Точный перевод - 1Кор 10:18-20 - Посмотрите на Израиль по плоти: разве те, кто едят жертвы, не имеют части с жертвенником?19 Так что же мне сказать? Что пожертвованное идолу что-нибудь значит или что идол что-нибудь значит?20 Нет, но скажу, что жертвы, приносимые другими народами, жертвуются демонам, а не Богу; я же не хочу, чтобы вы имели часть с демонами.
Опять сильно дальний перевод. 1Кор 10:20.
Свернуть
X
-
Точный перевод - 1Кор 10:18-20 - Посмотрите на Израиль по плоти: разве те, кто едят жертвы, не имеют части с жертвенником?19 Так что же мне сказать? Что пожертвованное идолу что-нибудь значит или что идол что-нибудь значит?20 Нет, но скажу, что жертвы, приносимые другими народами, жертвуются демонам, а не Богу; я же не хочу, чтобы вы имели часть с демонами.
Комментарий
-
Нет не так: я просто утверждаю, что ваши "авторитетные исторические церкви", учение которых вы держитесь (триединство, отлетающая душа, обряды и т.д.), это более позднее формирование, которое не имеет ничего общего с библейским учением Христа, и которое никак не повлияла на формирование канона, просто пытается нагло приписать себе эту заслугу. А по факту, проповедуют своё, человеческое учение отличное от учения Иисуса. Повторюсь ещё раз, и Ветхий и Новый завет сформировались и были написаны до этого. Так что канонизировали они в четвертом веке писания или нет, это не как не повлияло бы на библию и веру во Христа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Речь об идолослужении, идолопоклонники приносят жертвы бесам, это и о нас с вами, чтобы мы не были таковыми, каждый за себя дает отчет, а вы с какой целью исследуете этот вопрос: чтобы иметь причину оправдаться,мол не ттолько я, а избранные так, не получится и об этом все Писания свидетел ствидетельствуют, об этом и 10 глава, чтобы МЫ не были похотливыми на зло, как они и они это конкретно иудеи, а написано предупреждение язычникам: не быть, как некоторые из них.Комментарий
-
18 Подумайте об израильском народе: разве те, кто едят жертвы, приносимые на жертвеннике, не разделяют трапезу с Богом? 19 Что я хочу этим сказать? Что пожертвованное идолу что-нибудь значит или сам идол что-нибудь значит? 20 Нет, я хочу сказать, что, когда неевреи приносят жертвы, они приносят их не Богу, а демонам. А я не хочу, чтобы у вас было что-то общее с демонами.Комментарий
-
Ещё более точный перевод 1 Коринфянам 10:18-20:
18 Подумайте об израильском народе: разве те, кто едят жертвы, приносимые на жертвеннике, не разделяют трапезу с Богом? 19 Что я хочу этим сказать? Что пожертвованное идолу что-нибудь значит или сам идол что-нибудь значит? 20 Нет, я хочу сказать, что, когда неевреи приносят жертвы, они приносят их не Богу, а демонам. А я не хочу, чтобы у вас было что-то общее с демонами.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Перечитал Коринфянам и пересмотрел переводы - не пойму в чём суть темы? Когда язычники приносят жертву то демонам, а когда христиане то Богу - язычник верующий в Бога перестает быть язычником.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Этот вопрос к автору темы. Он подозревает, что синодальный перевод не соответствует оригиналу, которого, как известно, не существует на данное время.Комментарий
-
Комментарий
-
Суть темы в том, что по смыслу Павел мог осуждать кровавые жертвы израилитян, а не каких-то язычников.Комментарий
-
И никакого "этнос".
Но Вы и с ивритским понятием "гой" ("народ") прокололись.
В оригинале иудейских писаний термин "гой" используется как к нееврейскому народу, так и к народу еврейскому.
Так, знаменитое обещание Бога произвести от Авраама великий народ сформулировано с использованием слова "гой".
Язычники - т.е (гоим) прочие народы.
Стандартное обозначение не Евреев.
Еще , что то будет ?!
Раз вы читать не усеете , повторю:
Язычники - т.е (гоим) прочие народы.
Стандартное обозначение не Евреев.
Еще , что то будет ?!Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Процитированные Вами словоформы и есть ἔΘνος.
Этому греческому слову ближе всего соответствует ивритский термин גּוֹי
И это хорошо в Вас, что Вы указали значение этого термина - "народ".
Однако любое слово в языке не существует отдельно от языка. Недостаточно назвать гоями нееврейские народы, чтобы показать смысл слова "гой".
Вам теперь предстоит назвать гоями и евреев, чтобы подтвердить свои слова.
Для этого я Вам дал подсказку из писаний, напомнив, что, когда Бог обещал Аврааму произвести от него великий народ, то использовал слово גּוֹי. Это значит, что Исаак, которого произвёл Авраам, и есть тот самый первый обещанный гой.
Его ещё называют Йицхаком.
Йицхак - гой, напишите это.Комментарий
Комментарий