Вопрос о пророках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от iromany
    Т.е те о ком говорит Павел здесь :

1Кор 10:3-5: "и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне."

творили волю Божью в Духе Святом?
    Павел передаёт иной контекст, имея ввиду другое под "духовной пищей" и "духовным питиём".

Или Вас удивляет что два разных человека говорят что-то по-разному?

Я Вам приводил Иоанна, Вы цитируете Павла и пытаетесь "прикрутить" его смыслы к смыслам Иоанна.
    Их выражения сути не только в этом отличались.

Павел, в данном случае, исходит из аналогии манны и воды со скалы.
    Иоанн в своих словах исходил из сути самого Христа и выражал саму суть.

Павел исходил из прообразов, но ведь Израиль не ел духовную пищу в прообразе, а плотскую, и умер.. и не пил духовное питиё в прообразе, а плотское, и умер..
    Скала не была Христом, а лишь прообразом.. Манна не была Телом Слова, а прообразом..

Не ритуал (образное исполнение чего-либо) спасает, а исполнение сути (не образное). Люди тогда исполняли ритуал, а пророки суть этого ритуала.

Павел приводит ритуал, так как объясняет им другой ритуал.
    Иоанн показывает суть, так как не задавался целью объяснять ритуал.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Вера Севко
      Ветеран
      • 17 November 2020
      • 1560

Сообщение от iromany
      Христос сказал, что пребывает в тех, кто вкушает Плоть Его, как написано здесь :

Ин 6:56: "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем."

Вопрос такой:

Как вы считаете, пророки, которые имели в себе Дух Христов имели в себе Плоть Христову и Кровь Христову?

(и помните, что не вкушающий Плоти Христовой не имеет Жизни, а как известно слова Иисуса есть Дух и Жизнь)
      .
      Кто есть Христос?, 1Крн,15:45,47,
      Христос - Последний Адам, ДУХ Животворящий, Господь с Неба,
      Лк, 24:39, "ДУХ ПЛОТИ и крови Не имеет",...
      Исходя из этого нужно рассуждать,

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

Сообщение от iromany
        Христос сказал, что пребывает в тех, кто вкушает Плоть Его, как написано здесь :

Вопрос такой:

Как вы считаете, пророки, которые имели в себе Дух Христов имели в себе Плоть Христову и Кровь Христову?

(и помните, что не вкушающий Плоти Христовой не имеет Жизни, а как известно слова Иисуса есть Дух и Жизнь)
        приведите, пожалуйста, пример пророков кототые имели в себе дух христов, а то непонятно о ком вы спрашиваете.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

... пророки ВЗ НЕ имели в себе Плоти (и Крови) Иисуса ...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от iromany
            ...
            Куски мяса с кровью имели ли в себе или что?

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от JimCrowsby
              Ты хорошо отвечал, брат.
              Можешь сказать, в какую церковь сейчас ходишь и как принимаешь причастие?

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Сообщение от iromany
                Есть плоть Христа и Пить Его Кровь, это поступать так, как учит Христос Своим Духом. А Иисус как мы знаем, отвергал своеволие выбирая волю Отца(ломал себя как хлеб) и переносил страдания(пил чашу страданий, проливая кровь).

Всякий, кто поступает как Христос - ест Его тело и пьёт Его кровь, становясь послушным Отцу как Он. В итоге имеет часть в Христе, отражая Его в себе. Разумеется пророки имели в себе Дух Христа. 1Пет.1:11

Только вот сегодняшние "христиане" этого Духа не имеют.
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от iromany

Вопрос такой:

Плоть - творить волю Отца.
                  Кровь - жить святой жизнью, какой живет Отец.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от JimCrowsby
                    Павел передаёт иной контекст, имея ввиду другое под "духовной пищей" и "духовным питиём".

Или Вас удивляет что два разных человека говорят что-то по-разному?

Я Вам приводил Иоанна, Вы цитируете Павла и пытаетесь "прикрутить" его смыслы к смыслам Иоанна.
                    Их выражения сути не только в этом отличались.

Павел, в данном случае, исходит из аналогии манны и воды со скалы.
                    Иоанн в своих словах исходил из сути самого Христа и выражал саму суть.

Павел исходил из прообразов, но ведь Израиль не ел духовную пищу в прообразе, а плотскую, и умер.. и не пил духовное питиё в прообразе, а плотское, и умер..
                    Скала не была Христом, а лишь прообразом.. Манна не была Телом Слова, а прообразом..

Не ритуал (образное исполнение чего-либо) спасает, а исполнение сути (не образное). Люди тогда исполняли ритуал, а пророки суть этого ритуала.

Почему вы говорите, что Изриль не пил духовное питие и не ел духовную пищу, если четко написано, что пили и ели из Христа?

и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

Другое дело, что образы должны очищаться кровью, а само небесное лучшими сих жертвами. Т.е пили и ели из Иисуса, но еще не воскресшего в понимании.

Но изначально я спросил не об этом-речь шла, чтобы показать Плоть Иисуса и Кровь Иисуса у пророков,а не рассказывать предположениями. Рассмотрите Плоть как образы Царствия-ведь в образах Царствия воскресает Слово Божье, т.е когда становится понятным, то что происходит с пророками. К примеру Исая говорит - се Дева во чреве примет... - ведь этот образ взят от жития Иисуса, т.е от Его Плоти, а далее Исайя говорит примерно так-на Иакова сошло Слово-ведь это можно познать только в Крови Иисуса.

Помните сон Иакова-уснул он(смерть и сораспятие со Христом) и видит видение, а далее просыпается(воскресение) и говорит вот место покоя Божьего, врата небесные-т.е здесь от Плоти и Крови Иисуса

Быт 28:11-12,16-18: "и пришел на одно место, и остался там ночевать, потому что зашло солнце.(Иисус умер)
                    И взял один из камней того места, и положил себе изголовьем, и лег на том месте. И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.

Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал! И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные. И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вера Севко
                    .
                    Кто есть Христос?, 1Крн,15:45,47,
                    Христос - Последний Адам, ДУХ Животворящий, Господь с Неба,
                    Лк, 24:39, "ДУХ ПЛОТИ и крови Не имеет",...
                    Исходя из этого нужно рассуждать,
                    Под главою Христа и земное и небесное, как написано от них и отцы от них и Христос по Плоти Сущий над всеми Бог

Лук 24:39: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                    приведите, пожалуйста, пример пророков кототые имели в себе дух христов, а то непонятно о ком вы спрашиваете.
                    Да как бы все пророки имели в себе Дух Христов :

2Пет 1:21: "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                    ... пророки ВЗ НЕ имели в себе Плоти (и Крови) Иисуса ...
                    Тогда логично, что и Духа Христа не имели, однако Писания говорят что имели-как так-ведь Он(Дух) пребывает только в ядущих Плоть Его

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Куски мяса с кровью имели ли в себе или что?
                    А Плоть и Кровь Слова Божьего разве куски мяса с кровью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                    Есть плоть Христа и Пить Его Кровь, это поступать так, как учит Христос Своим Духом. А Иисус как мы знаем, отвергал своеволие выбирая волю Отца(ломал себя как хлеб) и переносил страдания(пил чашу страданий, проливая кровь).

Всякий, кто поступает как Христос - ест Его тело и пьёт Его кровь, становясь послушным Отцу как Он. В итоге имеет часть в Христе, отражая Его в себе. Разумеется пророки имели в себе Дух Христа. 1Пет.1:11

Только вот сегодняшние "христиане" этого Духа не имеют.
                    Т.е пророки вкушали Плоть и Кровь Иисуса, а значит пребывали в Нем, т.е во Плоти нетленной, так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
                    Плоть - творить волю Отца.
                    Кровь - жить святой жизнью, какой живет Отец.
                    Написано, что Христос пострадал за нас Плотью-т.е как это пострадать Плотью, если Плоть это творить волю Отца?
                    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от iromany
                      Написано, что Христос пострадал за нас Плотью-т.е как это пострадать Плотью, если Плоть это творить волю Отца?
                      Иисус пришел на землю творить волю Отца, но иудеи попрали Его дела.

"Я хлеб живой, сошедший с небес; едящий хлеб этот будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира".
                      "Моя пища творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его".

Так же читайте контекст этих слов и все станет понятно. Хлеб небесный - творить волю Отца небесного. Кто творит Его волю, тот имеет праведность, а праведность - это жизнь вечная.

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5640

Сообщение от iromany
                        Да как бы все пророки имели в себе Дух Христов :

2Пет 1:21: "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."
                        вы приблизились к ответу, как я думаю.

что означает слово святой?

и что означает слово христов?
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от iromany

Вопрос такой:

Последний пророк был апостол Иоанн. Он имел дух Иешуа помазанника. После него не было пророков.
                          имели в себе Плоть Христову и Кровь Христову?

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от alexgrey
                            Ты хорошо отвечал, брат.
                            Можешь сказать, в какую церковь сейчас ходишь и как принимаешь причастие?

Важно не то в какую церковь (зарегистрированную по правилам ЭТОГО МИРА, как часть этого мира, религиозную организацию) ты ходишь, а являешься ли частью Церкви, Тела Христа.
                            Рождённый от Бога больше не является частью мирской церкви, но членом Тела Его. И каково имя Главе, таково имя и Его Телу (Церкви).
                            Моя Церковь - Христос.

Причастие принимаю так, как и писал - принимаю волю Его внутрь себя, и исполняю её из невидимого в видимое; принимаю Дух Его внутрь себя, и служу Им из невидимого в видимое.

А как ритуал, принимаю его с теми, кого считаю рождёнными от Бога, которые НЕ часть мирской церкви, но часть Церкви Иисуса (ведь только с ними я приобщён к одному Телу, только с ними я питаюсь одной кровью Христа.. а кто лишён этого, тот и вне Нового Завета).

1Иоан.3:9 ВСЯКИЙ, рожденный от Бога, не совершает ни единого греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, потому что рожден от Бога.

1Иоан.3:6 ВСЯКИЙ, пребывающий в Нём, не согрешает {ведь В НЁМ нет греха, потому и все кто В НЁМ не могут проявлять грех, иначе бы грех был В НЁМ}; а любой согрешающий НЕ ВИДЕЛ ЕГО и не познал Его.

1Иоан.2:29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что ВСЯКИЙ, делающий лишь праведное, рожден от Него.

1Иоан.4:7 ВСЯКИЙ любящий рожден от Бога и знает Бога.

1Иоан.5:1 ВСЯКИЙ верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.

1Иоан.5:4 ВСЯКИЙ, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

1Иоан.5:18 ВСЯКИЙ, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

ВСЯКИЙ подобный Христу и в словах (не говорит своих слов, но в точности передаёт все слова Пославшего его) и в делах (каково призвание Главы, в том же призвании действует и Его Тело.. продолжая делать те же дела - быть ИСПОЛНЯЮЩИМСЯ Словом Божьим), рождён от Бога.

Иоанн говорит, что ВСЯКИЙ, а значит и каждый рождённый от Бога содержит в себе ВСЕ эти качества. И не виртуально (образно, "духовно") а реально (буквально). А кто хотя бы одного из этих качеств не имеет, тот ещё НЕ рождён от Бога и не знает Бога, и ещё не присоединён к Телу (иначе грех был бы в Нём, а в Нём нет греха).

Я одно с рождёнными от Бога, и даже когда мы не вместе, мы живём причастием, а не исполняем его раз в месяц. Для нас каждый день - суббота (когда мы не делаем свои дела, а живём исполняя Его дела).
                            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 07 August 2021, 01:38 AM.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                            - - - - - - - - -
                            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от JimCrowsby
                              Важно не то в какую церковь (зарегистрированную по правилам ЭТОГО МИРА, как часть этого мира, религиозную организацию) ты ходишь, а являешься ли частью Церкви, Тела Христа.
                              Я понял. Если захотите поговорить о чём-то интересном и духовном - пишите в личку, присылайте контакты (скайп или другое).

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48044

Сообщение от iromany
                                Откр 13:8:.... Агнца, закланного от создания мира."

- - - Добавлено - - -

Современные христиане в основном принимают образы-физический хлеб и физическое вино, а мы ведь говорим о настоящей Плоти Христа-о Слове ставшем Плотью
                                12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы
                                1-е послание Петра 1 глава Библия: Ошибка

несуществующее называется как существующее Богом

Комментарий

Обработка...