Ну речь же не о физической смерти а о духовной. Я просто сравнивал физическую смерть с духовной смертью личности. Духовно человек на протяжении земной жизни умирает и воскресает. В принципе даже тело постоянно полностью обновляется. Только мы эти процессы не замечаем. Вот это понятие - рождение свыше...оно действует даже и для неверующих, для атеистов. В принципе всякая переоценка ценностей есть новое рождение личности. Естественно прежний опыт, память остается, но личность обновляется....и как бы рождается вновь, к новой жизни...Ну помните как ап. Павел писал - кто во Христе - тот новая тварь...
Воскрешение из мертвых..
Свернуть
X
-
Ну речь же не о физической смерти а о духовной. Я просто сравнивал физическую смерть с духовной смертью личности. Духовно человек на протяжении земной жизни умирает и воскресает. В принципе даже тело постоянно полностью обновляется. Только мы эти процессы не замечаем. Вот это понятие - рождение свыше...оно действует даже и для неверующих, для атеистов. В принципе всякая переоценка ценностей есть новое рождение личности. Естественно прежний опыт, память остается, но личность обновляется....и как бы рождается вновь, к новой жизни...Ну помните как ап. Павел писал - кто во Христе - тот новая тварь...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Хотя я лично не уверен что человек после смерти продолжает осознавать себя...а может мы просто исчезнем...может такое быть? Может. Мы просто верим что не исчезнем, но....кто его знает..
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я ни на что не намекаю....почему не видеть жизни после смерти? я же говорю что в иудаизме смерть трактуют как изменение восприятия этого же мира...другой вселенной для нас нет. Так называемый иной мир - это наша же вселенная только в ином нашем восприятии.
Хотя я лично не уверен что человек после смерти продолжает осознавать себя...а может мы просто исчезнем...может такое быть? Может. Мы просто верим что не исчезнем, но....кто его знает..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
В нашем сознании они как раз не умирают ибо мы о них помним. Они умирают реально. Смерть никто не придумывал...она реальна.
скажу вам по секрету что ни вы ни я не узнаем что такое смерть..
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.Комментарий
-
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.Комментарий
-
Крещение покаяния так и называется. Дарование Духа Святого получают в крещении покаяния. Человек вступает в завет-союз с Богом в крещении покаяния. Принимая Иисуса Христа в крещении покаяния человек становится одно тело со Христом, Церковь как жена сочетается с Богом в одно тело.Комментарий
-
Комментарий
-
Евангелие от Матфея 5-3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Евангелие от Иоанна 10:16 Синодальный перевод
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора,и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.Комментарий
Комментарий