Ну так идол - не обязательно Бог. К примеру, портрет Сталина в каждом государственном учреждении - вот Вам и идол в разгаре культа Сталина.
Так я Вас тогда не пойму: можно рисовать Бога или нет? А то получается, что заповедь есть, а изображать можно все что угодно... в том числе и тельца...
А за что они в ответе? За тараканов в головах их адептов, молящихся на изображение Бога и говорящих, что это Бог они отвечают?
А для тех кто вошел разве заповедь "не убий" была отменена?
А бесы не имеют такой способности?
Да нет конечно... Читал где-то в комментариях... Просто претензии были часто к Иисусу, что нельзя исцелять в субботу, а здесь претензия, что человек понес в субботу свою постель, хотя выздоровел-то он в субботу! Почему другая претензия? Да и Вы не осуждаете за это Иудеев?
Здесь ведь явно Христос пошел против традиции и перешел дорогу Иудеям.
Но я не могу себе представить , к примеру, систему здравоохранения, когда каждый день , или только в праздник, у ворот больницы принимают только человека, который первый успел зайти в двери, а остальных не пускают. Вот что бы Вы сказали о таких больницах?
Тогда так же можно рассуждать и о литом тельце: ну в чем он был виноват, исходя из сказанных Вами слов? Ни в чем, потому что виновата плотская натура.
А между тем незавидная участь тельца в Библии известна...
Слов "иконоборцы" сейчас имеет много значений. В каком-то смысле это люди, которые противостоят поклонению образам на иконе, как Богу.
Если же говорить о тех, кто как вандалы уничтожает иконы, кто не приемлет вообще никаких изображений, то таковых я не вижу на этом форуме, да и в жизни не видел.
Они уже давно расставлены в Библии и не иконоборцами и расставлены для всех, кто читает Библию.
- - - Добавлено - - -
Вы разве не в курсе, что икона буквально - это кусок дерева, позолота, ткань, а образ - просто высохшие на ткани краски, или нитки и др.?
- - - Добавлено - - -
А кто Аврааму являлся в Бытии 18?
Точно также многие люди, читая ВЗ, где нарисовано буквами, что кто-то видел Бога, начинают верить в то, что то видели невидимого Бога. Так что, выбросим Библию в топку, потому что в ней есть много соблазна для плотских людей? Евреи, не имея иконопочитания, дочитались Писания до такой степени, что распяли Господа. Читая Писание они рисовали себе черта в голове и чтили эту обезьяну, как Бога.
Мысль передается образно. Ее можно передавать как при помощи слов, так и при помощи картин. Видения служебные духи доносят образно, как картины и мультики. И описывая что-то при помощи слов используют земные термины, которые имеют свои ассоциации в восприятии читающего. Т.е., нет особой разницы между передачи мысли посредством слов или картин.
Для примера. Даниил РИСУЕТ словами: "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему." (Дан 7:13). Я преднамеренно выделил большими словами слово "РИСУЕТ". Потому что у читающих, когда они читают, в разуме начинают всплывать картины, дабы лучше понять написанное. Духовные люди понимают, что то символизм. А плотские воспринимают то буквально. Но не Писание виновато в том, что плотские люди превратно понимают написанное. Так и с каноническими иконами. Для духовных людей Икона - это та же Библия, а Библия - это та же Икона. Но плотской разум искажает и то, и другое.
Мысль передается образно. Ее можно передавать как при помощи слов, так и при помощи картин. Видения служебные духи доносят образно, как картины и мультики. И описывая что-то при помощи слов используют земные термины, которые имеют свои ассоциации в восприятии читающего. Т.е., нет особой разницы между передачи мысли посредством слов или картин.
Для примера. Даниил РИСУЕТ словами: "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему." (Дан 7:13). Я преднамеренно выделил большими словами слово "РИСУЕТ". Потому что у читающих, когда они читают, в разуме начинают всплывать картины, дабы лучше понять написанное. Духовные люди понимают, что то символизм. А плотские воспринимают то буквально. Но не Писание виновато в том, что плотские люди превратно понимают написанное. Так и с каноническими иконами. Для духовных людей Икона - это та же Библия, а Библия - это та же Икона. Но плотской разум искажает и то, и другое.
Так и сегодня Иконопочитание не предполагает воздаяния Божеских почестей никому, кроме Бога. А за тараканов в головах иконоборцев иконопочитатели не в ответе.
Которые почти все были плотские, так что в обетованную землю они не вошли. Заповедь же адресовалась именно для плотских людей. Но это другая тема.
И те, кто имеют от Него способности лечить. Лекари - также от Бога. Ну а в конкретной ситуации, связанной с личной верой человека в Силу Божью, исцеления происходили от Бога.
Понятия не имею, наживался кто-то на исцелениях в купальне Силоама или нет. Апостолы об этом не сообщили. А у Вас есть кто-то из очевидцев, кто видел ту наживу?
Здесь ведь явно Христос пошел против традиции и перешел дорогу Иудеям.
Но я не могу себе представить , к примеру, систему здравоохранения, когда каждый день , или только в праздник, у ворот больницы принимают только человека, который первый успел зайти в двери, а остальных не пускают. Вот что бы Вы сказали о таких больницах?
Также, как и читаюшие Библию, подпасть под влияние бесов могут все. Но не Библия и не иконы тому будут виной, а плотская натура.
А между тем незавидная участь тельца в Библии известна...
А с чего Вы решили, что они иконоборцы? Лично я встречал не так много иконоборцев. Многие протестанты и неопротестанты просто не иконопочитатели. Но они и не иконоборцы. Они просто обходятся без икон. К таким у меня нет никаких претензий.
Если же говорить о тех, кто как вандалы уничтожает иконы, кто не приемлет вообще никаких изображений, то таковых я не вижу на этом форуме, да и в жизни не видел.
То, как расставляют те знаки иконоборцы, обусловленно их предвзятостью и примитивизмом мышления.
- - - Добавлено - - -
Вы разве не в курсе, что икона буквально - это кусок дерева, позолота, ткань, а образ - просто высохшие на ткани краски, или нитки и др.?
- - - Добавлено - - -
А кто Аврааму являлся в Бытии 18?
Комментарий