Вопрос о пророках
Свернуть
X
-
Еф 4:22-23: "отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего"
Втор 6:4: "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;"Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
... серьезно: дух Христов НЕ является Святым Духом ...Комментарий
-
Когда то и я разделял, но сейчас нет-все это грани одного Духа-начало и конец
Написано рожденное от Духа есть Дух-как считаете рожденное от Святого Духа есть Святой Дух или не Святой?
Если Дух Иисуса не Святой, то какой? - нечистый? - как же Он оправдал Себя в Духе?
И вы не ответили-пророки водимы Духом Христовым или Святым?
Рим 8:9: "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Если этот вопрос ко мне, то вы спрашиваете меня об этом уже в четвертый или пятый раз, и столько же раз я давал вам ответ.
Я ем Плоть Иисуса вкушая образы Писания в видениях, которые дает мне Бог и через которые мне приходит понимание.
Теперь вы ответьте мне хоть раз на два вопроса
-1.как лично Иисус стал вашим спасителем?
-2.как Слово Иисуса стало Плотью?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
... пророки получали откровения ЧЕРЕЗ духа Христа (архангела или ангела) ...
... согласитесь, что оне (ангел или архангел) НЕ являются Святым Духом ...
... а вот изрекали пророки пророчества ангелов людям (устно или через писания) будучи осенены Духом Святым, а те (люди - примечание Квинта) тоже были осенены Духом Святым, НО!..
... в МЕНЬШЕЙ степени, НЕжели передававшие пророчества сии пророки ...
... прослеживается цепочка передачи информации от Бога к людям: Бог - дух Христов (ангел или архангел) - пророк - Дух Святый - люди ...Комментарий
-
... "ὑμεῖς δὲ οὐκ ἐστὲ ἐν σαρκὶ ἀλλὰ ἐν πνεύματι εἴπερ πνεῦμα θεοῦ οἰκεῖ ἐν ὑμῖν εἰ δέ τις πνεῦμα Χριστοῦ οὐκ ἔχει οὗτος οὐκ ἔστιν αὐτοῦ" (Рим.8:9) ...
... пророки получали откровения ЧЕРЕЗ духа Христа (архангела или ангела) ...
... согласитесь, что оне (ангел или архангел) НЕ являются Святым Духом ...
... а вот изрекали пророки пророчества ангелов людям (устно или через писания) будучи осенены Духом Святым, а те (люди - примечание Квинта) тоже были осенены Духом Святым, НО!..
... в МЕНЬШЕЙ степени, НЕжели передававшие пророчества сии пророки ...
... прослеживается цепочка передачи информации от Бога к людям: Бог - дух Христов (ангел или архангел) - пророк - Дух Святый - люди ...
Гал 4:6: "А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»"
Ис 63:16: "Только Ты Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: «Искупитель наш»."
Т.е Исайа имеет Духа Сына вопиющего Отче или это архангел вопиет?
Как вы понимаете понятие "дух"?Последний раз редактировалось iromany; 11 August 2021, 11:46 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Слово с Небес в утробе девы Марии стало физическим ИИсусом из Назарета поэтому Иисус и есть Христос с Неба . После покяния я со Святым Духом ( Кровь Креста ) погружалься в СМЕРТЬ Сына Божего и затем НОЧЬЮ ко мне явилься Христос и на русском языке дал мне СЛОВО моего спасения и рождения СВЫШЕ ,в этом слове мое место в Его Теле и этим СЛОВОМ Христос во мне и я в Нем. ЭТО СЛОВО было ЕГО физическои ПЛОТЬЮ на земле и это СЛОВО я сьел в себя как искупителную Пасху Господнью.ВСе довролно ПРОСТО. Святои Дух НИКОГДА не можеть стать ПЛОТЬЮ и умереть на Кресте тожде НЕ можеть и воскресать Ему нет надобности. А вы Библию не пробавали с медом кушать ?Комментарий
-
Слово с Небес в утробе девы Марии стало физическим ИИсусом из Назарета поэтому Иисус и есть Христос с Неба . После покяния я со Святым Духом ( Кровь Креста ) погружалься в СМЕРТЬ Сына Божего и затем НОЧЬЮ ко мне явилься Христос и на русском языке дал мне СЛОВО моего спасения и рождения СВЫШЕ ,в этом слове мое место в Его Теле и этим СЛОВОМ Христос во мне и я в Нем. ЭТО СЛОВО было ЕГО физическои ПЛОТЬЮ на земле и это СЛОВО я сьел в себя как искупителную Пасху Господнью.ВСе довролно ПРОСТО. Святои Дух НИКОГДА не можеть стать ПЛОТЬЮ и умереть на Кресте тожде НЕ можеть и воскресать Ему нет надобности. А вы Библию не пробавали с медом кушать ?
Деян 17:3: "открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам."
?
- - - Добавлено - - -
Слово с Небес в утробе девы Марии стало физическим ИИсусом из Назарета поэтому Иисус и есть Христос с Неба . После покяния я со Святым Духом ( Кровь Креста ) погружалься в СМЕРТЬ Сына Божего и затем НОЧЬЮ ко мне явилься Христос и на русском языке дал мне СЛОВО моего спасения и рождения СВЫШЕ ,в этом слове мое место в Его Теле и этим СЛОВОМ Христос во мне и я в Нем. ЭТО СЛОВО было ЕГО физическои ПЛОТЬЮ на земле и это СЛОВО я сьел в себя как искупителную Пасху Господнью.ВСе довролно ПРОСТО. Святои Дух НИКОГДА не можеть стать ПЛОТЬЮ и умереть на Кресте тожде НЕ можеть и воскресать Ему нет надобности. А вы Библию не пробавали с медом кушать ?
Евр 7:3: "без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда."
Ведь Христос имеет отцов, как сказано в родословной Его, или даже здесь :
Рим 9:5: "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем БогОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Т.е сущий в них Дух Христов это сущий в них архангел?
Гал 4:6: "А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»"
Ис 63:16: "Только Ты Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: «Искупитель наш»."
Т.е Исайа имеет Духа Сына вопиющего Отче или это архангел вопиет?
Как вы понимаете понятие "дух"?
... и ВСЕ оне были сотворены во день един творенья шестоднева ...
... этим же днем идет упоминание Моисея о ТРЕТЬЕМ Лице (Ипостаси) Троицы: "Дух Божий носился" над материальным миром (Быт.1:2) ...
... а вот о том, что Сам "Бог есть дух" вы ВПЕРВЫЕ узнаете от евангелиста Иоанна (Ин.4:24) ...
... то бишь получается, что Бог-Отец - дух, Бог-Сын - дух и Бог-Святый Дух - ТОЖЕ дух, НО!..
... НЕ тварные one!..
... и у Бога-Сына (который Сам есть дух) имеются (на посылках) тварные духи НИЗШЕГО класса (ангелы и архангелы) ...Комментарий
-
... духи есть твари Божии ТРЕХ классов (Серафимы - Херувимы - Престолы; Господства - Силы - Власти и Начала - Архангелы - Ангелы) ...
... и ВСЕ оне были сотворены во день един творенья шестоднева ...
... этим же днем идет упоминание Моисея о ТРЕТЬЕМ Лице (Ипостаси) Троицы: "Дух Божий носился" над материальным миром (Быт.1:2) ...
... а вот о том, что Сам "Бог есть дух" вы ВПЕРВЫЕ узнаете от евангелиста Иоанна (Ин.4:24) ...
... то бишь получается, что Бог-Отец - дух, Бог-Сын - дух и Бог-Святый Дух - ТОЖЕ дух, НО!..
... НЕ тварные one!..
... и у Бога-Сына (который Сам есть дух) имеются (на посылках) тварные духи НИЗШЕГО класса (ангелы и архангелы) ...
Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»"
И Дух Божий носился над водою, а не материальным миромОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
... сказано в Библии: "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт.1:1), НО!..
... уже стих второй ("Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою") ставит Вас тупик: откуда взялись тьма, бездна и вода, ежели ВСЕ, что сотворил ДО этого Бог - лишь небо и земля?..
... имеет смысл Вам в этом тупике постоять НЕмного и размыслить МНОГО ...Комментарий
-
... сказано в Библии: "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт.1:1), НО!..
... уже стих второй ("Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою") ставит Вас тупик: откуда взялись тьма, бездна и вода, ежели ВСЕ, что сотворил ДО этого Бог - лишь небо и земля?..
... имеет смысл Вам в этом тупике постоять НЕмного и размыслить МНОГО ...Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
Комментарий