Кто знает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Монад
    Думаю, что 10 - это сердце всего закона и положен он для всех без исключения.
    А 613 - это расписано для иудейского народа, с подробностями.
    613 это условное число, а десять ведь не заповедей , а слов.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от валерий2013
      Если конкретно, то Иисус пришёл умереть за грешников.
      Например Он отпустил женщину взятую в прелюбодеянии.
      Женщина эта должна была умереть - Левит. 20:10. А Иисус её отпустил. Поступил не по Закону.
      Благодаря этому женщина осталась жива.
      Вы по русски понимаете вопросы?
      Вопрос в третий раз: по какому закону или заповеди Божьей осудили на смерть Машиаха?
      При чем тут женщина эта до смерти Машиаха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
      И где эти остальные мнения? Талмуд основополагающий сборник книг для евреев. Другого нет.

Восьмая глава Иоанна.

А что остальные понимают? Исцелил, накормил - видимо Мессия. А когда началось горячее, все его оставили.

А убили как подстрекателя. И кто убил? См. Деяния, 3 главу. Петр, со слов Луки, всех перечисляет.

То, что документ записан позднее не значит, что сведения поздние.
      Ну ладно пусть так будет) Хотя у меня свое мнение на этот счет. Деяния я знаю., что там Петр сказал. Я не имел ввиду тех кто вынес приговор, а кто реально убил физически. Что об этом традиция талмуда говорит?

по закону осуждает и выносит приговор только кто? Только еврей. Это внутри семейные дела. Как можно за религиозное нарушение отдать под приговор язычникам человека? Это ж не светское нарушение: звать вслед других богов. Это чисто религиозное. Потому исполнители должны быть евреи.

почему же Пилат не захотел в этом участвовать? Потому что по римскому праву за такое нет смерти. Ну была бы политика, то ладно. Но ты же сам говоришь: осудили за религиозный грех. Почему тогда сами и не побили камнями? Выходит не исполнили закон сами.

Для Пилата это вообще маразм был. За такое требовать смерти. Так шо не подходит этот грех для смерти от римлян. Не подходит.

Это должны были сделать сами иудеи.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Закон дан народу Израиля по причине греха. И чтоб народ имел меру, что можно, а что нельзя регулятором отношений был Закон. После пришествия Христа закон, для верующих уже не нужен так, как Истина и Благодать стали регулятором отношений между верующими и Богом.

21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
        23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
        24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
        (1Иоан.3:21-24)
        Господу Слава!

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Илияху
          Вы по русски понимаете вопросы?
          Вопрос в третий раз: по какому закону или заповеди Божьей осудили на смерть Машиаха?
          При чем тут женщина эта до смерти Машиаха?
          как причём? Иисус поступил с ней не по Закону. Если бы эту прелюбодейку не привели к Иисусу, у неё не было бы шансов остаться в живых. Он осталась живая, а Иисус пошёл на Голгофу..
          Что касается осуждения от первосвященников, то Его осудили за богохульство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
          И чтоб народ имел меру, что можно, а что нельзя регулятором отношений был Закон. После пришествия Христа закон, для верующих уже не нужен так, как Истина и Благодать стали регулятором отношений между верующими и Богом.

21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
          23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
          24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
          (1Иоан.3:21-24)
          Закон дан народу Израиля по причине греха.
          а другие народы разве были безгрешны? почему Закон дан только Израилю?

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от валерий2013
            как причём? Иисус поступил с ней не по Закону. Если бы эту прелюбодейку не привели к Иисусу, у неё не было бы шансов остаться в живых. Он осталась живая, а Иисус пошёл на Голгофу..
            Что касается осуждения от первосвященников, то Его осудили за богохульство.
            За какое богохульство? Он когда то Бога хулил? Вы знаете что такое богохульство? Это хула на Бога или когда кто то ставит себя выше Бога. И кто ему такое вменял? Или когда и кому он такое говорил или делал?
            Если там первосвященник сказал слово богохульство, это не значит в законе есть такая заповедь, что челвоек не имеет права себя назвать сыном Божьим. Это не богохульство по закону.

Так шо это не по закону осуждение. А просто так захотелось тому человек ляпнуть. Нет такого в законе. Чтобы предать смерти за такие слова.
            Так шо ваша теория шо его осудили по закону, совсем развалилась.
            Ищите другое что то. Это не подходит.

Вот вам подсказка. Разговор. И где тут что по закону?
            Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
            и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля
            и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
            И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
            Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
            Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
            Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
            И в чем же было богохульство по закону? Ни в чем вообще. Машиах просто процитировал Даниила пророка. За цитату его приговорили?

С храмом тоже не пройдет. Нет такого закона, за разрушение храма смерти предавать. Когда законы писали, храма еще не было.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от валерий2013

У других народов были свои цари , они и были законодатели, для них.
              Господу Слава!

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Илияху
                За какое богохульство? Он когда то Бога хулил? Вы знаете что такое богохульство? Это хула на Бога или когда кто то ставит себя выше Бога. И кто ему такое вменял? Или когда и кому он такое говорил или делал?
                Если там первосвященник сказал слово богохульство, что челвоек не имеет права себя назвать сыном Божьим. Это не богохульство по закону.

Так шо это не по закону осуждение. А просто так захотелось тому человек ляпнуть. Нет такого в законе. Чтобы предать смерти за такие слова.
                Так шо ваша теория шо его осудили по закону, совсем развалилась.
                Ищите другое что то. Это не подходит.
                Для первосвященника это было богохульство. Иисус представил Себя Сыном Человеческим сидящим одесную силы.

это не значит в законе есть такая заповедь,
                это самая главная заповедь, согласно которой Бог один.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                У других народов были свои цари , они и были законодатели, для них.
                Евреи отвергли на царство Бога. "Но они отвергли Меня, что бы Я не царствовал над ними" 1-я Царств 8:7.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от валерий2013

Евреи отвергли на царство Бога. "Но они отвергли Меня, что бы Я не царствовал над ними" 1-я Царств 8:7.
                  Ваш ответ мыльный и скользкий. Вы по точнее можете написать.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Монад
                    Для чего Богом был записан десятисловный закон на скрижалях и
                    почему отдельно был положен в ковчег ?
                    Почему он выделен из 613 заповедей, как вы думаете ?
                    Я думаю потому что с этих заповедей начинается Тора. Поэтому первые 10 заповедей и были записаны на скрижалях будучи начальными пунктами договора между Богом и Израилем.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Монад
                      Для чего Богом был записан десятисловный закон на скрижалях и
                      почему отдельно был положен в ковчег ?
                      Почему он выделен из 613 заповедей, как вы думаете ?
                      Есть одна особенность! 10 речений провозглашены Б-гом для всех, то есть это все слышали, а вот все остальное пришло через посредника Моше. То есть Б-г говорил с Моше , а Моше передавал народу, и лишь 10 сказано было всем без исключения из уст Б-га в уши народу!
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Илияху
                        Это должны были сделать сами иудеи.
                        Так по еврейской традиции они его убили, никаких язычников и Пилатов там отродясь не было. Все эти язычники и Пилаты - выдумка христиан, как и все христианское. С еврейской точки зрения укокошили его иудеи по приговору иудейского суда, одним из четырех видов смертной казни, кажется скила называется. Эта версия проходит в высшем религиозном образовательном учреждении Иерусалима "Махон Меир" (религиозный сионизм, ученики р. Кука).

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Ястреб.
                          Ваш ответ мыльный и скользкий. Вы по точнее можете написать.
                          Почему мыльный? Евреи отвергли Бога на царство. Выбрали себе человека.
                          А суть в том, что Бог не только Царь Иудейский, но Царь всех царей. И спасёт Он не только евреев, но людей всех племён.
                          Спасение человека заключено в Его смерти. Он пришёл и умер от первосвященников по Закону.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от валерий2013
                            Почему мыльный? Евреи отвергли Бога на царство. Выбрали себе человека.
                            А суть в том, что Бог не только Царь Иудейский, но Царь всех царей. И спасёт Он не только евреев, но людей всех племён.
                            Спасение человека заключено в Его смерти. Он пришёл и умер от первосвященников по Закону.
                            Кто против ваших слов. Вы товарищ предыдущий пост читали?

Сообщение от валерий2013

Мы вели речь о принадлежности Закона данный евреем. Или вы не понимаете что закон который провозглашён с горы перед народом был адресован только Израилю и только до пришествия Христа.

Но все религии этот закон восприняли в в свой адрес, даже не понимая что их не кто об этом не просил.

Все верующие, кто ныне с Богом имеют Христа и Его заповеди и точка.
                            Господу Слава!

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Ястреб.
                              Кто против ваших слов. Вы товарищ предыдущий пост читали?

Мы вели речь о принадлежности Закона данный евреем. Или вы не понимаете что закон который провозглашён с горы перед народом был адресован только Израилю и только до пришествия Христа.

Но все религии этот закон восприняли в в свой адрес, даже не понимая что их не кто об этом не просил.
                              Все верующие, кто ныне с Богом имеют Христа и Его заповеди и точка.
                              У нас есть заповедь "люби"..и зачем тогда нам нужна ветхая заповедь "не убий" - подумайте сами.
                              Если у вас есть "люби" вы, имея эту заповедь, не пойдёте убивать ближнего....

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55155

Сообщение от валерий2013
                                Как же тогда Римл. 9:5 ? или 1-е Иоранна 5:20?
                                Или Тимофея 3:15 "Бог явился вр плоти" ?

Наверное надо, всё таки, поверить апостолам Иисуса Христа.
                                Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё (Колосс1:16).
                                Святой Дух - Его Дух.
                                Как с вами рассуждать, не получается, потому что Дух Святой Он и Дух Христов и Дух Божий, Он Один, Он Дух Отца Небесного и ОН в Его Сыне Иисусе Христе и все принимающие Благую весть, верующие в Совершенную Жертву Сына Божьего, Который умер за грехи наши и воскрес из мертвых для оправдания нашего, имеют возможность просить и получить обетование жизни вечной Дух Святой
                                21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                                22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Комментарий

Обработка...