Вопрос о пророках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Севко
    Ветеран
    • 17 November 2020
    • 1560

Сообщение от iromany
    Т.е имели Дух Христов не вкушая Плоти Его?

1Пет 1:11: "исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов...

- - - Добавлено - - -

Можете показать Писанием, где и как пророки вкушали Плоть и Кровь Иисуса?
    Если плоть и Кровь Духа животворящего Христа - это ИСТИНА НОВ, ЗАВ, то Ап, Павел, говорит: Еванг, которое я вам благовествую, я получил не от человека а ЧЕРЕЗ ОТКРОВЕНИЕ от Ис, Христа,
    ,
    Когда иудеи говорят о своих Преимуществах пропущена запятая, знак препинания, поставим этот знак и Христос Не Бог,
    "... У них и законы и заветы... От них и ХРИСТОС по Плоти, И,!! Существующий над всем БОГ...."...
    "теперь мы имеем такого Первосвященника, ко орый воссел на небесах", Евр, 8:1,4,

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от VladislavMotkov
      Иисус пришел на землю творить волю Отца, но иудеи попрали Его дела.

"Я хлеб живой, сошедший с небес; едящий хлеб этот будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира".
      "Моя пища творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его".

Так же читайте контекст этих слов и все станет понятно. Хлеб небесный - творить волю Отца небесного. Кто творит Его волю, тот имеет праведность, а праведность - это жизнь вечная.
      Скажите, а Дух Святой творит волю Отца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
      вы приблизились к ответу, как я думаю.

что означает слово святой?

и что означает слово христов?
      Святой в переводе освященный отделенный чистый непорочный

Христов значит принадлежащий Иисусу...
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Вера Севко
        Ветеран
        • 17 November 2020
        • 1560

Сообщение от piroma
        12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы
        1-е послание Петра 1 глава Библия: Ошибка

несуществующее называется как существующее Богом
        Вы правы,, и нам служит ПИСАНИЕ, СЛОВО БОГА, СЕМЯЕ ЕГО НЕТЛЕННОЕ, ЛК, 8:11,
        Это "ПЛОД УСТ" апостолов, Евр, 13:15, 10:5,
        а когда еще не написано было Его Слово, То христос иносказательно назвал Новый ЗА вет - ЧАШЕЙ с Вином Лк, 20:22,
        и предложил ученикам Пить ИСТИНУ НОВ ЗАВЕТА из "ЧАШИ" МФ, 26:27,28, "Пейте из Нее ВСЕ, (ИСТИНУ) ЭТО КРОВЬ МОЯ"...

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от daniil777
          Последний пророк был апостол Иоанн. Он имел дух Иешуа помазанника. После него не было пророков.
          имели в себе Плоть Христову и Кровь Христову?
          Не понял вопроса

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы
          1-е послание Петра 1 глава Библия: Ошибка

несуществующее называется как существующее Богом
          Не им самим значит не только им самим, но и нам и тем кому передано

Еф 3:18: "чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми...

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от iromany
            Христос сказал, что пребывает в тех, кто вкушает Плоть Его, как написано здесь :

Ин 6:56: "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем."

Вопрос такой:

Как вы считаете, пророки, которые имели в себе Дух Христов имели в себе Плоть Христову и Кровь Христову?

(и помните, что не вкушающий Плоти Христовой не имеет Жизни, а как известно слова Иисуса есть Дух и Жизнь)
            Пророк, имеющий Дух Христов, однозначно ест и пьет тело и кровь Христа.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Вера Севко
              Если плоть и Кровь Духа животворящего Христа - это ИСТИНА НОВ, ЗАВ, то Ап, Павел, говорит: Еванг, которое я вам благовествую, я получил не от человека а ЧЕРЕЗ ОТКРОВЕНИЕ от Ис, Христа,
              ,
              Когда иудеи говорят о своих Преимуществах пропущена запятая, знак препинания, поставим этот знак и Христос Не Бог,
              "... У них и законы и заветы... От них и ХРИСТОС по Плоти, И,!! Существующий над всем БОГ...."...
              "теперь мы имеем такого Первосвященника, ко орый воссел на небесах", Евр, 8:1,4,
              Причем тут запятая, если Слово стало Плотью? - по этой Плоти знаете Христа?

Ин 1:14: "И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
              Пророк, имеющий Дух Христов, однозначно ест и пьет тело и кровь Христа.
              Написано сей Иисус есть Христос - можете показать как пророки пребывают в Теле Плоти Иисуса?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48041

Сообщение от iromany
                Не понял вопроса

- - - Добавлено - - -

Не им самим значит не только им самим, но и нам и тем кому передано

Еф 3:18: "чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми...
                это значит что они не вкушали ни вина ни хлеба Христова
                они пили другое духовное -закон духовен

мы пием евангелие само
                они пили указатели на евангелие

но пить надо так чтобы источник образовался и тогда и сейчас

дух Святой пришел сделать доступными плоть и кровь

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от iromany
                  Написано сей Иисус есть Христос - можете показать как пророки пребывают в Теле Плоти Иисуса?
                  Еф.1:22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                  Еф.1:23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Церковь - тело Христа. А пророки и все ученики - часть этого тела.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от piroma
                    это значит что они не вкушали ни вина ни хлеба Христова
                    они пили другое духовное -закон духовен

мы пием евангелие само
                    они пили указатели на евангелие

но пить надо так чтобы источник образовался и тогда и сейчас

дух Святой пришел сделать доступными плоть и кровь
                    Там в начале темы показано, что Дух Христов пребывает в ядущих Плоть Его, а пророки как видите имели Дух Христов....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                    Еф.1:22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                    Еф.1:23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Церковь - тело Христа. А пророки и все ученики - часть этого тела.
                    Это да, но я не о том спрашивал, но да ладно

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от iromany
                      Скажите, а Дух Святой творит волю Отца?
                      Дух Святой и творит волю Отца. Тело Духа - добрые дела.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48041

Сообщение от iromany
                        Там в начале темы показано, что Дух Христов пребывает в ядущих Плоть Его, а пророки как видите имели Дух Христов....

- - - Добавлено - - -

иметь дух Христов не значит иметь все

дух Христов делает и открывает не все что хочется а то что приготовлено на то время и кому

Христос открывается в разной славе в каждом а тем более разница между новым и ветхим

нового завета слава гораздо больше ветхого

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от iromany
                          Христос сказал, что пребывает в тех, кто вкушает Плоть Его, как написано здесь :
                          Ин 6:56: "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем."
                          Это уже было сказано с другими целями :
                          65. И сказал: для того‐то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                          66. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 6:65,66)
                          Сообщение от iromany
                          Вопрос такой:
                          Как вы считаете, пророки, которые имели в себе Дух Христов имели в себе Плоть Христову и Кровь Христову?
                          Это вопрос веры пророка...
                          47. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                          48. Я есмь хлеб жизни.(Св. Евангелие от Иоанна 6:47,48)
                          Сообщение от iromany
                          (и помните, что не вкушающий Плоти Христовой не имеет Жизни, а как известно слова Иисуса есть Дух и Жизнь)

Вы вообще не разделяете, что кому и для чего было сказано...
                          Смешали все в кучу...И Павла и Иоанна...

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от iromany
                            Через Дух Святой пророки и ученики приобщаются к плоти и крови Христа.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Кто такой Иисус? - СЛОВО БОЖЬЕ

Что такое Слово Божье? - это воля Божья, облеченная (воплощённая) в слове.

Слово - это и есть "плоть" внутри которой воля Божья, и которая действует посредством Духа Святого.

Какая "кровь" течёт в этой "плоти" и воплощает волю Божью в исполняющееся Слово Божье? - Дух Святой
                              _ _ _ _ _ _ _
                              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                              - - - - - - - - -
                              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от VladislavMotkov
                                Дух Святой и творит волю Отца. Тело Духа - добрые дела.
                                Значит пророки творят волю Отца как и Иисус, но почему пророки увидели тление, а плоть Иисуса не увидела тления?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                                Это уже было сказано с другими целями :
                                65. И сказал: для того‐то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                                66. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 6:65,66)

Это вопрос веры пророка...
                                47. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                                48. Я есмь хлеб жизни.(Св. Евангелие от Иоанна 6:47,48)

Вы вообще не разделяете, что кому и для чего было сказано...
                                Смешали все в кучу...И Павла и Иоанна...
                                Не понял ни ответ ваш ни претензию, при том что и Павел и Иоанн говорят не от себя, а то что Дух говорит

Комментарий

Обработка...