Вопрос о пророках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от shlahani
    Ну а вот Вы сами являетесь членом/органом тела Христа, Вы себя как считаете применительно к тлению и к пророчествам?
    Во Христе я нетленен

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    У слов есть кровь и плоть? А какие они из себя?
    Плоть Слова есть образы, которые Бог дал миру

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
    Потому-то пребывающий в Иисусе воскреснет из мертвых, а не неувидит тления.

Так и ваше тело не будет оставлено в аде, но воскреснет.

Врата ада - это смерть, а не тление.

Если рассуждать о духовном теле, то оно вообще бессмертно. Разве церковь Иисуса умерла? Нет. Она живет по сей день.

С самого начала я говорил о духовном теле, о хлебе небесном, о плоти Иисуса в смысле творения воли Отца. А вы почему-то начали говорить о буквальном теле, которое у Иисуса не тлело. Ну не тлело и что? Буквальное же тело Иисуса никто не ел. С чего ради мы не должны тлеть? Были бы мы Иисусом, то не тлели бы. Но в отличии от Него мы должны лежать в земле веками до пришествия Иисуса. За такое время конечно мы сгнием. Это только православные фокусники умеют мумифицировать тела, которые лежат веками. Хотя, даже они тлеют. Фокусники не Бог.
    Тело Иисуса всегда было духовным, потому что Господь есть Дух-о физических телах Писание речь никогда не вело

Рим 8:11: "Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых будет оживлять и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
    А надо, если плоть и кровь - вера ?
    Конечно едят все из одного источника.
    Сможете показать как пророки ядут Плоть Иисуса?
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от iromany
      Сможете показать как пророки ядут Плоть Иисуса?
      Да. Верят Богу, который послал Иисуса.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Без Имени
        Да. Верят Богу, который послал Иисуса.
        Иак 2:19: "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут."

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от iromany
          Иак 2:19: "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут."
          Если это применимо к пророкам - то вам виднее....

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от iromany
            Тело Иисуса всегда было духовным, потому что Господь есть Дух-о физических телах Писание речь никогда не вело

Рим 8:11: "Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых будет оживлять и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас."
            Иисус пришел в мире во плоти. Слово стало плотью. Иисус Сын Давида по плоти.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Без Имени
              Если это применимо к пророкам - то вам виднее....
              Я к тому, что ответ у вас больно короткий-покажите веру пророков-где именно они едят Плоть Иисуса - один пример

- - - Добавлено - - -

Иисус пришел в мире во плоти. Слово стало плотью. Иисус Сын Давида по плоти.
              Все так, если верно понимать эти слова

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Буквальное же тело Иисуса никто не ел.
                Ну, в общем, этот пункт является постоянным преткновением, что 2000 лет назад, что сейчас.
                Иисус постоянно обращает внимание учеников на правильное понимание своих слов.
                К примеру, Иисус говорит ученикам беречься фарисейской закваски. Ученики понимают это слово как упрёк в том, что они не взяли с собой хлебов. Тогда как Иисус имеет в виду остерегаться фарисейского учения.
                Или вот Иисус в ответ на приглашение учеников отобедать говорит, что у него есть пища, которой ученики не знают.
                Ученики вновь предполагают, что речь идёт о хлебе и мясе и недоумевают, кто мог принести Иисусу эту пищу в ходе его беседы с самарянкой у колодца.
                Иисус объясняет им, что его пища - это творить волю/дела отца. То есть: поговорив с самарянкой, Иисус исполнил волю отца и тем самым насытился.
                Или вот Иисус предлагает иудеям разрушить этот храм - и он, Иисус, в три дня восставит его. Иудеи воспринимают слова Иисуса буквально и отвечают, что этот храм строился сорок с лишним лет и его невозможно построить в одиночку за три дня. Тогда как Иисус имел в виду храм своего тела.
                Применительно к хлебу всё это сводится к заповеди из закона "Не одним хлебом будет жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Бога".
                И как всякую другую заповедь, лицемеры, сожжённые в своей совести, научились её тоже обходить.
                "Конечно", заявляют лицемерно они, "как только нам покажут, где у Бога уста, мы тотчас пойдём к ним и напитаемся всяким словом, из них исходящим. А пока что ж, какая незадача, станем питаться хлебом обычным."
                И вот для таких-то лицемеров и послан господь Иисус, чтобы их обличить.
                "Я не прелюбодействовал, я только посмотрел на женщину." - "Кто посмотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней."
                "Я не убивал брата, я только сказал ему: рака". - "Кто скажет на своего брата "рака", тот будет гореть в геенне."
                Так и с устами Бога. Иисус сам становится хлебом из уст Бога.
                Кроме того, здесь поднимается один метафизический момент, связанный с бытием человека как такового.
                Когда любое животное планеты Земля ест пищу, оно не воспринимает ничего, кроме этой пищи.
                Однако человек, имея вторую сигнальную систему (речь), воспринимает любой смысл из этой второй сигнальной системы.
                Человек изначально пребывает как бы в двух реальностях: в реальности нашей планеты и в реальности второй сигнальной системы.
                Это значит, что во время еды человек не только саму еду воспринимает, но воспринимает и всё то, что в этот момент ему обеспечивает вторая сигнальная система.
                То есть: за столом люди едят не только то, что у них в тарелках, но и то, о чём они разговаривают.
                Фактически люди уже едят, в том числе, и других людей, когда упоминают их в своей речи.
                И для решения этой ситуации Иисус и становится хлебом, чтобы люди, исповедуя Иисуса вслух, ели единый хлеб - со стола и из уст.
                Ведь Иисус уже умер и воскрес - как же мы можем рассуждать о людоедстве?

Комментарий

• kwalery
                  Завсегдатай

• 08 March 2001
                  • 682

Сообщение от iromany
                  Истинная Плоть Христа есть познание Жизни в Нем, а истинная Кровь Христа есть познание смерти Его.
                  Так, конечно, понятнее. Но Вы просто последовательно заменяете одни понятия (образы) другими понятиями не раскрывая конечного смысла этих понятий.

В храмовом служении был хлеб, как образ будущей жертвы.
                  Христос разъяснил, что прямым смыслом этого образа было его тело, которое он принес в жертву «19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. (Лук.22:19)».

Вы же в понятия «Плоть» и «Кровь» вкладывает другие понятия «истинная Плоть» и «истинная Кровь».
                  А затем уже просто в понятия «истинная Плоть» и «истинная Кровь» вкладываете свои понятия «познание Жизни в Нем» и «познание смерти Его», опять же не раскрывая смысла этих понятий.

Сообщение от iromany
                  Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.(1Иоан.3:2)

В приведеном вами стихе написано "когда откроется", а не когда умрем, к примеру Иов увидел Его как Он есть

Иов 42:5: "Я слышал Тебя слухом уха( как имеющий уши слышит голос Духа) ; теперь же мои глаза видят Тебя;"(как Он есть)

Неужели вы думаете, что апостол не вкушал истинную Плоть и Кровь, ведь на вечере Сам Иисус подал им их
                  Апостолы просто не знали того, что Вы подразумеваете под «истинной Плотью и Кровью».
                  Поэтому Иоанн и себя включает в список тех, кому откроется в будущем и кто увидит его, как Он есть.

Обратите внимание на будущее время в 1Иоан.3:2
                  2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Иоан.3:2)
                  Также и Павел лишь ожидает в будущем познания Христа «как Он есть»
                  12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:12)
                  Так что, как минимум, Иоанн и Павел при своей жизни ожидали время «когда откроется».

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Квинт
                    ... пророки ВЗ НЕ имели в себе Плоти (и Крови) Иисуса ...
                    Верно. По той причине, что не было ещё на земле воплощённого Бога.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от iromany
                      Я к тому, что ответ у вас больно короткий-покажите веру пророков-где именно они едят Плоть Иисуса - один пример
                      Я уже написал. Вы хотите увидеть фигуру речи в которой нет прямого смысла ?! Пожалуйста:

60. Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                      61. Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                      62. Что ж, если увидите Сына Человеческого, восходящего туда, где был прежде?
                      63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                      64. Но есть из вас некоторые неверующие. (Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.)
                      65. И сказал: для того‐то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                      66. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 6:60-66)

Тест. Многие его провалили. И так было задумано:
                      70. Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 6:70)
                      После всего этого, этот вопрос точнее фигура речи, появилась на вечере...
                      Суть которой сводиться к..... к чему спрошу я - вас ?! Ответьте.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от iromany
                        Во Христе я нетленен
                        Хорошо. Вы ревнуете о пророческом даре, чтобы самому быть пророком?

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от kwalery
                          Так, конечно, понятнее. Но Вы просто последовательно заменяете одни понятия (образы) другими понятиями не раскрывая конечного смысла этих понятий.

В храмовом служении был хлеб, как образ будущей жертвы.
                          Христос разъяснил, что прямым смыслом этого образа было его тело, которое он принес в жертву «19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. (Лук.22:19)».

Вы же в понятия «Плоть» и «Кровь» вкладывает другие понятия «истинная Плоть» и «истинная Кровь».
                          А затем уже просто в понятия «истинная Плоть» и «истинная Кровь» вкладываете свои понятия «познание Жизни в Нем» и «познание смерти Его», опять же не раскрывая смысла этих понятий.

Апостолы просто не знали того, что Вы подразумеваете под «истинной Плотью и Кровью».
                          Поэтому Иоанн и себя включает в список тех, кому откроется в будущем и кто увидит его, как Он есть.

Обратите внимание на будущее время в 1Иоан.3:2

Также и Павел лишь ожидает в будущем познания Христа «как Он есть»

Так что, как минимум, Иоанн и Павел при своей жизни ожидали время «когда откроется».
                          Нет, я правильно сказал вам-ядущий истинную Плоть Его имеет надежду увидеть Его как Он есть

Комментарий

• kwalery
                            Завсегдатай

• 08 March 2001
                            • 682

Сообщение от iromany
                            И так же хлеб преломляется, как жизнь учеников во Христе до Его смерти, и жизнь после Его воскресения
                            Красиво, но Христос этого не говорил, а прямым текстом сказал, что хлеб - это Его тело, которое он приносит в жертву.
                            есть тело Мое, которое за вас предается;
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                            Нет, я правильно сказал вам-ядущий истинную Плоть Его имеет надежду увидеть Его как Он есть
                            Не понятно, чего нет?

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Без Имени
                              Я уже написал. Вы хотите увидеть фигуру речи в которой нет прямого смысла ?! Пожалуйста:

60. Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                              61. Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                              62. Что ж, если увидите Сына Человеческого, восходящего туда, где был прежде?
                              63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                              64. Но есть из вас некоторые неверующие. (Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.)
                              65. И сказал: для того‐то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                              66. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 6:60-66)

Тест. Многие его провалили. И так было задумано:
                              70. Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 6:70)
                              После всего этого, этот вопрос точнее фигура речи, появилась на вечере...
                              Суть которой сводиться к..... к чему спрошу я - вас ?! Ответьте.
                              Верно чтобы явить неверующих, но причем тут пророки-вопрос то о них был

?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                              Хорошо. Вы ревнуете о пророческом даре, чтобы самому быть пророком?
                              Только Бог видит кто пророк, а кто нет-я не задумывался о таком, но если иногда я рассказываю о пути пройденом во Христе то с этой стороны слова мои пророчески для идущего по этому пути

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kwalery
                              Красиво, но Христос этого не говорил, а прямым текстом сказал, что хлеб - это Его тело, которое он приносит в жертву.

- - - Добавлено - - -

Не понятно, чего нет?
                              Он сказал Тело Мое ломимое за вас-т.е ученики пребывали в Теле Его, после смерть Его как преломление и снова жизнь в Теле Его-ведь Он воскрес

Ин 17:3: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа."

Т.е знание Бога и Христа Его есть жизнь вечная

"Не понятно, чего нет?"-этот вопрос я не понял
                              Последний раз редактировалось iromany; 07 August 2021, 08:06 AM.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от iromany
                                Только Бог видит кто пророк, а кто нет-я не задумывался о таком, но если иногда я рассказываю о пути пройденом во Христе то с этой стороны слова мои пророчески для идущего по этому пути
                                1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                                1 Кор. 14

Апостол Павел здесь прямо призывает тело Христа к тому, чтобы пророчествовать. Отдельные органы этого тела, как видим, должны ревновать о духовном, в особенности о даре пророчествования.
                                Я имею в виду, что Вы начали свою тему о пророках как бы отстранённо, но ведь Вы и сами должны быть пророком, - именно к этому нас призывает Павел.

Комментарий

Обработка...