Кто знает
Свернуть
X
-
Так по еврейской традиции они его убили, никаких язычников и Пилатов там отродясь не было. Все эти язычники и Пилаты - выдумка христиан, как и все христианское. С еврейской точки зрения укокошили его иудеи по приговору иудейского суда, одним из четырех видов смертной казни, кажется скила называется. Эта версия проходит в высшем религиозном образовательном учреждении Иерусалима "Махон Меир" (религиозный сионизм, ученики р. Кука).
Так шо эту традицию только курам на смех. Кто это подтвердит? с пальца высосали? Ну сам подумай
Так можно что угодно придумать. Без доказательств. Фантазия дело такоеКомментарий
-
Святой Дух - Дух Божий, или дух Христов, что одно и то же.
Иисус Христос - Бог. (Римл.9:5).
Иисус Христос - Человек. (Римл.5:15).
Бог - это Отец.
Человек - это Сын.
Отец и Сын одно.
Что может быть лучше объяснений апостола Павла?
Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения - как и Сам Иисус сказал: "Я в Отце и Отец во Мне".
в Его Сыне Иисусе Христе и все принимающие Благую весть, верующие в Совершенную Жертву Сына Божьего, Который умер за грехи наши и воскрес из мертвых для оправдания нашего, имеют возможность просить и получить обетование жизни вечной Дух Святой
Сын - тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
Почему всем не нравится объяснение апостола Павла - я не знаю.Комментарий
-
613 заповедей не поместились бы на двух камнях, Моисею пришлось бы эти скрижали неделями таскать с горы. И вместо одного ковчега евреям пришлось бы таскать с собой три сотни ковчегов. Где столько носильщиков взять? Ведь ещё свои вещи тоже нести надо.Комментарий
-
Комментарий
-
Всё то же самое, слово в слово, иудеи говорят насчет Нового завета.Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:1-10)
Суд состоит в том, те кто принял Христа спасён, а те кто не принял Сына Божьего погиб. И сей суд вскоре окончится, конец Суда в последний день.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Иоан.12:48-50)
Но есть ещё время так называемый последний дождь через свидетелей которые должные прийти перед пришествием Христа.
3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
(Откр.11:3-8)Господу Слава!Комментарий
-
А зачем им это надо? С этого надо начинать. Ну говорят, а что изменится? Ничего. Факт остается фактом. существует 2000 лет христианство. И с этим не поспоришь. На сказках такого не сделаешь.
Почему они не взялись доказывать про Магомета? Или Будду. Потому что это не конкуренты.) В этом весь смысл. Все та же старая песня. Наличие Машиаха создает конкуренцию в правлении Израилем. И до сих пор я вижу создает. Но сейчас уже мало кто считает сказками новый завет. Из продвинутых иудеев. Это уже не актуально.
Считать Машиаха выдумкой, а новый завет сказками это из разряда что земля плоская и стоит на трех китах. Каменный векКомментарий
-
С ув. Монад
-
Комментарий
-
Почему они не взялись доказывать про Магомета? Или Будду.
Потому что это не конкуренты.)
Наличие Машиаха создает конкуренцию в правлении Израилем.
Но сейчас уже мало кто считает сказками новый завет. Из продвинутых иудеев. Это уже не актуально.Комментарий
-
С ув. Монад
-
Существует 2000 лет христианство. 2500 тысячи лет будхизм. Ещё больше тысяч лет вайшнавизм. Ещё больше зороастризм. Ну и что?
Они ничего не доказывают. Был такой Иошуа, его казнили за подстрекательство. Его ученики - миним. Насчет них добавили один пункт в молитву. На этом закончили.
А кто по большому счету конкуренты евреям? С кем Бог заключал Союз, кому даровал Тору, давал какие-либо обещания, скрепляя их своим Именем?
Иошуа для них не Машиах, поэтому никакой конкуренции не создает.
Ты слабо знаком с христианской протестантской библейской критикой?
Ну насчет евреев я сам разберусь). Тут мне не надо рассказывать. У меня свой взгляд на эти вещи. Не христианский и не иудейский ортодоксальный. Свой собственный. И я не сказал конкуренты евреям всем. А тем кто учит и стоит у власти и духовной и реальной.
Считать сказками послания апостолов минимум глупо по причине того, что их авторы были явно не дураки. Явно люди знающие не меньше равинов. Потому на сказки это не тянет. Не признавать это одно, но там все основано на Танахе. Особенно у Павла. Тем более все привязано к реальной жизни. А не абстрактные понятия.
Ну это ладно. И что там с христианской критикой? О чем она?Комментарий
Комментарий