялись, а тем кто на иконах молятся и поклоняются, ставят свечи, то есть совершают служение, строят храмы, хотя и лукаво говорят что святые не бог, а функции Бога исполняют, аж соискупительные. Короче, не спекулируйте тем, что было у евреев для благолепия.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
Замечал такую в жизни закономерность, что когда человек кого то или что то делает смыслом своей жизни, а затем по каким то обстоятельствам теряет это что то или кого то, то человек как бы полностью дезориентируется, впадает в депрессию и т.п. И многие даже умирают от беспросветности и бессмысленности жизни.
Не от этого ли предостерегал Бог евреев в приведенной выше заповеди - не сотвори себе кумира?1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Молятся тем кто на иконах, как и язычники молились истуканам, которые изображали жителей Олимпа, например, под личиной которых скрывался сатана и бесы, а теперь скрываются под личиной тех кто на иконах."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Не думаю, что есть смысл продолжать этот разговор. Собирайте себе и дальше уголья на голову, коли не видите разницы между святыми во Христе и греческими божками.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
я даже спорить не буду...хотя по оригинальному тексту можно было бы и поспорить..но не суть..а суть в том что тогда заповедью не охватываются те кто живёт под землёй.. значит тех кто под почвой (Ниже земли ) можно изображать?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
«И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать помилую, кого пожалеть пожалею. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.»
**Исход *33:19-20 *SYNO
Поэтому молиться разным «святым» намалёванным на досках это в любом случае грех. Хула на Бога. Богохульство.Комментарий
-
Комментарий
-
С радио я не разговариваю.
Итак, наличие Херувимов в Скинии говорит о том, что не всякое изображение и изваяние рук человеческих есть идол. Только после того, как оппоненты согласятся на такую формулировку, есть смысл обьяснять дальше. Если кто хочет услышать дальнейшее пояснение, тот должен засвидетельствовать: "Да, не всякое изображение и изваяние есть идол". Потому что во всем нужна последовательность.
А Вы согласны с такой формулировкой:
Поклоняемся иконам с любовью, так как они даны во имя Господа Бога и непорочной Владычицы нашей Святой Богородицы и святых ангелов и всех святых; но поклонение (λατρεία) и веру относим к единому истинному Богу?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
Замечал такую в жизни закономерность, что когда человек кого то или что то делает смыслом своей жизни, а затем по каким то обстоятельствам теряет это что то или кого то, то человек как бы полностью дезориентируется, впадает в депрессию и т.п. И многие даже умирают от беспросветности и бессмысленности жизни.
Не от этого ли предостерегал Бог евреев в приведенной выше заповеди - не сотвори себе кумира?
Если делаешь изображение того, что в этом мире, разве не по любви к этому делаешь изображение? - если бы не любил, то и не делал бы изображение этого себе на память.
"это я на море... это я в Дубае.. это мои дети.. это моя девушка.. это моя машина.. это мой проект.. это я на работе.. это ребёнок в первый класс пошёл.. это моя любимая икона.. это наш храм.. это.." и тд.. Кто что любит, тот то и фотографирует (рисует).. иногда даже и на своём теле (тату), чтобы "помнить всю жизнь"..
..и всё это по сути - похоть плоти, похоть очей и гордость житейская.._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
Комментарий