Христа нельзя купить, но можно продать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от qwerti
    Вы искажаете библейские тексты и смысл, как вам нравиться, а мне это наоборот, не нравиться. Я бы конечно мог указать на ваши ошибки в рассуждении, например на то, что при храме не было римской стражи, там левиты занимались этим, что Иуда знал Иисуса, и уж точно не перепутал бы его с Варравой, И на кресте висел Иисус, и там рядом были все ученики и мать его. Что Иисус не отдавал никаких повелений по поводу восстания, что Каиафа свои знаменитые слова произнёс, когда Иисус уже был схвачен, и Иуда уже сделал своё дело, поэтому не мог предать Христа из-за этих слов священника. Они просто были сказаны позже, и не могли быть распоряжением и наставлением для Иуды. И много ещё не состыковок в ваших рассуждениях, но я скажу вам другое: я сторонник Иисуса Христа и считаю что он учил правильно и верно! Библия же является единственно верным носителем и источником знаний о Нём. Я доверяю Иисусу и доверяю библии. Это результат 25-и лет изучения библии и учения в ней изложенного. Вы же извращаете библейский смысл, поэтому нет смысла в нашем дальнейшем общение в этой теме. Тут большинство людей, которые тоже считают библию верной книгой, и я бы хотел продолжить разговор о библейских истинах, пытаясь точнее понять и разобраться в них, с теми, кто этого тоже желает. А опускаться до уровня доказательства истинности библии, я не хочу, по крайней мере, в этой теме. Хорошо? Вы понимаете меня?
    Мы тут на форуме общаемся не для того чтобы что-то опровергать, а наоборот развивать теологию христианства. И я чётко вижу что в Евангелии Ианна у креста Иешуа стояли поимённо три женщины и не было там ни каких мужчин.☺Почему не было учеников мужчин ? Потому-что их распяли бы рядом.О чём это говорит? О злобном сокрытии или как раз для таких как я: кто имеет пытливый ум, к которому нас всех Бог и допустил.☺ Для вас Евангелия незыблимые столпы веры? Для меня секретная карта читать которую могут только избранные во святом духе. ☺Именно водимый духом я увидел Варавву БарАббу СынаОтца на кресте а не просто что мне голову солнышко напекло.
    Последний раз редактировалось Serj012; 30 June 2021, 05:10 AM.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Serj012
      я чётко вижу что в Евангелии Ианна у креста Иешуа стояли поимённо три женщины и не было там ни каких мужчин.☺Почему не было учеников мужчин ? Потому-что их распяли бы рядом.....для таких как я: кто имеет пытливый ум, ... .
      Иоанна 19, 25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
      26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
      27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.

...пытливый ум...
      ПС
      Слушай, Пытливый Ум, если тебе правда интересно по Библии что-то узнавать, то будь добр не игнорить того, что в ней написано и не искажать по своему произволу там сказанное. А пока я вижу, что твой "пытливый ум"
      ереси выдаёт, одну за другой, поэтому давай всё таки остановимся, и не будем продолжать диалог. Хорошо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
      Мы можем говорить что угодно. Но себе не соврешь.
      А это теперь к чему, загадочный вы наш?

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от qwerti
        Иоанна 19, 25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
        26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
        27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.

...пытливый ум...
        ПС
        Слушай, Пытливый Ум, если тебе правда интересно по Библии что-то узнавать, то будь добр не игнорить того, что в ней написано и не искажать по своему произволу там сказанное. А пока я вижу, что твой "пытливый ум"
        ереси выдаёт, одну за другой, поэтому давай всё таки остановимся, и не будем продолжать диалог. Хорошо?

- - - Добавлено - - -

Согласен любимый ученик безымянный, потому-что мог запросто лежать у груди Иешуа как у Христа за пазухой.☺ и Петру приходилось делать ему знаки чтобы спросил кто предаст его. Представляете себе такое положение вещей где авторитет безымянного ученика покруче Петра будет? А раз: - Что тебе до него? Когда Я хочу чтобы он шёл. Авторитет не ниже Петра но доступ к Иешуа безганичный у юнного апостола? Согласен если этот апостол скрываеться в Иоановом обществе и не мог иметь признание церковью как ровня остальным, поэтому и имени у него нету а лишь безграничное покровительство Иешуа. Да и зачем тебе какое-то Имя когда ты у Христа за пазухой.☺
        Последний раз редактировалось Serj012; 30 June 2021, 11:45 AM.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Serj012
          любимый ученик безымянный, потому-что
          Нить разговора совсем потерялась...)) На этом тогда и закончим.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от qwerti
            Согласитесь, тема актуальна, если человек самокритичен. У Христа много учеников. Круг по пятьсот, семьдесят, двенадцать, одиннадцать, три, один. У нас у всех пока мы живы, есть шанс.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от qwerti
              Нить разговора совсем потерялась...)) На этом тогда и закончим.
              Без таких людей как я или папский теолог Бальтазар не развивается христианская теология. Какая разница Папе что какой-то бедуин нашёл пару листов от Евангелия от Иуды кроме как предать их Анафиме вместе взятых. В современном же Ватикане идёт пересмотр патриархальных ценностей и Папа заивляет об отсутствии ада и что Иуду предали его священники. По сути все Папы лишь исполняют свою роль и продвигают теологию Бальтазара. Почему Бальтазар занимает про иудейскую теологию? Возможно это подсознательный ответ на комплекс вины за союз с фашистской Германией и иудейское происхождение. Первые шаги уже сделаны это снятие анафемы с Иуды и упращение ада. Теперь в семинарии Иуда изучаемый реабилитированный апостол со своим Евангелием а не просто сын погибели. Кто был последним станут первыми? Что Папа Франциск держит на своём столе? Теологию Бальтазара столешницу французкой церкви 12 в. с изображением колонны на которой человек в тунике с ухмылкой на лице заберает Иуду.☺ Что Франциск сам заявил на одной из конференций? Что первосвященники предали Иуду сказав: - Что нам до этого думай сам. И что он как Папа Франциск не оставляет ни одного заблудшего.
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2020-06-10-17-35-29.jpg
Просмотров:	6
Размер:	101.8 Кб
ID:	10155656

Название:	Screenshot_2020-06-12-08-42-53.jpg
Просмотров:	4
Размер:	108.8 Кб
ID:	10155657

Название:	Screenshot_2020-06-10-14-56-54-1.jpg
Просмотров:	10
Размер:	145.9 Кб
ID:	10155658

Название:	Screenshot_2020-06-10-14-57-03.jpg
Просмотров:	6
Размер:	94.2 Кб
ID:	10155659
              Последний раз редактировалось Serj012; 01 July 2021, 02:31 AM.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от STUDY
                Согласитесь, ... пока мы живы, есть шанс.
                Соглашусь. Как говорил Соломон: 4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
                5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от Serj012
                  В современном же Ватикане идёт пересмотр патриархальных ценностей и Папа заивляет об отсутствии ада и что Иуду предали его священники.
                  Поздно Ватикану, что-то пересматривать, Католицизм дискредитировал себе начисто: инквизиции, крестовые походы, педофилия на самых высоких уровнях и т.д. Под давлением библейских истин, которые начинают пробиваться как цветы сквозь асфальт, Ватикан вынужден признать некоторые из них, например лжеучение про Ад и т.д. Но у меня возникает вопрос:- а о чём священники католические думали раньше? Ведь "Папы" провозглашали себя наместниками Бога на земле. Так? Тогда почему должны были появиться люди, которые несли истину, и которых католики называли сектантами, чтоб под давлением этих истин, якобы "истинная" церковь начала меняться? Как такое получилось?
                  Я вам больше скажу, истина будет и дальше пребывать, и ещё сильнее давить на дремучие заблуждения Католиков. Православных, Лютеран, Баптистов, Мармонов и т.д. Потому что есть настоящая церковь Христа и все остальные, человеческие.
                  ПС
                  Современный мир меняется, технический прогресс и появление интернета, дало возможность и право голоса тем, кто действительно держится учения Христа, и Католическая церковь меняется под этим давлением. Но повторюсь ещё раз: эти изменения идут не от Католической церкви, она просто вынуждена отказаться от некоторых своих заблуждений и лжеучений, но её звериная сущность некуда не делась, просто немного спряталась внутрь, затихла, прижалась к земле, как загнанный зверь. Сколько зла сделал и невинной крови этот зверь пролили, и ещё прольёт, если сможет власть получить, которая у него была раньше... .

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от qwerti
                    Поздно Ватикану, что-то пересматривать, Католицизм дискредитировал себе начисто: инквизиции, крестовые походы, педофилия на самых высоких уровнях и т.д. Под давлением библейских истин, которые начинают пробиваться как цветы сквозь асфальт, Ватикан вынужден признать некоторые из них, например лжеучение про Ад и т.д.
                    Ад реален!
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Сергей Божий
                      Ад реален!
                      Вы про какой Ад? Место вечных мучений, где черти на сковородках жарят грешников? Если про такой, то его нет. Или вы что-то другое имели в виду?

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от qwerti
                        Вы про какой Ад? Место вечных мучений, где черти на сковородках жарят грешников? Если про такой, то его нет. Или вы что-то другое имели в виду?
                        Я про этот, и он есть!

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                        23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                        24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                        25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                        (Лук.16:22-25)
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Я про этот, и он есть!

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                          23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                          24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                          25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                          (Лук.16:22-25)
                          Это притча. Нельзя же на основании одного места писания, да к тому же иносказательного, делать такие выводы. Это не прямое повествование и в библии масса таких мест.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от qwerti
                            Это притча. Нельзя же на основании одного места писания, да к тому же иносказательного, делать такие выводы. Это не прямое повествование и в библии масса таких мест.
                            Это реальная история с реальными людьми! Один из которых назван по Имени!

17 И сказал Господь Моисею: и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени.
                            (Исх.33:17)

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Это реальная история с реальными людьми! Один из которых назван по Имени!

17 И сказал Господь Моисею: и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени.
                              (Исх.33:17)
                              И что? Вот вам идущий по воде он сразу Иешуа?

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Это реальная история с реальными людьми!
                                И какие выводы вы из этой истории делаете? Там где-то написано, что Богач, Лазарь и Авраам в какой-то аморфной форме существовали? Один из трёх персонажей тут по имени не назван, но Вы с чего взяли, что это реальная история? Какие основания так думать? Иисус рассказывал народу притчи, это одна из них... . Зачем притчу называть реальностью?

- - - Добавлено - - -

Это реальная история с реальными людьми!
                                Или они там в телах мучатся будут? А Авраам и Лазарь тоже в телах будут?

Комментарий

Обработка...