Мы тут на форуме общаемся не для того чтобы что-то опровергать, а наоборот развивать теологию христианства. И я чётко вижу что в Евангелии Ианна у креста Иешуа стояли поимённо три женщины и не было там ни каких мужчин.☺Почему не было учеников мужчин ? Потому-что их распяли бы рядом.О чём это говорит? О злобном сокрытии или как раз для таких как я: кто имеет пытливый ум, к которому нас всех Бог и допустил.☺ Для вас Евангелия незыблимые столпы веры? Для меня секретная карта читать которую могут только избранные во святом духе. ☺Именно водимый духом я увидел Варавву БарАббу СынаОтца на кресте а не просто что мне голову солнышко напекло.
Христа нельзя купить, но можно продать
Свернуть
X
-
26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
...пытливый ум...
ПС
Слушай, Пытливый Ум, если тебе правда интересно по Библии что-то узнавать, то будь добр не игнорить того, что в ней написано и не искажать по своему произволу там сказанное. А пока я вижу, что твой "пытливый ум"ереси выдаёт, одну за другой, поэтому давай всё таки остановимся, и не будем продолжать диалог. Хорошо?
- - - Добавлено - - -
А это теперь к чему, загадочный вы наш?Комментарий
-
Иоанна 19, 25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
...пытливый ум...
ПС
Слушай, Пытливый Ум, если тебе правда интересно по Библии что-то узнавать, то будь добр не игнорить того, что в ней написано и не искажать по своему произволу там сказанное. А пока я вижу, что твой "пытливый ум"ереси выдаёт, одну за другой, поэтому давай всё таки остановимся, и не будем продолжать диалог. Хорошо?
- - - Добавлено - - -
А это теперь к чему, загадочный вы наш?Последний раз редактировалось Serj012; 30 June 2021, 11:45 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Без таких людей как я или папский теолог Бальтазар не развивается христианская теология. Какая разница Папе что какой-то бедуин нашёл пару листов от Евангелия от Иуды кроме как предать их Анафиме вместе взятых. В современном же Ватикане идёт пересмотр патриархальных ценностей и Папа заивляет об отсутствии ада и что Иуду предали его священники. По сути все Папы лишь исполняют свою роль и продвигают теологию Бальтазара. Почему Бальтазар занимает про иудейскую теологию? Возможно это подсознательный ответ на комплекс вины за союз с фашистской Германией и иудейское происхождение. Первые шаги уже сделаны это снятие анафемы с Иуды и упращение ада. Теперь в семинарии Иуда изучаемый реабилитированный апостол со своим Евангелием а не просто сын погибели. Кто был последним станут первыми? Что Папа Франциск держит на своём столе? Теологию Бальтазара столешницу французкой церкви 12 в. с изображением колонны на которой человек в тунике с ухмылкой на лице заберает Иуду.☺ Что Франциск сам заявил на одной из конференций? Что первосвященники предали Иуду сказав: - Что нам до этого думай сам. И что он как Папа Франциск не оставляет ни одного заблудшего.
Последний раз редактировалось Serj012; 01 July 2021, 02:31 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Я вам больше скажу, истина будет и дальше пребывать, и ещё сильнее давить на дремучие заблуждения Католиков. Православных, Лютеран, Баптистов, Мармонов и т.д. Потому что есть настоящая церковь Христа и все остальные, человеческие.
ПС
Современный мир меняется, технический прогресс и появление интернета, дало возможность и право голоса тем, кто действительно держится учения Христа, и Католическая церковь меняется под этим давлением. Но повторюсь ещё раз: эти изменения идут не от Католической церкви, она просто вынуждена отказаться от некоторых своих заблуждений и лжеучений, но её звериная сущность некуда не делась, просто немного спряталась внутрь, затихла, прижалась к земле, как загнанный зверь. Сколько зла сделал и невинной крови этот зверь пролили, и ещё прольёт, если сможет власть получить, которая у него была раньше... .Комментарий
-
Поздно Ватикану, что-то пересматривать, Католицизм дискредитировал себе начисто: инквизиции, крестовые походы, педофилия на самых высоких уровнях и т.д. Под давлением библейских истин, которые начинают пробиваться как цветы сквозь асфальт, Ватикан вынужден признать некоторые из них, например лжеучение про Ад и т.д.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
(Лук.16:22-25)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Я про этот, и он есть!
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
(Лук.16:22-25)Комментарий
-
17 И сказал Господь Моисею: и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени.
(Исх.33:17)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Комментарий
-
И какие выводы вы из этой истории делаете? Там где-то написано, что Богач, Лазарь и Авраам в какой-то аморфной форме существовали? Один из трёх персонажей тут по имени не назван, но Вы с чего взяли, что это реальная история? Какие основания так думать? Иисус рассказывал народу притчи, это одна из них... . Зачем притчу называть реальностью?
- - - Добавлено - - -
Или они там в телах мучатся будут? А Авраам и Лазарь тоже в телах будут?Комментарий
Комментарий