Не сотвори себе кумира...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Певчий
    В православном иконопочитании четко различают, что Бог ПРИРОДНО не изобразим. Когда иконоборцы вместят этот постулат, все глупые вопросы у них отпадут автоматически.

Что такое иконы?

Иконы это священные изображения Бога, явившегося во плоти, Господа Иисуса Христа, а также Его Пречистой Матери и святых. (катехизис для детей)

Библия:
    Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
    (Откр.19:10)

Здесь Иоанн хотел ангелу Божьему поклониться, но он запретил ему это.

А часто даже не ангелу Божьему, а просто иконам поклоняются, но это называют "поклонение-поклонению рознь".

Даже детей заставляют:

Смотрите, если не будете лобзать иконы, то Вам анафема.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Leopold 2465
      Что такое иконы?
      Иконы это священные изображения Бога, явившегося во плоти, Господа Иисуса Христа, а также Его Пречистой Матери и святых. (катехизис для детей)
      Библия:
      Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
      (Откр.19:10)

Здесь Иоанн хотел ангелу Божьему поклониться, но он запретил ему это.
      А часто даже не ангелу Божьему, а просто иконам поклоняются, но это называют "поклонение-поклонению рознь".
      Даже детей заставляют:
      Смотрите, если не будете лобзать иконы, то Вам анафема.
      Священные образы, вовсе не изображения Бога, потому что изображения Бога называются кумирами и идолами. Священные образы изображают священные события или почитаемых людей.

Комментарий

Обработка...