Кто знает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8861

[QUOTE=Илияху;6907370]
    Сообщение от Монад
    В учении Машиаха содержится же и закон Торы и заповеди Машиаха, на основании закона. Поэтому кто живет по Христу, то он закон исполняет по любому. Часто сам того не ведая. Если младенцы.
    Живет по Христу, сам того не ведая...
    Таких, извините, встречать не пришлось. Вот наоборот - грешащих, того не ведая,
    сегодня хоть пруд пруди - (а что, а где, а когда, да неужели, ну что вы, не может быть и т. д.)
    Так это зовущие себя верными Богу(я верующий/ая), а что сказать про НЕ ?
    Пожалуй о таких и говорить то нечего.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55144

Сообщение от Монад
      Думаю, что 10 - это сердце всего закона и положен он для всех без исключения.
      А 613 - это расписано для иудейского народа, с подробностями.
      Я могу быть далек от истины, хотя уверен, что законная жизнь угодна нашему Господу и
      приятней, чем беззаконная; этому учит нас Слово Божие.
      Шббат-шалом, сестра!
      Может встречали обьяснение, что 613: 6+1+3=10,
      по сути толкование, уточнение, разьяснение, по примеру: любой закон государства имеет статьи: нарушение закона и какая статья нарушена, как то так.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Монад
        Вы верно говорите, только чем вы нас обрадовали и, что объявили нового, чего мы не знали до селе ?
        Закон был дан еврейскому народу для того, что бы осудить Мессию на смерть.
        Спасение человека не в Законе, а в смерти Мессии.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Монад
          Для чего Богом был записан десятисловный закон на скрижалях и
          почему отдельно был положен в ковчег ?
          Почему он выделен из 613 заповедей, как вы думаете ?
          Десять Заповедей -это неизменная основ Завета с Яхве...все остальные могут изменятся или дополнятся с течением времени..
          Мы ведь знаем что Моше записывал всё что сказал Яхве в книгу Завета и по идее создавать скрижали с десятью Заповедями,да еще и в течении 40 дней, не имет смысла..я считаю что важен был именно текст..не смысл а именно текст как последовательность букв и слов..
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55144

Сообщение от валерий2013
            Закон был дан еврейскому народу для того, что бы осудить Мессию на смерть.
            Спасение человека не в Законе, а в смерти Мессии.
            Какое глубокое невежество.
            Темнота.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Двора
              Какое глубокое невежество.
              Темнота.
              Почему "невежество"? Иисус Христос умер по Закону. ..я разве не прав?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55144

Сообщение от валерий2013
                Без обид, вы вообще в глубоком заблуждении, будучи уверенным, что вы то, в отличии от остальных самый просвещенный,
                потому отвечать вам напрасный труд, вы глухой и не восприимчивый ни к мнению других, ни к исследованию Писаний.
                Что могу написать конкретно по вашему вопросу, читаем
                Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                Что означает: по Писанию?
                А что Писаниями это все предсказано, что это случится.
                По закону Сын Божий Праведник, не порочный, исполнитель воли Божией и потому смерть не имела власти над Ним и Бог воскресил Его из мертвых, Первенца из первенцев, т.е Он пришел исполнить волю Божию и закон был написан у Него в сердце.
                А то что Его осудили на смерть, не имеющего греха и достойного жизни вечной, разрушило смерть,
                и об этом стоит размышлять, с теми кто на это способен, или кому это по возрасту.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Двора
                  Без обид, вы вообще в глубоком заблуждении, будучи уверенным, что вы то, в отличии от остальных самый просвещенный,
                  потому отвечать вам напрасный труд, вы глухой и не восприимчивый ни к мнению других, ни к исследованию Писаний.
                  Что могу написать конкретно по вашему вопросу, читаемЧто означает: по Писанию?
                  А что Писаниями это все предсказано, что это случится.
                  По закону Сын Божий Праведник, не порочный, исполнитель воли Божией и потому смерть не имела власти над Ним и Первенца из первенцев, т.е Он пришел исполнить волю Божию и закон был написан у Него в сердце.
                  А то что Его осудили на смерть, не имеющего греха и достойного жизни вечной, разрушило смерть,
                  и об этом стоит размышлять, с теми кто на это способен, или кому это по возрасту.
                  Бог воскресил Его из мертвых,
                  Двора, я не обижаюсь...
                  Но Вы мне объясните: существует сколько Богов?
                  Иисуса Христа воскресил Бог.
                  Но вед Он же и есть Бог - сущий над всем - Римл.9:5.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от валерий2013
                    по какому закону он умер? Или по какой заповеди?
                    Где такой закон есть, чтобы праведника по закону осудить? По беспределу могут, но не по закону. Бог таких законов не давал. Зачем же тогда лжесвидетелей приводили, раз по закону осудили на смерть.
                    И что значит закон дан еврейскому народу, чтобы осудить Христа на смерть? Это как? Все заповеди даны чтобы Христа на смерть осудить? И все? То есть больше они не имеют смысла для людей, кроме этого?
                    Так хватило бы и одной заповеди, чтобы осудить. Зачем так много слов тогда? То есть не для исполнения дан закон по вашему? А до Христа тогда зачем же наказания были Израилю за нарушение заповедей? Раз закон совсем с другой целью дан? За что тогда евреев постоянно пророки обличали, и в рассеяние отводили? Христа то еще ж не было.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55144

Сообщение от валерий2013
                      Двора, я не обижаюсь...
                      Но Вы мне объясните: существует сколько Богов?
                      Иисуса Христа воскресил Бог.
                      Но вед Он же и есть Бог - сущий над всем - Римл.9:5.
                      БОг Один, потому что ОН Дух, Какой Дух?
                      Святой!!!
                      10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
                      11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
                      12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Илияху
                        Где такой закон есть, чтобы праведника по закону осудить?
                        Если заподозрят праведника в подстрекательстве. На такого и свидетели не нужны. Достаточно двух мудрецов, которые подловят его на слове. Если подловят, ему крышка.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Илияху
                          по какому закону он умер? Или по какой заповеди?
                          Где такой закон есть, чтобы праведника по закону осудить? По беспределу могут, но не по закону. Бог таких законов не давал. Зачем же тогда лжесвидетелей приводили, раз по закону осудили на смерть.
                          И что значит закон дан еврейскому народу, чтобы осудить Христа на смерть? Это как? Все заповеди даны чтобы Христа на смерть осудить? И все? То есть больше они не имеют смысла для людей, кроме этого?
                          Так хватило бы и одной заповеди, чтобы осудить. Зачем так много слов тогда? То есть не для исполнения дан закон по вашему? А до Христа тогда зачем же наказания были Израилю за нарушение заповедей? Раз закон совсем с другой целью дан? За что тогда евреев постоянно пророки обличали, и в рассеяние отводили? Христа то еще ж не было.
                          Всё дело в милости. Мы все существуем по милости Божией. Но невозможно миловать не отступив от Закона. Милость и Закон противоположны.
                          Если Судия милует преступника, то вынужден отступить от Закона и ответственность за преступника взять на Себя.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8861

Сообщение от Двора
                            Может встречали обьяснение, что 613: 6+1+3=10,
                            по сути толкование, уточнение, разьяснение, по примеру: любой закон государства имеет статьи: нарушение закона и какая статья нарушена, как то так.
                            Объяснение понятно, что значит - 6+1+3= 10;
                            а значит исполнение 10 тем паче релевантно,
                            только не приходилось встречать это в Писании
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                              Если заподозрят праведника в подстрекательстве. На такого и свидетели не нужны. Достаточно двух мудрецов, которые подловят его на слове. Если подловят, ему крышка.
                              А приговор язычники исполняют) Не смеши. Где такие законы есть?
                              В случае Машиаха никто его в подстрекательстве не обвинял. И на слове тем более его никто не ловил.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Двора
                                БОг Один, потому что ОН Дух, Какой Дух?
                                Святой!!!
                                Как же тогда Римл. 9:5 ? или 1-е Иоранна 5:20?
                                Или Тимофея 3:15 "Бог явился вр плоти" ?

Наверное надо, всё таки, поверить апостолам Иисуса Христа.
                                Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё (Колосс1:16).
                                Святой Дух - Его Дух.

Комментарий

Обработка...