Не сотвори себе кумира...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Певчий
    Вот так и иконы допустимы - для благолепия.
    Для благолепия да, но если перед ними свечи ставят, и молятся изображённым на них, то это грех к смерти.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Если бы иконы и прочие изваяния - дело рук человеческих - использовались только «для благолепия» в целях украшения мест где собираются христиане, то в этом не было бы никаких проблем.

Но, как выше уже было подмечено, ИКОНАМ СЛУЖАТ: Им воскуряют благовония, перед ними ставят свечи, перед иконами молятся, иконы ТИПА исцеляют, иконы как святыни носят и им кланяются на всевозможных церковных ходах, иконы почитают чудодейственными, святыми.

Из икон и статуй люди уже давным давно сделали КУМИРЫ. И этим грешат и гневят Всевышнего, огорчают Святой Дух и радуют бесов.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62665

Сообщение от Heruvimos
        Для благолепия да, но если перед ними свечи ставят, и молятся изображённым на них, то это грех к смерти.
        Все, что делалось в Храме, совершалось перед херувимами. При желании можно упереться рогом и начать талдычить, что евреи поклонялись и молились херувимам. А внешне это выглядело именно так.
        Также у православных принято обращаться о молитвенном ходатайстве к торжесьвующей Церкви на небесах. Но к святым не относятся как к Богу. Потому идолопоклонством и это называть нельзя. А возжигание свечей, распыление ладана и совершение различных символических обрядовых действий - это театрализованное Евангелие. Это древняя традиция - театрализованная пррповедь Евангелия. Все эти действия символичны и указывают на различные духовные аспекты. Для внешних то может быть и не понятно. Но так было и внешними и у иудеев. Внешние там тоже много чего не понимали, что означали действия священнка в Храме...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Heruvimos
          Любой сделанный грех рождает смерть.
          похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
          (Иак.1:15)
          Тут одно то , что Бога изображают в виде тленного человека уже грех. Апостол писал, что уже и Христа не знаем по плоти , а Его так же изображают в виде человека , притом так, как кому нравится.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Певчий
            Все, что делалось в Храме, совершалось перед херувимами. При желании можно упереться рогом и начать талдычить, что евреи поклонялись и молились херувимам. А внешне это выглядело именно так.
            Также у православных принято обращаться о молитвенном ходатайстве к торжесьвующей Церкви на небесах. Но к святым не относятся как к Богу. Потому идолопоклонством и это называть нельзя. А возжигание свечей, распыление ладана и совершение различных символических обрядовых действий - это театрализованное Евангелие. Это древняя традиция - театрализованная пррповедь Евангелия. Все эти действия символичны и указывают на различные духовные аспекты. Для внешних то может быть и не понятно. Но так было и внешними и у иудеев. Внешние там тоже много чего не понимали, что означали действия священнка в Храме...
            Так и не упираетесь. Херувимам не молились и не поклонялись, а тем кто на иконах молятся и поклоняются, ставят свечи, то есть совершают служение, строят храмы, хотя и лукаво говорят что святые не бог, а функции Бога исполняют, аж соискупительные. Короче, не спекулируйте тем, что было у евреев для благолепия.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62665

Сообщение от Heruvimos
              Так и не упираетесь. Херувимам не молились и не поклонялись, а тем кто на иконах молятся и поклоняются, ставят свечи, то есть совершают служение, строят храмы, хотя и лукаво говорят что святые не бог, а функции Бога исполняют, аж соискупительные. Короче, не спекулируйте тем, что было у евреев для благолепия.
              Иконам не молятся, как и херувимам не молились. Короче, не позволяйте клеветнику использовать себя для клеветы на братьев. Вам это не полезно. Огня не минуете при такой дружбе с сатаной.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Jewe
                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого
                рода, ненавидящих Меня,

Замечал такую в жизни закономерность, что когда человек кого то или что то делает смыслом своей жизни, а затем по каким то обстоятельствам теряет это что то или кого то, то человек как бы полностью дезориентируется, впадает в депрессию и т.п. И многие даже умирают от беспросветности и бессмысленности жизни.

Не от этого ли предостерегал Бог евреев в приведенной выше заповеди - не сотвори себе кумира?
                Верно. В центре жизни человека - должен быть Бог, а не кто-либо или что-либо.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Певчий
                  Иконам не молятся, как и херувимам не молились. Короче, не позволяйте клеветнику использовать себя для клеветы на братьев. Вам это не полезно. Огня не минуете при такой дружбе с сатаной.
                  Молятся тем кто на иконах, как и язычники молились истуканам, которые изображали жителей Олимпа, например, под личиной которых скрывался сатана и бесы, а теперь скрываются под личиной тех кто на иконах.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62665

Сообщение от Heruvimos
                    Молятся тем кто на иконах, как и язычники молились истуканам, которые изображали жителей Олимпа, например, под личиной которых скрывался сатана и бесы, а теперь скрываются под личиной тех кто на иконах.
                    Обращаются к святым Христовым, достигшим совершенства о ходатайстве о них. Если для вас нет разницы между святыми Христовыми и идолами Олимпа, то это говорит более о вас. Причем, отнюдь не крася вас...
                    Не думаю, что есть смысл продолжать этот разговор. Собирайте себе и дальше уголья на голову, коли не видите разницы между святыми во Христе и греческими божками.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Богомилов
                      Вы переиначиваете написанное.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли

Ясно сказано: ни на небе, ни на земле, ни в воде.
                      я даже спорить не буду...хотя по оригинальному тексту можно было бы и поспорить..но не суть..а суть в том что тогда заповедью не охватываются те кто живёт под землёй.. значит тех кто под почвой (Ниже земли ) можно изображать?
                      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Heruvimos
                        Библия и Иисус учат молиться Отцу. А лика Всевышнего Бога, Отца, никто из людей не видел. Ибо Бог это Дух, ну и написано - не может человек увидеть Бога и остаться живым...

«И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать помилую, кого пожалеть пожалею. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.»
                        **Исход‬ *33:19-20‬ *SYNO‬‬

Поэтому молиться разным «святым» намалёванным на досках это в любом случае грех. Хула на Бога. Богохульство.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23018

Сообщение от Станислав
                          Библия и Иисус учат молиться Отцу.

Поэтому молиться разным «святым» намалёванным на досках это в любом случае грех. Хула на Бога. Богохульство.
                          Молиться Иисусу это хула на Бога?
                          Богохульство?

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Певчий
                            С радио я не разговариваю.
                            Итак, наличие Херувимов в Скинии говорит о том, что не всякое изображение и изваяние рук человеческих есть идол. Только после того, как оппоненты согласятся на такую формулировку, есть смысл обьяснять дальше. Если кто хочет услышать дальнейшее пояснение, тот должен засвидетельствовать: "Да, не всякое изображение и изваяние есть идол". Потому что во всем нужна последовательность.
                            Я согласен с такой формулировкой.
                            А Вы согласны с такой формулировкой:

Поклоняемся иконам с любовью, так как они даны во имя Господа Бога и непорочной Владычицы нашей Святой Богородицы и святых ангелов и всех святых; но поклонение (λατρεία) и веру относим к единому истинному Богу?
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от Григорий Р
                              Молиться Иисусу это хула на Бога?
                              Богохульство?
                              Это ослушание Христа как минимум. Как и Кому молиться Христос сказал.
                              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Jewe
                                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого
                                рода, ненавидящих Меня,

Замечал такую в жизни закономерность, что когда человек кого то или что то делает смыслом своей жизни, а затем по каким то обстоятельствам теряет это что то или кого то, то человек как бы полностью дезориентируется, впадает в депрессию и т.п. И многие даже умирают от беспросветности и бессмысленности жизни.

Не от этого ли предостерегал Бог евреев в приведенной выше заповеди - не сотвори себе кумира?
                                1Иоан.2:15 Не любите мира, НИ ТОГО, ЧТО В МИРЕ: кто любит мир (и то, что в этом мире), в том нет любви Отчей.

Если делаешь изображение того, что в этом мире, разве не по любви к этому делаешь изображение? - если бы не любил, то и не делал бы изображение этого себе на память.
                                "это я на море... это я в Дубае.. это мои дети.. это моя девушка.. это моя машина.. это мой проект.. это я на работе.. это ребёнок в первый класс пошёл.. это моя любимая икона.. это наш храм.. это.." и тд.. Кто что любит, тот то и фотографирует (рисует).. иногда даже и на своём теле (тату), чтобы "помнить всю жизнь"..

..и всё это по сути - похоть плоти, похоть очей и гордость житейская..
                                _ _ _ _ _ _ _
                                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                                - - - - - - - - -
                                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...