Воскрешение из мертвых..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Сообщение от грешник
    Я специально так пишу что бы люди поинтересовались ,если не знают, Кто это такой...но по моему все знают о Ком именно речь ,но лично для вас напишу версии этого понятия :
    1.Бог Тот который достаточен...
    2.Бог Дождя и бури..
    3.Бог Всемогущий..
    4.Бог Разрушитель(Всепобеждающая мощь)..
    5.Бог Податель плодородия..
    Что же касается Имени Бога Отца то это не Имя какого то конкретного Бога ,а просто констатация факта ..Отец наш небесный..а еще есть отец земной ..так вот у земного отца есть имя ,а почему у Небесного Имени нет?
    Рисуетесь выходить, пустое это дело, как и придумывать выдумки о Боге, и имя открыто:
    1 главв от Иоанна.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Двора
      Рисуетесь выходить, пустое это дело, как и придумывать выдумки о Боге, и имя открыто:
      1 главв от Иоанна.
      Вы перескакиваете...мы ведь об Имени Бога Отца говорим ,а не о слове "логос"..но дело не пустое ..без знания Имени всё напрасно..все наши старания доставить наши послания...и у того же от Иоанна в 17 главе написано:Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне...
      Без сомнения эти "человеки" -Апостолы ..Оказывается у Бога Отца есть Имя!....
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от грешник
        ну хорошо давайте займемся самим собой.. с чего предлагаете начать?
        Прекратить делать зло.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Фёдор Манов
          Прекратить делать зло.
          Мы не можем полностью прекратить это делать...мы ведь не вкушали с Дерева познания добра и зла..и поэтому доподлинно не знаем что есть зло и чем оно отличается от добра..

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от грешник
            Направление вашей высли уловил ,но не понял разницу ...согласитесь восприятие нами ,разными людьми окружающей нас вселенной различно..практически сколько людей -столько и восприятий...вы же понимаете что не важно что мы думаем о вселенной ,важно что Она "думает" о нас..
            Ну в какой степени - да, у всех разное восприятие мира. Например глухослепонемой человек ( а такие к сожалению рождаются) живет в совершенно ином мире. Когда человек умирает физически то он освобождается от телесного восприятия вселенной. Новое восприятие - это и есть иной мир. Ну это примерно тоже самое если мы усилим свое зрение мощнейшим микроскопом. Для нас откроется совершенно иной мир. Микромир. Обычным зрением мы его просто не воспринимаем.

- - - Добавлено - - -

Кстати говоря никто не задумывается но каждый человек за свою жизнь на земле постоянно умирает и воскресает. Ну например ребенок взрослеет...у него появляется иные интересы, у него меняются привычки, мышление...Другими словами ребенок умирает и воскресает к новой жизни уже юношей. Затем юноша так же умирает когда человек мужает, взрослеет и т.д. Наше духовное восприятие меняется а это тоже есть смерть и воскресение. Смерть и воскресение - это неотъемлемые механизмы вселенной. И часто мы их просто не замечаем. Не понимаем их работы.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Сообщение от грешник
              Вы перескакиваете...мы ведь об Имени Бога Отца говорим ,а не о слове "логос"..но дело не пустое ..без знания Имени всё напрасно..все наши старания доставить наши послания...и у того же от Иоанна в 17 главе написано:Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне...
              Без сомнения эти "человеки" -Апостолы ..Оказывается у Бога Отца есть Имя!....
              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              2 Оно было в начале у Бога.1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              2 Оно было в начале у Бога.

- - - Добавлено - - -

У Бога есть Его Слово.

- - - Добавлено - - -

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

- - - Добавлено - - -

Где находилось Слово Слово Божье, Оно же Сын Божий?
              Правильно в недре Отца.
              Сказал Слово и сделалось.

- - - Добавлено - - -

2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

- - - Добавлено - - -

13Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от грешник
                Мы не можем полностью прекратить это делать...мы ведь не вкушали с Дерева познания добра и зла..и поэтому доподлинно не знаем что есть зло и чем оно отличается от добра..
                А почему Вы говорите "мы", а не "я"?
                Ведь Вас никто не уполномочивал говорить за других?
                Или я ошибаюсь?

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Сообщение от Фёдор Манов
                  Или я ошибаюсь?
                  Их много там.

Ибо [Иисус] сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
                  И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
                  И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той.
                  Паслось же там при горе большое стадо свиней.
                  (Мар.5:8-11)
                  Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55136

Сообщение от грешник
                    Утомительный вы человек: ничего не знаете, а пишите и пишите и пишите, скорость вырабатываете или тренировка для пальцев( артрит?)

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Jewe
                      Ну в какой степени - да, у всех разное восприятие мира. Например глухослепонемой человек ( а такие к сожалению рождаются) живет в совершенно ином мире. Когда человек умирает физически то он освобождается от телесного восприятия вселенной. Новое восприятие - это и есть иной мир. Ну это примерно тоже самое если мы усилим свое зрение мощнейшим микроскопом. Для нас откроется совершенно иной мир. Микромир. Обычным зрением мы его просто не воспринимаем.

- - - Добавлено - - -

Кстати говоря никто не задумывается но каждый человек за свою жизнь на земле постоянно умирает и воскресает. Ну например ребенок взрослеет...у него появляется иные интересы, у него меняются привычки, мышление...Другими словами ребенок умирает и воскресает к новой жизни уже юношей. Затем юноша так же умирает когда человек мужает, взрослеет и т.д. Наше духовное восприятие меняется а это тоже есть смерть и воскресение. Смерть и воскресение - это неотъемлемые механизмы вселенной. И часто мы их просто не замечаем. Не понимаем их работы.
                      С взрослением очень интересная ассоциация ..типа увидел одного и тоже человека через несколько лет и не узнал ни по виду ни по мышлению-просто словно другой человек..не знаю только можно ли говорить в данном случае о понятии смерти ...хотя вполне может оказаться что смерть другого-это субъективное понятие...мы ведь не узнаем что умрём ..есть ли какая то другая жизнь или нет неважно мы в любом случае не узнаем что такое смерть...

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Сообщение от грешник
                        С взрослением очень интересная ассоциация ..типа увидел одного и тоже человека через несколько лет и не узнал ни по виду ни по мышлению-просто словно другой человек..не знаю только можно ли говорить в данном случае о понятии смерти ...хотя вполне может оказаться что смерть другого-это субъективное понятие...мы ведь не узнаем что умрём ..есть ли какая то другая жизнь или нет неважно мы в любом случае не узнаем что такое смерть...
                        А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                        Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                        Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                        Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                        Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                        (Рим.10:6-11)
                        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Двора
                          Утомительный вы человек: ничего не знаете, а пишите и пишите и пишите, скорость вырабатываете или тренировка для пальцев( артрит?)
                          Не моя вина что ответы мои вас не устраивают..вас устраивают только ответы которые соответствуют вашему мировоззрению..а оно ,простите за правду,у вас ограниченно рамками догм...вы создали себе бога из книжки где нет возможности для обновления и поэтому вы пытаетесь постоянно реанимировать его для своего удовлетворения..и совершенно не важно что: две тысячи лет война,война без особых причин ,война дело молодых ,лекарство против морщин..красная ,красная кровь-через час уже просто земля,через два на ней цветы и трава ,через три она снова жива и согрета лучами звезды по Имени Солнце..

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Фёдор Манов
                            Или я ошибаюсь?
                            так ведь говорят что "элохим" ,множественное число, переводится как "бог"..а так как Господь сказал :Я сказал -вы боги ,и сыны Всевышнего все вы!...вот получается что я тоже множественное число...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Сообщение от грешник
                              Не моя вина что ответы мои вас не устраивают..вас устраивают только ответы которые соответствуют вашему мировоззрению..а оно ,простите за правду,у вас ограниченно рамками догм...вы создали себе бога из книжки где нет возможности для обновления и поэтому вы пытаетесь постоянно реанимировать его для своего удовлетворения..и совершенно не важно что: две тысячи лет война,война без особых причин ,война дело молодых ,лекарство против морщин..красная ,красная кровь-через час уже просто земля,через два на ней цветы и трава ,через три она снова жива и согрета лучами звезды по Имени Солнце..
                              Какие больные фантазии, по сути неверие, а оно жесткое и непроницаемое для правды.

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от грешник
                                так ведь говорят что "элохим" ,множественное число, переводится как "бог"..а так как Господь сказал :Я сказал -вы боги ,и сыны Всевышнего все вы!...вот получается что я тоже множественное число...
                                Логика и аквариум )) - YouTube

Комментарий

Обработка...