Опять сильно дальний перевод. 1Кор 10:20.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гориэк
    Ис.40:31
    • 22 June 2021
    • 1183

Сообщение от Enrico
    В Википедии дано определение этому понятию.
    Скорее там дана ссылка на баптистов Згурского и Черенкова, что они употребляют этот термин и продвигают в научный обиход, но нельзя сказать, чтобы он чётко прижился...
    Конфессии существуют только в головах.
    Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Певчий вы продолжаете повторяться в своей аргументации
      Сообщение от qwerti
      Мои аргументы, вы никак не опровергаете
      Сообщение от Певчий
      Так у вас их и нет.У вас есть просто убежденность в своей правоте, личная вера.
      Парапраксис или как чаще это называют -"оговорка по Фрейду" ))

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62665

Сообщение от qwerti
        вы продолжаете повторяться в своей аргументации
        То, что 2+2=4 я могу повторять много раз, когда мне пытаются доказывать, что ответ не 4.
        У вас нет никаких доказательств священности писаний вне предания исторических церквей. Это просто данность.

Кстати, какую "оговорку", да еще и по Фрейду, вы увидели в моем тексте?
        Последний раз редактировалось Певчий; 18 July 2021, 10:01 PM.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Сообщение от Гориэк
          Скорее там дана ссылка на баптистов Згурского и Черенкова, что они употребляют этот термин и продвигают в научный обиход, но нельзя сказать, чтобы он чётко прижился...
          Это уже детали. Вопрос был о том, что этот термин означает, и предложенная статья даёт определение этого термина, и он использован здесь, в этой теме, именно в том значении, о котором указано в статье.

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от Певчий
            То, что 2+2=4 я могу повторять много раз, когда мне пытаются доказывать, что ответ не 4.
            У вас нет никаких доказательств священности писаний вне предания исторических церквей. Это просто данность.
            Халва, халва, халва... ))

Кстати, какую "оговорку", да еще и по Фрейду, вы увидели в моем тексте?
            я же написал... .

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62665

Сообщение от qwerti
              я же написал... .
              Я не увидел оговорки. Скорее всего вы увидели то, чего нет. Впрочем, вы так и Библию читаете.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Певчий
                Я не увидел оговорки. Скорее всего вы увидели то, чего нет. Впрочем, вы так и Библию читаете.
                )) Достаточно того, что это может увидеть любой читающий. А вы можете и дальше делать вид, что не поняли о какой оговорке идёт речь... . ))

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62665

Сообщение от qwerti
                  )) Достаточно того, что это может увидеть любой читающий. А вы можете и дальше делать вид, что не поняли о какой оговорке идёт речь... . ))
                  Я не делаю вид. Я говорю то, как вижу. А вы не сердцеведец, хотя в глупости себя явили, приписав мне то, чего нет. И разумные способны это видеть.

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Певчий
                    Я не делаю вид. Я говорю то, как вижу. А вы не сердцеведец, хотя в глупости себя явили, приписав мне то, чего нет. И разумные способны это видеть.
                    Ну чтож, каждый пусть сам решает, чему верить: или искажённому учению плотских церквей, или библейскому учению Христа (которое можно при желание понять обычному человеку и разобраться со всеми искажениями внесёнными лже-священниками в рясах).
                    Только должен предупредить: кто выберет служение в рукотворных храмах, с этими храмами и погибнет, так как они все сгорят, вместе с теми кто в них поклоняется... . 2-е Петра 3,10. Откровение 18,4-8.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62665

Т.е., показа, где я яко бы что-то по Фрейду оговорился, не будет. Ну а мультики, какие показывают вам тараканы в голове, я комментировать не вижу смысла.

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Певчий
                        Т.е., показа, где я яко бы что-то по Фрейду оговорился, не будет. Ну а мультики, какие показывают вам тараканы в голове, я комментировать не вижу смысла.
                        2-е Петра 3,10. Откровение 18,4-8. Почитайте ссылки. Полезно будет.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62665

Сообщение от qwerti
                          2-е Петра 3,10. Откровение 18,4-8. Почитайте ссылки. Полезно будет.
                          Бла-бла-бла...
                          Вот мой текст, который вы указали мне как мифическую мою "оговорку", да еще и по Фрейду:
                          Сообщение от qwerti
                          Сообщение от Певчий
                          Так у вас их и нет.У вас есть просто убежденность в своей правоте, личная вера.
                          Парапраксис или как чаще это называют -"оговорка по Фрейду" ))
                          Тут никакой оговорки у меня нет.. Я указал вам, что у вас нет никаких доказательств, а есть лишь личная вера. Но личную веру я не обсуждаю. Личная вера есть в любой религии и при любом суеверии. Даже у атеиста есть личная вера в то, что Бога нет. Верующий в зеленых человечков имеет свою веру. Так и вы имеете свою веру.
                          Вот так, как вы не в состоянии адекватно воспринять мой текст, а вам мерещатся там какие-то "оговорки" по Фрейду, вы читаете и Библию, часть Священного Предания исторических церквей. Вы читаете и видите свои мультики, в которых исторические церкви - это демоны в рясах, а себя вы видите правомыслящим. И как вы не способны признать, что тараканы в вашей голове вам солгали про мою "оговорку", так вы не способны признать, что и понимание части предания исторических церквей - Писание, - священно только по преданию и никаких доказательств той священности Бог не счел нужным оставить. Но гордыня ваша будет продолжать побуждать вас упорствовать и дальше. Не сомневаюсь в этом.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Певчий
                            Певчий вы продолжаете повторяться в своей аргументации

Певчий
                            У вас есть просто убежденность в своей правоте, личная вера.

qwerti Парапраксис или как чаще это называют -"оговорка по Фрейду" ))
                            Вот так будет правильно. )

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62665

Вот только "оговорки" моей вы не показали.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Певчий
                                Вот только "оговорки" моей вы не показали.
                                Отец привез сына дебила на море.
                                -Папа, а де море?
                                Отец ему показывает:
                                -Вот видишь синее до самого неба? Это море.
                                -Пап, а де море?
                                Отец раздраженно ему брызгает на лицо:
                                -Вот, мокрая, чувствуешь? Это море.
                                -Пап, а де море?
                                Отец взбешенный окунает его под воду. Через минуту:
                                -Ап-Ап, пап а че это было? А де море?

Комментарий

Обработка...