Сатана кто он?
Свернуть
X
-
-
Конечно!
Вы сами это только что подтвердили. Вот здесь:
"Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иоан.1:3)"
Задайте себе всего два вопроса и постарайтесь честно на них ответить:
1) сатан начал быть?
2) зло начало быть?
Сатана (Зло) это не сущность, а оценочная категория.Комментарий
-
Вы объединили два РАЗНЫХ понятия.
Сатана - это сущность, которая организовывает и исполняет действия, приносящие людям зло.
Зло - это, как Вы выразились, оценочная категория -
некоторых действий сатаны, людей.
У зла есть антитеза - ДОБРО; у сатаны, по-моему, антитезы нет.Комментарий
-
Неточное изложение! Да, хорошие мысли были у Бога, а вот подозрительную мысль ПРЕДЛОЖИЛ САТАНА - сущность, которая на протяжение всей книги предлагала мысли - проверить Иова. А Бог всякий раз СОГЛАШАЛСЯ с предложением сатаны. И Иов эти искушения выдержал.Комментарий
-
.
В Иова, в частности, говорится о том, что после того, как Бог разрешил сатане подвергнуть испытаниям Иова, грозные стихии (в частности, "огонь с неба", большой ветер из пустыни уничтожил дом и убил детей Иова)-принесли большие беды.
Во-первых, Библия сообщает, что у нас Один Создатель. И она очень много говорит об одном существе - сатане, которого, естественно, сотворил Бог.
Во-вторых, эта сущность занимается только одним делом - искушает.
Очень примечателен стих Лук.22:31: "Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу". Не самовольно искушал он апостолов, а просил разрешения у Иисуса. Как в Иова просил у Бога.Комментарий
-
Во-вторых, эта сущность занимается только одним делом - искушает.
Очень примечателен стих Лук.22:31: "Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу". Не самовольно искушал он апостолов, а просил разрешения у Иисуса. Как в Иова просил у Бога."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Ещё пример об искушении Иисуса Христа дьяволом.
Здесь я тоже не думаю, что некое страшное существо таскало Иисуса по пустыне и по крышам Храма.
Все переживания происходили внутри Иисуса Христа. Как человек Он не хотел идти на позорную мученическую смерть. Он ведь мог выбрать другой путь бессмертия, богатства и славы. Но Он отогнал эти мысли, взял Свой крест и пошёл на Голгофу.Комментарий
-
Да, Библия о сатане повествует чуть ли не в каждой книге. Возьмите Иова! Пришёл к Богу, дал свои предложения по искушению Иова, а, получив оные, организовывал искушения, иногда с привлечением стихийных процессов. Так написано, Вы просто не верите Библии? Верите себе, своей сообразительности? ?Так просветите, чему Вы верите, на каком основании, если оно у Вас есть?
Я всё-таки полагаюсь на Библию, а она повествует, что зло творит и человек, и стихийные земные процессы, и ещё сатана. То есть, НЕ ВСЁ ЗЛО творит человек!Комментарий
-
Спасибо, но я не могу согласится о сатане, отдельной личности.
Ещё пример об искушении Иисуса Христа дьяволом.
Здесь я тоже не думаю, что таскало Иисуса по пустыне и по крышам Храма.
Все переживания происходили внутри Иисуса Христа. Как человек Он не хотел идти на позорную мученическую смерть. Он ведь мог выбрать другой путь бессмертия, богатства и славы. Но Он отогнал эти мысли, взял Свой крест и пошёл на Голгофу.
"некое страшное существо". Но Библия учит, что сатана мог принять образ любой, не страшный.
"Он не хотел идти на позорную мученическую смерть". А Библия рядом деталей показывает, что Он пошёл на Крест целенаправленно.
Особенно "соблазнительный" вариант для Иисуса Вы придумали: Он мог легко обрести... богатство!!?
А в целом, Вы придумываете то, чего нет в Библии. Если Вы это делаете осознанно, так тогда надо прямо написать, что Библия для Вас - не авторитет, и тогда мои возражения просто неуместны.Комментарий
-
Просто я против, когда Библии приписывают то, чего в ней нет. От этого выдумывания плодятся конфессии, споры и религиозная непримиримость. Причём выдумки кругом, а истины днём с огнем не сыщешь.
Книга Иова, это притча, которая служит, чтобы донести определенную мораль. Трактовать притчи буквально, самое глупое занятие.
Я всё-таки полагаюсь на Библию, а она повествует, что зло творит и человек, и стихийные земные процессы, и ещё сатана. То есть, НЕ ВСЁ ЗЛО творит человек!"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Просто я против, когда Библии приписывают то, чего в ней нет. От этого выдумывания плодятся конфессии, споры и религиозная непримиримость. Причём выдумки кругом, а истины днём с огнем не сыщешь.
Книга Иова, это притча, которая служит, чтобы донести определенную мораль. Трактовать притчи буквально, самое глупое занятие.Комментарий
-
Вопрос Вам: Почему Библия от корочки до корочки говорит образами, притчами и иносказанием? Почему не говорит прямо?"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Конечно! И Он не мог не пойти. Но борьба была...
Не с каким то там неким существом, таскавшим Его повсюду... а внутренняя борьба.
Он мог легко обрести... богатство!!?
А в целом, Вы придумываете то, чего нет в Библии.
Если я ошибаюсь в этом вопросе - плохо, ...но не так страшно.
Очень страшно знаете что? это когда верующие нарушают первую из всех заповедей Бога.Комментарий
-
У Вас, судя по всему, принципиально иная информация. Откуда она? Вы не верите Библии?
Да, Библия учит, что людям творят зло, искушают другие люди, а также духовное существо, который, в частности, вхож к Богу.
Так Вы не верите Библии? А кому? Другим людям?!Комментарий
Комментарий