Вопрос о пророках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от iromany
    Апостол прямо говорит - Дух Христа

N-NSN: сущ., им. п., ед. ч., ср. р.πνεῦμα{сущ., 385}
    1. ветер, дуновение, веяние;
    2. дыхание, дух жизни, душа;
    3. дух.
    ... правильно, говорит, НО!..
    ... НЕ говорит Дух Святый, ибо четко различает эти ДВЕ сучности ...

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Квинт
      ... правильно, говорит, НО!..
      ... НЕ говорит Дух Святый, ибо четко различает эти ДВЕ сучности ...
      Серьезно ��, а Дух Христов не Святый?

Еф 4:22-23: "отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего"

Втор 6:4: "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;"
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от iromany
        Серьезно ��, а Дух Христов не Святый?

Еф 4:22-23: "отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего"

Втор 6:4: "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;"
        ... серьезно: дух Христов НЕ является Святым Духом ...

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Квинт
          Когда то и я разделял, но сейчас нет-все это грани одного Духа-начало и конец

Написано рожденное от Духа есть Дух-как считаете рожденное от Святого Духа есть Святой Дух или не Святой?

Если Дух Иисуса не Святой, то какой? - нечистый? - как же Он оправдал Себя в Духе?

И вы не ответили-пророки водимы Духом Христовым или Святым?

Рим 8:9: "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Квинт
            Дух Христов, Дух Божий, Господь Бог Свят.

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5674

Ироддау . Как вы ,лично вы ЕЛИ Плоть Иисуса ?

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от janzen
                Ироддау . Как вы ,лично вы ЕЛИ Плоть Иисуса ?
                Если этот вопрос ко мне, то вы спрашиваете меня об этом уже в четвертый или пятый раз, и столько же раз я давал вам ответ.

Я ем Плоть Иисуса вкушая образы Писания в видениях, которые дает мне Бог и через которые мне приходит понимание.

Теперь вы ответьте мне хоть раз на два вопроса

-1.как лично Иисус стал вашим спасителем?

-2.как Слово Иисуса стало Плотью?

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от iromany
                  И вы не ответили-пророки водимы Духом Христовым или Святым?

Рим 8:9: "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."
                  ... "ὑμεῖς δὲ οὐκ ἐστὲ ἐν σαρκὶ ἀλλὰ ἐν πνεύματι εἴπερ πνεῦμα θεοῦ οἰκεῖ ἐν ὑμῖν εἰ δέ τις πνεῦμα Χριστοῦ οὐκ ἔχει οὗτος οὐκ ἔστιν αὐτοῦ" (Рим.8:9) ...
                  ... пророки получали откровения ЧЕРЕЗ духа Христа (архангела или ангела) ...
                  ... согласитесь, что оне (ангел или архангел) НЕ являются Святым Духом ...
                  ... а вот изрекали пророки пророчества ангелов людям (устно или через писания) будучи осенены Духом Святым, а те (люди - примечание Квинта) тоже были осенены Духом Святым, НО!..
                  ... в МЕНЬШЕЙ степени, НЕжели передававшие пророчества сии пророки ...
                  ... прослеживается цепочка передачи информации от Бога к людям: Бог - дух Христов (ангел или архангел) - пророк - Дух Святый - люди ...

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Квинт
                    ... "ὑμεῖς δὲ οὐκ ἐστὲ ἐν σαρκὶ ἀλλὰ ἐν πνεύματι εἴπερ πνεῦμα θεοῦ οἰκεῖ ἐν ὑμῖν εἰ δέ τις πνεῦμα Χριστοῦ οὐκ ἔχει οὗτος οὐκ ἔστιν αὐτοῦ" (Рим.8:9) ...
                    ... пророки получали откровения ЧЕРЕЗ духа Христа (архангела или ангела) ...
                    ... согласитесь, что оне (ангел или архангел) НЕ являются Святым Духом ...
                    ... а вот изрекали пророки пророчества ангелов людям (устно или через писания) будучи осенены Духом Святым, а те (люди - примечание Квинта) тоже были осенены Духом Святым, НО!..
                    ... в МЕНЬШЕЙ степени, НЕжели передававшие пророчества сии пророки ...
                    ... прослеживается цепочка передачи информации от Бога к людям: Бог - дух Христов (ангел или архангел) - пророк - Дух Святый - люди ...
                    Т.е сущий в них Дух Христов это сущий в них архангел?

Гал 4:6: "А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»"

Ис 63:16: "Только Ты Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: «Искупитель наш»."

Т.е Исайа имеет Духа Сына вопиющего Отче или это архангел вопиет?

Как вы понимаете понятие "дух"?
                    Последний раз редактировалось iromany; 11 August 2021, 11:46 PM.

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5674

Слово с Небес в утробе девы Марии стало физическим ИИсусом из Назарета поэтому Иисус и есть Христос с Неба . После покяния я со Святым Духом ( Кровь Креста ) погружалься в СМЕРТЬ Сына Божего и затем НОЧЬЮ ко мне явилься Христос и на русском языке дал мне СЛОВО моего спасения и рождения СВЫШЕ ,в этом слове мое место в Его Теле и этим СЛОВОМ Христос во мне и я в Нем. ЭТО СЛОВО было ЕГО физическои ПЛОТЬЮ на земле и это СЛОВО я сьел в себя как искупителную Пасху Господнью.ВСе довролно ПРОСТО. Святои Дух НИКОГДА не можеть стать ПЛОТЬЮ и умереть на Кресте тожде НЕ можеть и воскресать Ему нет надобности. А вы Библию не пробавали с медом кушать ?

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от janzen
                        Слово с Небес в утробе девы Марии стало физическим ИИсусом из Назарета поэтому Иисус и есть Христос с Неба . После покяния я со Святым Духом ( Кровь Креста ) погружалься в СМЕРТЬ Сына Божего и затем НОЧЬЮ ко мне явилься Христос и на русском языке дал мне СЛОВО моего спасения и рождения СВЫШЕ ,в этом слове мое место в Его Теле и этим СЛОВОМ Христос во мне и я в Нем. ЭТО СЛОВО было ЕГО физическои ПЛОТЬЮ на земле и это СЛОВО я сьел в себя как искупителную Пасху Господнью.ВСе довролно ПРОСТО. Святои Дух НИКОГДА не можеть стать ПЛОТЬЮ и умереть на Кресте тожде НЕ можеть и воскресать Ему нет надобности. А вы Библию не пробавали с медом кушать ?
                        Джансен, похоже вы не поняли вопроса-мне известно, что Христос есть Слово спасения, но как известно вам, что Христос есть Иисус? - что если это к примеру Исайа, а не Иисус? - как можете доказать, что Христос есть Иисус?

Деян 17:3: "открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам."

?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                        Об Иисусе сказано, что Он есть сын Давида по Плоти и родился от жены,скажите, о ком сказано здесь? :

Евр 7:3: "без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда."

Ведь Христос имеет отцов, как сказано в родословной Его, или даже здесь :

Рим 9:5: "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от iromany
                          Т.е сущий в них Дух Христов это сущий в них архангел?

Гал 4:6: "А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»"

Ис 63:16: "Только Ты Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: «Искупитель наш»."

Т.е Исайа имеет Духа Сына вопиющего Отче или это архангел вопиет?

Как вы понимаете понятие "дух"?
                          ... духи есть твари Божии ТРЕХ классов (Серафимы - Херувимы - Престолы; Господства - Силы - Власти и Начала - Архангелы - Ангелы) ...
                          ... и ВСЕ оне были сотворены во день един творенья шестоднева ...
                          ... этим же днем идет упоминание Моисея о ТРЕТЬЕМ Лице (Ипостаси) Троицы: "Дух Божий носился" над материальным миром (Быт.1:2) ...
                          ... а вот о том, что Сам "Бог есть дух" вы ВПЕРВЫЕ узнаете от евангелиста Иоанна (Ин.4:24) ...
                          ... то бишь получается, что Бог-Отец - дух, Бог-Сын - дух и Бог-Святый Дух - ТОЖЕ дух, НО!..
                          ... НЕ тварные one!..
                          ... и у Бога-Сына (который Сам есть дух) имеются (на посылках) тварные духи НИЗШЕГО класса (ангелы и архангелы) ...

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Квинт
                            ... духи есть твари Божии ТРЕХ классов (Серафимы - Херувимы - Престолы; Господства - Силы - Власти и Начала - Архангелы - Ангелы) ...
                            ... и ВСЕ оне были сотворены во день един творенья шестоднева ...
                            ... этим же днем идет упоминание Моисея о ТРЕТЬЕМ Лице (Ипостаси) Троицы: "Дух Божий носился" над материальным миром (Быт.1:2) ...
                            ... а вот о том, что Сам "Бог есть дух" вы ВПЕРВЫЕ узнаете от евангелиста Иоанна (Ин.4:24) ...
                            ... то бишь получается, что Бог-Отец - дух, Бог-Сын - дух и Бог-Святый Дух - ТОЖЕ дух, НО!..
                            ... НЕ тварные one!..
                            ... и у Бога-Сына (который Сам есть дух) имеются (на посылках) тварные духи НИЗШЕГО класса (ангелы и архангелы) ...
                            И эти духи на посылках вопиют "Авва, Отче"?

Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»"

И Дух Божий носился над водою, а не материальным миром

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от iromany
                              И Дух Божий носился над водою, а не материальным миром
                              ... сказано в Библии: "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт.1:1), НО!..
                              ... уже стих второй ("Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою") ставит Вас тупик: откуда взялись тьма, бездна и вода, ежели ВСЕ, что сотворил ДО этого Бог - лишь небо и земля?..
                              ... имеет смысл Вам в этом тупике постоять НЕмного и размыслить МНОГО ...

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Квинт
                                ... сказано в Библии: "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт.1:1), НО!..
                                ... уже стих второй ("Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою") ставит Вас тупик: откуда взялись тьма, бездна и вода, ежели ВСЕ, что сотворил ДО этого Бог - лишь небо и земля?..
                                ... имеет смысл Вам в этом тупике постоять НЕмного и размыслить МНОГО ...
                                Да как бы не особо ставит в тупик, в тупик ставите меня вы ��

Комментарий

Обработка...