святое имя Твое

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

святое имя Твое

Молитесь же так: Отец наш Небесный! Почитаемо да будет святое имя Твое
    Евангелие от Матфея 6:9 ..
    Слово Отец -это перевод с греческого слова Πάτερ -патер ,что означает родитель,отец...
    Так Патер -это и есть святое Имя которому нужно молится?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Да, выходит так, это имя которое передаёт Его сущность.
    Имена которые мы можем воспринимать суть человеческие, других не можем. Но Бога ими называть бессмысленно.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от грешник
      Слово Отец -это перевод с греческого слова Πάτερ -патер ,что означает родитель,отец...
      это имя нечитаемо и непроизносимо.

"и отца не знает никто кроме сына и кому сын хочет открыть"
      "я имя твоё открыл человекам"
      "он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме его самого." (Откр 19:12)
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от АлександрСлепов
        Да, выходит так, это имя которое передаёт Его сущность.
        Имена которые мы можем воспринимать суть человеческие, других не можем. Но Бога ими называть бессмысленно.
        Думаете что Иисус разговаривал с учениками своими на греческом?

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от blueberry

"он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме его самого." (Откр 19:12)
          Имя написанное,которое никто не знал,кроме него самого...как точно описана ситуация, наша сегодняшняя ситуация ..Имя написанное есть, как звучит точно никто не знает...зря я игнорировал Откровение от Иоанна -там оказывается есть что порыть!..спасибо blueberry не вчитывался никогда серьёзно в это произведение..

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5337

Сообщение от blueberry

Где Бог сказал, что Его имя нечитаемо и непроизносимо?

И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род (Исход 3:15)

Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его (Псалтирь 72:17).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
            Имя вашего отца тоже Патер?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
            Имя написанное,которое никто не знал,кроме него самого...как точно описана ситуация, наша сегодняшняя ситуация ..Имя написанное есть, как звучит точно никто не знает...зря я игнорировал Откровение от Иоанна -там оказывается есть что порыть!..спасибо blueberry не вчитывался никогда серьёзно в это произведение..
            Если в человеке есть Дух Спасителя, то этот человек будет знать Имя Яшуа, т.е. понимать и испытывать его суть "Яхве-спасение".

Поэтому народ Мой узнает имя Мое (Исайя 52:6).

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Богомилов

Имя вашего отца тоже Патер?
              неее моего отца земного имя Василий...

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5337

Сообщение от грешник
                неее моего отца земного имя Василий...
                Почему же у Бога нет имени собственного, раз мы созданы по Его образу и подобию?

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Богомилов
                  Если в человеке есть Дух Спасителя, то этот человек будет знать Имя Яшуа, т.е. понимать и испытывать его суть "Яхве-спасение".

Поэтому народ Мой узнает имя Мое (Исайя 52:6).
                  А как узнать что в человеке есть Дух Спасителя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                  Почему же у Бога нет имени собственного, раз мы созданы по Его образу и подобию?
                  Может и есть только в Новом завете его нет

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5337

Сообщение от грешник
                    А как узнать что в человеке есть Дух Спасителя?
                    Один из критериев - духовное понимание. Сначала человек должен услышать истину о Боге включая истинное Евангелие:

Коротко, духовный человек - истинно верующий (далеко не все, кто считают себя верующими), в котором есть Святой Дух, т.е. который мыслит духовными понятиями.

Что можно знать, Бог нам даёт знать. Каким образом? Через материальное, физическое, отражающее Духовное.

Им известно то, что можно знать о Боге, потому что Бог явил им это. От создания мира невидимые свойства Бога Его вечная сила и божественная природа вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил. (К Римлянам 1:19,20).

"Помышления плотские(о земном, буквальном) суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир". (К Римлянам 8:6).

Смерть - когда мы мыслим только на уровне материального (например, "Бог хочет, чтобы верующие крестились водой"). Жизнь - когда через Духовное мышление мы понимаем, что физическое отражает Духовное ("Бог хочет, чтобы верующие НЕ крестились водой, а погружались в Слово Истины, чтобы их сознание омывалось от идолов"). (Иезекииль 36:25). Физическая вода в Писании указывает на Слово.

Посмотрите, о чём Павел большей частью говорил в письмах, свидетельствовал. Что с ним перешла коренная перемена в мышлении: из естественного или природного оно стало Духовным. Он раньше думал, что служит Богу выполняя Моисеевский закон и преследовал еретиков, сторонников Христа. После Откровения свыше он понял, что Писание является свидетельством о Христе и цели Яхве. Раньше он считал, что обрезание необходимо, а потом понял, что это обрезание только тень, которая не может сравниться с обрезанем нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым (К Колоссянам 2:11).

Сообщение от грешник
                    Может и есть только в Новом завете его нет

"Ибо всякий, кто призовет имя Господне [Яхве, т.к. это цитата из ВЗ, где в оригинале стоит тетраграмматон вместо "Господь"], спасется" (К Римлянам 10:13).

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Богомилов
                      Один из критериев - духовное понимание. Сначала человек должен услышать истину о Боге включая истинное Евангелие..
                      Коротко, духовный человек - истинно верующий (далеко не все, кто считают себя верующими), в котором есть Святой Дух, т.е. который мыслит духовными понятиями.
                      Даа ...нагрузили вы конкретно..какое то истинное Евангелие..какой то очень уж сложный процес определения есть в человеке Дух святой или нет..неужели во времена Апостолов всё так же сложно было?
                      Сообщение от Богомилов
                      Сообщение от Богомилов
                      Сообщение от Богомилов
                      "Ибо всякий, кто призовет имя Господне [Яхве, т.к. это цитата из ВЗ, где в оригинале стоит тетраграмматон вместо "Господь"], спасется" (К Римлянам 10:13).
                      Вы меня простите за невежество,но как можно призвать Имя если не знаешь как оно произноситься?

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5337

Сообщение от грешник
                        Даа ...нагрузили вы конкретно..какое то истинное Евангелие..какой то очень уж сложный процес определения есть в человеке Дух святой или нет..неужели во времена Апостолов всё так же сложно было?
                        Вам же приводились слова апостола:

"Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир". (К Римлянам 8:6).

А так же:

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                        А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (К Римлянам 8:9,10).

Если он нагружает, то претензии к нему. Я просто дал пару примеров.

Сообщение от грешник
                        Вы меня простите за невежество,но как можно призвать Имя если не знаешь как оно произноситься?
                        Это - хороший и правомерный вопрос, вовсе не невежественный. Значит можно знать, как оно произносится.

В русском языке имя пишетсякак Яхве, но произносится как в английском, без Х - Yahweh. Ведь звуки в имени Создателя - скользящие, как дыхание, т.е. не требующие усилия губ или языка (так как это - универсальное имя, для любого народа). Прислушайтесь как мы дышим: Вдох - Ях (мягкое "х"), выдох - ве (или "уэ"). Мы дышим Его имя!

Иудейская энциклопедия утверждает, что произношение имени Яхве никогда не было потеряно:

"The truepronunciation of the name YHWH was never lost. Several early Greek writers of the Christian Church testify that the name was pronounced 'Yahweh.' Encyclopedia Judaica, pg. 680, The Macmillan Co., New York, 1971.

Перевод: Истинное произношение имени ЙГВГ никогда не было потеряно. Несколько ранних греческих писателей Христианской Церкви свидетельствуют, что имя произносилось "Яхве".

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от грешник
                          [COLOR=#212529][FONT=Arial]
                          Каждый еврей той поры знал, о каком Отце речь и как Его имя.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от грешник
                            Я думаю правильней для понимания будет сказал не открыл, а раскрыл. Потому что Иудеи и до Христа называли Бога Отцом. Но Иисус раскрыл полноту имени Отца.

Ин 14:9: "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, «покажи нам Отца»?"

По поводу молиться. Да, молимся Отцу, во имя Иисуса Христа.

Ин 14:13: "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне."

Еф 5:20: "благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,"
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Богомилов
                              Вам же приводились слова апостола:

"Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир". (К Римлянам 8:6).

А так же:

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                              А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (К Римлянам 8:9,10).

Если он нагружает, то претензии к нему. Я просто дал пару примеров.
                              То есть ответа на вопрос :Как узнать что в человеке есть Дух Святой ? вы ответил уклончиво...цитатами на другую тему..А что просто от себя сказать нечего?..
                              Сообщение от Богомилов
                              Это - хороший и правомерный вопрос, вовсе не невежественный. Значит можно знать, как оно произносится.

В русском языке имя пишетсякак Яхве, но произносится как в английском, без Х - Yahweh. Ведь звуки в имени Создателя - скользящие, как дыхание, т.е. не требующие усилия губ или языка (так как это - универсальное имя, для любого народа). Прислушайтесь как мы дышим: Вдох - Ях (мягкое "х"), выдох - ве (или "уэ"). Мы дышим Его имя!

Иудейская энциклопедия утверждает, что произношение имени Яхве никогда не было потеряно:

"The truepronunciation of the name YHWH was never lost. Several early Greek writers of the Christian Church testify that the name was pronounced 'Yahweh.' Encyclopedia Judaica, pg. 680, The Macmillan Co., New York, 1971.

Перевод: Истинное произношение имени ЙГВГ никогда не было потеряно. Несколько ранних греческих писателей Христианской Церкви свидетельствуют, что имя произносилось "Яхве".
                              Я понял ..ваша версия о том что Имя Бога Израиля Яхве мне понятна...я с удовольствием называю тетраграмматон произношением Яхве хотя "в душе кошки скребут" от явных нестыковок...ну для примера Имя ЙеХошуа ..мы знаем как именно оно появилось : к имени Гошуа (спасенный), которое носил помощник Моисея и будущий завоеватель Земли обетованной(ЙеХошуа бен Нун), Моисей добавил первую букву из тетраграмматона и получилось Имя ЙеХошуа что означает י (йуд) ה (хей) ו (вав) ה (хей)спасает ..видите как произносится Имя? -ЙеХошуа...поэтому и по идее начало Имени скрытое в тетраграмматоне тоже должно начинаться со звука Йе... что мы не видим в звучании Яхве..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                              Каждый еврей той поры знал, о каком Отце речь и как Его имя.
                              Жаль что вы не еврей..а то бы точно открыли бы нам Имя..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                              Я думаю правильней для понимания будет сказал не открыл, а раскрыл. Потому что Иудеи и до Христа называли Бога Отцом. Но Иисус раскрыл полноту имени Отца.

Ин 14:9: "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, «покажи нам Отца»?"
                              Честно говоря меня просто интересует Имя ..если вы предлагаете в замен Имя сына я не против..откройте или раскройте нам Имя Сына...как произносится Имя Сына человеческого ,распятого в месяце Нисан в городе Иерусалиме ?

Комментарий

Обработка...