Воскрешение из мертвых..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от грешник
    С взрослением очень интересная ассоциация ..типа увидел одного и тоже человека через несколько лет и не узнал ни по виду ни по мышлению-просто словно другой человек..не знаю только можно ли говорить в данном случае о понятии смерти ...
    Ну речь же не о физической смерти а о духовной. Я просто сравнивал физическую смерть с духовной смертью личности. Духовно человек на протяжении земной жизни умирает и воскресает. В принципе даже тело постоянно полностью обновляется. Только мы эти процессы не замечаем. Вот это понятие - рождение свыше...оно действует даже и для неверующих, для атеистов. В принципе всякая переоценка ценностей есть новое рождение личности. Естественно прежний опыт, память остается, но личность обновляется....и как бы рождается вновь, к новой жизни...Ну помните как ап. Павел писал - кто во Христе - тот новая тварь...

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Jewe
      Ну речь же не о физической смерти а о духовной. Я просто сравнивал физическую смерть с духовной смертью личности. Духовно человек на протяжении земной жизни умирает и воскресает. В принципе даже тело постоянно полностью обновляется. Только мы эти процессы не замечаем. Вот это понятие - рождение свыше...оно действует даже и для неверующих, для атеистов. В принципе всякая переоценка ценностей есть новое рождение личности. Естественно прежний опыт, память остается, но личность обновляется....и как бы рождается вновь, к новой жизни...Ну помните как ап. Павел писал - кто во Христе - тот новая тварь...
      постойте...вы на что намекаете Jewe,"нехороший вы человек" что не видать нам жизни после смерти как своих ушей?..что мол переродимся мы только в собственном сознании?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от грешник
        постойте...вы на что намекаете Jewe,"нехороший вы человек" что не видать нам жизни после смерти как своих ушей?..что мол переродимся мы только в собственном сознании?
        Я ни на что не намекаю....почему не видеть жизни после смерти? я же говорю что в иудаизме смерть трактуют как изменение восприятия этого же мира...другой вселенной для нас нет. Так называемый иной мир - это наша же вселенная только в ином нашем восприятии.

Хотя я лично не уверен что человек после смерти продолжает осознавать себя...а может мы просто исчезнем...может такое быть? Может. Мы просто верим что не исчезнем, но....кто его знает..

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Jewe
          Я ни на что не намекаю....почему не видеть жизни после смерти? я же говорю что в иудаизме смерть трактуют как изменение восприятия этого же мира...другой вселенной для нас нет. Так называемый иной мир - это наша же вселенная только в ином нашем восприятии.

Хотя я лично не уверен что человек после смерти продолжает осознавать себя...а может мы просто исчезнем...может такое быть? Может. Мы просто верим что не исчезнем, но....кто его знает..
          скажу вам по секрету что ни вы ни я не узнаем что такое смерть..это всё враги рода человеческого придумали..ну в смысле смерть..но для живущего человека её нет..мы только можем строить какие то догадки на основании увиденной картинки происходящего вокруг нас,что люди, окружающие нас,вроде как были но теперь их вроде и не видно..так и листья каждый год падают с дерева ,но мы на основании памяти знаем что деревья не умирают ,а что отрастут эти листья только нужно условия создать...так может люди умирают только в нашем сознании?..

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от грешник
            так может люди умирают только в нашем сознании?..
            В нашем сознании они как раз не умирают ибо мы о них помним. Они умирают реально. Смерть никто не придумывал...она реальна.
            скажу вам по секрету что ни вы ни я не узнаем что такое смерть..
            да ладно...в каком смысле не узнаем? Не умрем что ли? Никак второго пришествия дождемся? Как Павел мечтал...и при трубе архангела вознесемся на небеса...Неужели сподобимся?

«

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от грешник
              Чем Христианская Жизнь вечная отличается от воскрешения из мёртвых в иудаизме?
              Если по Библии нет ни чего то вы ошиблись разделом.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Если по Библии нет ни чего то вы ошиблись разделом.
                что то вас не было видно..отдыхали от дел Божьих?..
                В Библии есть..вы просто почему то этого не видите..или вам нужно что бы было написано:Инструкция для воскрешения из мёртвых

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от грешник
                  что то вас не было видно..отдыхали от дел Божьих?..
                  В Библии есть..вы просто почему то этого не видите..или вам нужно что бы было написано:Инструкция для воскрешения из мёртвых
                  Вы вопрос межконфессиональный задаёте, а не Библейский, мне дела до того нет что думают иудеи, и вераисповедание их знать христианину не требуется.
                  1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5690

Без Христа в нас Словом Божим из Его усть НАПРЯМУЮ эти заповеди НЕ один человек САМ не исполнить..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от janzen
                      Без Христа в нас Словом Божим из Его усть НАПРЯМУЮ эти заповеди НЕ один человек САМ не исполнить..
                      В крещении покаяни прививаются как ветвь к древу Христову, рождаются для праведной жизни Царства Небесного.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                      Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5690

Святым Духом нам данно в СМЕРТИ Сына Божего погрузиться в Слово Божие из усть Самого Христа .. и это происходить ПОСЛЕ того как мы покаялись

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от janzen
                          Святым Духом нам данно в СМЕРТИ Сына Божего погрузиться в Слово Божие из усть Самого Христа .. и это происходить ПОСЛЕ того как мы покаялись
                          Крещение покаяния так и называется. Дарование Духа Святого получают в крещении покаяния. Человек вступает в завет-союз с Богом в крещении покаяния. Принимая Иисуса Христа в крещении покаяния человек становится одно тело со Христом, Церковь как жена сочетается с Богом в одно тело.

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5690

И какои Заветь Бог заключил с вами лично ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от janzen
                              И какои Заветь Бог заключил с вами лично ?
                              Союзный договор взаимовыгодный, хранить совесть доброй для обретения воскресения и Царста небесного.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Евангелие от Матфея 5-3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                                4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                                5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                                Евангелие от Иоанна 10:16 Синодальный перевод

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора,и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Комментарий

Обработка...