Бедная вдова и две лепты
Свернуть
X
-
-
Ещё раз приведу стихи из Евангелия от Марка и мы не увидим похвалы:
Он подозвал к себе своих талмидим и сказал им: "Да! Говорю вам, эта бедная вдова положила в коробку для пожертвований больше, чем все другие жертвовавшие.
Ведь все они, по причине своего богатства, жертвовали деньги, без которых вполне могли обойтись; а она, по причине бедности, отдала всё, на что жила".
Спаситель только констатировал факт того, что вдова больше чем другие, но слов похвалы мы не видим, как не видим слов Иисуса - и вы так же поступайте. Как Он узнал, что она положила в ящик для пожертвований и вообще с чего Он взял, что она положила последнее и это не всё на что следует обратить внимание читая текст.
- - - Добавлено - - -
Это обращение относится к внутреннему человеку, но Господь может похвалить и хвалит, примеров тому множество в Евангелии. Но вдову не похвалил!
Какая ты молодец!!!
Нет, просто воздает в нужде.
- - - Добавлено - - -
Как пророк сказал: отдай мне последнее и мука в кадке не иссякнет и масло в бутыли не убавится.Комментарий
-
Комментарий
-
p.s. ко всему прочему здесь Иошуа дает наставление ученикам, которые вскоре станут лидерами его общины, они должны смотреть на людей правильно, не так как смотрят все.Последний раз редактировалось penCraft'e®; 27 September 2021, 04:23 AM.Комментарий
-
Как пророк сказал: отдай мне последнее и мука в кадке не иссякнет и масло в бутыли не убавится.
Вы как-то агрессивно начинаете общаться, причём без повода с моей стороны.Комментарий
-
Она это сделала в тайне от людей. Но, как Богочеловек, Он знает о её пожертвовании в сокровищницу храма и духовном её состоянии («Жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит»). Только своим ближайшим ученикам Иисус Христос сказал об этом. Цель, думаю, показать наглядно, на примере, а не абстрактно, разную степень служения Богу и людям.Комментарий
-
При возливание мирро на Иисуса можно сказать, что в этом случае Иисус похвалил женщину за это:
истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
- - - Добавлено - - -
Она это сделала в тайне от людей. Но, как Богочеловек, Он знает о её пожертвовании в сокровищницу храма и духовном её состоянии («Жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит»). Только своим ближайшим ученикам Иисус Христос сказал об этом. Цель, думаю, показать наглядно, на примере, а не абстрактно, разную степень служения Богу и людям.
Речь здесь совсем не о том, что кто-то хотел её унизить за бедность или за то ещё, что она сделала, речь вообще не о ней, а совершенно о другом, о чём нам и говорит контекст.Комментарий
-
Комментарий
-
Кто поможет понять:почему бедная вдова положила в сокровищницу, именно, две лепты?Почему не одну,три ,24 лепты и тд?Комментарий
-
Комментарий
-
Где нам сказано, что служение Богу и людям? Как она могла сослужить людям отдав своё пропитание?
Давайте читать, что написано.
- - - Добавлено - - -
Подождём, может кто напишет.Комментарий
-
Комментарий
-
Да я и не толкую пока, чего Вы заводитесь, я только прошу не вставлять слова, которых там нет, ведь нет слов похвалы даже срытых, есть только сравнение. Наоборот я призываю разобраться в написанном, но это же не значит, что каждый ответ будет правильным, иначе получится винегрет, где каждый будет прав. Если кто-то настаивает на правильности своего понимания, то я, естественно, спорить не собираюсь, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Это скорей с позиции фарисеев Он проблемный нигде не учась, но многие из книжников и фарисеев восхищались Его ответами.
При возливание мирро на Иисуса можно сказать, что в этом случае Иисус похвалил женщину за это: истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.Комментарий
Комментарий