Вопрос о пророках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от JimCrowsby
    То есть, пророческая книга Иоанна (Откровения) вовсе не пророческая, ведь её написал не Иоанн а собственноручно Иисус, так как Бог больше не говорит пером какого-либо пророка, но только Сыном напрямую лично? Я Вас правильно понял?
    Представьте что вы читаете Писания и внезапно поняли какойто момент-вот такое прозрение есть говорения в пророках-т.е услышали глас Духа пророческого

Ин 3:8: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."

Говорение через Сына иное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
    То есть, пророческая книга Иоанна (Откровения) вовсе не пророческая, ведь её написал не Иоанн а собственноручно Иисус, так как Бог больше не говорит пером какого-либо пророка, но только Сыном напрямую лично? Я Вас правильно понял?
    Вот смотрите:

Евр 1:1-2: "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."

Видите, прежде чем Бог говорит в Сыне, Он ставит Сына наследником всего, т.е Господом и Спасителем.
    С этой стороны, чтобы Иисус стал личным спасителем верующего, то верующий должен претерпеть некое страдание от которого их может избавить только Иисус, логично?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
    В продолжении предыдущего. ИИСУС сказал, что как Иона был во чреве кита три дня и три ночи так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи, смотрите как об этом духовном времени говорит Иона:

Ион 2:2-7,10-11: "И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил(1), и Ты услышал голос мой. Ты вверг меня в глубину(2), в сердце моря(3), и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною. И я сказал: отринут(4) я от очей Твоих, однако я опять увижу святый храм Твой. Объяли меня воды до души моей(4), бездна заключила меня(5); морскою травою обвита была голова моя.(6) До основания гор (7)я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада.(8) а я гласом хвалы принесу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Господа спасение! И сказал Господь киту, и он изверг Иону на сушу."

Т.е Иона повествует о времени страдания со Христом, когда верующий испытывает что он в скорби, в аду, в преисподней, где то в основании-т.е описывается глубокое отчаяние-это то время о котором сказано, что солнце меркнет при восходе своем и луна не дает света и нет в этом дне сияния-в такое время я попал, когда не мог найти три дня и три ночи..., а после Бог вывел меня словом Иисуса соделав Его спасителем - и вот с этого момента начал говорить в сыне Своем
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

В своем личном опыте могу утверждать, что прежде человек рождается от Духа как есть зачатие, потом от воды. Так и Иисус прежде родился от Духа в Марии, а после от воды

Ин 3:5-8: "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5673

НЕТ не имели .. а Дух Христов был в них Словом Божим СВЫШЕ .. Христос был в них а потом Христос Слово стал всем физическим Иисусом из Назарета,а во время вознесения ИИсуса Его физическая ПЛОТЬ стала опять СЛОВОЬ во Святом Духе а Его Кровь это СВятои Дух Каторыи вел Его в Нем к СМЕРТИ ,вот и получилось во время ВОЗНЕСЕНИЯ Иисуса Слово Обагрённое Кровью..и это НВНЕ наш Агнец и этим СЛОВОМ СВЫШЕ Христос и живеть в нас а в СЛОВЕ том наше место в Его Теле ,каторым мы и во Христе и Христос в нас и это и есть НОВЫИ ЗАВЕТЬ или ДРУГОИ Утешитель ,через ПЛОТЬ и Кровь Сына Человеческого ..

- - - Добавлено - - -

ОНИ вкушали толко ТЕНЬ будущего ..

- - - Добавлено - - -

ПОСЛЕ вознесения Сына Человеческого Апостолы ЕЛИ Слово КАТОРОЕ было на Кресте физическои ПЛОТЬЮ Иисуса.. СЛЫША Голос Христа..

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от janzen
          НЕТ не имели .. а Дух Христов был в них Словом Божим СВЫШЕ .. Христос был в них а потом Христос Слово стал всем физическим Иисусом из Назарета,а во время вознесения ИИсуса Его физическая ПЛОТЬ стала опять СЛОВОЬ во Святом Духе а Его Кровь это СВятои Дух Каторыи вел Его в Нем к СМЕРТИ ,вот и получилось во время ВОЗНЕСЕНИЯ Иисуса Слово Обагрённое Кровью..и это НВНЕ наш Агнец и этим СЛОВОМ СВЫШЕ Христос и живеть в нас а в СЛОВЕ том наше место в Его Теле ,каторым мы и во Христе и Христос в нас и это и есть НОВЫИ ЗАВЕТЬ или ДРУГОИ Утешитель ,через ПЛОТЬ и Кровь Сына Человеческого ..

- - - Добавлено - - -

ОНИ вкушали толко ТЕНЬ будущего ..

- - - Добавлено - - -

ПОСЛЕ вознесения Сына Человеческого Апостолы ЕЛИ Слово КАТОРОЕ было на Кресте физическои ПЛОТЬЮ Иисуса.. СЛЫША Голос Христа..
          Если не вкушали, то как Дух Христов был в них, ведь Иисус сказал так:

Ин 6:56: "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем."

Видите условие? - при том сказано еще и так:

Лук 13:28: "... когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием....

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от iromany
            Представьте что вы читаете Писания и внезапно поняли какойто момент-вот такое прозрение есть говорения в пророках-т.е услышали глас Духа пророческого
            Ин 3:8: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."
            Говорение через Сына иное
            Так я не понял, Вы говорили, что больше через пророков не говорит, так как сейчас говорит только через Сына.. а теперь говорите, что говорит...
            Вы там это, определитесь... а то у вас семь пятниц во вторник

Сообщение от iromany
            Вот смотрите:
            Евр 1:1-2: "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."
            Видите, прежде чем Бог говорит в Сыне, Он ставит Сына наследником всего, т.е Господом и Спасителем.
            С этой стороны, чтобы Иисус стал личным спасителем верующего, то верующий должен претерпеть некое страдание от которого их может избавить только Иисус, логично?
            А Вы разве не заметили, что слово "говорил" в прошедшем времени, а не в настоящем? Значит Павел имел в виду то время когда Иисус был жив, а не когда был жив Павел.. а мы знаем что наследником Его стали считать после Его смерти.. Да и наследник (Сын) вступает в наследство только после смерти Отца (или после брака Сына). Отец умер?)) Иисус женился прежде чем Отец стал говорить через Него?))
            Так что, Вы с этим тоже определитесь..

23 Он сказал им: «вы из плоти и от плоти; Я из Всевышнего и от Него. Вы из мира этого; Я не из этого мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; пока не уверуете в то, кто Я, будете умирать во грехах ваших».
            25 Тогда сказали Ему: «кто же Ты?». Иисус произнес: «Всевышний!, как и говорю вам!». (27) Но они не поняли, что это Отец говорил им через Него.
            (Ин.8:23-27)

Сообщение от iromany
            Т.е Иона повествует о времени страдания со Христом, когда верующий испытывает что он в скорби, в аду, в преисподней, где то в основании-т.е описывается глубокое отчаяние-это то время о котором сказано, что солнце меркнет при восходе своем и луна не дает света и нет в этом дне сияния-в такое время я попал, когда не мог найти три дня и три ночи..., а после Бог вывел меня словом Иисуса соделав Его спасителем - и вот с этого момента начал говорить в сыне Своем
            Прообраз Ионы к верующему не относится, так как этот прообраз содержит в себе НЕ ТОЛЬКО три дня и три ночи "во чреве", НО И ВСЁ, что было ДО ЭТОГО с Ионой.
            Вы думаете почему Иисус трижды сказал "да минует Меня чаша сия"? - это всё тянется ещё с прообраза Ионы!

Если Вы видите, что прообраз исполняется на ком-то/чём-то только частично (только одна какая-то часть прообраза), значит ЭТОТ ПРООБРАЗ К ЭТОМУ НЕ ОТНОСИТСЯ.
            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 07 August 2021, 03:55 PM.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5673

Дух Христов и есть СЛОВО и ОНО стало ПЛОТЬЮ а затем во время Своего вознесения эта ПЛОТЬ стала опять СЛОВОМ. И никогда СЛОВО болше не становилось ПЛОТЬЮ ИИсуса ... и не станеть.. А вы как Пасху Господнью приняли ? Кто вам ЕЁ дал ?

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от iromany
                Тогда логично, что и Духа Христа не имели, однако Писания говорят что имели-как так-ведь Он(Дух) пребывает только в ядущих Плоть Его
                ... да, пророки Духа Христа НЕ имели потому, что чрез них говорил Святый Дух (и книжицы, составленные ими, написаны по вдохновению Его), а Вы путаете себя (и других), принимая СД за ДХ ...

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от JimCrowsby
                  Так я не понял, Вы говорили, что больше через пророков не говорит, так как сейчас говорит только через Сына.. а теперь говорите, что говорит...
                  Вы там это, определитесь... а то у вас семь пятниц во вторник

А Вы разве не заметили, что слово "говорил" в прошедшем времени, а не в настоящем? Значит Павел имел в виду то время когда Иисус был жив, а не когда был жив Павел.. а мы знаем что наследником Его стали считать после Его смерти.. Да и наследник (Сын) вступает в наследство только после смерти Отца (или после брака Сына). Отец умер?)) Иисус женился прежде чем Отец стал говорить через Него?))
                  Так что, Вы с этим тоже определитесь..

23 Он сказал им: «вы из плоти и от плоти; Я из Всевышнего и от Него. Вы из мира этого; Я не из этого мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; пока не уверуете в то, кто Я, будете умирать во грехах ваших».
                  25 Тогда сказали Ему: «кто же Ты?». Иисус произнес: «Всевышний!, как и говорю вам!». (27) Но они не поняли, что это Отец говорил им через Него.
                  (Ин.8:23-27)

Прообраз Ионы к верующему не относится, так как этот прообраз содержит в себе НЕ ТОЛЬКО три дня и три ночи "во чреве", НО И ВСЁ, что было ДО ЭТОГО с Ионой.
                  Вы думаете почему Иисус трижды сказал "да минует Меня чаша сия"? - это всё тянется ещё с прообраза Ионы!

Если Вы видите, что прообраз исполняется на ком-то/чём-то только частично (только одна какая-то часть прообраза), значит ЭТОТ ПРООБРАЗ К ЭТОМУ НЕ ОТНОСИТСЯ.
                  У каждого свое время-одним говорит в пророках другим в Сыне.

Гал 1:15-16: "Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатию Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего....

Видите, прежде в Павле не был открыт Сын, а вот когда его осиял свет озарения тогда Сын проговорил ему.

Прообраз Ионы употребил Сам Иисус...

Мат 12:39-40: "Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                  ... да, пророки Духа Христа НЕ имели потому, что чрез них говорил Святый Дух (и книжицы, составленные ими, написаны по вдохновению Его), а Вы путаете себя (и других), принимая СД за ДХ ...
                  1Пет 1:11: "исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу."

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от shlahani
                    Ну, в общем, этот пункт является постоянным преткновением, что 2000 лет назад, что сейчас.
                    Иисус постоянно обращает внимание учеников на правильное понимание своих слов.
                    К примеру, Иисус говорит ученикам беречься фарисейской закваски. Ученики понимают это слово как упрёк в том, что они не взяли с собой хлебов. Тогда как Иисус имеет в виду остерегаться фарисейского учения.
                    Или вот Иисус в ответ на приглашение учеников отобедать говорит, что у него есть пища, которой ученики не знают.
                    Ученики вновь предполагают, что речь идёт о хлебе и мясе и недоумевают, кто мог принести Иисусу эту пищу в ходе его беседы с самарянкой у колодца.
                    Иисус объясняет им, что его пища - это творить волю/дела отца. То есть: поговорив с самарянкой, Иисус исполнил волю отца и тем самым насытился.
                    Или вот Иисус предлагает иудеям разрушить этот храм - и он, Иисус, в три дня восставит его. Иудеи воспринимают слова Иисуса буквально и отвечают, что этот храм строился сорок с лишним лет и его невозможно построить в одиночку за три дня. Тогда как Иисус имел в виду храм своего тела.
                    Применительно к хлебу всё это сводится к заповеди из закона "Не одним хлебом будет жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Бога".
                    И как всякую другую заповедь, лицемеры, сожжённые в своей совести, научились её тоже обходить.
                    "Конечно", заявляют лицемерно они, "как только нам покажут, где у Бога уста, мы тотчас пойдём к ним и напитаемся всяким словом, из них исходящим. А пока что ж, какая незадача, станем питаться хлебом обычным."
                    И вот для таких-то лицемеров и послан господь Иисус, чтобы их обличить.
                    "Я не прелюбодействовал, я только посмотрел на женщину." - "Кто посмотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней."
                    "Я не убивал брата, я только сказал ему: рака". - "Кто скажет на своего брата "рака", тот будет гореть в геенне."
                    Так и с устами Бога. Иисус сам становится хлебом из уст Бога.
                    Они и почитают слова Иисуса о поедании плоти и крови безумием, потому что об этом нужно рассуждать духовно, как и обо всем законе, а душевным это сложно делать. Им проще буквально убить блудницу буквальными камнями, вместо того, чтобы убить в ней блудницу камнем истины.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от janzen
                      Дух Христов и есть СЛОВО и ОНО стало ПЛОТЬЮ а затем во время Своего вознесения эта ПЛОТЬ стала опять СЛОВОМ. И никогда СЛОВО болше не становилось ПЛОТЬЮ ИИсуса ... и не станеть.. А вы как Пасху Господнью приняли ? Кто вам ЕЁ дал ?
                      Джансен, вы спрашивали меня уже раз семь и раз семь я давал вам ответ, и о Слове говорили-разруште Храм сей и Я в три дня воздвигну его, а Он говорил о Храме Тела Своего - Храм имеет Дух.

И почему вы неверно сказали о пророках и ответили не по вопросу? - скопирую еще раз:

Если не вкушали, то как Дух Христов был в них, ведь Иисус сказал так:

Ин 6:56: "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем."

Видите условие? - при том сказано еще и так:

Лук 13:28: "... когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием....

Комментарий

• Вера Севко
                        Ветеран
                        • 17 November 2020
                        • 1560

Сообщение от JimCrowsby
                        Кто такой Иисус? - СЛОВО БОЖЬЕ

Что такое Слово Божье? - это воля Божья, облеченная (воплощённая) в слове.

Слово - это и есть "плоть" внутри которой воля Божья, и которая действует посредством Духа Святого.

Какая "кровь" течёт в этой "плоти" и воплощает волю Божью в исполняющееся Слово Божье? - Дух Святой
                        На последней вечере, Иисус так и сказал, Новый завет свой (не написаный) Иисус назвал Иносказательно "ЧАША с ВИНОМ", _-
                        Лк, 22:20,
                        И Предложил "ПИТЬ ВИНО", из ЧАШИ, как ПОЗНАВАТЬ ИСТИНУ из Нов, Зав, который позже напишут Апостолы, - _Мф, 26:27,28,
                        Лк, 8:11,
                        Язычники остаются язычниками,

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от iromany
                          Не понял вопроса
                          Это ваш вопрос.
                          Сообщение от iromany
                          Вопрос такой:
                          Как вы считаете, пророки, которые имели в себе Дух Христов имели в себе Плоть Христову и Кровь Христову?

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Вера Севко
                            На последней вечере, Иисус так и сказал, Новый завет свой (не написаный) Иисус назвал Иносказательно "ЧАША с ВИНОМ", _-
                            Лк, 22:20,
                            И Предложил "ПИТЬ ВИНО", из ЧАШИ, как ПОЗНАВАТЬ ИСТИНУ из Нов, Зав, который позже напишут Апостолы, - _Мф, 26:27,28,
                            Лк, 8:11,
                            Язычники остаются язычниками,

Да, чаша и есть Завет, а вино - Дух Святой который внутри Завета.
                            И тот, которому дан из рук Иисуса Новый Завет (чаша) исполняется и Духом Святым (пьёт Дух).

Но НЕ АПОСТОЛЫ написали Завет!

Ам.3:7 Ибо Господь Бог НИЧЕГО не делает, не открыв прежде Своей тайны рабам Своим, пророкам.

Пророки писали об этом Завете, а не апостолы.

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу ... НОВЫЙ ЗАВЕТ..
                            33 ...ВОТ ЗАВЕТ, который Я заключу..:
                            - вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и
                            - буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            - уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо
                            - все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что
                            - Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                            (Иер.31:31-34)

ЭТО СЛОВА ЗАВЕТА! Это Суть Нового Завета.

и как писал об этом Иоанн:

20 Впрочем, вы имеете помазание (Дух Святой) от Святаго и потому сами знаете всё. ("все САМИ будут знать Меня")
                            27 Впрочем, помазание (Дух Святой), которое вы получили от Него, внутри вас пребывает ("Вложу Закон Мой во внутренность их"),
                            и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас ("и уже не будут учить друг-друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа" ") ;
                            но как самое сие помазание (Дух Святой) учит вас всему (Иоан.14:26; Иоан.16:13), и оно истинно и неложно,
                            то, ЧЕМУ ОНО научило вас, в том пребывайте.
                            (1Иоан.2:20,27)

Не апостолы учат Новому Завету, ибо написано о Завете: "уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа" ", но Дух Святой лично! Как говорил Иисус:

Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, НАУЧИТ ВАС ВСЕМУ и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                            (больше нет надобности писать, ведь Дух научит всему и напомнит ВСЁ, а не написанное где-либо)

Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то НАСТАВИТ ВАС НА ВСЯКУЮ ИСТИНУ: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Как говорилось пророками "И БУДУТ ВСЕ НАУЧЕНЫ БОГОМ", а не апостолами.

Кто в Новом Завете, тот исполняет слова Завета (Иер.31:31-34), и тогда на таком слова Завета исполняются.

_ _ _ _ _ _ _

Однажды, Моисей со старейшинами пошли на гору, где Бог (через Моисея) наставлял их Своим Законам 40 дней...
                            И в День Дарования Торы (совпадает с Днём Пятидесятницы) Бог спустил с горы Свой Закон - Скрижали каменные..
                            И в тот день погибло 3000 человек..

Однажды, Иисус со Своими учениками пошли на гору, где Бог (через Иисуса) наставлял их 40 дней...
                            И в День Пятидесятницы (совпадает с Днём Дарования Торы) Бог спустил Свыше Новый Закон - Духа Святого
                            И в тот день 3000 человек обрели жизнь.

Дух Святой - это Закон Нового Завета, а не слова апостолов.

Кто исполняет что угодно (взятое снаружи), но не Закон Завета (Дух Святой) который во внутренности его самого, тот не по Закону Завета поступает.
                            И кто не имеет Закона Завета, тот не имеет и Завета.

Иис.Нав.1:8 (перефраз.) Да не отходит Дух Святой от уст твоих; но поучайся от Него день и ночь, дабы в точности исполнять все, что Он говорит тебе: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

Иисус НИЧЕГО не написал не потому что это не важно, но потому что НЕ НАПИСАННОЕ теперь путеводитель по Завету, но Дух Святой во внутренности каждого, которому дан Завет (чаша) и который испивает Дух Святой (вино) из этого Завета! Как и Сам говорил о том в Иоан.14:26; Иоан.16:13.

Написанное апостолами имеет смысл только до того момента, пока человек не обретёт Завет, а с ним и Духа Святого. И когда обрёл, он теперь САМ испивает из Него: учится у Духа Святого и действует как Он говорит.

Так и мои все слова они обращены не к имеющим Духа, а к тем, кто ещё не в Завете с Ним (ибо мне Богом не позволено учить имеющих Духа Святого, которые учатся от Него).
                            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 August 2021, 06:42 AM.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                            - - - - - - - - -
                            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от iromany
                              1Пет 1:11: "исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу."
                              ... "ἐραυνῶντες εἰς τίνα ἢ ποῖον καιρὸν ἐδήλου τὸ ἐν αὐτοῖς πνεῦμα Χριστοῦ προμαρτυρόμενον τὰ εἰς Χριστὸν παθήματα καὶ τὰς μετὰ ταῦτα δόξας" (1Пет.1:11) ...
                              ... оборотите вынимание на написание слов апостолом Петром: "πνεῦμα Χριστοῦ" - "дух Христов" ...
                              ... пророки говорили с мудростью и "дух Христов в них" был, ибо чрез архангелов (и ближних ангелов), которые называются духами Христа, действует Господь ...

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Квинт
                                ... "ἐραυνῶντες εἰς τίνα ἢ ποῖον καιρὸν ἐδήλου τὸ ἐν αὐτοῖς πνεῦμα Χριστοῦ προμαρτυρόμενον τὰ εἰς Χριστὸν παθήματα καὶ τὰς μετὰ ταῦτα δόξας" (1Пет.1:11) ...
                                ... оборотите вынимание на написание слов апостолом Петром: "πνεῦμα Χριστοῦ" - "дух Христов" ...
                                ... пророки говорили с мудростью и "дух Христов в них" был, ибо чрез архангелов (и ближних ангелов), которые называются духами Христа, действует Господь ...
                                Апостол прямо говорит - Дух Христа

N-NSN: сущ., им. п., ед. ч., ср. р.πνεῦμα{сущ., 385}
                                1. ветер, дуновение, веяние;
                                2. дыхание, дух жизни, душа;
                                3. дух.

Комментарий

Обработка...