Воскрешение из мертвых..
Свернуть
X
-
-
Ну а нам то обычным грешникам разве не по барабану какой путь "приведёт нас к Храму"...в этом деле главное что бы путь был покороче и ям поменьше...главное получается что неважно какая дорога .."все дороги ведут к Храму"...нужно только правильно пользоваться дорожными знаками и добраться до конца маршрута
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Аха, самый ушлый, да?Ну а нам то обычным грешникам разве не по барабану какой путь "приведёт нас к Храму"...в этом деле главное что бы путь был покороче и ям поменьше...главное получается что неважно какая дорога .."все дороги ведут к Храму"...нужно только правильно пользоваться дорожными знаками и добраться до конца маршрута
)
Комментарий
-
Ну вот на какой нам грешникам духовный мир?..может там тепло и климат хороший но как же наши желания и привычки? как же наши любимые близкие и животные?..что ж желать с рассветами закатами на тёплом море и с искрящимся снегом на горных склонах?...неее я выбираю материальное тело!Наверное, каждому - свой. Я всегда считала, что люди все одинаковые и все хотят в духовный мир. Но это не так. Многие боятся духовного мира, не понимают, что там делать и зачем туда идти. Никто же наверное не потащит их туда насильно. Значит, для них более реально земное воскресение.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
18 ибо сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь 19 и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами;
20 но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его
21 и откроет ему тайны свои.
- - - Добавлено - - -
Сирахов 4 глава.Комментарий
-
Раскрыт "механизм" воскресения?...лично у меня сложилось двоякое мнение о этом механизме..с одной стороны что бы просто попасть в Царствие небесное нужно соблюдать заповеди:что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: ... Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди... Мф. 19 ..
Но с другой просто вечная жизнь не является спасением .. а кто же может спастись?
А Иисус.. сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно...Мф 19 .26
Получается что бы Спастись нужно не много не мало ,а стать Богом!В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Не стать Богом, а принять- - - Добавлено - - -23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
- - - Добавлено - - -
4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.Комментарий
-
Этап 1: Страх и боязнь- пройден...18 ибо сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь 19 и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами;
20 но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его
21 и откроет ему тайны свои.
Сирахов 4 глава.
Этап 2: Водительство -пройден..
Этап 3: Утверждение в душе-пройден..
Этап 4: Искушение уставами- пройден..
Этап 5: встреча на прямом пути- в процессе ..
Этап 6: открытие тайн- в процессе..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Судя по тому, что мы здесь сейчас, мы все выбрали материальное тело. Но дальше можно сделать другой выбор. Каждому - свой.Ну вот на какой нам грешникам духовный мир?..может там тепло и климат хороший но как же наши желания и привычки? как же наши любимые близкие и животные?..что ж желать с рассветами закатами на тёплом море и с искрящимся снегом на горных склонах?...неее я выбираю материальное тело!Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
А стоит признать равно признавать, потому что Премудрость.
- - - Добавлено - - -
Да и по себе судим, у каждого свой путь , можно сказать выход на прямой путь: у кого то через православие, потом баптизм, потом пятидесятники, потом принятие заповедей, знаю кто прошел именно такую последовательность и у самой есть такой опыт, начало у пятидесятников, а они то в основном из православия, как и баптисты и адвентисты ... это о просторах дикого поля ...
- - - Добавлено - - -
Мечтатель ... что пройдено, если выбор за материей и земными привязанностями у вас ...
- - - Добавлено - - -
Не все, в материальном теле умираем для себя, чтобы жить для Бога, дальше уже не я живу, а живет во мне Христос, это когда тело мертвое для греха, принятые заповеди их соблюдение и любовь Отца, и вот Они приходят и обитель создают.Комментарий
-
Евреи в большинстве своем верили в воскресение в земных телах для жизни на этой земле, когда наступит праздник живота при обилии пищи для чрева. С приходом Христианства приоткрылась занавес о будущем веке и пришло понимание, что христиане уже не умирают, так как воскресли во Христе. При этом и среди христиан хватает иудействующих, перенявших от ложных представлений иудеев плотское восприятие о воскресении и загробном состоянии души. Хватает верующих, мыслящих как материалисты, не представляющих себе бытия души вне земного тела. Отсюда и теория о впадении в спячку в момент физической смерти до времени, пока их земные тела не воскреснут. Это перенято из искаженных представлений иудейства.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий