Вопрос о пророках
Свернуть
X
-
1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
1 Кор. 14
Апостол Павел здесь прямо призывает тело Христа к тому, чтобы пророчествовать. Отдельные органы этого тела, как видим, должны ревновать о духовном, в особенности о даре пророчествования.
Я имею в виду, что Вы начали свою тему о пророках как бы отстранённо, но ведь Вы и сами должны быть пророком, - именно к этому нас призывает Павел.
1Пет 1:10-11: "К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу."
Т.е о чем возвещают пророки-о жизни Христа.
Допустим родился Иисус в пророке и пророк возвещает-се Дева во чреве примет и родит Сына. Увидел пророк в себе смерть Сына Человеческого и возвещает-зашло Солнце и Луна не дает света своего и т.д,т.е речь о пути Христовом-об отрезках пути Христа в верующем, если конечно верующий бодрствует и стоит на страже и вникает в себя и в учение с верой Богу
Ин 14:6: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Христианин если искренне принимает любовь Божью через жертву Иисуса Христа то Бог дает ему свидетельство в образах Писания, причем образы познаны в сути, но не доконца-как написано свидетельство Иисусово есть Дух пророчества. После этого соблюдая веру человек кормиться двойной пищей-от своего ума(нечистая пища) и от Гласа Духа, так происходит до момента определенной буквы Писания где верующий видит что не понимает этого момента-он строит иллюзии от ума, но посмотрев правде в глаза признается сам себе что не понимает - здесь происходит отчаяние-Или, или почему Ты оставил Меня-это признание есть момент покаяния и сораспятия-и только вот здесь Иисус является спасителем вводящем верующего в покой Божий-субботу заповеди, далее начинается новая жизнь-в образах Царствия, пока не подходит верующий к рождению Иисуса по Плоти-пока далее я не могу говорить, потому что дальше еще не шел
Ин 6:62: "Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?"
Т.е многие духовные верующие думают, что сначала познают Иисуса по Его Плоти, а после по Духу во Плоти-у меня было наоборот-сначала Бог дал Дух, а после я подошел к Иисусу по Плоти(я говорю не о той плоти по которой мы больше незнаем Христа, а по Его истинной Плоти)
2Кор 5:16: "Так что мы от ныне никого знаем по плоти; если и мы узнали по плоти Христа, но теперь уже́ не знаем."
Момент где я понял, что не понимаю это три дня Иисуса Христа - на этом моменте Тело было преломленоОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Когда увижу Его как Он есть, тогда обязательно расскажу чем является живая действительность. А пока с такими вопросами обращайтесь к иллюзионисту Девиду Бому и его последователямОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
АБСОЛЮТНО ВСЁ, что делал Иисус, было исполнением пророчеств!
Не было НИЧЕГО что Иисус сделал Сам от Себя или просто по сочувствию!
Иисус был ИСПОЛНЯЮЩИМСЯ Словом Божьим.
Писать всё не буду, так как этого ОЧЕНЬ МНОГО. Но пример приведу:
Что сделал Иисус:
37 И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась [водою].
38 А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?
39 И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.
40 И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?
41 И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?
1 И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.
(Мар.4:37-41)
Что сказано в пророчестве:
25 ...и восстанет бурный ветер и высоко поднимает волны его:
26 восходят до небес, нисходят до бездны; душа их истаевает в бедствии;
27 они кружатся и шатаются, как пьяные, и вся мудрость их исчезает.
28 Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он вывел их из бедствия их.
29 Он превращает бурю в тишину, и волны умолкают.
30 И веселятся, что они утихли, и Он приводит их к желаемой пристани.
(Пс.106:25-30)_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Кто знает тот может и Писанием доказать, помните как написано проверять духа заблуждения, вот и я о том же
- - - Добавлено - - -
АБСОЛЮТНО ВСЁ, что делал Иисус, было исполнением пророчеств!
Не было НИЧЕГО что Иисус сделал Сам от Себя или просто по сочувствию!
Иисус был ИСПОЛНЯЮЩИМСЯ Словом Божьим.
Писать всё не буду, так как этого ОЧЕНЬ МНОГО. Но пример приведу:
Что сделал Иисус:
37 И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась [водою].
38 А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?
39 И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.
40 И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?
41 И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?
1 И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.
(Мар.4:37-41)
Что сказано в пророчестве:
25 ...и восстанет бурный ветер и высоко поднимает волны его:
26 восходят до небес, нисходят до бездны; душа их истаевает в бедствии;
27 они кружатся и шатаются, как пьяные, и вся мудрость их исчезает.
28 Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он вывел их из бедствия их.
29 Он превращает бурю в тишину, и волны умолкают.
30 И веселятся, что они утихли, и Он приводит их к желаемой пристани.
(Пс.106:25-30)
Быт 1:14: "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;"
Вот к примеру:
Ис 13:10: "Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим."
Можете показать в Евангелии где и когда солнце меркнет при восходе своем?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Чудо - это когда происходит что-либо, что невозможно при естественных обстоятельствах, что вне возможности человека.
Знамение это обычное слово, которое обозначает тоже, что и знамя, знамёна (флаг), флаг-марка (этикетка).
Чем служит флаг (знамя) например на корабле? Знамя на корабле позволяет распознать, к какому из государств принадлежит судно. Кроме того, многие производители клеили на свою продукцию марки (флаг-марки, этикетки), на которых было отображено кто производитель данной продукции, и делали эти марки таким образом, чтобы никто не мог подделать - по ним РАСПОЗНАЁМ что и от кого.
По знамениям мы распознаём одно от другого. Есть знамения верующих (например Мар.16:17-18), по которым можно распознать кто верующий, а кто нет. Есть знамения у Духа Святого (иные языки и пророчествование) по которым можем распознать кто имеет Духа, а кто нет. Есть знамения времён, по которым судим что за время сейчас.
Зная приведенное выше пророчество, и видя как Иисус его исполнил, это становится для нас ЗНАМЕНИЕМ того, что исполнивший это Иисус - это Господь из пророчества, и мы понимаем, что Иисус - Господь.
А видя, что Иисус всегда ТОЛЬКО исполнял написанное ранее, это становится для нас знамением того, что Иисус - ИСПОЛНЯЮЩЕЕСЯ Слово Божье.
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Мар.16:17,18)
4 И сказал Господь Моисею: простри руку твою и возьми его за хвост. Он простер руку свою, и взял его; и он стал жезлом в руке его.
5 Это для того, чтобы поверили, что явился тебе Господь, Бог отцов их, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.
6 Еще сказал ему Господь: положи руку твою к себе в пазуху. И он положил руку свою к себе в пазуху, вынул ее, и вот, рука его побелела от проказы, как снег.
7 [Еще] сказал: положи опять руку твою к себе в пазуху. И он положил руку свою к себе в пазуху; и вынул ее из пазухи своей, и вот, она опять стала такою же, как тело его.
8 Если они не поверят тебе и не послушают голоса ПЕРВОГО ЗНАМЕНИЯ, то поверят голосу ЗНАМЕНИЯ ДРУГОГО;
(Исх.4:4-8)
Выполните поиск по Библии по ключевому слову "знамени" и увидите, что знамения это не что-то единственное, а любое с помощью которого ОТЛИЧАЕМ ОДНО ОТ ДРУГОГО, и понимаем что есть что.
Если кто-то спросит Вас как отличить луну от солнца, Вы перечислите ряд знамений для луны и для солнца, по которым их можно будет отличить.
Иоан.21:25 Многое И ДРУГОЕ сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 07 August 2021, 12:21 PM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Комментарий
-
Давайте рассмотрим почему пророки названы пророками:
1Пет 1:10-11: "К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу."
Т.е о чем возвещают пророки-о жизни Христа.
Допустим родился Иисус в пророке и пророк возвещает-се Дева во чреве примет и родит Сына. Увидел пророк в себе смерть Сына Человеческого и возвещает-зашло Солнце и Луна не дает света своего и т.д,т.е речь о пути Христовом-об отрезках пути Христа в верующем, если конечно верующий бодрствует и стоит на страже и вникает в себя и в учение с верой Богу
Ин 14:6: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
Господь Иисус ведь говорит, что наибольший изо всех пророков - это Иоанн Креститель, но малейший в небесном царстве больше него. Вот, к примеру, некоторые пророки Нового завета, и они больше Иоанна Крестителя:
7 Мы же, совершив плавание, прибыли из Тира в Птолемаиду, где, приветствовав братьев, пробыли у них один день. 8 А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи диаконов, остались у него. 9 У него были четыре дочери девицы, пророчествующие. 10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, 11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
Деян. 21Комментарий
-
Чем отличается чудо от знамения?
Чудо - это когда происходит что-либо, что невозможно при естественных обстоятельствах, что вне возможности человека.
Знамение это обычное слово, которое обозначает тоже, что и знамя, знамёна (флаг), флаг-марка (этикетка).
Чем служит флаг (знамя) например на корабле? Знамя на корабле позволяет распознать, к какому из государств принадлежит судно. Кроме того, многие производители клеили на свою продукцию марки (флаг-марки, этикетки), на которых было отображено кто производитель данной продукции, и делали эти марки таким образом, чтобы никто не мог подделать - по ним РАСПОЗНАЁМ что и от кого.
По знамениям мы распознаём одно от другого. Есть знамения верующих (например Мар.16:17-18), по которым можно распознать кто верующий, а кто нет. Есть знамения у Духа Святого (иные языки и пророчествование) по которым можем распознать кто имеет Духа, а кто нет. Есть знамения времён, по которым судим что за время сейчас.
Зная приведенное выше пророчество, и видя как Иисус его исполнил, это становится для нас ЗНАМЕНИЕМ того, что исполнивший это Иисус - это Господь из пророчества, и мы понимаем, что Иисус - Господь.
А видя, что Иисус всегда ТОЛЬКО исполнял написанное ранее, это становится для нас знамением того, что Иисус - ИСПОЛНЯЮЩЕЕСЯ Слово Божье.
17 УВЕРОВАВШИХ же будут сопровождать СИИ ЗНАМЕНИЯ: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Мар.16:17,18)
4 И сказал Господь Моисею: простри руку твою и возьми его за хвост. Он простер руку свою, и взял его; и он стал жезлом в руке его.
5 Это для того, чтобы поверили, что явился тебе Господь, Бог отцов их, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.
6 Еще сказал ему Господь: положи руку твою к себе в пазуху. И он положил руку свою к себе в пазуху, вынул ее, и вот, рука его побелела от проказы, как снег.
7 [Еще] сказал: положи опять руку твою к себе в пазуху. И он положил руку свою к себе в пазуху; и вынул ее из пазухи своей, и вот, она опять стала такою же, как тело его.
8 Если они не поверят тебе и не послушают голоса ПЕРВОГО ЗНАМЕНИЯ, то поверят голосу ЗНАМЕНИЯ ДРУГОГО;
(Исх.4:4-8)
Выполните поиск по Библии по ключевому слову "знамени" и увидите, что знамения это не что-то единственное, а любое с помощью которого ОТЛИЧАЕМ ОДНО ОТ ДРУГОГО, и понимаем что есть что.
Если кто-то спросит Вас как отличить луну от солнца, Вы перечислите ряд знамений для луны и для солнца, по которым их можно будет отличить.
Иоан.21:25 Многое И ДРУГОЕ сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
Мат 27:45-46: "От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого; а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»"
После же этого Бог говорит в Сыне
Мат 27:50: "Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух."
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Аминь, всё это так. Но почему Вы предпочитаете рассуждать только о пророках Ветхого завета?
Господь Иисус ведь говорит, что наибольший изо всех пророков - это Иоанн Креститель, но малейший в небесном царстве больше него. Вот, к примеру, некоторые пророки Нового завета, и они больше Иоанна Крестителя:
7 Мы же, совершив плавание, прибыли из Тира в Птолемаиду, где, приветствовав братьев, пробыли у них один день. 8 А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи диаконов, остались у него. 9 У него были четыре дочери девицы, пророчествующие. 10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, 11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
Деян. 21
Лук 13:28: "Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием....
А так же сказано так:
Мат 11:14: "И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти."
А Илия как мы знаем взят на небо...Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Это знамение времени в духовной жизни верующего-до этого времени Бог говорит в пророках
Мат 27:45-46: "От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого; а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»"
После же этого Бог говорит в Сыне
Мат 27:50: "Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух."_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
Комментарий