Воскрешение из мертвых..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илья Крамольник
    Завсегдатай
    • 16 August 2021
    • 571

Сообщение от грешник
    Так получается что разницы нет между воскрешением христианским и в иудаизме?

- - - Добавлено - - -

Ну ладно... не нужно благодарит ..я просто обыкновенный грешник..
    Благодарность? Это недоумение, и даже удивление.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Briliant

Принцип принципом, только пути осуществления разные...

Одни идут на самопожертвование, по призванию за имя Его, другие мечтают о мировом господстве... и чтобы им его предоставил Машиах, на блюдечке, с голубой коёмочкой... и тогда, да, они Его признают...
      Ну а нам то обычным грешникам разве не по барабану какой путь "приведёт нас к Храму"...в этом деле главное что бы путь был покороче и ям поменьше...главное получается что неважно какая дорога .."все дороги ведут к Храму"...нужно только правильно пользоваться дорожными знаками и добраться до конца маршрута
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5634

Сообщение от грешник
        Чем Христианская Жизнь вечная отличается от воскрешения из мёртвых в иудаизме?

думаю, что ничем не отличается.

в иудаизме воскресение не было очевидным всем (садукеи).

в христианстве раскрыт "механизм" воскресения.

и иудей и христианин воскресает благодаря жертве иисуса христа.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от грешник
          Ну а нам то обычным грешникам разве не по барабану какой путь "приведёт нас к Храму"...в этом деле главное что бы путь был покороче и ям поменьше...главное получается что неважно какая дорога .."все дороги ведут к Храму"...нужно только правильно пользоваться дорожными знаками и добраться до конца маршрута
          Аха, самый ушлый, да?)

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от И р и н а
            Наверное, каждому - свой. Я всегда считала, что люди все одинаковые и все хотят в духовный мир. Но это не так. Многие боятся духовного мира, не понимают, что там делать и зачем туда идти. Никто же наверное не потащит их туда насильно. Значит, для них более реально земное воскресение.
            Ну вот на какой нам грешникам духовный мир?..может там тепло и климат хороший но как же наши желания и привычки? как же наши любимые близкие и животные?..что ж желать с рассветами закатами на тёплом море и с искрящимся снегом на горных склонах?...неее я выбираю материальное тело!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Сообщение от Briliant
              Аха, самый ушлый, да?)
              18 ибо сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь 19 и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами;
              20 но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его
              21 и откроет ему тайны свои.

- - - Добавлено - - -

Сирахов 4 глава.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от blueberry
                думаю, что ничем не отличается.

в иудаизме воскресение не было очевидным всем (садукеи).

в христианстве раскрыт "механизм" воскресения.

и иудей и христианин воскресает благодаря жертве иисуса христа.
                Раскрыт "механизм" воскресения?...лично у меня сложилось двоякое мнение о этом механизме..с одной стороны что бы просто попасть в Царствие небесное нужно соблюдать заповеди:что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: ... Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди... Мф. 19 ..
                Но с другой просто вечная жизнь не является спасением .. а кто же может спастись?

А Иисус.. сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно...Мф 19 .26
                Получается что бы Спастись нужно не много не мало ,а стать Богом!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55136

Сообщение от грешник

Получается что бы Спастись нужно не много не мало ,а стать Богом!
                  Не стать Богом, а принять
                  23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                  - - - Добавлено - - -

2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                  3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

- - - Добавлено - - -

4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                  5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                  6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Двора
                    Сирахов 4 глава.
                    А что, в Писании не нашлось ссылок? Не все признают эту книгу... я ситаю её, человеческими измышлениями...

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Двора
                      18 ибо сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь 19 и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами;
                      20 но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его
                      21 и откроет ему тайны свои.

Сирахов 4 глава.
                      Этап 1: Страх и боязнь- пройден...
                      Этап 2: Водительство -пройден..
                      Этап 3: Утверждение в душе-пройден..
                      Этап 4: Искушение уставами- пройден..
                      Этап 5: встреча на прямом пути- в процессе ..
                      Этап 6: открытие тайн- в процессе..

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от грешник
                        Так получается что разницы нет между воскрешением христианским и в иудаизме?
                        Получается, что разница не в религиях, а в людях. В одной и той же религии могут быть люди, которые верят в разное потому, что предпочитают разное.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от грешник
                          Жизнь вечная - это не то, что читают.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от грешник
                            Ну вот на какой нам грешникам духовный мир?..может там тепло и климат хороший но как же наши желания и привычки? как же наши любимые близкие и животные?..что ж желать с рассветами закатами на тёплом море и с искрящимся снегом на горных склонах?...неее я выбираю материальное тело!
                            Судя по тому, что мы здесь сейчас, мы все выбрали материальное тело. Но дальше можно сделать другой выбор. Каждому - свой.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Сообщение от Briliant
                              А что, в Писании не нашлось ссылок? Не все признают эту книгу... я ситаю её, человеческими измышлениями...
                              А стоит признать равно признавать, потому что Премудрость.

- - - Добавлено - - -

Да и по себе судим, у каждого свой путь , можно сказать выход на прямой путь: у кого то через православие, потом баптизм, потом пятидесятники, потом принятие заповедей, знаю кто прошел именно такую последовательность и у самой есть такой опыт, начало у пятидесятников, а они то в основном из православия, как и баптисты и адвентисты ... это о просторах дикого поля ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                              Этап 1: Страх и боязнь- пройден...
                              Этап 2: Водительство -пройден..
                              Этап 3: Утверждение в душе-пройден..
                              Этап 4: Искушение уставами- пройден..
                              Этап 5: встреча на прямом пути- в процессе ..
                              Этап 6: открытие тайн- в процессе..
                              Мечтатель ... что пройдено, если выбор за материей и земными привязанностями у вас ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                              Судя по тому, что мы здесь сейчас, мы все выбрали материальное тело. Но дальше можно сделать другой выбор. Каждому - свой.
                              Не все, в материальном теле умираем для себя, чтобы жить для Бога, дальше уже не я живу, а живет во мне Христос, это когда тело мертвое для греха, принятые заповеди их соблюдение и любовь Отца, и вот Они приходят и обитель создают.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62522

Сообщение от грешник
                                Евреи в большинстве своем верили в воскресение в земных телах для жизни на этой земле, когда наступит праздник живота при обилии пищи для чрева. С приходом Христианства приоткрылась занавес о будущем веке и пришло понимание, что христиане уже не умирают, так как воскресли во Христе. При этом и среди христиан хватает иудействующих, перенявших от ложных представлений иудеев плотское восприятие о воскресении и загробном состоянии души. Хватает верующих, мыслящих как материалисты, не представляющих себе бытия души вне земного тела. Отсюда и теория о впадении в спячку в момент физической смерти до времени, пока их земные тела не воскреснут. Это перенято из искаженных представлений иудейства.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...