Воскрешение из мертвых..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Евангелие от Матфея 5-3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
    4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
    5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Евангелие от Иоанна 10:16 SYN

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

NRT

У Меня есть и другие овцы, не из этого загона, их Я тоже должен привести. Они тоже будут послушны Моему голосу, и будет одно стадо и один пастух.

Из этого загона небесные, не из этого загона земные.

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от Илья Крамольник
      Тем наверное что христианин может и вовсе не умереть.
      Это как так ...не умереть .?
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Сообщение от Andron
        Это как так ...не умереть .?
        Если Христос умер вместо нас, то нам умирать не надо.

Человек умирает за свои грехи. Если во Христе он избавляется от грехов, то за чем умирать. Для того и надо было умереть Христу чтобы исполнился закон "Возмездие за грех смерть". Иисус был безгрешен, и смерть не имела над Ним власти, однако Он отдал нам Свою святость и забрал нашу смерть.
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от И р и н а
          Судя по тому, что мы здесь сейчас, мы все выбрали материальное тело. Но дальше можно сделать другой выбор. Каждому - свой.
          Может мы с вами и всё ещё в материальном теле..но за всех на форуме поручится не могу...попадаются экземпляры явно не из этого мира...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Мечтатель ... что пройдено, если выбор за материей и земными привязанностями у вас ...
          Это я сейчас выбираю..процесс то не закончин..может еще мнение изменится..
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Певчий
            Евреи в большинстве своем верили в воскресение в земных телах для жизни на этой земле, когда наступит праздник живота при обилии пищи для чрева. С приходом Христианства приоткрылась занавес о будущем веке и пришло понимание, что христиане уже не умирают, так как воскресли во Христе. При этом и среди христиан хватает иудействующих, перенявших от ложных представлений иудеев плотское восприятие о воскресении и загробном состоянии души. Хватает верующих, мыслящих как материалисты, не представляющих себе бытия души вне земного тела. Отсюда и теория о впадении в спячку в момент физической смерти до времени, пока их земные тела не воскреснут. Это перенято из искаженных представлений иудейства.
            христиане уже не умирают?...ну даже не знаю что сказать...по моему умирают все...я знаю только два человека кто не умер это Енох и Илия..все...все остальные умерли..я понимаю что вы скажите что умирает мол только наше материальное тело ,что душа наша будет жить вечно и т.д и т.п. ..но это уже будем не мы..это может быть что угодно но это не человек..я не знаю что может быть может просто дух какой может ангел может даже из некоторых получится какой нибудь бог ,но это не человек..человек умрёт вместе с мат.телом своим...так вот иудаизм предлагает новую жизнь в материальном отреставрированном собственном теле...то есть действительно новая жизнь!
            Чем ответите?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62522

Сообщение от грешник
              христиане уже не умирают?...ну даже не знаю что сказать...по моему умирают все...я знаю только два человека кто не умер это Енох и Илия..все...все остальные умерли..я понимаю что вы скажите что умирает мол только наше материальное тело ,что душа наша будет жить вечно и т.д и т.п. ..но это уже будем не мы..это может быть что угодно но это не человек..я не знаю что может быть может просто дух какой может ангел может даже из некоторых получится какой нибудь бог ,но это не человек..человек умрёт вместе с мат.телом своим...так вот иудаизм предлагает новую жизнь в материальном отреставрированном собственном теле...то есть действительно новая жизнь!
              Чем ответите?
              Мы - это не то, что можно увидеть в зеркалах. Прдлинные наши тела духовны, нетленны, и находятся внутри земной хижины. Внешний человек наш изо дня в день ветшает и приближается к своей кончине. Он приговорен НАВСЕГДА стать прахом, из которого и создан для временного обитания на Земле. А вот внутренний человек должен расти и развиваться в познании Христа. Именно в этом, внутреннем человеке, все входят в Царство Небесное. Енох и Илия именно во Христе вошли в небо, не увидев смерти. Ибо Сам Христос сказал, что НИКТО не восходил на небо, кроме сшедшего с небес. Земные тела Еноха и Илии претерпели то же, что будет с земными телами последнего поколения людей.
              Моисей же прекрасно выглядел на Горе Преображения без земного тела, явившись в духовном блистающем теле. И Авраам увидел День Господень и возрадовался, приложившись к сонму праведников в Царстве Небесном.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Певчий
                Мы - это не то, что можно увидеть в зеркалах. Прдлинные наши тела духовны, нетленны, и находятся внутри земной хижины. Внешний человек наш изо дня в день ветшает и приближается к своей кончине. Он приговорен НАВСЕГДА стать прахом, из которого и создан для временного обитания на Земле. А вот внутренний человек должен расти и развиваться в познании Христа. Именно в этом, внутреннем человеке, все входят в Царство Небесное. Енох и Илия именно во Христе вошли в небо, не увидев смерти. Ибо Сам Христос сказал, что НИКТО не восходил на небо, кроме сшедшего с небес. Земные тела Еноха и Илии претерпели то же, что будет с земными телами последнего поколения людей.
                Моисей же прекрасно выглядел на Горе Преображения без земного тела, явившись в духовном блистающем теле. И Авраам увидел День Господень и возрадовался, приложившись к сонму праведников в Царстве Небесном.
                говорите:приложившись к сонму праведников ?..Этак у вас какая то Вальхалла получается где собираются Войны христовы...
                Ну если эти подлинно- духовно-нетленно-внутренние тело уже развилось до поры до времени то что нужно делать с просто телом ? ..я так понимаю его нужно сбросить..это логично...так по какой причине не сбросили свои тела Енох и Илия?..
                По какой причине Иисус воскрес вместе с телом своим?...Воскрешение без тела -это явное подтверждение вашего догмата..но нет-Иисус воскрес и тело Его земное тленное ,не истинное,не духовное тоже воскресло ...и в этом случае мы можем говорить чётко :"Да ,ИеГошуа бен Йосэф воскрес после смерти!"...не подлинно- духовно-нетленно-внутренние тело Его воскресло ,а Человек по Имени ИеГошуа бен Йосэф воскрес!..амен

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                Жизнь вечная - это не то, что читают.
                Давайте не стесняйтесь...расскажите что есть жизнь вечная...

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от грешник
                  Давайте не стесняйтесь...расскажите что есть жизнь вечная...
                  Иисус говорил о себе что он Жизнь.
                  Поэтому Жизнь вечная это или Иисус или Отец Небесный.
                  И когда в евангелиях Иисус говорил "чтобы иметь жизнь вечную", то Он, в моём естественно понимании, говорил именно об этом.

- - - Добавлено - - -

И в евангелии нигде не говорится о том, что мы воскреснув будем жить вечно, это казусы сильнодальнего.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62522

Сообщение от грешник
                    говорите:приложившись к сонму праведников ?..Этак у вас какая то Вальхалла получается где собираются Войны христовы...
                    Я таких мультиков не смотрел. Не понимаю, о чем вы. Что еще за "Вальхалла" и "Войны христовы"?
                    Ну если эти подлинно- духовно-нетленно-внутренние тело уже развилось до поры до времени то что нужно делать с просто телом ?
                    Ничего с ним делать не нужно, кроме как оживить для жизни по Богу. Как раньше этим телом служили греху, так, уверовав, христиане призваны прославлять Господа этим телом. Начав жить по духу, Дух Святой оживляет эти смертные тела в послушание Богу.
                    ..я так понимаю его нужно сбросить..это логично...так по какой причине не сбросили свои тела Енох и Илия?..
                    Их тленные тела были поглощены нетленными. Духовное тело поглотило земное тело. Так было и с земным телом Христа при Воскресении. Так будет и при кончине этого мира, когда не все умрут, но все изменятся во мгновение ока.
                    По какой причине Иисус воскрес вместе с телом своим?...
                    Христос воскрес в духовном теле, а не в земном. Быв умерщвлен по плоти, но ожил духом. По Воскресении Он уже не жил среди людей, как ранее, а периодически ЯВЛЯЛСЯ, а потом внезапно исчезал. Это были не ВИДЕНИЯ, а именно ЯВЛЕНИЯ. Видения - это когда служебные духи рисуют картины в разуме, но материализации с того света не происходит. А явления - это материализация духовных существ в этом мире, так что внешне они не отличаются от людей. Их можно касаться, слышать физическими ушами, видеть земными глазами сразу группой лиц. Они могут даже вкушать пищу в глазах людей. Так было при явлении Трех Мужей Аврааму. Все то же продемонстрировал и Христос после Воскресения. Потому Он и указал, что дух плоти и костей не имеет, как было у Него. Это было именно ЯВЛЕНИЕ, а не ВИДЕНИЕ.
                    Воскрешение без тела -это явное подтверждение вашего догмата..но нет-Иисус воскрес и тело Его земное тленное ,не истинное,не духовное тоже воскресло ...
                    У Христа было духовное тело по Воскресении, какое Он имел и до Воплощения. И тело то ничем не отличалось от тел Трех Мужей, явившихся Аврааму. А земное тело войти в небо не может. От слова СОВСЕМ.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Певчий
                      Их тленные тела были поглощены нетленными. Духовное тело поглотило земное тело. Так было и с земным телом Христа при Воскресении. Так будет и при кончине этого мира, когда не все умрут, но все изменятся во мгновение ока.

Христос воскрес в духовном теле, а не в земном. Быв умерщвлен по плоти, но ожил духом. По Воскресении Он уже не жил среди людей, как ранее, а периодически ЯВЛЯЛСЯ, а потом внезапно исчезал. Это были не ВИДЕНИЯ, а именно ЯВЛЕНИЯ. Видения - это когда служебные духи рисуют картины в разуме, но материализации с того света не происходит. А явления - это материализация духовных существ в этом мире, так что внешне они не отличаются от людей. Их можно касаться, слышать физическими ушами, видеть земными глазами сразу группой лиц. Они могут даже вкушать пищу в глазах людей. Так было при явлении Трех Мужей Аврааму. Все то же продемонстрировал и Христос после Воскресения. Потому Он и указал, что дух плоти и костей не имеет, как было у Него. Это было именно ЯВЛЕНИЕ, а не ВИДЕНИЕ.

У Христа было духовное тело по Воскресении, какое Он имел и до Воплощения. И тело то ничем не отличалось от тел Трех Мужей, явившихся Аврааму. А земное тело войти в небо не может. От слова СОВСЕМ.
                      нечего сказать-красиво выкрутились и мат. тело вроде просто рассасывается и кости некуда не делись ​

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62522

Сообщение от грешник
                        нечего сказать-красиво выкрутились и мат. тело вроде просто рассасывается и кости некуда не делись ​

Лучший способ выкручиваться - это не закручиваться. Я отвечаю искренне, как вижу, как понимаю. Эти вопросы меня когда-то волновали. И теперь я делюсь тем, что обрел...

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Двора
                          Не стать Богом, а принять
                          то есть верующему который чтит Заповеди и исполняет Закон не достаточно принимают Бога?..
                          Что ж тогда им недостаёт?

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Певчий
                            Лучший способ выкручиваться - это не закручиваться. Я отвечаю искренне, как вижу, как понимаю. Эти вопросы меня когда-то волновали. И теперь я делюсь тем, что обрел...
                            Ну а как ещё все то что вы написали назвать:
                            Духовное тело поглотило земное тело..не все умрут, но все изменятся во мгновение ока..Христос воскрес в духовном теле, а не в земном..материализация духовных существ.. ?
                            но при это при всём:
                            А земное тело войти в небо не может. От слова СОВСЕМ.
                            Братья Стругацкие нервно курят в сторонке..
                            Вот умер Лазарь по идее нужно радоваться ведь он,Лазарь, уже в своём духовном истинном теле ..так нет зачем то Иисус возвращает его к жизни и всё это называется воскрешение из мёртвых..

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62522

Сообщение от грешник
                              Ну а как ещё все то что вы написали назвать:
                              Духовное тело поглотило земное тело..не все умрут, но все изменятся во мгновение ока..Христос воскрес в духовном теле, а не в земном..материализация духовных существ.. ?
                              но при это при всём:
                              А земное тело войти в небо не может. От слова СОВСЕМ.
                              Братья Стругацкие нервно курят в сторонке..
                              Вот умер Лазарь по идее нужно радоваться ведь он,Лазарь, уже в своём духовном истинном теле ..так нет зачем то Иисус возвращает его к жизни и всё это называется воскрешение из мёртвых..
                              Общайтесь тогда с братьями Стругацкими. А я пишу для тех, кто может вместить.
                              Кровь и плоть не может войти в Царство Небесное, как вы не в состоянии затащить кирпич себе в разум. А если не верите, что это невозможно, попробуйте на практике затащить кирпич себе в разум. Только голову не разбейте...

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5634

Сообщение от грешник
                                Раскрыт "механизм" воскресения?...лично у меня сложилось двоякое мнение о этом механизме..с одной стороны что бы просто попасть в Царствие небесное нужно соблюдать заповеди:что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: ... Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди... Мф. 19 ..
                                Но с другой просто вечная жизнь не является спасением .. а кто же может спастись?

А Иисус.. сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно...Мф 19 .26
                                Получается что бы Спастись нужно не много не мало ,а стать Богом!
                                там ещё были слова "если хочешь быть совершенным".

и ещё, верблюду не надо становиться богом что бы пройти в игольное ушко.

иисус действительно ставит стандарты по которым мало кто желает следовать за ним.

человеку свойственно некомфортные моменты отбрасывать в сторону как ненужные.

в частности, я не знаметил что бы кто либо с этого форума принимал слова иисуса в полноте.
                                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...