Воскрешение из мертвых..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Воскрешение из мертвых..

Чем Христианская Жизнь вечная отличается от воскрешения из мёртвых в иудаизме?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Сообщение от грешник
    Истинно слово Божие живо и действенно, и не дает покоя грешнику!
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Илья Крамольник
      Завсегдатай
      • 16 August 2021
      • 571

Сообщение от грешник
      Тем наверное что христианин может и вовсе не умереть.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Епископ
        Истинно слово Божие живо и действенно, и не дает покоя грешнику!
        На данный момент времени мне не дают покоя 13 принципов иудаизма...так вот под номером 13 там значится воскрешение мёртвых..

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от грешник
          Под Христианской жизнью, я так понимаю имеется ввиду, некоторые обещания Машиаха и Апостолов, в книгах НЗ?

А под иудаизмом, имеется ввиду, раввинистический иудаизм, который возник после разрушения Храма?

Так вот разница, огромная... в первом случае, были даны откровения, Апостолам, как там, в духовном мире...

Во втором случае, просто предположения, на основании Писания, и некоторых традиционных верований, как там в духовном мире...

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от грешник
            На данный момент времени мне не дают покоя 13 принципов иудаизма...так вот под номером 13 там значится воскрешение мёртвых..
            То есть, Вас не совсем устраивает то, что и верующий иудей, тоже имеет надежду, на жизнь вечную, в Царстве Бога?
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Briliant
              Под Христианской жизнью, я так понимаю имеется ввиду, некоторые обещания Машиаха и Апостолов, в книгах НЗ?

А под иудаизмом, имеется ввиду, раввинистический иудаизм, который возник после разрушения Храма?

Так вот разница, огромная... в первом случае, были даны откровения, Апостолам, как там, в духовном мире...

Во втором случае, просто предположения, на основании Писания, и некоторых традиционных верований, как там в духовном мире...
              Только вроде как в иудаизме воскрешение из мёртвых -это не в духовном мире..это в материальном мире...а так принцип тот же как Машиах придёт так и соединяться души из духовного мира с ново/старыми телами из материального мира ...и все заживут счастливо с улыбкой на устах..

Комментарий

• Илья Крамольник
                Завсегдатай
                • 16 August 2021
                • 571

Сообщение от грешник
                Только вроде как в иудаизме воскрешение из мёртвых -это не в духовном мире..это в материальном мире...а так принцип тот же как Машиах придёт так и соединяться души из духовного мира с ново/старыми телами из материального мира ...и все заживут счастливо с улыбкой на устах..
                Ну так а Христос же воскрес в материальный мир. Так и есть, Он здесь с нами сейчас.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Фёдор Манов
                  То есть, Вас не совсем устраивает то, что и верующий иудей, тоже имеет надежду, на жизнь вечную, в Царстве Бога?
                  Меня по любому всё устраивает..просто размышляю какой из вариантов более реальный..

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от грешник
                    Некоторые христиане тоже верят в воскршение в материальном мире.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Илья Крамольник
                      Ну так а Христос же воскрес в материальный мир. Так и есть, Он здесь с нами сейчас.
                      Сравнили ..Иисус то воскрес как иудей /Машиах ,а вам гоям то что делать?..Видите беспокоюсь я о вас Илья..как бы вам получше воскреснуть...путь узнаю..флажки ставлю..

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от грешник
                        Меня по любому всё устраивает..просто размышляю какой из вариантов более реальный..
                        Наверное, каждому - свой. Я всегда считала, что люди все одинаковые и все хотят в духовный мир. Но это не так. Многие боятся духовного мира, не понимают, что там делать и зачем туда идти. Никто же наверное не потащит их туда насильно. Значит, для них более реально земное воскресение.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от грешник
                          Только вроде как в иудаизме воскрешение из мёртвых -это не в духовном мире..это в материальном мире...
                          Воскресение да, а вечная жизнь в духовном... вы же не думаете, что вечно воскресают?

а так принцип тот же, как Машиах придёт так и соединяться души из духовного мира с ново/старыми телами из материального мира ...и все заживут счастливо с улыбкой на устах..
                          Принцип принципом, только пути осуществления разные...

Одни идут на самопожертвование, по призванию за имя Его, другие мечтают о мировом господстве... и чтобы им его предоставил Машиах, на блюдечке, с голубой коёмочкой... и тогда, да, они Его признают...

Комментарий

• Илья Крамольник
                            Завсегдатай
                            • 16 August 2021
                            • 571

Сообщение от грешник
                            Сравнили ..Иисус то воскрес как иудей /Машиах ,а вам гоям то что делать?..Видите беспокоюсь я о вас Илья..как бы вам получше воскреснуть...путь узнаю..флажки ставлю..
                            Честно признаю впервые такая забота. Хоть один на форуме признал что шарлатан. Спасибо вам грешник. Остальные прячутся Под толстенный панцырь самопровозглашенных святых христиан.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от И р и н а
                              Некоторые христиане тоже верят в воскршение в материальном мире.
                              Так получается что разницы нет между воскрешением христианским и в иудаизме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илья Крамольник
                              Честно признаю впервые такая забота. .
                              Ну ладно... не нужно благодарит ..я просто обыкновенный грешник..

Комментарий

Обработка...