Сатана кто он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от tagil
    Потому что это Всемогущий и Всблагой БОГ, а не какой-нибудь Вальтер Скотт.

Подозрительных мыслей у нас и среди людей хвтает.
    Всемогущий и Всеблагой БОГ может даже раскаяться в Своём деле..

"И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём..." (Бытие 6:6-7)...

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Кадош
      Это Вам Сам Бог сказал, да?
      Конечно!
      Вы сами это только что подтвердили. Вот здесь:

"Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иоан.1:3)"

Задайте себе всего два вопроса и постарайтесь честно на них ответить:

1) сатан начал быть?
      2) зло начало быть?
      Нет.
      Сатана (Зло) это не сущность, а оценочная категория.

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от tagil
        Сатана (Зло) это не сущность, а оценочная категория.
        Вы объединили два РАЗНЫХ понятия.
        Сатана - это сущность, которая организовывает и исполняет действия, приносящие людям зло.
        Зло - это, как Вы выразились, оценочная категория -
        некоторых действий сатаны, людей.
        У зла есть антитеза - ДОБРО; у сатаны, по-моему, антитезы нет.

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Сообщение от валерий2013
          Иов 1:6. "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господом; между ними пришёл и сатана."

Хорошие мысли рождались у Бога о Иове...
          Но вот среди них появилась плохая, подозрительная мысль...
          И для Иова начались страшные испытания.
          Иов их выдержал.
          Неточное изложение! Да, хорошие мысли были у Бога, а вот подозрительную мысль ПРЕДЛОЖИЛ САТАНА - сущность, которая на протяжение всей книги предлагала мысли - проверить Иова. А Бог всякий раз СОГЛАШАЛСЯ с предложением сатаны. И Иов эти искушения выдержал.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Стиова
            у сатаны, по-моему, антитезы нет.
            Почему нет? Есть. Сатана означает противник. Антоним этого слова - сотрудник.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

Сообщение от Халев
              Приведите пример пожалуйста
              .

В Иова, в частности, говорится о том, что после того, как Бог разрешил сатане подвергнуть испытаниям Иова, грозные стихии (в частности, "огонь с неба", большой ветер из пустыни уничтожил дом и убил детей Иова)-принесли большие беды.

Сообщение от Халев
              Вы точно про Библию говорите? Приведите стихи пожалуйста.
              Во-первых, Библия сообщает, что у нас Один Создатель. И она очень много говорит об одном существе - сатане, которого, естественно, сотворил Бог.
              Во-вторых, эта сущность занимается только одним делом - искушает.
              Очень примечателен стих Лук.22:31: "Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу". Не самовольно искушал он апостолов, а просил разрешения у Иисуса. Как в Иова просил у Бога.

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Сообщение от Стиова
                .Во-первых, Библия сообщает, что у нас Один Создатель. И она очень много говорит об одном существе - сатане, которого, естественно, сотворил Бог.
                Я просил Вас привести стих об этом, но похоже Вы умеете видеть в Библии то, чего там нет.
                Во-вторых, эта сущность занимается только одним делом - искушает.
                Библия говорит, что каждый искушается собственной похотью. Иак.1:14 (Видите? Я подтвердил свои слова стихами.)

Очень примечателен стих Лук.22:31: "Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу". Не самовольно искушал он апостолов, а просил разрешения у Иисуса. Как в Иова просил у Бога.
                Просто написано одно, а Вы видите совсем другое. Обычное явление.
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Стиова
                  Неточное изложение! Да, хорошие мысли были у Бога, а вот подозрительную мысль ПРЕДЛОЖИЛ САТАНА - сущность, которая на протяжение всей книги предлагала мысли - проверить Иова. А Бог всякий раз СОГЛАШАЛСЯ с предложением сатаны. И Иов эти искушения выдержал.
                  Спасибо, но я не могу согласится о сатане, отдельной личности.

Ещё пример об искушении Иисуса Христа дьяволом.
                  Здесь я тоже не думаю, что некое страшное существо таскало Иисуса по пустыне и по крышам Храма.
                  Все переживания происходили внутри Иисуса Христа. Как человек Он не хотел идти на позорную мученическую смерть. Он ведь мог выбрать другой путь бессмертия, богатства и славы. Но Он отогнал эти мысли, взял Свой крест и пошёл на Голгофу.

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от Халев
                    Так и повествует?
                    Да, Библия о сатане повествует чуть ли не в каждой книге. Возьмите Иова! Пришёл к Богу, дал свои предложения по искушению Иова, а, получив оные, организовывал искушения, иногда с привлечением стихийных процессов. Так написано, Вы просто не верите Библии? Верите себе, своей сообразительности? ?Так просветите, чему Вы верите, на каком основании, если оно у Вас есть?

Сообщение от Халев
                    Чтобы увидеть сатану, нужно подойти к зеркалу. Всё зло в мире творит именно то, что в его отражении.
                    Я всё-таки полагаюсь на Библию, а она повествует, что зло творит и человек, и стихийные земные процессы, и ещё сатана. То есть, НЕ ВСЁ ЗЛО творит человек!

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

Сообщение от валерий2013
                      Спасибо, но я не могу согласится о сатане, отдельной личности.

Ещё пример об искушении Иисуса Христа дьяволом.
                      Здесь я тоже не думаю, что таскало Иисуса по пустыне и по крышам Храма.
                      Все переживания происходили внутри Иисуса Христа. Как человек Он не хотел идти на позорную мученическую смерть. Он ведь мог выбрать другой путь бессмертия, богатства и славы. Но Он отогнал эти мысли, взял Свой крест и пошёл на Голгофу.
                      В Вашем тексте существенные детали, которые отсутствуют в Библии.
                      "некое страшное существо". Но Библия учит, что сатана мог принять образ любой, не страшный.
                      "Он не хотел идти на позорную мученическую смерть". А Библия рядом деталей показывает, что Он пошёл на Крест целенаправленно.
                      Особенно "соблазнительный" вариант для Иисуса Вы придумали: Он мог легко обрести... богатство!!?
                      А в целом, Вы придумываете то, чего нет в Библии. Если Вы это делаете осознанно, так тогда надо прямо написать, что Библия для Вас - не авторитет, и тогда мои возражения просто неуместны.

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

Сообщение от Стиова
                        Вы просто не верите Библии?
                        Просто я против, когда Библии приписывают то, чего в ней нет. От этого выдумывания плодятся конфессии, споры и религиозная непримиримость. Причём выдумки кругом, а истины днём с огнем не сыщешь.
                        Книга Иова, это притча, которая служит, чтобы донести определенную мораль. Трактовать притчи буквально, самое глупое занятие.

Я всё-таки полагаюсь на Библию, а она повествует, что зло творит и человек, и стихийные земные процессы, и ещё сатана. То есть, НЕ ВСЁ ЗЛО творит человек!
                        Я просил Вас привести пример, но уже понял, что кроме измышлений и фантазий ничего не услышу.
                        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Халев
                          Просто я против, когда Библии приписывают то, чего в ней нет. От этого выдумывания плодятся конфессии, споры и религиозная непримиримость. Причём выдумки кругом, а истины днём с огнем не сыщешь.
                          Книга Иова, это притча, которая служит, чтобы донести определенную мораль. Трактовать притчи буквально, самое глупое занятие.
                          Вы и придаёте книге Иова надуманный характер, в то время когда конкретные персонажы вероисповедания свои декларируют. Религия занимается причинами на примере фактов.

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Вы и придаёте книге Иова надуманный характер, в то время когда конкретные персонажы вероисповедания свои декларируют. Религия занимается причинами на примере фактов.
                            Вопрос Вам: Почему Библия от корочки до корочки говорит образами, притчами и иносказанием? Почему не говорит прямо?
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Стиова
                              А Библия рядом деталей показывает, что Он пошёл на Крест целенаправленно.
                              Конечно! И Он не мог не пойти. Но борьба была...
                              Не с каким то там неким существом, таскавшим Его повсюду... а внутренняя борьба.
                              Он мог легко обрести... богатство!!?
                              А почему нет? Он мог согласится стать Царём, когда Его торжественно вводили в Иерусалим?
                              А в целом, Вы придумываете то, чего нет в Библии.
                              я не утверждаю особо насчёт сатаны, ангелов... но я это понимаю с точки зрения здравого смысла.
                              Если я ошибаюсь в этом вопросе - плохо, ...но не так страшно.
                              Очень страшно знаете что? это когда верующие нарушают первую из всех заповедей Бога.

Комментарий

• Стиова
                                Ветеран

• 26 January 2009
                                • 2127

Сообщение от tagil
                                Всемогущий и Всеблагой Бог не творит искусителей, ни провокаторов, ни прочих мерзавцев - они Ему просто не нужны.
                                Вы, конечно, знаете, что Библия учит, что в нашем мире Творец - Один. Вы знаете, что библейский Бог ни одним уничижительным словом не обзывал сатану, который, как написано в Библии, сначала искушал = проверял качество ангелов, а после - людей. При этом, Бог ни одного осуждающего слова в адрес сатаны не направлял.
                                У Вас, судя по всему, принципиально иная информация. Откуда она? Вы не верите Библии?

Сообщение от tagil
                                Сатана - это творение Человека (как явления).
                                Да, Библия учит, что людям творят зло, искушают другие люди, а также духовное существо, который, в частности, вхож к Богу.
                                Так Вы не верите Библии? А кому? Другим людям?!

Комментарий

Обработка...