Опять сильно дальний перевод. 1Кор 10:20.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гориэк
    Ис.40:31
    • 22 June 2021
    • 1186

Сообщение от Enrico
    В Википедии дано определение этому понятию.
    Скорее там дана ссылка на баптистов Згурского и Черенкова, что они употребляют этот термин и продвигают в научный обиход, но нельзя сказать, чтобы он чётко прижился...
    Конфессии существуют только в головах.
    Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Певчий вы продолжаете повторяться в своей аргументации
      Сообщение от qwerti
      Мои аргументы, вы никак не опровергаете
      Сообщение от Певчий
      Так у вас их и нет.У вас есть просто убежденность в своей правоте, личная вера.
      Парапраксис или как чаще это называют -"оговорка по Фрейду" ))

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62697

Сообщение от qwerti
        вы продолжаете повторяться в своей аргументации
        То, что 2+2=4 я могу повторять много раз, когда мне пытаются доказывать, что ответ не 4.
        У вас нет никаких доказательств священности писаний вне предания исторических церквей. Это просто данность.

Кстати, какую "оговорку", да еще и по Фрейду, вы увидели в моем тексте?
        Последний раз редактировалось Певчий; 18 July 2021, 10:01 PM.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3409

Сообщение от Гориэк
          Скорее там дана ссылка на баптистов Згурского и Черенкова, что они употребляют этот термин и продвигают в научный обиход, но нельзя сказать, чтобы он чётко прижился...
          Это уже детали. Вопрос был о том, что этот термин означает, и предложенная статья даёт определение этого термина, и он использован здесь, в этой теме, именно в том значении, о котором указано в статье.

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от Певчий
            То, что 2+2=4 я могу повторять много раз, когда мне пытаются доказывать, что ответ не 4.
            У вас нет никаких доказательств священности писаний вне предания исторических церквей. Это просто данность.
            Халва, халва, халва... ))

Кстати, какую "оговорку", да еще и по Фрейду, вы увидели в моем тексте?
            я же написал... .

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62697

Сообщение от qwerti
              я же написал... .
              Я не увидел оговорки. Скорее всего вы увидели то, чего нет. Впрочем, вы так и Библию читаете.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Певчий
                Я не увидел оговорки. Скорее всего вы увидели то, чего нет. Впрочем, вы так и Библию читаете.
                )) Достаточно того, что это может увидеть любой читающий. А вы можете и дальше делать вид, что не поняли о какой оговорке идёт речь... . ))

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62697

Сообщение от qwerti
                  )) Достаточно того, что это может увидеть любой читающий. А вы можете и дальше делать вид, что не поняли о какой оговорке идёт речь... . ))
                  Я не делаю вид. Я говорю то, как вижу. А вы не сердцеведец, хотя в глупости себя явили, приписав мне то, чего нет. И разумные способны это видеть.

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Певчий
                    Я не делаю вид. Я говорю то, как вижу. А вы не сердцеведец, хотя в глупости себя явили, приписав мне то, чего нет. И разумные способны это видеть.
                    Ну чтож, каждый пусть сам решает, чему верить: или искажённому учению плотских церквей, или библейскому учению Христа (которое можно при желание понять обычному человеку и разобраться со всеми искажениями внесёнными лже-священниками в рясах).
                    Только должен предупредить: кто выберет служение в рукотворных храмах, с этими храмами и погибнет, так как они все сгорят, вместе с теми кто в них поклоняется... . 2-е Петра 3,10. Откровение 18,4-8.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62697

Т.е., показа, где я яко бы что-то по Фрейду оговорился, не будет. Ну а мультики, какие показывают вам тараканы в голове, я комментировать не вижу смысла.

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Певчий
                        Т.е., показа, где я яко бы что-то по Фрейду оговорился, не будет. Ну а мультики, какие показывают вам тараканы в голове, я комментировать не вижу смысла.
                        2-е Петра 3,10. Откровение 18,4-8. Почитайте ссылки. Полезно будет.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62697

Сообщение от qwerti
                          2-е Петра 3,10. Откровение 18,4-8. Почитайте ссылки. Полезно будет.
                          Бла-бла-бла...
                          Вот мой текст, который вы указали мне как мифическую мою "оговорку", да еще и по Фрейду:
                          Сообщение от qwerti
                          Сообщение от Певчий
                          Так у вас их и нет.У вас есть просто убежденность в своей правоте, личная вера.
                          Парапраксис или как чаще это называют -"оговорка по Фрейду" ))
                          Тут никакой оговорки у меня нет.. Я указал вам, что у вас нет никаких доказательств, а есть лишь личная вера. Но личную веру я не обсуждаю. Личная вера есть в любой религии и при любом суеверии. Даже у атеиста есть личная вера в то, что Бога нет. Верующий в зеленых человечков имеет свою веру. Так и вы имеете свою веру.
                          Вот так, как вы не в состоянии адекватно воспринять мой текст, а вам мерещатся там какие-то "оговорки" по Фрейду, вы читаете и Библию, часть Священного Предания исторических церквей. Вы читаете и видите свои мультики, в которых исторические церкви - это демоны в рясах, а себя вы видите правомыслящим. И как вы не способны признать, что тараканы в вашей голове вам солгали про мою "оговорку", так вы не способны признать, что и понимание части предания исторических церквей - Писание, - священно только по преданию и никаких доказательств той священности Бог не счел нужным оставить. Но гордыня ваша будет продолжать побуждать вас упорствовать и дальше. Не сомневаюсь в этом.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Певчий
                            Певчий вы продолжаете повторяться в своей аргументации

Певчий
                            У вас есть просто убежденность в своей правоте, личная вера.

qwerti Парапраксис или как чаще это называют -"оговорка по Фрейду" ))
                            Вот так будет правильно. )

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62697

Вот только "оговорки" моей вы не показали.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Певчий
                                Вот только "оговорки" моей вы не показали.
                                Отец привез сына дебила на море.
                                -Папа, а де море?
                                Отец ему показывает:
                                -Вот видишь синее до самого неба? Это море.
                                -Пап, а де море?
                                Отец раздраженно ему брызгает на лицо:
                                -Вот, мокрая, чувствуешь? Это море.
                                -Пап, а де море?
                                Отец взбешенный окунает его под воду. Через минуту:
                                -Ап-Ап, пап а че это было? А де море?

Комментарий

Обработка...