святое имя Твое

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • д72
    Ветеран
    • 30 December 2020
    • 2109

Сообщение от грешник
    Молитесь же так: Отец наш Небесный! Почитаемо да будет святое имя Твое
    Евангелие от Матфея 6:9 ..
    Слово Отец -это перевод с греческого слова Πάτερ -патер ,что означает родитель,отец...
    Так Патер -это и есть святое Имя которому нужно молится?
    Отец это не имя, а родственное отношение.
    Когда одного из святых спросили, что означают слова -да святится имя Твоё, он ответил, что оно святится в сердцах святых людей, достигших обожения.
    Мы, те кто не достиг обожения, не видим этого света в своих сердцах, ине можем рассуждать об этом.

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от грешник
      Думаете что Иисус разговаривал с учениками своими на греческом?
      При чём тут греческий?

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Богомилов
        Перечитайте сообщение №10 где я всё понятно объяснил. Грешите вы? Если да, то Святого Духа в вас нет, т.к. рождённые от Бога не грешат (1-е Иоанна 3:9). Считаете вы, что Бог хочет от вас крещения водой? Если да, то это не от Святого Духа, т.к. плотское мышление, а не Духовное (К Римлянам 8:6).

Верно. Что вы хотите сказать приведя эту информацию?

.
        То что я хотел сказать выделено жирным текстом ...Огласовки в масоретовском тексте тетраграмматона не взяты от слова Адонай..,а значит ваша версия весит в воздухе вашего воображения...никто не может пользоваться Именем тетраграмматон пока не будет открыто заново произношение Имени..это раз..
        Перечитал сообщение №10 где там инструкция проверки наличия Святого духа?..
        Я знаю только одну такую инструкцию:Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога,..1-е послание Иоанна 4 .3..но тогда получается проблема со знанием произношения Имени "Иисус Христос" можно ли его переводить или нужно использовать оригинальное звучание Имени

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
        При чём тут греческий?
        Патер-это на греческом..
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Сообщение от грешник
          Имя написанное,которое никто не знал,кроме него самого...как точно описана ситуация, наша сегодняшняя ситуация ..Имя написанное есть, как звучит точно никто не знает...зря я игнорировал Откровение от Иоанна -там оказывается есть что порыть!..спасибо blueberry не вчитывался никогда серьёзно в это произведение..
          в общем то я к каждой книге делаю поправку, что я не был свидетелем ни автора ни происхождения книги. )

тут всегда возникает интересный момент. ну, например, что автор книги уходит на второй план. тоесть, скажем, не так уж и важно кем именно являлся иоанн богослов, или кем именно являлся представившийся иоаном богословом. у ряда книг автор и вовсе непредставлен, как, скажем, книга деяний.

всё что мы знаем, что у нас сегодня есть в руках некий перевод некоторого достаточно древнего манускрипта, ну и время происхождения этого манускрипта устанавливается экспертами другой области и примерно соответствует нашему ожиданию.

таким образом всё что у нас остаётся это книга, ну и наша внутренняя реакция на содержание книги. мы сами оцениваем её значимость, по внутренней реакции.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от Богомилов
            Иудейская энциклопедия утверждает, что произношение имени Яхве никогда не было потеряно:
            "The truepronunciation of the name YHWH was never lost. Several early Greek writers of the Christian Church testify that the name was pronounced 'Yahweh.' Encyclopedia Judaica, pg. 680, The Macmillan Co., New York, 1971.
            Перевод: Истинное произношение имени ЙГВГ никогда не было потеряно. Несколько ранних греческих писателей Христианской Церкви свидетельствуют, что имя произносилось "Яхве".
            Для основной массы евреев, правильное его произношение, было утеряно.
            Что касается учителей Торы, то вполне возможно, что они знали как правильно его произносить, но этого не делали и не делают, дабы не соблазнить и других, и тем самым не ввести их в грех.
            Что касается "ранних христианских писателей", то я бы это утверждение поставил бы под большой вопрос.

Кстати, Иудейская энциклопедия - хорошая книга, но и в ней встречаются не всегда достоверные факты.
            Поскольку ведут эту энциклопедию, образованные евреи, но далеко не всегда верующие, которые используют не только теологические источники, но и вполне светские.
            Это не значит, что я хочу её опорочить.
            Я и сам нередко пользуюсь этим источником.
            Но только до тех пор, пока это не входит в противоречие с Писанием.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от д72
              Отец это не имя, а родственное отношение.
              Когда одного из святых спросили, что означают слова -да святится имя Твоё, он ответил, что оно святится в сердцах святых людей, достигших обожения.
              Мы, те кто не достиг обожения, не видим этого света в своих сердцах, ине можем рассуждать об этом.
              Отец значит не Имя..И как звучит Святое Имя?...что то ведь должно святится в сердцах святых людей?

Комментарий

• д72
                Ветеран
                • 30 December 2020
                • 2109

Сообщение от грешник
                Отец значит не Имя..И как звучит Святое Имя?...что то ведь должно святится в сердцах святых людей?
                Образ, которым человек познаёт Бога.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5339

Сообщение от грешник
                  То что я хотел сказать выделено жирным текстом ...Огласовки в масоретовском тексте тетраграмматона не взяты от слова Адонай..,а значит ваша версия весит в воздухе вашего воображения...никто не может пользоваться Именем тетраграмматон пока не будет открыто заново произношение Имени..это раз..
                  Около VI века н. э. появилась система огласовок (некудот). Масореты, хранители иудейского предания, сознательно перенесли гласные звуки с имени Адонай, которое тоже записывалось четырьмя буквами, на тетраграмматон.
                  В результате этого исследователи Библии в Средние века и в Новое время оказались введены в заблуждение, приняв написание этой огласовки за собственные гласные звуки тетраграммы. Поэтому в течение нескольких веков тетраграмматон произносили неправильно Иегова (Jehovah).

Тетраграмматон Википедия

"Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь". Когда позднее евр. алфавит был дополнен значками гласных звуков (Масоретский текст) и к согласным Й-Х-В-Х были добавлены гласные от слова адонай (причем по правилам евр. языка первое а стало произноситься как э), то вместо "Яхве" (единственно как результат некомпетентности средневековых переводчиков) возникло прочтение и написание "Й-э-Х-о-В-а-Х", или "Иегова". Такая неверная передача Божьего имени еще встречается в нек-рых церк. песнопениях и в устаревших переводах.

Библейская Энциклопедия Брокгауза

Сообщение от грешник
                  Перечитал сообщение №10 где там инструкция проверки наличия Святого духа?..
                  Я знаю только одну такую инструкцию:Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога,..1-е послание Иоанна 4 .3..но тогда получается проблема со знанием произношения Имени "Иисус Христос" можно ли его переводить или нужно использовать оригинальное звучание Имени
                  Если вы знаете истинное имя, какое имя вы будете использовать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                  Для основной массы евреев, правильное его произношение, было утеряно.
                  Что касается учителей Торы, то вполне возможно, что они знали как правильно его произносить, но этого не делали и не делают, дабы не соблазнить и других, и тем самым не ввести их в грех.
                  Что касается "ранних христианских писателей", то я бы это утверждение поставил бы под большой вопрос.

Кстати, Иудейская энциклопедия - хорошая книга, но и в ней встречаются не всегда достоверные факты.
                  Поскольку ведут эту энциклопедию, образованные евреи, но далеко не всегда верующие, которые используют не только теологические источники, но и вполне светские.
                  Это не значит, что я хочу её опорочить.
                  Я и сам нередко пользуюсь этим источником.
                  Но только до тех пор, пока это не входит в противоречие с Писанием.
                  В противоречие с Писанием это не входит. Вы говорите что никто не знает как на самом деле произносится истинное имя Создателя. Что наш Создатель думает по этому поводу?

И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь [Яхве в оригинале ], Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род (Исход 3:15)

Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его (Псалтирь 72:17).

Господи [Яхве]! имя Твое вовек; Господи [Яхве]! память о Тебе в род и род.(Псалтирь134:13).

цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах. (Псалтирь 148:11-13).

Итак для вас, священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. (Малахия 2:1,2).

Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                  И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Иоанн 17:6,26).

Солнце ещё всходит. Мессия знал и произносил Его Имя. Имя Бога употребляется более 6000 раз в ВЗ, и нигде Он не говорил, что это Имя нужно заменять, изъять из употребления.
                  Последний раз редактировалось Богомилов; 01 September 2021, 06:39 PM.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

... Иисус ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Сергей Божий
                      Я думаю правильней для понимания будет сказал не открыл, а раскрыл. Потому что Иудеи и до Христа называли Бога Отцом. Но Иисус раскрыл полноту имени Отца.

Ин 14:9: "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, «покажи нам Отца»?"

По поводу молиться. Да, молимся Отцу, во имя Иисуса Христа.

Ин 14:13: "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне."

Еф 5:20: "благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,"
                      А собственно почему ? Да потому, что Господь Иисус Христос и есть наш Небесный Отец, но предстал нам в виде Сына.
                      А Бог Всевышний по другому и не предстаёт. Только в виде Сына, только в виде Слова.
                      Дух в виде Слова и есть Сын.
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Сообщение от грешник

Так Патер -это и есть святое Имя которому нужно молится?
                        Молитесь же так: Отец наш Небесный! Почитаемо да будет святое имя Твое Евангелие от Матфея 6:9 .. Слово Отец -это перевод с греческого слова Πάτερ -патер ,что означает родитель,отец...Так Патер -это и есть святое Имя которому нужно молится?

Иисус первой фразой своей Нагорной проповеди хотел подчеркнуть, что его ученики к Богу должны относиться как к своему Небесному Отцу, а каждый ребёнок знает имя своего Отца. Когда мы слышим фразу: «Отец, чтобы почтить тебя, я назвал сына именем твоим» никому из нас не приходит в голову, что мальчика назвали «Отец». Мы сразу, автоматически понимаем, что отец ребёнка, зная имя своего отца (деда малыша), этим именем назвал ребёнка. Попробуем найти эти черты в нашей обсуждаемой ситуации.
                        Откуда мы можем знать, что Иисус знал и употреблял имя Бога? В евангелии от Луки мы находим следующие слова: «Иисус пришёл в Назарет в город, где вырос. В субботу он, как обычно, вошёл в синагогу. Когда он встал, чтобы читать, ему подали свиток пророка Иса́йи. Развернув его, он нашёл место, где было написано: «На мне дух Иеговы... » (Луки 4:13). В первоисточнике свитка Исайи, найденном в Кумране (Свитки Мертвого Моря) имя Бога передано тетраграматоном, который после огласовки звучит Иегова. Его вслух прочёл в синагоге Иисус. Но нас могут спросить - почему мы именно это имя выбираем как имя собственное Бога? Потому, что все остальные определения (Всевышний, Всемогущий, Саваоф, Творец) являются титулами. Имя Иегова объединяет их всех в себе в одну совокупность. И Сам Бог это подчеркнул: «Я Иегова. Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову как Бог Всемогущий, а под именем Иегова не открылся им. » (Исход 6:2,3). Чтобы нам стало понятным значение его имени, «Бог сказал Моисею: «Я стану тем, кем пожелаю стать» и добавил: «Вот что ты скажешь израильтянам: Меня послал к вам тот, кого зовут Я стану» (Исход 3:14). «...Это моё имя навеки, и под этим именем меня будут помнить все поколения.» (Исход 3:15).
                        Это исполнилось в древнем Израиле:
                        «Иегова, твоё имя вечно. Иегова, твоя слава во всех поколениях.» (Псалмы 135(34):13).
                        Это исполнилось в первом веке н.э. «Я открыл им твоё имя и буду дальше его открывать»(Иоанна 17:26).
                        Это
                        происходит сегодня: «Отец, прославь своё имя». Тогда с неба раздался голос: «Я прославил и ещё прославлю».»(Иоанна 12:28).
                        Это происходит и сейчас:
                        «...Почитаемо да будет святое имя Твое Евангелие от Матфея 6:9 ..»...

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от грешник

Почему нам? пока всё таки только вам...Как Иисус раскрыл вам полноту Имени Отец?
                          Я уже писал, вы не поняли. Попробую еще раз.

46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
                          (Иоан.6:46)

38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                          (Иоан.8:38)

7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                          (Иоан.14:7)

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                          (Иоан.14:9)

Иисус показал нам Отца, тем самым открыл Отца. Открыв Отца, открыл полноту значения этого имени Бога.
                          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от Богомилов
                            В противоречие с Писанием это не входит. Вы говорите что никто не знает как на самом деле произносится истинное имя Создателя. Что наш Создатель думает по этому поводу?
                            И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь [Яхве в оригинале ], Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род (Исход 3:15)
                            Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его (Псалтирь 72:17).
                            Господи [Яхве]! имя Твое вовек; Господи [Яхве]! память о Тебе в род и род.(Псалтирь134:13).
                            цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах. (Псалтирь 148:11-13).
                            Итак для вас, священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. (Малахия 2:1,2).
                            Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                            И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Иоанн 17:6,26).
                            Солнце ещё всходит. Мессия знал и произносил Его Имя. Имя Бога употребляется более 6000 раз в ВЗ, и нигде Он не говорил, что это Имя нужно заменять, изъять из употребления.
                            Уважаемый Богомилов.
                            Пожалуйста, повнимательней читайте ответы Ваших оппонентов.
                            И не перекручивайте их слова.
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5339

Сообщение от Фёдор Манов
                              Уважаемый Богомилов.
                              Пожалуйста, повнимательней читайте ответы Ваших оппонентов.
                              И не перекручивайте их слова.
                              Извиняюсь, если вас не понял. Привожу ваши слова: "А поскольку в иврите нет гласных, то даже хорошо знакомому с этим языком человеку, сложно произнести абсолютно правильно Его Имя." "Для основной массы евреев, правильное его произношение, было утеряно."

На основании их я сделал заключение: "Вы говорите что никто не знает как на самом деле произносится истинное имя Создателя." Где я перекрутил ваши слова?

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от д72
                                Образ, которым человек познаёт Бога.
                                Образ как фотография? ..образ как действия?..какой образ должен познать человек?

Комментарий

Обработка...