святое имя Твое

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Унылый дух
    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
    • 1418

Сообщение от грешник
    Думаете что Апостолы называли своего учителя Иисус?...

Иаков боролся с каким то Элохим ...а Имя своего Бога он прекрасно знал..
    Вообще то в Исх.3 написано :хайя ашер хайя вэ омэр ко т омэр ливни израэл -хайя шалахни эилкам..который был ,который будет и говорит -так скажи моим сынам Израиля-существующий послал меня к вам....

וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים אֶל-מֹשֶׁה, אֶהְיֶה אֲשֶׁר אֶהְיֶה; וַיֹּאמֶר, כֹּה תֹאמַר לִבְנֵי יִשְׂרָאֵל, אֶהְיֶה, שְׁלָחַנִי אֲלֵיכֶם

Если хотите спорить по ивриту, надо пользоваться первоисточником.
    "И сказал Бог Моисею: Буду, который Буду. Так скажи сынам израилевым: Буду послал меня к вам." אֶהְיֶה - буду.

Сообщение от грешник
    Конечно же это не Имя а просто указание на то что мол Бог к который послал к Моше :Был Будет и при этом ещё и Говорит с теми кто с ним в Завете...потому что Он Бог Авраама,Исаака и Иакова...а какого Имя Бога Авраама,Исаака и Иакова?..Имя Ему Эл-Шаддай....Почему же Бог не представляется как Эл-Шаддай?..да потому что для сынов Израиля Бог открывается под другим Именем...им Он открывается под Именем יהוה-Яхве..

Имена Бога - это откровения о Его качествах, их неизмеримо много, некоторые качества открыты людям через Священное Писание и Духом Святым. Тот же Бог Всевышний (эльон), Преизобильный (шаддай), Дающий быть (яхве)...
    По вашему рассуждению, если Вы умница, то уже не можете быть красавцем и паинькой?
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Унылый дух
      וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים אֶל-מֹשֶׁה, אֶהְיֶה אֲשֶׁר אֶהְיֶה; וַיֹּאמֶר, כֹּה תֹאמַר לִבְנֵי יִשְׂרָאֵל, אֶהְיֶה, שְׁלָחַנִי אֲלֵיכֶם

Если хотите спорить по ивриту, надо пользоваться первоисточником.
      "И сказал Бог Моисею: Буду, который Буду. Так скажи сынам израилевым: Буду послал меня к вам." אֶהְיֶה - буду.

Имена Бога - это откровения о Его качествах, их неизмеримо много, некоторые качества открыты людям через Священное Писание и Духом Святым. Тот же Бог Всевышний (эльон), Преизобильный (шаддай), Дающий быть (яхве)...
      По вашему рассуждению, если Вы умница, то уже не можете быть красавцем и паинькой?
      По ивриту спорить не буду..только ведь Исход написан не на иврите ,а на древнем иврите где совершенно непонятно прошлое настоящее и будущее время...и где вы дели слова ве омэр?..вы должны были поставить вот такой перевод:И сказал Бог Моисею: Буду, который Буду и Говорю. Так скажи сынам израилевым: Буду послал меня к вам. ..вы ж видите что стоит два раза говорит : וַיֹּאמֶר כֹּה תֹאמַר...запятых и прочих знаков препинания в оригинальном тексте нет ...слово-אֶהְיֶה-это быть ,существовать,случится...и поэтому ,например,можно перевести вот это:אֶהְיֶה אֲשֶׁר אֶהְיֶה וַיֹּאמֶר- существующий:который существует и говорит ...
      Имена элохим-это то чем открываются они для своих верующих...не просто описание каких-то качеств, а именно для использования на практике для верующих..именно через Имена и открывается людям Дух того или иного элохим для "обратной связи" ..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от грешник
        Имя ..огласите Имя..
        Вполне внятно написано.

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Вам не понятно содержание предложений Святого Писания выши проблемы. Конкретно написано что принимающие крещение покаяния во имя Иисуса Христа получают дар Духа Святого.
        Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Вполне внятно написано.

Вам не понятно содержание предложений Святого Писания выши проблемы. Конкретно написано что принимающие крещение покаяния во имя Иисуса Христа получают дар Духа Святого.
          Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
          Я спросил у англичанина знает ли он Имя Иисус Христос ,а знает он только Джизес.. причем он знает ещё и Джошуа но он уверен что это только имя Йегошуа Бен Нуна...вы скажите что Иисус Христос -это только русское...Почему тогда Христос? по русски ведь это Помазаник...если уж начали переводить Имена так уж переводите что б смысл люди понимали...
          Если Имя Иисус-это греческий вариант Имени Йешуа или Йегошуа то будьте последовательны и делайте его русским полностью:Помазаник Господь Спаситель вот как должно звучать Имя Иисус Христос на русском...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от грешник
            Я спросил у англичанина знает ли он Имя Иисус Христос ,а знает он только Джизес.. причем он знает ещё и Джошуа но он уверен что это только имя Йегошуа Бен Нуна...вы скажите что Иисус Христос -это только русское...Почему тогда Христос? по русски ведь это Помазаник...если уж начали переводить Имена так уж переводите что б смысл люди понимали...
            Если Имя Иисус-это греческий вариант Имени Йешуа или Йегошуа то будьте последовательны и делайте его русским полностью:Помазаник Господь Спаситель вот как должно звучать Имя Иисус Христос на русском...
            Учение то Христово которе принимают в крещении покаяния то же самое. Все варианты имени правильные о той же самой личности. Например в Москве главный храм Христа Спасителя называется. Именно что вы какие то кандолы пытаетесь наложить на произношение имени.

Комментарий

• Унылый дух
              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
              • 1418

Сообщение от грешник
              Мы незнаем что случилось ни Камош(Хамос) но с Баал ни с Молохом ни с Милхом ни с Астарт
              Почему же не знаем? Это не секрет: "боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес."(Иер.10:11)
              Как и написано в Откровении, что Дьявол будем связан, а потом наказан. У Исаии то же: "И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле. И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны."(Ис.24:21,22)

Сообщение от грешник
              ни даже с Яхве...
              Примечательно, для Вас нет разницы, бесы или Бог, ставите в один ряд. "язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу."(1Кор.10:20) Что ж вы так неосмотрительно бесстрашны?
              И еще Вам не ясно, что случилось с ТЕМ КТО ДАЕТ БЫТЬ (YHVH). Исчез? Ну, тогда и Вы исчезли, в неБЫТИе.

Комментарий

• Унылый дух
                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                • 1418

Сообщение от грешник
                По ивриту спорить не буду..только ведь Исход написан не на иврите ,а на древнем иврите где совершенно непонятно прошлое настоящее и будущее время...и где вы дели слова ве омэр?..вы должны были поставить вот такой перевод:И сказал Бог Моисею: Буду, который Буду и Говорю. Так скажи сынам израилевым: Буду послал меня к вам. ..вы ж видите что стоит два раза говорит : וַיֹּאמֶר כֹּה תֹאמַר...запятых и прочих знаков препинания в оригинальном тексте нет ...слово-אֶהְיֶה-это быть ,существовать,случится...и поэтому ,например,можно перевести вот это:אֶהְיֶה אֲשֶׁר אֶהְיֶה וַיֹּאמֶר- существующий:который существует и говорит ...

Само собой, мы рассматриваем древний иврит, который построен по тем же законам, что и современный. Точнее наоборот - современный по древним законам.
                "Вайомер" - "и сказал", а не "говорю". Именно прошедшее время, не настоящее, ибо "вав" перевернутая.
                "Эhйе" - "буду", будущее время, не настоящее. "БУДУ", а не "существующий" или "существует".

Сообщение от грешник
                Имена элохим-это то чем открываются они для своих верующих...не просто описание каких-то качеств, а именно для использования на практике для верующих..именно через Имена и открывается людям Дух того или иного элохим для "обратной связи" ..

Именно Свои качества и открывает Бог Именем. Насчет того или другого элохим: "Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил."
                (Пс.95:5)

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Учение то Христово которе принимают в крещении покаяния то же самое. Все варианты имени правильные о той же самой личности. Например в Москве главный храм Христа Спасителя называется. Именно что вы какие то кандолы пытаетесь наложить на произношение имени.
                  если любое произношение Имени правильно и к кому не обратись- всё равно будет верно ,то какой вообще смысл в Имени?..
                  Это для вас похоже всё равно как вас будут называть или Дмитрий или Дым или вообще Сергей...ну что произойдёт если обращаться к вам как к Сергею ?..ничего ведь страшного..привыкните постипенно ..ну не поймёт никто в начале что обращались к вам ну и ладно потом поймут что вы -это Сергей..не беда...или беда?...или вы не горите желанием воспринимать обращение к вам как к Сергею?

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Унылый дух
                    Почему же не знаем? Это не секрет: "боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес."(Иер.10:11)
                    Как и написано в Откровении, что Дьявол будем связан, а потом наказан. У Исаии то же: "И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле. И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны."(Ис.24:21,22)
                    Примечательно, для Вас нет разницы, бесы или Бог, ставите в один ряд. "язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу."(1Кор.10:20) Что ж вы так неосмотрительно бесстрашны?
                    И еще Вам не ясно, что случилось с ТЕМ КТО ДАЕТ БЫТЬ (YHVH). Исчез? Ну, тогда и Вы исчезли, в неБЫТИе.
                    А вы знаете Имена Элохим которые участвовали в создании Земли и Небес?...хотя вполне могут и исчезнуть..или уже исчезли..или просто изменят Имена...мы не знаем...у нас уже 2000 лет нет от Имён старых Элохим ни какой информации ..а мы продолжаем гадать на древнем Писании как на кофейной гущи...Мир тысячу раз изменился ,а мы всё гадаем и гадаем...не замечая что так увлеклись этим процессом что утеряли и Имена и смысл самого гадания...
                    Для многих оказалось главным не Истина ,а догмы сооружённые людьми..
                    Вот кому по вашему Яхве является Элохим?

Комментарий

• svobodnii
                      Ветеран

• 02 August 2010
                      • 1056

Сообщение от грешник
                      Молитесь же так: Отец наш Небесный! Почитаемо да будет святое имя Твое
                      Евангелие от Матфея 6:9 ..
                      Слово Отец -это перевод с греческого слова Πάτερ -патер ,что означает родитель,отец...
                      Так Патер -это и есть святое Имя которому нужно молится?
                      Иисус открыл имя отца:
                      Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт.(Евангелие от Иоанна 11 стих 25)
                      Есмь Жизнь (умрешь) Воскресение (оживешь).

Иисус произносит слова, и что мы видим? Значение что имеет?
                      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от грешник
                        если любое произношение Имени правильно и к кому не обратись- всё равно будет верно ,то какой вообще смысл в Имени?..
                        Это вы превратно лукавите подобно змею. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

Все варианты имени правильные о той же самой личности.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от svobodnii
                          Иисус открыл имя отца:
                          Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт.(Евангелие от Иоанна 11 стих 25)
                          Есмь Жизнь (умрешь) Воскресение (оживешь).

Иисус произносит слова, и что мы видим? Значение что имеет?
                          Вот вы говорите что Иисус открыл Имя Отца...вы можете назвать это Имя?

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Это вы превратно лукавите подобно змею. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

Все варианты имени правильные о той же самой личности.
                            И что ж я не так сказал?...вы я надеюсь понимаете что личность человека который представлен нам под именем Иисус Христос из нас никто не видел ..ни изображений...ни описаний ..вообще ничего..то как можно представлять себе личность которой никто никогда не видел?...да ладно бы представлять но ещё и обращаться к Его образу...которого никто не видел...
                            так что ж нам остаётся для обращения к Нему?...как Он может нас услышать?...Нам остаётся для общения с ним -только Имя..Имя через которое можно просить Всевышнего о чем угодно и Он исполнит наши прозбы..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от грешник
                              И что ж я не так сказал?...вы я надеюсь понимаете что личность человека который представлен нам под именем Иисус Христос из нас никто не видел ..ни изображений...ни описаний ..вообще ничего..то как можно представлять себе личность которой никто никогда не видел?...да ладно бы представлять но ещё и обращаться к Его образу...которого никто не видел...
                              так что ж нам остаётся для обращения к Нему?...как Он может нас услышать?...Нам остаётся для общения с ним -только Имя..Имя через которое можно просить Всевышнего о чем угодно и Он исполнит наши прозбы..
                              Если вы телесному образу обращаетесь как к Богу то творите кумир. Бог дух в характере личности Иисуса Христа, а не во внешнем облике.

Комментарий

• Стиова
                                Ветеран

• 26 January 2009
                                • 2127

Сообщение от Фёдор Манов
                                У Бога есть свое личное Имя.
                                Что касается конкретного имени Бога, то его надо читать на иврите.
                                А поскольку в иврите нет гласных, то даже хорошо знакомому с этим языком человеку, сложно произнести абсолютно правильно Его Имя.
                                И тут очень важно передать правильно каждый звук, поскольку малейшее изменение в произношении Его Имени, может сразу исказить Его Святую Личность.
                                Как безошибочно называть имя Бога, обсуждают очень широко, обсуждают специалисты, знающие древние языки, историю и тд. То и дело высказываются решительные утверждения, что неточности в этом вопросе недопустимы.
                                Но как же быть "бедному хрестьянину"? А может, все эти ахи имеют значение только для узкого круга СПЕЦИАЛИСТОВ? Бог маленько сообразительнее нас, и когда слышит молитвенное обращение, то мгновенно, и без чувства оскорблённого принимает их только по своему адресу?

Комментарий

Обработка...