Сатана кто он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59722

Сообщение от penCraft'e®
    Откуда ты учишь, что нахаш кому-либо предоставил себя?
    Ты реально думаешь, что сатан сейчас на брюхе ползает, питается прахом и проклят пред всеми зверями полевыми?
    Вот и я так не думаю.
    Более того сравниваю два места из Писания, случай с нахашем и случай с Петром, см. выше.
    И мне думается, может я и ошибаюсь, но мне думается в этом смысле они похожи.
    Его расположенность от Творца, за что наказали нахаша?
    За неправильное применение предрасположенности.
    Считаешь нахаш обладал свободой выбора?
    Это сложный вопрос...
    Но вот посмотри сам основы завета с Ноем:
    7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
    (Быт.6:7)
    5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
    ...
    10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
    (Быт.9:5-10)

16 И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
    17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.
    (Быт.9:16,17)

Разве не напрашивается эта же мысль?
    Я не говорю, что это так...
    Я лишь рассуждаю, и показываю странные стихи...

PS нефеш и басар есть у всех живых творений. Однако при внимательносм прочтении заметно, что обитателей воды это не касается...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Кадош
      Ты реально думаешь, что сатан сейчас на брюхе ползает, питается прахом и проклят пред всеми зверями полевыми?
      Причем тут антураж истории к её сути?

Более того сравниваю два места из Писания, случай с нахашем и случай с Петром, см. выше.
      Чтобы сравнивать нахаша с Петром следует признать, что нахаш и Петр - человеки.

Разве не напрашивается эта же мысль? Я не говорю, что это так... Я лишь рассуждаю, и показываю странные стихи...
      Животные прилагаются к Человеку, как и вся Вселенная. Если Человека постигает определенная судьба, то и все прилагающееся к нему - тоже.

PS нефеш и басар есть у всех живых творений. Однако при внимательносм прочтении заметно, что обитателей воды это не касается...
      Нефеш и басар животных делают их способными совершать свободный выбор? Причем тут обитатели воды?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59722

Сообщение от penCraft'e®
        Причем тут антураж истории к её сути?
        К тому что детали истории - тоже история!
        Так как?
        Ты реально считаешь, что сатан сейчас на брюхе ползает?

Чтобы сравнивать нахаша с Петром следует признать, что нахаш и Петр - человеки.
        Нет, вполне достаточно показать качество по которому их можно сопоставить. И я полагаю, я привел достаточно стихов Писания, чтобы сделать возможным такое сопоставление.

Животные прилагаются к Человеку
        Написано, что Он взыщет кроввь не с человека, если она прольется зверем, а со зверя!!!!
        Прочитай внимательнее!

Нефеш и басар животных делают их способными совершать свободный выбор? Причем тут обитатели воды?
        Нефеш и басар - это то, чем обладают все живущие существа на планете, включая рыб и морских млекопитающих, типа дельфинов и китов...
        Однако, посмотри стихи выше - ни в одном из них не говорится о водных жителях... вот я о чем...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Кадош
          К тому что детали истории - тоже история! Так как? Ты реально считаешь, что сатан сейчас на брюхе ползает?
          А ты считаешь нахаш когда-то ходил на двух ногах и говорил?

Нет, вполне достаточно показать качество по которому их можно сопоставить. И я полагаю, я привел достаточно стихов Писания, чтобы сделать возможным такое сопоставление.
          Как можно предоставить себя кому-то, если не обладаешь свободой выбора. А если тебя оседлали, то какое же это предоставление? К примеру лошадь покоряется наезднику по свободной воле или следуя инстинкту?

Написано, что Он взыщет кроввь не с человека, если она прольется зверем, а со зверя!!!! Прочитай внимательнее!
          Есть такая заповедь: если вол забодает мужчину или женщину до смерти, то вола побить камнями и мяса его не есть; (Исх.21:28). Мир изменился после Потопа, теперь убивают животных и животные убивают, но людей им не спускают. Причем без суда и следствия. Может всё по той же причине, что животные идут в довесок к людям и существуют только по причине создания людей.

Нефеш и басар - это то, чем обладают все живущие существа на планете, включая рыб и морских млекопитающих, типа дельфинов и китов... Однако, посмотри стихи выше - ни в одном из них не говорится о водных жителях... вот я о чем...
          Лучше поясни, как это относится к тому, почему наказан нахаш?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Кадош
            К тому что детали истории - тоже история!
            Так как?
            Ты реально считаешь, что сатан сейчас на брюхе ползает?
            На брюхе ползает значит вожделениями чрева водится.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
            Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
            потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
            Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

Сообщение от алекс123
              Перечитайте притчу Христа про плевелы. Там дьявол четко назван врагом Бога.
              Мат 13:39: "враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы."
              Хороший совет: перечитать притчу про плевелы! В ней в 13:28 прямо сказано: "Он же сказал им: враг человека сделал это".

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

Сообщение от алекс123
                В притче сказано, что сатана - враг Христа. Читайте внимательно.
                Мат 13:37: "Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;"
                Эти (и другие) стихи надо читать не просто внимательно, а ВДУМЧИВО. Во всей Библии НЕТ словосочетаний типа: "сатана - враг Бога", "враг Иисуса"; всё иное - придумки человеческие.
                О Матф.13. СТ 24: человек посеял доброе семя. 25; Пришёл "враг ЕГО" и посеял плевелы.28. Владыка: это сделал "враг человека". Объяснения Иисуса: 37: сеятель доброго- Иисус. 39. Сеятель плевел - лукавый. А теперь подумайте: Во всей Библии негативные слова в адрес сатаны посылали лишь ангелы и люди - те, которых он искушал. И в этой притче он не осуждается. Как это объяснить?!

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Стиова
                  Хороший совет: перечитать притчу про плевелы! В ней в 13:28 прямо сказано: "Он же сказал им: враг человека сделал это".
                  Человек в притче это Христос. Вы толкование притчи не прочитали.

1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от алекс123
                    Человек в притче это Христос. Вы толкование притчи не прочитали.

А плевелы, плоды дел лукавого.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59722

Сообщение от penCraft'e®
                      А ты считаешь нахаш когда-то ходил на двух ногах и говорил?
                      Нет, как и то что радуга была всегда, а не после заключения договора с Ноем.
                      Только в тот момент, и то и другое стало знамением:
                      1) Радуга - знамением завета с Ноем.
                      2) хождение на брюхе - знамением наказания для НАХАША, а не для сатана.

Как можно предоставить себя кому-то, если не обладаешь свободой выбора.
                      Тогда за что Бог обещает спросить за убийство человека и со зверей, а не только с людей?

Есть такая заповедь: если вол забодает мужчину или женщину до смерти, то вола побить камнями и мяса его не есть; (Исх.21:28). Мир изменился после Потопа, теперь убивают животных и животные убивают, но людей им не спускают. Причем без суда и следствия. Может всё по той же причине, что животные идут в довесок к людям и существуют только по причине создания людей.
                      Заповедь есть, только она никак не объясняет - как можно спрашивать за кровь с животного, которое не имеет свободы выбора?

Лучше поясни, как это относится к тому, почему наказан нахаш?
                      Я ведь уже объяснил, потому что свое преимущество - "хитрость" использовал на то, чтобы предоставить себя для использования сатаном.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Кадош
                        Тогда как он мог в чем-либо участвовать, если всегда был просто змеей?

Тогда за что Бог обещает спросить за убийство человека и со зверей, а не только с людей?
                        За что Бог заключил союз с животными? В чем была их заслуга? Ведь их спасли в Ковчеге выстроенном Ноем как антураж для Ноя.

Так же и после Потопа был заключен союз, частью которого стал запрет проливать кровь. Хомячки тут вряд ли отличатся, разве что по вселенскому сговору, но некоторые животные могут убить и человека. Как будет с них взыскивать Всевышний - не знаю, ещё и потому что они упомянуты в стихе, который относят к не предумышленным убийцам.

Заповедь есть, только она никак не объясняет - как можно спрашивать за кровь с животного, которое не имеет свободы выбора?
                        Думаю взыскивание не относится к суду. Если кирпич выпал из кладки и прошиб голову, его обратно в кладку не кладут. Если молоток выскочил и пришиб кого-то, его не вытирают и не используют как прежде. Так и с животными, их убивают, а не возвращают на поле.

Я ведь уже объяснил, потому что свое преимущество - "хитрость" использовал на то, чтобы предоставить себя для использования сатаном.
                        Если речь о змее, то как змея может кому то себя предоставить? При этом будучи прямоходящей и говорящей, что является по еврейской классификации существ на Земле, признаком лишь одного существа.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Кадош
                          Потоп и Радуга связаны с изменением климата. Видимо перед потопом во времена Ноя не было дождей.

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от алекс123
                            В притче сказано, что сатана - враг Христа. Читайте внимательно.

Ну если уж Христос Богом называл не Себя а Отца, то думается и диавол...
                            Потому и сатана враг Христа, тогда уж, но не Бога.
                            Спор с Иовом вспомни, враг ли то? Там слово противник...
                            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59722

Сообщение от penCraft'e®
                              Тогда как он мог в чем-либо участвовать, если всегда был просто змеей?
                              я-ж говорил - "как".
                              Предоставил себя, как и Петр!
                              За что Бог заключил союз с животными?
                              Не знаю! Я с самого начала Вам это сказал.
                              В чем была их заслуга?
                              заветы заключаются не за заслуги...
                              Как будет с них взыскивать Всевышний - не знаю, ещё и потому что они упомянуты в стихе, который относят к не предумышленным убийцам.
                              а) вот и я не знаю.
                              б) кто относит и на каком основании относит?
                              Думаю взыскивание не относится к суду.
                              Сомневаюсь, что взыскание без суда - это путь по которому Бог ходит.
                              Так и с животными, их убивают, а не возвращают на поле.
                              Да! На основании чего убивают? Просто так? Или по какой-то причине?
                              Если речь о змее, то как змея может кому то себя предоставить?
                              Не знаю, как не знаю, как Петр мог это совершить...
                              А Вы это знаете?
                              Но зато я знаю, что Иисус - Петра назвал сатаном.
                              А Иоанн в Откровении говорит, что сатан, диавол - "ЗМЕЙ ДРЕВНИЙ"!
                              И я полагаю, что оба эти прецедента - "одного поля ягоды"!
                              Как-то представили они себя, в распоряжение сатана...
                              Как?
                              По вопросам технологии, наверное все-же не ко мне...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от maxxxsudb
                                Ну если уж Христос Богом называл не Себя а Отца, то думается и диавол...
                                Потому и сатана враг Христа, тогда уж, но не Бога.
                                Спор с Иовом вспомни, враг ли то? Там слово противник...
                                Конкретно посеявший плевелы называется врагом и диаволом.

Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                                поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
                                враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

Комментарий

Обработка...