Сатана кто он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сатана кто он?
    Он - враг Бога, служитель зла, Богоборец.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8505

Сообщение от Стиова
      Творец выбирает наиболее подходящих.
      Это люди выбирают: с Ним или без Него, а не Творец. "да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных." См.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Стиова
        Откуда эта мысль? Думаю, не от Отца и не Иисуса.
        Бог боится, что о Нём подумают?
        Например мироздание подобно строению из кирпичей, ангелы и прочие творения являются кирпичиками однго творения, вычленение кирпича хоть и гнилого чревато обрушением всего мироздания, то бишь пока мироздание функционирует и кирпич гнилой не трогают.

Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
        когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
        когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
        Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
        Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
        Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
        оставьте расти вместе то́ и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Сообщение от алекс123
          Он - враг Бога, служитель зла, Богоборец.
          Определения чёткие. Жаль только, что Библия НЕ подтверждает, что он враг Бога, Богоборец....

Комментарий

• Стиова
            Ветеран

• 26 January 2009
            • 2127

Сообщение от Братец Иванушка
            Это люди выбирают: с Ним или без Него, а не Творец. "да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных." См.
            Да нет! Библия показывает, что многие хотели бы быть с Ним, а вот Он очень тщательно выбирает, и многие хотели бы остаться с Ним, а Он им показывает на дверь (Матф.7:23).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
            Да нет! Библия показывает, что Он очень тщательно выбирает, и многие хотели бы остаться с Ним, а Он им показывает на дверь (Матф.7:23).

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8505

Сообщение от Стиова
              Да нет! Библия показывает, что многие хотели бы быть с Ним, а вот Он очень тщательно выбирает, и многие хотели бы остаться с Ним, а Он им показывает на дверь (Матф.7:23).
              Мф.7:23 "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
              У этих людей не было желания быть с Ним и служили они не Ему (Мф.7:21-22). Поэтому Он и отгоняет их.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Стиова
                Определения чёткие. Жаль только, что Библия НЕ подтверждает, что он враг Бога, Богоборец....
                Перечитайте притчу Христа про плевелы. Там дьявол четко назван врагом Бога.

Мат 13:39: "враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы."
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от алекс123
                  Перечитайте притчу Христа про плевелы. Там дьявол четко назван врагом Бога.

Мат 13:39: "враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы."
                  Скажем так, здесь не сказано что диавол враг Бога.
                  Например враг Ангелов или человека, тоже вариант, и не менее похожий.
                  Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от maxxxsudb
                    Противится правде Божьей потому непотребство плодит.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59722

Сообщение от penCraft'e®
                      Как ты относишься к приговору нахаша в гане Эдена? Он получил последствия своего поступка потому что плохо исполнил свою службу?
                      Я, к этому случаю отношусь так-же, как к вот этим словам Христа:

Матф.16:23 Он же,
                      обратившись, сказал Петру:
                      отойди от Меня, сатана! ты Мне
                      соблазн! потому что думаешь не о
                      том, что Божие, но что
                      человеческое.

Разве Петр был сатаном?
                      Нет!
                      Просто Петр дал сатану возможность говорить через него, т.е. через Петра!
                      Так и тут - вовсе не нахаш вел диалог с Хавой!
                      нахаш предоставил сатану возможность говорить с Хавой!
                      Почему так произошло?
                      На мой взгляд, это была предрасположенность нахаша, ибо написано что он был "хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог".
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Кадош
                        Я, к этому случаю отношусь так-же, как к вот этим словам Христа:

Матф.16:23 Он же,
                        обратившись, сказал Петру:
                        отойди от Меня, сатана! ты Мне
                        соблазн! потому что думаешь не о
                        том, что Божие, но что
                        человеческое.

Разве Петр был сатаном?
                        Нет!
                        Просто Петр дал сатану возможность говорить через него, т.е. через Петра!
                        Так и тут - вовсе не нахаш вел диалог с Хавой!
                        Почему так произошло?
                        На мой взгляд, это была предрасположенность нахаша, ибо написано что он был "хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог".
                        значит, независимо от качеств, данных тебе от создания, ты можешь проявлять их со знаком "-" или со знаком "+", т.е даже хитрость может служить на благо, если ты верен Богу?...
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от maxxxsudb
                          В притче сказано, что сатана - враг Христа. Читайте внимательно.

Мат 13:37: "Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;"

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59722

Сообщение от diana
                            значит, независимо от качеств, данных тебе от создания, ты можешь проявлять их со знаком "-" или со знаком "+", т.е даже хитрость может служить на благо, если ты верен Богу?...
                            ДА!
                            Согласен!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• константин85
                              Отключен

• 28 February 2019
                              • 3956

Сообщение от Стиова
                              Таким образом, Библия повествует, что сатана создан для того, чтобы проверять надёжность сначала ангелов, а затем человеческих душ. После окончания процесса сотворения сатана окажется не нужным, и будет за ненадобностью брошен в огненное озеро. Как и мы поступаем с морально устаревшими компьютерами, радио и телеприёмниками, часами и др.
                              Весь этот мир создан с одной целью для создание человека как совершенного творения Бога.
                              Бог конечно одарить первое свое творение всеми лучшими характеристиками, как совершенное тело, быстрый ум и почти все научные знание об Вселенной. И первым таким творением был сатана. Почти Бог, создавай себе мир сам, но с одним ограничением. Это не нарушать свободу душ.
                              Сатана не понимал тогда, что это для него проклятие. Ведь Бог дал сатане то, что ненавидел в Себе. Это власть, точнее Всемогущество.
                              Сатана понес эту ношу Бога, конечно с ограничением. Не выходит за рамки договора с душами. А кто выйдет то, тот раб другого.
                              Сатана с легкостью доказывал что он всех поработил, доказывая себе что он лучше всех.
                              Разве Бог будет всем доказывать что нет равных Ему?
                              Разве Бог будет создавать себе рабов, когда Он Всемогущ?
                              Вселенная автономна при принятие решении. Она действует по одному уставу и это свобода выбора каждой души. Т. е. каждой душе дается шанс построить свой мир таким, каким он(а) хочет его видеть. Но только один раз.
                              И в судный день Вселенная создает новую душу и дает ей выбор. И сатана тут как тут, ещё одного лоха прикатили.
                              Можно сказать спасибо сатане за практику. Это дорогого стоит.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Кадош
                                Откуда ты учишь, что нахаш кому-либо предоставил себя?

Если таковым его сделал Господь, за что наказали нахаша?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                ДА! Согласен!
                                Считаешь нахаш обладал свободой выбора?

Комментарий

Обработка...