святое имя Твое

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Унылый дух
    Апостол Павел советует судить по самому себе. "На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы."(2Кор.10:7)

Иисус Христос говорит, что лжепророков познают по плодам. Плод Духа любовь, радость, мир, кротость, долготерпение, вера, воздержание, благость, милосердие.

Еще Иисус говорит, что Его овцы знают Его голос и от чужих бегут. Это перекликается с Павлом, чтобы по себе судить, по тому, что есть у тебя от Бога.
    Об этом говорит и Иоанн: "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте."(1Иоан.2:27)

А истинно ли помазание, которое во мне? Бог дает Духа Святого просящим у Него. Не камень, не змею, не скорпиона дает, а хлеб.

Ну, и еще с искренними Он поступает искренне, а с лукавым по лукавству его. Так что надо быть внимательным к своему сердцу, когда просишь Духа Святого. И еще нюанс - чтобы принять, нужна вера.
    Павел,Святой дух ,камень, скорпионы -кто угодно лезет вам на ум ...только нет вашего личного мнения...без цитат от давно умерших людей и богов...
    только ваше личное мнение :Как узнать Святой дух внутри себя?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Унылый дух
      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
      • 1418

Сообщение от грешник
      Павел,Святой дух ,камень, скорпионы -кто угодно лезет вам на ум ...только нет вашего личного мнения...без цитат от давно умерших людей и богов...
      только ваше личное мнение :Как узнать Святой дух внутри себя?
      Ну, у Бога Павел жив, жив и во мне, как и в церкви, записанным словом. А Вы, похоже, только с давно умершими богами общаетесь... А личное мнение из индуизма черпаете. Или Ваше личное мнение сугубо Ваше от рождения?
      Я не так. У меня знание приобретенное. Мне надо Писание изучать, чтобы что-то понять. И Дух святой мне объясняет тайны мироздания в основном из Писания.

Дух Святой внутри узнается по изменениям в чувствах, стремлениях, поступках и в проявлениях сверхъестественных. И по тому, насколько увеличивается любовь к Богу. Тому самому, из Писания.
      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Унылый дух
        Ну, у Бога Павел жив, жив и во мне, как и в церкви, записанным словом. А Вы, похоже, только с давно умершими богами общаетесь... А личное мнение из индуизма черпаете. Или Ваше личное мнение сугубо Ваше от рождения?
        Я не так. У меня знание приобретенное. Мне надо Писание изучать, чтобы что-то понять. И Дух святой мне объясняет тайны мироздания в основном из Писания.

Дух Святой внутри узнается по изменениям в чувствах, стремлениях, поступках и в проявлениях сверхъестественных. И по тому, насколько увеличивается любовь к Богу. Тому самому, из Писания.
        Я вот по вашим словам скажу что дух внутри вас больше похож на дух сомнения нежели на Святой Дух похожий...правда дух сомнения он ведь тоже как бы божий только низший и посещает он только тех кто кто пробиться к Божьему высшему не в состоянии..что именно из индуизма я вам написал?...из Богов мне больше нравится например Ахура мазда...этот Бог в лучших традициях современного христианства добрый и справедливый и противостоит злу ..всё как нужно..
        К какому Имени Бога ,из Писания, направляет вас Бог?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от грешник
          Святой Дух не сходил?...вы просто плохо знаете ВЗ...все кто был Элохим от Яхве -все они обладали Духом Яхве(Божий Дух)...это просто было естественным действием:если ты будешь делать суд или принимать решения от Имени Яхве-получи Его Дух..а кто получает Его Дух становится Его Элохим...
          Самый яркий пример этому это когда Дух в одно время был да сразу 70 новоизбранным старейшинам:
          И сошёл Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нём, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
          Числа 11
          В том и разница что в Ветхозаветные времена пророки вдохновляемы были Духом, а в Новозаветные времена дар Духа получают все принимающие крещение покаяния. И о том речь что до прославления Иисуса Христа так не было.

Ин.7:39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от ДмитрийВладимир
            В том и разница что в Ветхозаветные времена пророки вдохновляемы были Духом, а в Новозаветные времена дар Духа получают все принимающие крещение покаяния. И о том речь что до прославления Иисуса Христа так не было.

Ин.7:39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
            Ну и что доказывают приведённые вами цитаты?..только то что пока Иисус не был прославлен то верующие в него не имели доступа к Святому Духу...это естественно..знающий Имя может получить и Дух...
            Дух-это признак присутствия чего то сверъестественно высшего или низшего но сверхъестественного..все обладатели Имени имеют свой Дух для осуществления влияния на людей..

Комментарий

• Унылый дух
              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
              • 1418

Сообщение от грешник
              Я вот по вашим словам скажу что дух внутри вас больше похож на дух сомнения нежели на Святой Дух похожий...правда дух сомнения он ведь тоже как бы божий только низший и посещает он только тех кто кто пробиться к Божьему высшему не в состоянии..что именно из индуизма я вам написал?...из Богов мне больше нравится например Ахура мазда...этот Бог в лучших традициях современного христианства добрый и справедливый и противостоит злу ..всё как нужно..
              Вещаете, как Пифия Ахура мазды.
              Сообщение от грешник
              К какому Имени Бога ,из Писания, направляет вас Бог?
              Имена Бога отражают стороны Его величия. Спаситель, Любовь, Вечная жизнь, Всеправедный, Всеблагой, Чудный, Советник, Отец вечности, Благословенный, Милосердый, Утешитель, Всемогущий, Преизобильный, Дающий быть. ОТЕЦ. Ревнитель и Мститель.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от грешник
                Ну и что доказывают приведённые вами цитаты?..только то что пока Иисус не был прославлен то верующие в него не имели доступа к Святому Духу...это естественно..знающий Имя может получить и Дух...
                Дух-это признак присутствия чего то сверъестественно высшего или низшего но сверхъестественного..все обладатели Имени имеют свой Дух для осуществления влияния на людей..
                Вам не понятно содержание предложений Святого Писания выши проблемы. Конкретно написано что принимающие крещение покаяния во имя Иисуса Христа получают дар Духа Святого.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Унылый дух
                  Имена Бога отражают стороны Его величия. Спаситель, Любовь, Вечная жизнь, Всеправедный, Всеблагой, Чудный, Советник, Отец вечности, Благословенный, Милосердый, Утешитель, Всемогущий, Преизобильный, Дающий быть. ОТЕЦ. Ревнитель и Мститель.
                  Другими словами вы считаете что все эти разговоры по поводу Имен Божьих бесполезная трата времени?..мол Бог он ведь один и какая разница:к какому Имени не обратись всё равно попадёшь к Богу...
                  Зачем тогда вообще Имена?..Зачем Яхве выдумал Заповедь :не имей других богов перед лицом Моим?
                  Читаю и тихо офигеваю.. вы что же думаете например бог под Именем Камош для своих верующих не Спаситель?..или не Чудный,..или не Советник?

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Вам не понятно содержание предложений Святого Писания выши проблемы. Конкретно написано что принимающие крещение покаяния во имя Иисуса Христа получают дар Духа Святого.
                    Правильно написано:во имя Иисуса Христа!..понимаете? смысл всего этого получения Святого Духа -это знание Имени!..
                    Можно сколько угодно каяться только не дойдёт это до адресата если адрес неправильный...помните как у Чехова Ванечка писал :«Милый дедушка, Константин Макарыч!...Приезжай, милый дедушка, Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную»..и написал адрес:На деревню дедушке.
                    Как думаете получил ли дедушка Константин Макарович письмо от внука Ваньки Жукова?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от грешник
                      Правильно написано:во имя Иисуса Христа!..понимаете? смысл всего этого получения Святого Духа -это знание Имени!..
                      Можно сколько угодно каяться только не дойдёт это до адресата если адрес неправильный...помните как у Чехова Ванечка писал :«Милый дедушка, Константин Макарыч!...Приезжай, милый дедушка, Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную»..и написал адрес:На деревню дедушке.
                      Как думаете получил ли дедушка Константин Макарович письмо от внука Ваньки Жукова?
                      Ответ прежний.

Комментарий

• Унылый дух
                        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                        • 1418

Сообщение от грешник
                        Читаю и тихо офигеваю.. вы что же думаете например бог под Именем Камош для своих верующих не Спаситель?..или не Чудный,..или не Советник?
                        Не знаю, какими представляют идолов, поклоняющиеся им. Возможно, такими страшными, как индусские идолы. И такими же порочными.

Боги, которые не сотворили небо и землю, исчезнут из поднебесной. Что, кстати, и с камосом случилось.

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

Сообщение от грешник
                          Другими словами вы считаете что все эти разговоры по поводу Имен Божьих бесполезная трата времени?
                          Вы же спрашивали, вроде, какое Имя мне больше нравится? Ответ: все. Люблю Бога во всей полноте Его величия, насколько она мне открыта.

Сообщение от грешник
                          ..мол Бог он ведь один и какая разница:к какому Имени не обратись
                          А вот насчет обращения, это другой разговор. Обращаться надо так, как научили старшие. Они знают. Учат Апостолы обращаться к Богу Отцу во имя Господа Иисуса Христа.

Сообщение от грешник
                          всё равно попадёшь к Богу...
                          Тоже вопрос, попадешь ли ты молитвой к Богу или в свой побеленный потолок. И от того, что ты что-то правильно произнесешь, это не зависит. Грешников Бог не слушает; Не верящий, не может получить; Если проблема большая, то и молитва нужна усиленная; Если неподъёмно большая, нужна и молитва праведника.

Сообщение от грешник
                          Зачем тогда вообще Имена?

Вообще-то Бог не спешит открывать Своё имя.

МОИСЕЮ не спешил открываться, когда Моисей спросил, что отвечать народу на вопрос "как Ему имя?" "Что сказать мне им?"(Исх.3:13) Ответил Бог странное, что и переводить русские не хотят, дословно:
                          "Буду, который Буду. Так скажи сынам Израилевым: Буду послал меня к вам" (Исх.3:14)
                          Эхйе - буду. Обыкновенный глагол будущего времени, употребляемый в речи о своих намерениях в будущем.
                          Дальше сказал, что для сынов Авраама, Исаака и Иакова, для всех потомков (ледор дор) его имя YhVh, в русском переводе примерно: Тот Который Дает Быть.(Исх.3:15)

ИАКОВУ не хотел Бог открывать Своё имя.
                          "Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там."(Быт.32:29) Можно, конечно, спорить с ангелом боролся или с Богом... Там написано, что с Богом.

И ХРИСТОС не спешит всем открывать имя Отца. Только ученикам.
                          "И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них."(Иоан.17:26)

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Ответ прежний.

Имя ..огласите Имя..

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Унылый дух
                              Не знаю, какими представляют идолов, поклоняющиеся им. Возможно, такими страшными, как индусские идолы. И такими же порочными.

Боги, которые не сотворили небо и землю, исчезнут из поднебесной. Что, кстати, и с камосом случилось.
                              Мы незнаем что случилось ни Камош(Хамос) но с Баал ни с Молохом ни с Милхом ни с Астарт ни даже с Яхве...скорее всего Они все открываются верующим в них под другими Именами ..а может стали частью какого то одного Имени ..не столь это важно ..важно что Элохим не является одной личностью...Элохим -это множественное количество личностей...и это следует не из какой то там индусской Бхагават гиты а исключительно из Писания ..

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Унылый дух

А вот насчет обращения, это другой разговор. Обращаться надо так, как научили старшие. Они знают. Учат Апостолы обращаться к Богу Отцу во имя Господа Иисуса Христа.
                                Думаете что Апостолы называли своего учителя Иисус?...

Сообщение от Унылый дух

Вообще-то Бог не спешит открывать Своё имя.

МОИСЕЮ не спешил открываться, когда Моисей спросил, что отвечать народу на вопрос "как Ему имя?" "Что сказать мне им?"(Исх.3:13) Ответил Бог странное, что и переводить русские не хотят, дословно:
                                "Буду, который Буду. Так скажи сынам Израилевым: Буду послал меня к вам" (Исх.3:14)
                                Эхйе - буду. Обыкновенный глагол будущего времени, употребляемый в речи о своих намерениях в будущем.
                                Дальше сказал, что для сынов Авраама, Исаака и Иакова, для всех потомков (ледор дор) его имя YhVh, в русском переводе примерно: Тот Который Дает Быть.(Исх.3:15)

ИАКОВУ не хотел Бог открывать Своё имя.
                                "Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там."(Быт.32:29) Можно, конечно, спорить с ангелом боролся или с Богом... Там написано, что с Богом.

И ХРИСТОС не спешит всем открывать имя Отца. Только ученикам.
                                "И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них."(Иоан.17:26)
                                Иаков боролся с каким то Элохим ...а Имя своего Бога он прекрасно знал..
                                Вообще то в Исх.3 написано :хайя ашер хайя вэ омэр ко т омэр ливни израэл -хайя шалахни эилкам..который был ,который будет и говорит -так скажи моим сынам Израиля-существующий послал меня к вам....
                                Конечно же это не Имя а просто указание на то что мол Бог к который послал к Моше :Был Будет и при этом ещё и Говорит с теми кто с ним в Завете...потому что Он Бог Авраама,Исаака и Иакова...а какого Имя Бога Авраама,Исаака и Иакова?..Имя Ему Эл-Шаддай....Почему же Бог не представляется как Эл-Шаддай?..да потому что для сынов Израиля Бог открывается под другим Именем...им Он открывается под Именем יהוה-Яхве..

Комментарий

Обработка...