Кто знает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от валерий2013
    Всё дело в милости. Мы все существуем по милости Божией. Но невозможно миловать не отступив от Закона. Милость и Закон противоположны.
    Если Судия милует преступника, то вынужден отступить от Закона и ответственность за преступника взять на Себя.
    Это набор слов, ничего не значащих.
    По вашим понятиям надо стать преступником, чтобы получить милость. Это как раз Павел и сказал, что так учат некоторые. Будем грешить, чтобы преизобиловала благодать. Таким он анафему говорил, за такие учения

Одно дело когда преступник становится верующим. Ему благодать. А вот если наоборот, то какая ему милость? Вот такая?

Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
    Ваши предложения милости Божьей по такой схеме ведут прямо в геену, а не к Богу

И судья от закона отступить не может. Иначе он беззаконник будет. Милость не в отступлении от закона, а в нахождении в законе путей для помилования. К вашему сведению. Даже в мире никто от закона не отступает, для помилования. А тем более Бог

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от валерий2013
      Мы все существуем по милости Божией. Но невозможно миловать не отступив от Закона. Милость и Закон противоположны. Если Судия милует преступника, то вынужден отступить от Закона и ответственность за преступника взять на Себя.
      Милость и возможность раскаяться существуют чтобы и Мир мог существовать. Милость и Закон не противоположны, они дополняют друг друга, являя собой единство. Отступившему от Закона проявляют милость не ради милости, а ради исправления.

Сообщение от Илияху
      В случае Машиаха никто его в подстрекательстве не обвинял. И на слове тем более его никто не ловил.
      Это в христианской традиции. В еврейской все иначе. В еврейской приговор исполняли не язычники.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от penCraft'e®
        Милость и возможность раскаяться существуют чтобы и Мир мог существовать. Милость и Закон не противоположны, они дополняют друг друга, являя собой единство. Отступившему от Закона проявляют милость не ради милости, а ради исправления.

Это в христианской традиции. В еврейской все иначе. В еврейской приговор исполняли не язычники.
        Вот я об этом же и говорю. Было бы по закону, то сами должны были судить и приговор вынести. Но мы сейчас про Машиаха говорим, а не про теоретического праведника. Теоретически можно все сделать. Но таких прецендентов в Торе не знаю о праведниках. Всех кого приговорили, приговорили по беспределу. А не по закону. Через лжесвидетелей как Ахав за виноградник. Или как пророков.
        Ты такие случаи знаешь? Я не слышал.
        И что значит в христианской традиции? А какая у них традиции в этом смысле? Просвети) Первый раз такое слышу. Если то про евангелия, ну так это ж не христианская традиция. Это в Израиле было. Тогда и христиан не было еще. Потому я не пойму о чем ты

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Илияху

Это набор слов, ничего не значащих.
          Для вас набор слов ничего не значащих..
          Но для меня значащих....
          я знаю суть и смысл Голгофского креста.

"Почему беззаконные живут, да и силами крепки..дети их пред глазами их..." - написано в Библии.
          Можете ответить почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
          Милость и возможность раскаяться существуют чтобы и Мир мог существовать. друг друга, являя собой единство. Отступившему от Закона проявляют милость не ради милости, а ради исправления.

Милость и Закон не противоположны, они дополняют
          К сожалению это не так. В Законе нет милости без пролития крови.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от валерий2013
            Для вас набор слов ничего не значащих..
            Но для меня значащих....
            я знаю суть и смысл Голгофского креста.

"Почему беззаконные живут, да и силами крепки..дети их пред глазами их..." - написано в Библии.
            Можете ответить почему?
            Это ваше дело. Знайте шо хотите. Вы так и не ответили на мои вопросы. А чего я должен на ваши отвечать?
            по какому закону или заповеди осудили Машиаха на смерть?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Илияху
              Это ваше дело. Знайте шо хотите. А чего я должен на ваши отвечать?
              Вы так и не ответили на мои вопросы.
              задайте конкретный вопрос и поговорим..
              по какому закону или заповеди осудили Машиаха на смерть?
              По какому закону судят первосвященники? по Божиему.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Илияху
                И что значит в христианской традиции? А какая у них традиции в этом смысле? Просвети)
                Есть такая книга советского ученого Рановича "Первоисточники по истории раннего христианства". Спокойно находится в сети. Там с 207 (или 209) страницы собраны высказывания Тальмуда (в пристойном переводе), которые относятся к Иисусу. По этим выссказываниям его приговорили за подстрекательство и колдовство (чародейство).

(Можно у Хазарзара почитать, его точку зрения.)

Если будет подстрекать тебя брат твой - сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или Жена лона твоего, или ближний твой, который как душа твоя, в тайне сказав: пойдем, и будем служить Элоhим другим, которых не знал ты и отцы твои. Не соглашайся с ним, и не слушай его, и не пощадит глаз твой его, и не жалей, и не покрывай.

Учитывая пассажи о противопоставлении отца Иисуса и отца иудеев, не удивительно, что иудеи его в конечном счете убили.

А после, со слов Луки, Петр оправдывает их: впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.

То бишь не могли не убить (не в силах были понять происходящее), потому что Бог как решил, так исполнил.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от валерий2013
                  Подумал, что Двора перегнула палку, назвав ваши суждения (темнота), оказывается она ее не догнула...
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Светмира
                    Отключен
                    • 22 December 2020
                    • 1127

Сообщение от Монад
                    Думаю, что 10 - это сердце всего закона и положен он для всех без исключения. А 613 - это расписано для иудейского народа, с подробностями. Я могу быть далёк от истины, хотя уверен, что законная жизнь угодна нашему Господу и приятней, чем беззаконная; этому учит нас Слово Божие...
                    1. Беззаконие - это нарушение заповедей Нового Завета, а не ветхого...:

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    (Матф.7:23)

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                    (Иоан.12:48)

2. Иисус сказал:

16 Закон и пророки до Иоанна...
                    (Лук.16:16)

В 5-й главе от Матфея Иисус отменяет закона Моисея, включая, 10 заповедей, и устанавливает заповеди Нового Завета:
                    • Вы слышали, что сказано древними: не убивай..., а Я говорю вам: кто скажет другому: «безумный», будет гореть в геенне огненной...
                    • Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём..., и будет ввержен в геенну...
                    • Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб, Я говорю вам: кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую...

3. Об этом же говорит Павел:
                    • "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25).
                    • «Конец закона Христос, к праведности всякого верующего» (Рим.10:4).
                    • «Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим.7:6).
                    • Иисус «истребил учением бывшее о нас рукописание» (Кол.2:14).

4. Язычникам запрещено исполнять закон Моисея, включая, 10 заповедей, кроме описанного ниже:

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев...
                    28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                    (Деян.15:5-29)

5. Люди Божии должные поступать, как Иисус и Апостолы:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                    (1Иоан.2:6)

16 Умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                    (1Кор.4:16)

Которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона (за исключением Иакова для Иудеев).

Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Христа (Нового Завета):

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                    (1Иоан.2:4)

6. 10 заповедей были написаны на каменных скрижалях перстом Божьим и положены в ковчег лишь для того, чтобы людям это служило свидетельством Божьего присутствия в жизни израильского народа. В ковчеге находились: сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали...:

4 ...обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета.
                    (Евр.9:4)

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                      Есть такая книга советского ученого Рановича "Первоисточники по истории раннего христианства". Спокойно находится в сети. Там с 207 (или 209) страницы собраны высказывания Тальмуда (в пристойном переводе), которые относятся к Иисусу. По этим выссказываниям его приговорили за подстрекательство и колдовство (чародейство).

(Можно у Хазарзара почитать, его точку зрения.)

Если будет подстрекать тебя брат твой - сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или Жена лона твоего, или ближний твой, который как душа твоя, в тайне сказав: пойдем, и будем служить Элоhим другим, которых не знал ты и отцы твои. Не соглашайся с ним, и не слушай его, и не пощадит глаз твой его, и не жалей, и не покрывай.

Учитывая пассажи о противопоставлении отца Иисуса и отца иудеев, не удивительно, что иудеи его в конечном счете убили.

А после, со слов Луки, Петр оправдывает их: впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.

То бишь не могли не убить (не в силах были понять происходящее), потому что Бог как решил, так исполнил.
                      Во первых это не традиция иудеев, а мнение одного течения иудеев. А их много и они разные. Это раз
                      Во вторых Машиах никогда не противопоставлял Отца и Бога Иудеев. Его слова: мой Отец Тот, которого вы называете своим Богом. Где ж противопставлял?

Если бы он противопоставлял и вел к другим богам, ну так извини меня там куча народу была. А не десяток противостоящих ему. А чего ж остальные этого не заметили. Что он кого то куда то вел к другим богам.

Короче это из пальца высосано. Книга это книга. Откуда там сведения и с какой целью это дело такое. Называть это традицией минимум несерьезно. Даже на то время были несколько течений иудеев. Сам знаешь. И все они по разному относились к Машиаху. Но боьшую часть времени его служения никто ему не предъявлял таких вещей: что он ведет к чужим богам. Речь постоянно шла о Яхве у Машиаха. Постоянно. Все понимали это. Это ж десятки тысяч людей. И образованных и необразованных. Плюс его жизнь по Торе. Это не показатель? Я даже не беру знамения и чудеса. Сама жизнь по Торе.
                      Его считали пророком. праведником.

Потому те поздние всякие домыслы о нем это уже совсем не в ту степь. Это ж не современники

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Монад
                        Для чего Богом был записан десятисловный закон на скрижалях и
                        почему отдельно был положен в ковчег ?
                        Почему он выделен из 613 заповедей, как вы думаете ?
                        Изучайте Писание и не слушайте всякую ахинею, а то с ахинеЕй и жить будете. .

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Монад
                          Подумал, что Двора перегнула палку, назвав ваши суждения (темнота), оказывается она ее не догнула...
                          Палки гнуть это очень интересное дело.
                          Но скажете же мне наконец, кто по Вашему сотворил этот многообразный мир и Адама по Своему образу и подобию?

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от валерий2013
                            По какому конкретно Божьему? Назовите этот закон или заповедь. Закон это не просто слово закон, это много постановлений и заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Илияху
                              Во первых это не традиция иудеев, а мнение одного течения иудеев.
                              И где эти остальные мнения? Талмуд основополагающий сборник книг для евреев. Другого нет.

Во вторых Машиах никогда не противопоставлял Отца и Бога Иудеев.
                              Восьмая глава Иоанна.

Если бы он противопоставлял и вел к другим богам, ну так извини меня там куча народу была. А не десяток противостоящих ему. А чего ж остальные этого не заметили. Что он кого то куда то вел к другим богам.
                              А что остальные понимают? Исцелил, накормил - видимо Мессия. А когда началось горячее, все его оставили.

Его считали пророком. праведником.
                              А убили как подстрекателя. И кто убил? См. Деяния, 3 главу. Петр, со слов Луки, всех перечисляет.

Потому те поздние всякие домыслы о нем это уже совсем не в ту степь. Это ж не современники
                              То, что документ записан позднее не значит, что сведения поздние.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Илияху
                                По какому конкретно Божьему? Назовите этот закон или заповедь. Закон это не просто слово закон, это много постановлений и заповедей.
                                Если конкретно, то Иисус пришёл умереть за грешников.
                                Например Он отпустил женщину взятую в прелюбодеянии.
                                Женщина эта должна была умереть - Левит. 20:10. А Иисус её отпустил. Поступил не по Закону.
                                Благодаря этому женщина осталась жива.

Комментарий

Обработка...