Кто знает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Комментарий Сончино на Исход 25:16 -

16. И помести в ковчег свидетельство, которое Я дам тебе. [Сончино]

свидетельство В Ковчеге находились две Скрижали завета, которые были свидетельством союза, заключенного Всевышним с народом Израиля. (Ср. Млахим I, 8:9: "И не было в Ковчеге завета ничего, кроме двух каменных скрижалей".) Таким образом, в Святая Святых хранились две каменные скрижали с начертанными на них Десятью заповедями. Именно они, а не какое-либо изображение, ассоциировались с Божественным Присутствием. Следовательно, условием для раскрытия Божественного Присутствия в мире является исполнение человеком Закона, данного Всевышним, а не изготовление образов. (Сончино)

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55148

[QUOTE=Ястреб.;6908550]
      Сообщение от Двора
      ответ по слову: да,если имеете и нет если не имеете, по вашему сообщению, кто прах, ожидаемо от вас что да, тогда бы уточнила какие добрые дела во Христе делаете: руки возложили на больных и те встали здоровыми,
      Помолились за одержимых и пришло освобождение, за умершего и он встал живым.
      Если ничего этого не совершаете, то веры Божией у вас нет, и что в итоге?
      Прах вы или надеющийся на спасение человек, ищущий Истину, в пути поиска ?

- - - Добавлено - - -

Вижу судьёй вы себя считаете. Ну ладно вам да будит по слову вашему. Вы творите чудо? Нет, значит по слову вашему вы не больше глины. Всё печально, как видите.

12 И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.
      (Мар.8:12)

Что мен вам сказать, у вас нет выбора, покайтесь и знамений вам более ненужно будут.
      Нет уж, на меня не перенесете свой суд, каким судом других, так и себя, а в остальном ... как же вы далеки от учения Христова.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

[QUOTE=Двора;6908561]
        Сообщение от Ястреб.
        Нет уж, на меня не перенесете свой суд, каким судом других, так и себя, а в остальном ... как же вы далеки от учения Христова.
        Уж не надо посмотрите на посты это вы потребовали знамение и чудеса. Это ваш суд. Впрочем мне всё ровно, что вам там кажется.
        Господу Слава!

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Монад
          Для чего Богом был записан десятисловный закон на скрижалях и
          почему отдельно был положен в ковчег ?
          Почему он выделен из 613 заповедей, как вы думаете ?
          Что бы различали. Если по Моисею надлежало исполнять находясь в земле израильской и будучи иудеем (когда придёте в землю, то сделаете так и так), то ковчег открыт для всякого вступающего в завет с Богом. И открывающий его находит в нём для себя заповеди.

Блажен народ (гой), у которого Господь есть Бог, --племя, которое Он избрал в наследие Себе. Пс. 32:12

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Монад
            А это Вы спросите Моисея. Никто кроме него не был на горе хотя Господь приглашал всех. Но к словам Бога «приготовтесь, очиститесь» и типа по нашему «искупайтесь и постирайтесь и приходите ко Мне ВСЕ, но чистыми и через третий день» Моисей добавил «и не прикасайтесь к женам». А потом на вопрос Бога «где же остальные и почему не пришли, он тут же обвинил Бога, что Он сам оградил линию и обещал всех убивать пересекших её. Это как когда-то тот же Адам в своём непослушании обвинил Бога, что он сам дал ему жену и та ему сказал ....

И спросите Моисея почему он положил туда дощечки с десятисловом, которые он сначала разбил, а потом сделал копию. И почему он всем сказал, что Творец Вселенной, Который вездесущий, он сказал людям, что Господь сидит там в ящичке и никто к нему не смеет прикасаться. Это чтобы никто не разоблачил его в обмане?

А вот те 613 якобы заповедей уже потом понапридумывали обманутые люди.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от валерий2013
              Для нас это благодать. А для Господа какая же это благодать...позорная, мучительная смерть посреди разбойников.

Вот благодаря смерти Иисуса Христа и превозносится милость над Законом.

Не забывайте, что без пролития крови прощения не бывает. Иисус пролил Кровь за всех людей. Каждый человек имеет шанс на вечную жизнь.
              ... да, имеют, но используют. Только избранные используют, да и то по Благодати Божьей !
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Ястреб.
                Это последний день, как я понимаю Господь раздаст всем премии по делам каждому. Кому-то эта премия не достанется. Останется ли время для оправдания, думаю больше такого времени не будит, ибо мы верою идём к Господу, а так как вера станет видимой то она попросту исчезнет и облачится в видимое, а как вера основана в невидимое, кто поверит что человек уверовал. Посему день пришествия Господа этот день последний.

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                (Иоан.12:48-50)

Те кто небыли служителем дьявола возможно не мрут в последний день, но доживут свои дни на земле и получат то во что сеяли.

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                (Быт.3:19)

Те кто без веры не больше праха считаются.
                Спасибо...
                Вопрос непростой - поживём увидим...

Комментарий

• Светмира
                  Отключен
                  • 22 December 2020
                  • 1127

Сообщение от Светмира
                  Беззаконие - это нарушение заповедей Нового Завета, а не ветхого...:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                  (Иоан.12:48)
                  Сообщение от Монад
                  ..."Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадёт" (Лука16:17).
                  Перед этим стихом (Лук.16:17) написано:

16 Закон и пророки до Иоанна...
                  (Лук.16:16)

А 17-й стих означает: ни Ветхий Завет, ни Новый... - не пропадёт, пока не исполнятся все пророчества, описанные в двух заветах, и Ветхий Завет нужен для познания истории - как грех рождался, и многие заповеди в Ветхим Завете более подробно описаны, поэтому сказано:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                  17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                  (2Тим.3:16,17)

Но Ветхий Завет всегда надо рассматривать через призму Нового Завета! То есть отвергать заповеди, которые противоречат Новому Завету!

Возьмём, для примера, заповедь "не убивай" (Исх.20:13). Эта заповедь подразумевала: "не убей невинного" (Исх.23:7), но убей виновного, покалечь покалечившего тебя...:
                  • "Если кто возьмёт себе жену и мать её: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами" (Лев.20:14).
                  • "Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, - то отец его и мать его пусть приведут его к старейшинам города своего..., тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя..." (Втор.21:18-21).
                  • "Если не найдётся девства у невесты, то невесту пусть приведут к дверям дома отца её, и жители города побьют её камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовала в доме отца своего; и так истреби зло из среды себя" (Втор.22:20,21).
                  • "Соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит её, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).
                  • "...Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя, и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, предай их проклятию..., и не щади их" (Втор.7:1,2).
                  • "Око за око, зуб за зуб" (Исх.21:12,23-25).

Вот, как Давид исполнял вышеупомянутые заповеди Божии:

31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими...
                  (2Цар.12:31)

11 и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины...
                  (1Цар.27:11)

Фашизм отдыхает!

Написано:

10 А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                  (Гал.3:10 подстрочный перевод).

То есть проклят тот, кто из закона Моисея вырывает только 10 заповедей, а остальные 600 заповедей игнорирует!

В Новом Завете людям запрещено убивать других людей:

52 ...взявшие меч, мечом погибнут.
                  (Матф.26:52)

Даже за оскорбление словами: "безумный..." Бог может ввергнуть в озеро огненное на вечные муки (Матф.5:21,22), и даже ненависть к ближнему считается убийством:

15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной...
                  (1Иоан.3:15)

Кто нарушает новозаветный договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа, то есть соблюдает ветхозаветный, подписанный кровью животных, тот делает беззаконие:

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  (Матф.7:23)
                  Последний раз редактировалось Светмира; 06 September 2021, 11:55 AM.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Без Имени
                    Ну и где Он поступил не по закону? Когда камень или когда милость ?
                    Например когда отпустил прелюбодейку.
                    Что сказал Он приведшим её свидетелям? ? Сказал: "кто из вас без греха пусть первый бросит в неё камень".
                    Без греха то был Он Сам..один единственный . Но вот не бросил камень. Благодаря этому женщина осталась жива и более того могла получить вечную жизнь...если оставила свои грехи, как ей сказал Иисус.
                    А если бы Он поступил по Закону с грешницей - то не было бы у неё шанса попасть в рай.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от валерий2013
                      Например когда отпустил прелюбодейку.
                      Что сказал Он приведшим её свидетелям? ? Сказал: "кто из вас без греха пусть первый бросит в неё камень".
                      Без греха то был Он Сам..один единственный . Но вот не бросил камень. Благодаря этому женщина осталась жива и более того могла получить вечную жизнь...если оставила свои грехи, как ей сказал Иисус.
                      А если бы Он поступил по Закону с грешницей - то не было бы у неё шанса попасть в рай.
                      Я ж вам привел цитату о том, что милость важнейшее в законе.
                      Снимитесь с ручника....
                      Как же вы говорите обратное?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
                        ... да, имеют, но используют. Только избранные используют, да и то по Благодати Божьей !
                        Ник..я всех уговариваю исполнить первую из всех заповедей Бога - и все отказываются...
                        О какой благодати Божией можно говорить и о какой избранности?
                        Надо обязательно наиглавнейшую заповедь Бога исполнить - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
                        И тогда уже можно говорить об избрании и благодати Божией...

Это же не игрушки.....

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Без Имени
                          Я ж вам привел цитату о том, что милость важнейшее в законе.
                          Снимитесь с ручника....
                          Как же вы говорите обратное?
                          В Законе никакой милости нет без пролития крови. Так написано "не бывает прощения без пролития крови".
                          Проливал кровь агнец. Жертвенное животное приносили, убивали и кровью его как бы очищались. Но это лишь незначительные грехи. Прелюбодеев, убийц, идолопоклонников кровь агнца не смывала. Их убивали. Таков Закон.

Иисус законникам говорил о другом, когда они богатеньких оправдывали, а бедных жестоко судили за малейшие проступки.... как и сегодня случается.

Так что Иисус с прелюбодейкой поступил не по Закону. Повезло ей. Если бы эти свидетели повели женщину к судьям - ей был бы конец. 100%.

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от валерий2013
                            В Законе никакой милости нет без пролития крови. Так написано "не бывает прощения без пролития крови".
                            Проливал кровь агнец. Жертвенное животное приносили, убивали и кровью его как бы очищались. Но это лишь незначительные грехи. Прелюбодеев, убийц, идолопоклонников кровь агнца не смывала. Их убивали. Таков Закон.

Иисус законникам говорил о другом, когда они богатеньких оправдывали, а бедных жестоко судили за малейшие проступки.... как и сегодня случается.

Так что Иисус с прелюбодейкой поступил не по Закону. Повезло ей. Если бы эти свидетели повели женщину к судьям - ей был бы конец. 100%.
                            Ага, важнейшее в законе суд, милость и вера.
                            Когда поймете как состыковать эти два положения - сообщите.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Без Имени
                              Ага, важнейшее в законе суд, милость и вера.
                              Когда поймете как состыковать эти два положения - сообщите.
                              Милость и суд. .....
                              Прелюбодеи, идолопоклонники, убийцы..ещё кое кто - почитайте - судятся. Милости в Законе для них..увы...не было. А для других была.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Монад
                                Скрижали с заповедями в ковчеге это святыня на память, памятник. Чего вы из чего выделяете мне дела нет.

Комментарий

Обработка...