Сатана кто он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Кадош
    Да! На основании чего убивают? Просто так? Или по какой-то причине?
    У моей дочери есть собака, когда она позволяет себе лишнего (с нашей точки зрения), гавкать или укусить, мы её наказываем. То бишь мы её воспитываем. Потому что люди воспитывают. Мы проецируем на нашу собаку свои представления. Но собаки не воспитываются, собаки дрессируются. По сути, если собака укусила, значит плохо дрессировали, значит хозяин виноват. И сегодня судят не собаку, а хозяина, если она кого-то покусает. И собаку могут усыпить. По чьей вине? По вине хозяина. Возможно в Берешит 9 вина за взыскивание с животных ложиться на Человека, которому и сообщается об этом, а не на само животное. Приблизительно как: не лезь в клетку со львами, тебя сожрут, а льва усыпят. Подобно этому, мать всю жизнь курила, а взыскивается с новорожденного, у которого проблемы с дыхалкой.

Не знаю, как не знаю, как Петр мог это совершить...
    Почему мы говорим, что в Петра кто-то вошел? Иошуа ведь не говорит: отойди сатан, вошедший в Петра.

Я как-то по умолчанию согласился с этим вхождением, хотя в тексте об этом ни слова, как и о последующем изгнании сатана из Петра. Или он поселился в нем с концами?!

Но зато я знаю, что Иисус - Петра назвал сатаном.
    Видимо в тот момент Петр и был исполняющим этой обязанности или роли, не знаю как точно сказать.

А Иоанн в Откровении говорит, что сатан, диавол - "ЗМЕЙ ДРЕВНИЙ"!
    В евангелии Иоанна Иошуа говорит, что будет подобен нахашу. (3:14)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Сообщение от penCraft'e®
      У моей дочери есть собака, когда она позволяет себе лишнего (с нашей точки зрения), гавкать или укусить, мы её наказываем. То бишь мы её воспитываем. Потому что люди воспитывают. Мы проецируем на нашу собаку свои представления. Но собаки не воспитываются, собаки дрессируются. По сути, если собака укусила, значит плохо дрессировали, значит хозяин виноват. И сегодня судят не собаку, а хозяина, если она кого-то покусает. И собаку могут усыпить. По чьей вине? По вине хозяина. Возможно в Берешит 9 вина за взыскивание с животных ложиться на Человека, которому и сообщается об этом, а не на само животное. Приблизительно как: не лезь в клетку со львами, тебя сожрут, а льва усыпят. Подобно этому, мать всю жизнь курила, а взыскивается с новорожденного, у которого проблемы с дыхалкой.
      Вы привели пример с домашним животным. а в завете с Ноем - разговор про диких тоже... с них некому спросить, и дрессировать их некому... Некоторых люди убивают, но это получается что люди с них спрашивают, но разговор то за другое, там в завете. Там аШем говорит, что Он с них спросит...
      И вот это Вы вообще стороной обходите...
      Почему мы говорим, что в Петра кто-то вошел? Иошуа ведь не говорит: отойди сатан, вошедший в Петра.
      А как иначе интерпретировать слова Христа?
      Я как-то по умолчанию согласился с этим вхождением, хотя в тексте об этом ни слова, как и о последующем изгнании сатана из Петра. Или он поселился в нем с концами?!
      Причем тут с концами.
      Вот посмотрите что говорит Бог - Каину: "а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. "
      Понимаете?
      Грех влечет, грех начинается с помыслов.
      А откуда помыслы приходят в голову?
      Кто контролирует пространство помыслов?
      я так понимаю некие духовные существа.
      И эти духовные существа предлагают нам поступать так или иначе.
      Что произошло там, в разговоре с Петром?
      Йешуа - провозглашает Петра - молодцом,"камнем, на котором ОН, Йешуа, собирается основать свою общину"!
      И тут-же, начинает говорить некую духовную вещь, о том что Ему необходимо умереть, чтобы мы жили!
      Петр, расслабившись от предыдущего воодушевления от Христа, решает "поддержать" своего Учителя.
      Но поддержать то можно по-разному!
      Можно обнять, можно всплакнуть, можно спросить Его - а нам чего делать, а можно и попытаться защитить Христа от этого!
      Видите, сколько различных вариантов поддержки...
      Петр выбрал самый удачный, как ему показалось!
      Хотя на самом деле этот вариант был самым неудачным.
      Кто Петру сказал, что этот вариант самый удачный?
      Петр сам его выбрал?
      Или кто-то подсказал, нашептал?
      Я так понимаю, что нахаш нашептал, потому что точно понимал в каком состоянии находится Петр.
      И Петр принял этот шепот!
      Почему Христос так резко среагировал?
      Потому что впоследствии, если не дать резкого отпора этому "шепоту", то Петр со временем решит, что это не шепот нахаша, а Голос Бога!
      Но получив, такой резкий ответ, впоследствии Петр стал внимательнее вслушываться в те голоса, которые у него в голове возникали...
      А то что в его голове гуляли не только голос Бога, известно по евангелиям...
      Тут и этот случай, потом, случай с отсечением уха рабу Священника, потом с троекратным отречением от Христа, потом и "иду ловить рыбу" - фактически очередное предательство со стороны Петра, потом уже случай с его лицемерием, когда Павел его осадил
      , и пр...
      Но Петр, не смотря на все эти случаи, всё-же остался старшим, среди равных.
      Почему?
      Потому что, он, помня, тот первый урок своего Учителя, каждый раз потом мог анализировать - кто ему "нашептывал" в тех случаях, и если он видел что это нахаш, он раскаивался... имхо.
      Видимо в тот момент Петр и был исполняющим этой обязанности или роли, не знаю как точно сказать.
      сатан подкрадывается к нам по разному... иногда через слова родных или близких. иногда через советы "профессионалов", иногда через "мудрые" истории и пр...А в тот момент, он подкрался ко Христу через Петра.
      В евангелии Иоанна Иошуа говорит, что будет подобен нахашу. (3:14)
      Ну, фактически так и есть, Он ведь взял на Себя наши грехи! на крест Он их с собой поднял!
      Он - как символ греха. И для иудеев - Он есть вовсе не Машиах, а нахаш!
      Тут все очень сильно намешано...
      Последний раз редактировалось Кадош; 06 November 2021, 01:07 PM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Кадош
        А как иначе интерпретировать слова Христа?
        Элементарно!!!!! Что Пётр высказался лукаво, ложь.

Комментарий

Обработка...