Воскрешение из мертвых..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илья Крамольник
    Завсегдатай
    • 16 August 2021
    • 571

Сообщение от грешник
    Так получается что разницы нет между воскрешением христианским и в иудаизме?

- - - Добавлено - - -

Ну ладно... не нужно благодарит ..я просто обыкновенный грешник..
    Благодарность? Это недоумение, и даже удивление.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Briliant

Принцип принципом, только пути осуществления разные...

Одни идут на самопожертвование, по призванию за имя Его, другие мечтают о мировом господстве... и чтобы им его предоставил Машиах, на блюдечке, с голубой коёмочкой... и тогда, да, они Его признают...
      Ну а нам то обычным грешникам разве не по барабану какой путь "приведёт нас к Храму"...в этом деле главное что бы путь был покороче и ям поменьше...главное получается что неважно какая дорога .."все дороги ведут к Храму"...нужно только правильно пользоваться дорожными знаками и добраться до конца маршрута
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5744

Сообщение от грешник
        Чем Христианская Жизнь вечная отличается от воскрешения из мёртвых в иудаизме?

думаю, что ничем не отличается.

в иудаизме воскресение не было очевидным всем (садукеи).

в христианстве раскрыт "механизм" воскресения.

и иудей и христианин воскресает благодаря жертве иисуса христа.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от грешник
          Ну а нам то обычным грешникам разве не по барабану какой путь "приведёт нас к Храму"...в этом деле главное что бы путь был покороче и ям поменьше...главное получается что неважно какая дорога .."все дороги ведут к Храму"...нужно только правильно пользоваться дорожными знаками и добраться до конца маршрута
          Аха, самый ушлый, да?)

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от И р и н а
            Наверное, каждому - свой. Я всегда считала, что люди все одинаковые и все хотят в духовный мир. Но это не так. Многие боятся духовного мира, не понимают, что там делать и зачем туда идти. Никто же наверное не потащит их туда насильно. Значит, для них более реально земное воскресение.
            Ну вот на какой нам грешникам духовный мир?..может там тепло и климат хороший но как же наши желания и привычки? как же наши любимые близкие и животные?..что ж желать с рассветами закатами на тёплом море и с искрящимся снегом на горных склонах?...неее я выбираю материальное тело!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55281

Сообщение от Briliant
              Аха, самый ушлый, да?)
              18 ибо сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь 19 и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами;
              20 но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его
              21 и откроет ему тайны свои.

- - - Добавлено - - -

Сирахов 4 глава.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от blueberry
                думаю, что ничем не отличается.

в иудаизме воскресение не было очевидным всем (садукеи).

в христианстве раскрыт "механизм" воскресения.

и иудей и христианин воскресает благодаря жертве иисуса христа.
                Раскрыт "механизм" воскресения?...лично у меня сложилось двоякое мнение о этом механизме..с одной стороны что бы просто попасть в Царствие небесное нужно соблюдать заповеди:что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: ... Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди... Мф. 19 ..
                Но с другой просто вечная жизнь не является спасением .. а кто же может спастись?

А Иисус.. сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно...Мф 19 .26
                Получается что бы Спастись нужно не много не мало ,а стать Богом!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55281

Сообщение от грешник

Получается что бы Спастись нужно не много не мало ,а стать Богом!
                  Не стать Богом, а принять
                  23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                  - - - Добавлено - - -

2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                  3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

- - - Добавлено - - -

4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                  5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                  6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Двора
                    Сирахов 4 глава.
                    А что, в Писании не нашлось ссылок? Не все признают эту книгу... я ситаю её, человеческими измышлениями...

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Двора
                      18 ибо сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь 19 и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами;
                      20 но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его
                      21 и откроет ему тайны свои.

Сирахов 4 глава.
                      Этап 1: Страх и боязнь- пройден...
                      Этап 2: Водительство -пройден..
                      Этап 3: Утверждение в душе-пройден..
                      Этап 4: Искушение уставами- пройден..
                      Этап 5: встреча на прямом пути- в процессе ..
                      Этап 6: открытие тайн- в процессе..

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от грешник
                        Так получается что разницы нет между воскрешением христианским и в иудаизме?
                        Получается, что разница не в религиях, а в людях. В одной и той же религии могут быть люди, которые верят в разное потому, что предпочитают разное.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от грешник
                          Жизнь вечная - это не то, что читают.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от грешник
                            Ну вот на какой нам грешникам духовный мир?..может там тепло и климат хороший но как же наши желания и привычки? как же наши любимые близкие и животные?..что ж желать с рассветами закатами на тёплом море и с искрящимся снегом на горных склонах?...неее я выбираю материальное тело!
                            Судя по тому, что мы здесь сейчас, мы все выбрали материальное тело. Но дальше можно сделать другой выбор. Каждому - свой.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55281

Сообщение от Briliant
                              А что, в Писании не нашлось ссылок? Не все признают эту книгу... я ситаю её, человеческими измышлениями...
                              А стоит признать равно признавать, потому что Премудрость.

- - - Добавлено - - -

Да и по себе судим, у каждого свой путь , можно сказать выход на прямой путь: у кого то через православие, потом баптизм, потом пятидесятники, потом принятие заповедей, знаю кто прошел именно такую последовательность и у самой есть такой опыт, начало у пятидесятников, а они то в основном из православия, как и баптисты и адвентисты ... это о просторах дикого поля ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                              Этап 1: Страх и боязнь- пройден...
                              Этап 2: Водительство -пройден..
                              Этап 3: Утверждение в душе-пройден..
                              Этап 4: Искушение уставами- пройден..
                              Этап 5: встреча на прямом пути- в процессе ..
                              Этап 6: открытие тайн- в процессе..
                              Мечтатель ... что пройдено, если выбор за материей и земными привязанностями у вас ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                              Судя по тому, что мы здесь сейчас, мы все выбрали материальное тело. Но дальше можно сделать другой выбор. Каждому - свой.
                              Не все, в материальном теле умираем для себя, чтобы жить для Бога, дальше уже не я живу, а живет во мне Христос, это когда тело мертвое для греха, принятые заповеди их соблюдение и любовь Отца, и вот Они приходят и обитель создают.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Сообщение от грешник
                                Евреи в большинстве своем верили в воскресение в земных телах для жизни на этой земле, когда наступит праздник живота при обилии пищи для чрева. С приходом Христианства приоткрылась занавес о будущем веке и пришло понимание, что христиане уже не умирают, так как воскресли во Христе. При этом и среди христиан хватает иудействующих, перенявших от ложных представлений иудеев плотское восприятие о воскресении и загробном состоянии души. Хватает верующих, мыслящих как материалисты, не представляющих себе бытия души вне земного тела. Отсюда и теория о впадении в спячку в момент физической смерти до времени, пока их земные тела не воскреснут. Это перенято из искаженных представлений иудейства.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...