Вопрос о пророках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Вопрос о пророках

Христос сказал, что пребывает в тех, кто вкушает Плоть Его, как написано здесь :

Ин 6:56: "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем."

Вопрос такой:

Как вы считаете, пророки, которые имели в себе Дух Христов имели в себе Плоть Христову и Кровь Христову?

(и помните, что не вкушающий Плоти Христовой не имеет Жизни, а как известно слова Иисуса есть Дух и Жизнь)
    Последний раз редактировалось iromany; 06 August 2021, 02:53 PM.
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...
  • kwalery
    Завсегдатай

• 08 March 2001
    • 682

Сообщение от iromany
    Как вы считаете, пророки, которые имели в себе Дух Христов имели в себе Плоть Христову?

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:18)
    1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
    (Евр.10:1)
    Вот через эти два стиха и надо рассматривать ветхозаветное служение.
    Храмовое служение состояло из множества «теней будущих благ» - образов будущего, которые когда-то обязательно должны стать реальностью.

Одним из таких образов были жертвы. Жертвы были разные. Были жертвы животных. И были жертвы, объединяющие в себе елей, вино и хлеб, как «тень» духа, души и тела.

И те и другие жертвы были одинаково святы.

Жертва совокупности хлеба, вина и елея в храмовом служении соответствовала жертве животного:
    «39одного агнца приноси поутру, а другого агнца приноси вечером, 40и десятую [часть ефы] пшеничной муки, смешанной с четвертью гина битого елея, а для возлияния четверть гина вина, для одного агнца;» (Исх.29:39,40)

Таким образом, эта совокупность также являлась святой, как и первенцы чистого скота:
    «Нельзя тебе есть в жилищах твоих десятины хлеба твоего, и вина твоего, и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего но ешь сие пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Господь, Бог твой» (Втор.12:17-18)

Символика:
    Хлеб тело жертвенного животного;
    Вино душа жертвенного животного;
    Елей дух жертвенного животного;

Хлеб + Вино + Елей = Жертвенное животное.

Последователи Христа уже имеют не символический елей, а реальный Дух Христа, но пока не имеют тел и душ, таких как у Христа. Поэтому в новозаветной вечере в виде символов, как «тень будущих благ», до второго пришествия Христа, остались хлеб и вино.
    «Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.» (1Кор.11:26)

Пророки, также как и весь Израиль приносили жертвы в Храм. Поэтому, также как и сейчас христиане, они прибывали во Христе посредством тени будущих благ хлеба и вина приносимых в жертву в Храме.
    И также как и христиане они имели дух Христа.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от iromany
      Христос сказал, что пребывает в тех, кто вкушает Плоть Его, как написано здесь :

Ин 6:56: "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем."

Вопрос такой:

Как вы считаете, пророки, которые имели в себе Дух Христов имели в себе Плоть Христову и Кровь Христову?

(и помните, что не вкушающий Плоти Христовой не имеет Жизни, а как известно слова Иисуса есть Дух и Жизнь)
      30 На это сказали Ему: «какое же Ты дашь нам знамение, чтобы мы увидели его исполняющимся и поверили в то, кто Ты? что Ты сделаешь? Например, Моисей дал о себе знамение отцам нашим в том, что они ели манну в пустыне как написано: «хлеб с неба дал им есть» ».
      32 Иисус же сказал им: «истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал хлеб с неба отцам вашим, а Отец Мой даёт вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий это тот, который исходит с небес и оживляет каждого кто его вкушает».
      34 На это сказали Ему: «Господи! Подавай нам всегда такой хлеб
      35 Иисус же сказал им: «Я есмь этот хлеб жизни: приходящий ко Мне не будет голоден, и уверовавший в Меня не будет жаждать никогда. Но Я уже говорил вам, что вы и видели Меня, и видели дела Мои, и всё ещё не верите.
      37 Все, кого дает Мне Отец, найдут Меня и придут ко Мне; и приходящего ко Мне не смогу изгнать вон, так как Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Свою, но Я во всём следую воле пославшего Меня Отца.
      39 Воля же пославшего Меня Отца не в том заключается, чтобы Я истреблял тех, кого Отец приводит ко Мне, но в том, чтобы всем им дать жизнь и всех их воскресить в последний день.
      40 Воля Пославшего Меня в том, чтобы всякий, кто видит Сына и видит в Нём то, кем Он является, имел жизнь вечную; и Я воскрешу такого в последний день».
      41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: «Я есмь хлеб, сшедший с небес». И говорили при этом: «не Иисус ли это, сын Иосифа, Которого отца и Мать мы хорошо знаем? Как же Он может говорить, что Он сошёл с небес?».

43 Иисус сказал им в ответ: «нет смысла роптать между собою.
      44 Поверьте, никто не может прийти ко Мне, если не приведёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу такого в последний день. Как и у пророков написано: «и будут все научены Богом» (Ис.54:13). Всякий, слышавший от Отца и научившийся от Него, только он приходит ко Мне.
      46 Никто ранее не мог видеть Отца, кроме Того, Кто пришел от Бога - вот Он видел Отца. Истинно, истинно говорю вам: осознающий то, кем Я являюсь имеет жизнь вечную - Я есмь хлеб жизни.
      49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что кто питается им не умрет. Я хлеб живой, сошедший с небес; кто ест этот хлеб тот будет жить вечно; и хлеб, который Я дам вам есть это плоть Моя, которую Я скоро принесу в жертву, чтобы вселенная обрела жизнь».
      52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: «как Он может дать нам есть плоть Свою?! Мы ли станем есть человека?!».
      53 Иисус же сказал им: «истинно, истинно говорю вам: если не будете есть то, чем является плоть Сына Человеческого {Воля Отца} и пить то, чем является кровь Его {Дух Святой}, то не будете иметь в себе жизни. Кто ест Мою плоть, и кто пьёт Мою кровь, лишь тот имеет в себе жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ведь плоть Моя это единственная истинная пища (Иоан.4:34), а кровь Моя это единственное истинное питиё (Ин.4:14; Ин.7:38-39).
      Кто ест Мою плоть {принимающий внутрь Волю Отца и исполняющий её наружу}, и кто пьёт Мою кровь {наполняющийся Духом Святым и потом Дух действует через тебя наружу}, внутри того Я пребываю, и мы с ним одно единое.
      Как послал Меня живой Отец, и Он изнутри Меня даёт Мне жизнь и всё, что Я делаю снаружи, таким же самым образом и кушающий Меня будет жив жизнью, которую Я буду давать ему изнутри него наружу. Таков есть хлеб, сошедший с небес, а не так, как отцы ваши ели манну и умерли.
      Только питающийся этим хлебом будет жить вечно».
      {Когда ты постоянно принимаешь Его Волю и Его Дух внутрь себя, и когда Он Своей Волей и Духом действует через тебя наружу (когда Его Воля превращается в твои дела снаружи, и когда Дух являет через тебя Его Силу наружу) при твоей жизни, то и в твоей смерти Он будет продолжать действовать изнутри тебя и оживит тебя наружу в жизнь вечную. А кто усердствует поддержанию своей жизни едой для тела, и кто исполняет своими делами свою волю и свои желания, тот обретёт вечное осуждение. Кто живёт Его жизнью (а не своей) сейчас, тот и воскреснет с Его жизнью в будущем}

Пророки ВЗ вкушали плоть и кровь Христа, ведь они исполняли Божью Волю, и были ведомы Духом Святым.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48033

Евангелие от Иоанна 6:51 Ин 6:51 - БИБЛИЯ онлайнЯ хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира

пока не отдана за жизнь мира не может никто вкушать

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от kwalery
          Вот через эти два стиха и надо рассматривать ветхозаветное служение.
          Храмовое служение состояло из множества «теней будущих благ» - образов будущего, которые когда-то обязательно должны стать реальностью.

Одним из таких образов были жертвы. Жертвы были разные. Были жертвы животных. И были жертвы, объединяющие в себе елей, вино и хлеб, как «тень» духа, души и тела.

И те и другие жертвы были одинаково святы.

Жертва совокупности хлеба, вина и елея в храмовом служении соответствовала жертве животного:
          «39одного агнца приноси поутру, а другого агнца приноси вечером, 40и десятую [часть ефы] пшеничной муки, смешанной с четвертью гина битого елея, а для возлияния четверть гина вина, для одного агнца;» (Исх.29:39,40)

Таким образом, эта совокупность также являлась святой, как и первенцы чистого скота:
          «Нельзя тебе есть в жилищах твоих десятины хлеба твоего, и вина твоего, и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего но ешь сие пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Господь, Бог твой» (Втор.12:17-18)

Символика:
          Хлеб тело жертвенного животного;
          Вино душа жертвенного животного;
          Елей дух жертвенного животного;

Хлеб + Вино + Елей = Жертвенное животное.

Последователи Христа уже имеют не символический елей, а реальный Дух Христа, но пока не имеют тел и душ, таких как у Христа. Поэтому в новозаветной вечере в виде символов, как «тень будущих благ», до второго пришествия Христа, остались хлеб и вино.
          «Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.» (1Кор.11:26)

Пророки, также как и весь Израиль приносили жертвы в Храм. Поэтому, также как и сейчас христиане, они прибывали во Христе посредством тени будущих благ хлеба и вина приносимых в жертву в Храме.
          И также как и христиане они имели дух Христа.
          Т.е имели Дух Христов не вкушая Плоти Его?

1Пет 1:11: "исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
          30 На это сказали Ему: «какое же Ты дашь нам знамение, чтобы мы увидели его исполняющимся и поверили в то, кто Ты? что Ты сделаешь? Например, Моисей дал о себе знамение отцам нашим в том, что они ели манну в пустыне как написано: «хлеб с неба дал им есть» ».
          32 Иисус же сказал им: «истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал хлеб с неба отцам вашим, а Отец Мой даёт вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий это тот, который исходит с небес и оживляет каждого кто его вкушает».
          34 На это сказали Ему: «Господи! Подавай нам всегда такой хлеб
          35 Иисус же сказал им: «Я есмь этот хлеб жизни: приходящий ко Мне не будет голоден, и уверовавший в Меня не будет жаждать никогда. Но Я уже говорил вам, что вы и видели Меня, и видели дела Мои, и всё ещё не верите.
          37 Все, кого дает Мне Отец, найдут Меня и придут ко Мне; и приходящего ко Мне не смогу изгнать вон, так как Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Свою, но Я во всём следую воле пославшего Меня Отца.
          39 Воля же пославшего Меня Отца не в том заключается, чтобы Я истреблял тех, кого Отец приводит ко Мне, но в том, чтобы всем им дать жизнь и всех их воскресить в последний день.
          40 Воля Пославшего Меня в том, чтобы всякий, кто видит Сына и видит в Нём то, кем Он является, имел жизнь вечную; и Я воскрешу такого в последний день».
          41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: «Я есмь хлеб, сшедший с небес». И говорили при этом: «не Иисус ли это, сын Иосифа, Которого отца и Мать мы хорошо знаем? Как же Он может говорить, что Он сошёл с небес?».

43 Иисус сказал им в ответ: «нет смысла роптать между собою.
          44 Поверьте, никто не может прийти ко Мне, если не приведёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу такого в последний день. Как и у пророков написано: «и будут все научены Богом» (Ис.54:13). Всякий, слышавший от Отца и научившийся от Него, только он приходит ко Мне.
          46 Никто ранее не мог видеть Отца, кроме Того, Кто пришел от Бога - вот Он видел Отца. Истинно, истинно говорю вам: осознающий то, кем Я являюсь имеет жизнь вечную - Я есмь хлеб жизни.
          49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что кто питается им не умрет. Я хлеб живой, сошедший с небес; кто ест этот хлеб тот будет жить вечно; и хлеб, который Я дам вам есть это плоть Моя, которую Я скоро принесу в жертву, чтобы вселенная обрела жизнь».
          52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: «как Он может дать нам есть плоть Свою?! Мы ли станем есть человека?!».
          53 Иисус же сказал им: «истинно, истинно говорю вам: если не будете есть то, чем является плоть Сына Человеческого {Воля Отца} и пить то, чем является кровь Его {Дух Святой}, то не будете иметь в себе жизни. Кто ест Мою плоть, и кто пьёт Мою кровь, лишь тот имеет в себе жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ведь плоть Моя это единственная истинная пища (Иоан.4:34), а кровь Моя это единственное истинное питиё (Ин.4:14; Ин.7:38-39).
          Кто ест Мою плоть {принимающий внутрь Волю Отца и исполняющий её наружу}, и кто пьёт Мою кровь {наполняющийся Духом Святым и потом Дух действует через тебя наружу}, внутри того Я пребываю, и мы с ним одно единое.
          Как послал Меня живой Отец, и Он изнутри Меня даёт Мне жизнь и всё, что Я делаю снаружи, таким же самым образом и кушающий Меня будет жив жизнью, которую Я буду давать ему изнутри него наружу. Таков есть хлеб, сошедший с небес, а не так, как отцы ваши ели манну и умерли.
          Только питающийся этим хлебом будет жить вечно».
          {Когда ты постоянно принимаешь Его Волю и Его Дух внутрь себя, и когда Он Своей Волей и Духом действует через тебя наружу (когда Его Воля превращается в твои дела снаружи, и когда Дух являет через тебя Его Силу наружу) при твоей жизни, то и в твоей смерти Он будет продолжать действовать изнутри тебя и оживит тебя наружу в жизнь вечную. А кто усердствует поддержанию своей жизни едой для тела, и кто исполняет своими делами свою волю и свои желания, тот обретёт вечное осуждение. Кто живёт Его жизнью (а не своей) сейчас, тот и воскреснет с Его жизнью в будущем}

Пророки ВЗ вкушали плоть и кровь Христа, ведь они исполняли Божью Волю, и были ведомы Духом Святым.
          Можете показать Писанием, где и как пророки вкушали Плоть и Кровь Иисуса?

Комментарий

• kwalery
            Завсегдатай

• 08 March 2001
            • 682

Сообщение от iromany
            Т.е имели Дух Христов не вкушая Плоти Его?
            Не понятно, как можно придти к такому выводу
            Прямо же написано
            ешь сие пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Господь, Бог твой» (Втор.12:17-18)

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от piroma
              Евангелие от Иоанна 6:51 Ин 6:51 - БИБЛИЯ онлайнЯ хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира

пока не отдана за жизнь мира не может никто вкушать
              Откр 13:8:.... Агнца, закланного от создания мира."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kwalery
              Не понятно, как можно придти к такому выводу
              Прямо же написано
              Современные христиане в основном принимают образы-физический хлеб и физическое вино, а мы ведь говорим о настоящей Плоти Христа-о Слове ставшем Плотью

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от iromany
                Можете показать Писанием, где и как пророки вкушали Плоть и Кровь Иисуса?
                уже показал.
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от JimCrowsby
                  уже показал.
                  Покажите где и как вкушали Плоть, и где и как пили Кровь - хотя бы один раздельный пример

Комментарий

• kwalery
                    Завсегдатай

• 08 March 2001
                    • 682

Сообщение от iromany
                    Современные христиане в основном принимают образы-физический хлеб и физическое вино, а мы ведь говорим о настоящей Плоти Христа-о Слове ставшем Плотью
                    Настоящую будем иметь после воскрешения
                    2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                    (1Иоан.3:2)
                    А пока это остается тенью будущих благ. Вроде бы, все понятно написано.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от iromany
                      Покажите где и как вкушали Плоть, и где и как пили Кровь - хотя бы один раздельный пример
                      17 И созвал Самуил народ к Господу в Массифу
                      18 и сказал сынам Израилевым: так говорит Господь Бог Израилев: Я вывел Израиля из Египта и избавил вас от руки Египтян и от руки всех царств, угнетавших вас.
                      19 А вы теперь отвергли Бога вашего, Который спасает вас от всех бедствий ваших и скорбей ваших, и сказали Ему: "царя поставь над нами". Итак предстаньте теперь пред Господом по коленам вашим и по племенам вашим.
                      20 И велел Самуил подходить всем коленам Израилевым...
                      (1Цар.10:17-20)

4Цар.1:10 И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от JimCrowsby
                        17 И созвал Самуил народ к Господу в Массифу
                        18 и сказал сынам Израилевым: так говорит Господь Бог Израилев: Я вывел Израиля из Египта и избавил вас от руки Египтян и от руки всех царств, угнетавших вас.
                        19 А вы теперь отвергли Бога вашего, Который спасает вас от всех бедствий ваших и скорбей ваших, и сказали Ему: "царя поставь над нами". Итак предстаньте теперь пред Господом по коленам вашим и по племенам вашим.
                        20 И велел Самуил подходить всем коленам Израилевым...
                        (1Цар.10:17-20)

4Цар.1:10 И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его.
                        Что из них есть Плоть Иисуса, а что есть Кровь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kwalery

Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.(1Иоан.3:2)

В приведеном вами стихе написано "когда откроется", а не когда умрем, к примеру Иов увидел Его как Он есть

Иов 42:5: "Я слышал Тебя слухом уха( как имеющий уши слышит голос Духа) ; теперь же мои глаза видят Тебя;"(как Он есть)

Неужели вы думаете, что апостол не вкушал истинную Плоть и Кровь, ведь на вечере Сам Иисус подал им их

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kwalery

Ин 6:56: "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне...

Еф 2:6: "и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе..

Вроде как прямо и понятно

Комментарий

• kwalery
                          Завсегдатай

• 08 March 2001
                          • 682

Сообщение от iromany
                          Неужели вы думаете, что апостол не вкушал истинную Плоть и Кровь, ведь на вечере Сам Иисус подал им их
                          Странные у Вас вопросы !?

Апостолы на вечере ели хлеб, сделанный из муки, и пили вино, сделанное из винограда.
                          И эти хлеб и вино были символами тела и крови Христа.
                          Или Вы полагаете, апостолы съели на вечере самого Христа!?

Вы бы уже честно признались, что Вы считаете истинной Плотью и Кровью. А то задаете какие-то бессвязные вопросы и, видимо, ожидаете таких же бессвязных ответов.

И да Надо как-то все же отделять образы от реалий.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от iromany
                            Что из них есть Плоть Иисуса, а что есть Кровь?

Иисус не ресторан, в котором на выбор 23 истинных напитка, и 12 вариантов истинной еды (хлеба).

Иисус всегда предлагал только ОДИН напиток (называя его по-разному), и ОДИН хлеб, которыми и Сам питался (тоже называя его разными словами).

Как уже цитировал выше: "Ведь плоть Моя это единственная истинная пища (Иоан.4:34), а кровь Моя это единственное истинное питиё (Ин.4:14; Ин.7:38-39)"

- - - - - - - - - -
                            Начнём с ИСТИННОГО НАПИТКА, которым Иисус будет поить:

Ин.4:13-14 Иисус сказал ей в ответ: «всякий, кто пьёт эту воду, снова будет жаждать когда она закончится, а любой, кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот больше никогда не будет жаждать; ведь вода, которую Я дам ему пить, сама сделается внутри него источником воды, текущей вечно и дающей жизнь непрекращающуюся».

Ин.7:38-39 Иисус стал среди народа и возгласил, говоря: «кто жаждет, иди ко Мне и пей. И кто верует в Меня так, как сказано в Писании, у того потекут реки воды живой изнутри его наружу».

39 Это сказал Он о ДУХЕ СВЯТОМ, Которого имеет принять каждый верующий в Него

Итак, Иисус не будет давать пить и кровь отдельно, и живую воду отдельно, и ещё 21 вид истинных напитков, ведь Он сам сказал, что истинное питиё только одно, а значит Его кровь и "вода живая" (Дух Святой) суть ОДНО И ТО ЖЕ питиё.

Итак, Его Кровь - Дух Святой.

- - - - - - - - - -
                            Теперь ЕДА (плоть).

Иисус чётко дал понять, что еда, которую Он будет давать, это такая же точно еда, какою питается и Он. И Он однозначно дал понять, что к плотской еде эта еда не имеет никакого отношения.

Ин.4:34 Иисус говорит им: «МОЯ ПИЩА это творить волю Пославшего Меня, и совершить все дела, которые Он Мне заповедал.

«Как послал Меня живой Отец, и Он изнутри Меня даёт Мне жизнь и всё, что Я делаю снаружи, таким же самым образом и кушающий Меня будет жив жизнью, которую Я буду давать ему изнутри него наружу»

Итак, мы видим, что ЕДИНСТВЕННОЕ блюдо в меню (в том числе имеющее название "плоть Слова Божьего", ибо Иисус и есть Слово), это ВОЛЯ ОТЦА (можно было бы сказать, что воля/слово Сына, но ведь она идентична воле Отца).

Итак, плоть Его - это воля Бога.

- - - - - - - - -

Итак, исполняли ли пророки волю Бога? - да
                            Итак, были ли пророки движимы Духом Святым? - да

или Вы считаете, что нет?

СЛОВО было от начала творения, и его неплотская "плоть" (которую необходимо вкушать) была всегда.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от kwalery
                              Странные у Вас вопросы !?

Апостолы на вечере ели хлеб, сделанный из муки, и пили вино, сделанное из винограда.
                              И эти хлеб и вино были символами тела и крови Христа.
                              Или Вы полагаете, апостолы съели на вечере самого Христа!?

Вы бы уже честно признались, что Вы считаете истинной Плотью и Кровью. А то задаете какие-то бессвязные вопросы и, видимо, ожидаете таких же бессвязных ответов.

И да Надо как-то все же отделять образы от реалий.
                              Истинная Плоть Христа есть познание Жизни в Нем, а истинная Кровь Христа есть познание смерти Его.

Т.е только познавший смерть Христа может сораспяться с Ним, т.е принять Кровь Его

И так же хлеб преломляется, как жизнь учеников во Христе до Его смерти, и жизнь после Его воскресения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                              Иисус не ресторан, в котором на выбор 23 истинных напитка, и 12 вариантов истинной еды (хлеба).

Иисус всегда предлагал только ОДИН напиток (называя его по-разному), и ОДИН хлеб, которыми и Сам питался (тоже называя его разными словами).

Как уже цитировал выше: "Ведь плоть Моя это единственная истинная пища (Иоан.4:34), а кровь Моя это единственное истинное питиё (Ин.4:14; Ин.7:38-39)"

- - - - - - - - - -
                              Начнём с ИСТИННОГО НАПИТКА, которым Иисус будет поить:

Ин.4:13-14 Иисус сказал ей в ответ: «всякий, кто пьёт эту воду, снова будет жаждать когда она закончится, а любой, кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот больше никогда не будет жаждать; ведь вода, которую Я дам ему пить, сама сделается внутри него источником воды, текущей вечно и дающей жизнь непрекращающуюся».

Ин.7:38-39 Иисус стал среди народа и возгласил, говоря: «кто жаждет, иди ко Мне и пей. И кто верует в Меня так, как сказано в Писании, у того потекут реки воды живой изнутри его наружу».

39 Это сказал Он о ДУХЕ СВЯТОМ, Которого имеет принять каждый верующий в Него

Итак, Иисус не будет давать пить и кровь отдельно, и живую воду отдельно, и ещё 21 вид истинных напитков, ведь Он сам сказал, что истинное питиё только одно, а значит Его кровь и "вода живая" (Дух Святой) суть ОДНО И ТО ЖЕ питиё.

Итак, Его Кровь - Дух Святой.

- - - - - - - - - -
                              Теперь ЕДА (плоть).

Иисус чётко дал понять, что еда, которую Он будет давать, это такая же точно еда, какою питается и Он. И Он однозначно дал понять, что к плотской еде эта еда не имеет никакого отношения.

Ин.4:34 Иисус говорит им: «МОЯ ПИЩА это творить волю Пославшего Меня, и совершить все дела, которые Он Мне заповедал.

«Как послал Меня живой Отец, и Он изнутри Меня даёт Мне жизнь и всё, что Я делаю снаружи, таким же самым образом и кушающий Меня будет жив жизнью, которую Я буду давать ему изнутри него наружу»

Итак, мы видим, что ЕДИНСТВЕННОЕ блюдо в меню (в том числе имеющее название "плоть Слова Божьего", ибо Иисус и есть Слово), это ВОЛЯ ОТЦА (можно было бы сказать, что воля/слово Сына, но ведь она идентична воле Отца).

Итак, плоть Его - это воля Бога.

- - - - - - - - -

Итак, исполняли ли пророки волю Бога? - да
                              Итак, были ли пророки движимы Духом Святым? - да

или Вы считаете, что нет?

СЛОВО было от начала творения, и его неплотская "плоть" (которую необходимо вкушать) была всегда.
                              Т.е те о ком говорит Павел здесь :

1Кор 10:3-5: "и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне."

творили волю Божью в Духе Святом?
                              Последний раз редактировалось iromany; 06 August 2021, 04:56 PM.

Комментарий

Обработка...