Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Под Христианской жизнью, я так понимаю имеется ввиду, некоторые обещания Машиаха и Апостолов, в книгах НЗ?
А под иудаизмом, имеется ввиду, раввинистический иудаизм, который возник после разрушения Храма?
Так вот разница, огромная... в первом случае, были даны откровения, Апостолам, как там, в духовном мире...
Во втором случае, просто предположения, на основании Писания, и некоторых традиционных верований, как там в духовном мире...
Только вроде как в иудаизме воскрешение из мёртвых -это не в духовном мире..это в материальном мире...а так принцип тот же как Машиах придёт так и соединяться души из духовного мира с ново/старыми телами из материального мира ...и все заживут счастливо с улыбкой на устах..
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
Только вроде как в иудаизме воскрешение из мёртвых -это не в духовном мире..это в материальном мире...а так принцип тот же как Машиах придёт так и соединяться души из духовного мира с ново/старыми телами из материального мира ...и все заживут счастливо с улыбкой на устах..
Ну так а Христос же воскрес в материальный мир. Так и есть, Он здесь с нами сейчас.
Некоторые христиане тоже верят в воскршение в материальном мире.
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Ну так а Христос же воскрес в материальный мир. Так и есть, Он здесь с нами сейчас.
Сравнили ..Иисус то воскрес как иудей /Машиах ,а вам гоям то что делать?..Видите беспокоюсь я о вас Илья..как бы вам получше воскреснуть...путь узнаю..флажки ставлю..
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
Меня по любому всё устраивает..просто размышляю какой из вариантов более реальный..
Наверное, каждому - свой. Я всегда считала, что люди все одинаковые и все хотят в духовный мир. Но это не так. Многие боятся духовного мира, не понимают, что там делать и зачем туда идти. Никто же наверное не потащит их туда насильно. Значит, для них более реально земное воскресение.
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Только вроде как в иудаизме воскрешение из мёртвых -это не в духовном мире..это в материальном мире...
Воскресение да, а вечная жизнь в духовном... вы же не думаете, что вечно воскресают?
а так принцип тот же, как Машиах придёт так и соединяться души из духовного мира с ново/старыми телами из материального мира ...и все заживут счастливо с улыбкой на устах..
Принцип принципом, только пути осуществления разные...
Одни идут на самопожертвование, по призванию за имя Его, другие мечтают о мировом господстве... и чтобы им его предоставил Машиах, на блюдечке, с голубой коёмочкой... и тогда, да, они Его признают...
Сравнили ..Иисус то воскрес как иудей /Машиах ,а вам гоям то что делать?..Видите беспокоюсь я о вас Илья..как бы вам получше воскреснуть...путь узнаю..флажки ставлю..
Честно признаю впервые такая забота. Хоть один на форуме признал что шарлатан. Спасибо вам грешник. Остальные прячутся Под толстенный панцырь самопровозглашенных святых христиан.
Комментарий