Христа нельзя купить, но можно продать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от qwerti
    Ну если Иуда не был хорошим парнем, тогда почему раскаялся? Да ещё и повесился? Если предположить, что Иуда хотел денег, то всё получилось как нельзя лучше. Не он же Иисуса убил. А денежки то вот они, на кармане: живи, развлекайся, покупай что хочешь... . Какие причины раскаиваться, да ещё и вешаться? Вы странного тут ничего, не замечаете?
    Я понял, что вы не понимаете полноты произошедшего. Иисус был тот, кто тысячи людей исцелил, воскресил, спас от пробивания камнями и т.д. И из-за него Его убьют. Такой позор и порицание Иуда не мог перенести. Из-за чего люди кончают жизнь самоубийством?
    Вполне возможно, что и после этого события, некоторые самоубились.

47 Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник.
    48 И весь народ, сшедшийся на сие зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь.
    (Лук.23:47,48)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Раз уж зашла речь об Иуде, то у меня есть откровение Духа Святого, что Иуда не раскаялся в грехе этом перед Богом. А то что в Писании написано "раскаялся" - имеется в виду - пожалел о последствиях, но в самом грехе не раскаялся. И удавился от проклятия Божьего, позора.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Сергей Божий
        Я понял, что вы не понимаете полноты произошедшего. Иисус был тот, кто тысячи людей исцелил, воскресил, спас от пробивания камнями и т.д. И из-за него Его убьют. Такой позор и порицание Иуда не мог перенести. Из-за чего люди кончают жизнь самоубийством?
        Вполне возможно, что и после этого события, некоторые самоубились.
        Ни о каких самоубийствах, после смерти Христа, в библии не говориться. А знаете почему? Потому что ничего подобного не было. Но давайте вернёмся к Иуде: он когда пошёл Иисуса предавать, разве не знал, что Иисус исцелял людей, воскрешал и т.д.? Знал. Чего это вдруг после предательства, он распережевался, мол чего я наделал, такой хороший человек, а я его предал... ?
        Вы как-то определитесь; Иуда был хороший парень, допустивший ошибку в жизни, или жадный негодяй, готовый за деньги мать родную продать?

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от qwerti
          Ни о каких самоубийствах, после смерти Христа, в библии не говориться. А знаете почему? Потому что ничего подобного не было. Но давайте вернёмся к Иуде: он когда пошёл Иисуса предавать, разве не знал, что Иисус исцелял людей, воскрешал и т.д.? Знал. Чего это вдруг после предательства, он распережевался, мол чего я наделал, такой хороший человек, а я его предал... ?
          Вы как-то определитесь; Иуда был хороший парень, допустивший ошибку в жизни, или жадный негодяй, готовый за деньги мать родную продать?
          Мне не хочется идти по второму кругу в этом вопросе. Потому что мне придётся повторять, то что я писал раньше.
          Единственно, что уточню. Иуда не был хорошим и не был самым плохим. Но он совершил один из самых плохих поступков. Предал на смерть ни в чем не повинного человека, при этом не зная, что Его осудят на смерть. А если смотреть в масштабе, предал своего Творца, Сына Божьего. Но он этого не знал, так как не верил.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Единственно, что уточню. Иуда не был хорошим и не был самым плохим.
            То есть он был как все? Как я, как вы... не хуже всех, но и не лучше. Обычный парень. Так?

Но он совершил один из самых плохих поступков. Предал на смерть ни в чем не повинного человека, при этом не зная, что Его осудят на смерть. А если смотреть в масштабе, предал своего Творца, Сына Божьего. Но он этого не знал, так как не верил.
            Вы библию читали? Что гласит закон Бога, в отличии от законов человеческих? Если нет закона, значит грех не вменяется. Так? Например Адаму было сказано "не вкушай", и именно это он нарушил, и так как знал, но нарушил, то и согрешил. Так? Тогда по вашим словам Иуда не виновен в предательстве Сына Божьего, так как не знал и не верил, что Иисус им является. Так? Значит ему это и не вменяется. Так или как...? Если Бог его не будет за это судить, то кто из людей вправе это делать?

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от qwerti
              То есть он был как все? Как я, как вы... не хуже всех, но и не лучше. Обычный парень. Так?

Вы библию читали? Что гласит закон Бога, в отличии от законов человеческих? Если нет закона, значит грех не вменяется. Так? Например Адаму было сказано "не вкушай", и именно это он нарушил, и так как знал, но нарушил, то и согрешил. Так? Тогда по вашим словам Иуда не виновен в предательстве Сына Божьего, так как не знал и не верил, что Иисус им является. Так? Значит ему это и не вменяется. Так или как...? Если Бог его не будет за это судить, то кто из людей вправе это делать?
              18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
              (Иоан.3:18)

12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
              13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
              14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
              15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
              (Рим.2:12-15)

При этом Иуда был из евреев и должен был соблюдать закон.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

ТО, что ради корысти, это понятно.
                Знал, что Учитель Праведник. Откуда?!

Иуда был неверующий, закон не чтил, вор живущий по своим понятиям. А знал он только то, что Иисус был не повинен смерти.

4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
                (Матф.27:4)
                Иуда не был вором как заявляют евангелисты☺. Иешуа призвал Иуду на служения в апостолы, а не назначил главного преступного элимента на деление общака. Иуда исполнил два приказания от двух пророчествующих лидеров. Первый шёл от самого Иешуа когда он говорил что ему должно идти в Иерусалим и быть преданным в ируки ничестивцев и быть распятым и в третий день воскреснет. На этой стадии Иешуа перечил Пётр требуя выдать предателя. И? Отойди от меня сатана? Т.е. воля Бога не обсуждается как и приказы Иешуа: - Делай то, что должен.

Кто отдал второй приказ который мы не видим в Евангелии? Конечно тот кто имел власть над всеми иудеями включая Иешуа первосвященник Каияфа: - Лучше нам чтобы один умер за всех. Лучше? С чего? Каяфа пророк? Каяфа прежде всего правитель а что это значит? А то и значит, что с Иешуа восстало много народу что совершили погром при храме. И чем это грозило Каияфе? Тем что восстание охватит весь Иерусалим и римляне его подавят вместе с Каияфой они не будут разбераться кто виноват. Выводы? Мог ли Иуда ослушаться Каияфу или Иешуа? Нет, не мог они его лидеры которые его предали: - Что нам до того? Думай как знаешь! Вот и ответ каждому читателю, о том чо на месте Иуды оказываемся и мы сами когда идёт речь о патриотизме и народе.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Serj012
                  Иуда не был вором как заявляют евангелисты☺. Иешуа призвал Иуду на служения в апостолы, а не назначил главного преступного элимента на деление общака. Иуда исполнил два приказания от двух пророчествующих лидеров. Первый шёл от самого Иешуа когда он говорил что ему должно идти в Иерусалим и быть преданным в ируки ничестивцев и быть распятым и в третий день воскреснет. На этой стадии Иешуа перечил Пётр требуя выдать предателя. И? Отойди от меня сатана? Т.е. воля Бога не обсуждается как и приказы Иешуа: - Делай то, что должен.

Кто отдал второй приказ который мы не видим в Евангелии? Конечно тот кто имел власть над всеми иудеями включая Иешуа первосвященник Каияфа: - Лучше нам чтобы один умер за всех. Лучше? С чего? Каяфа пророк? Каяфа прежде всего правитель а что это значит? А то и значит, что с Иешуа восстало много народу что совершили погром при храме. И чем это грозило Каияфе? Тем что восстание охватит весь Иерусалим и римляне его подавят вместе с Каияфой они не будут разбераться кто виноват. Выводы? Мог ли Иуда ослушаться Каияфу или Иешуа? Нет, не мог они его лидеры которые его предали: - Что нам до того? Думай как знаешь! Вот и ответ каждому читателю, о том чо на месте Иуды оказываемся и мы сами когда идёт речь о патриотизме и народе.
                  Если я правильно проследил вашу мысль, то Иуда целенаправлен предал Иисуса на смерть. С чем согласиться не могу.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Если я правильно проследил вашу мысль, то Иуда целенаправлен предал Иисуса на смерть. С чем согласиться не могу.
                    Главное что его лидеры знали, Иуда исполнял то что ему говорили его лидеры. Знал ли он, не знал ли он: это уже его личные страдания превёдшие его к смерти. Главное кто за этим стоит и отдавал прямые приказы: сам Иешуа и Каияфа.
                    Последний раз редактировалось Serj012; 24 June 2021, 04:15 AM.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

qwertiТо есть он был как все? Как я, как вы... не хуже всех, но и не лучше. Обычный парень. Так?
                      На вопрос забыл ответить.
                      он совершил один из самых плохих поступков. Предал на смерть ни в чем не повинного человека, при этом не зная, что Его осудят на смерть. А если смотреть в масштабе, предал своего Творца, Сына Божьего. Но он этого не знал, так как не верил.
                      Римлянам 7,8. "ибо без закона грех мертв.
                      9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,"
                      Иуда, по вашем же словам, не верил что Иисус Сын Бога, поэтому его нельзя судить за предательство именно Сына Божьего. За предательство человека, можно, а за это нет. Так? По заповеди Бога - незнание закона освобождает от ответственности, по закону. Так?
                      ПС
                      На всякий случай, чтоб вы потом не удивлялись, напомню: "
                      Не судите, да не судимы будете,
                      2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от qwerti
                        На вопрос забыл ответить.
                        Я думаю без Бога все такие, кто-то в одном плох, кто-то в другом, а кто-то хуже чем многие.

23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                        (Рим.3:23)

Римлянам 7,8. "ибо без закона грех мертв.
                        9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,"
                        Иуда, по вашем же словам, не верил что Иисус Сын Бога, поэтому его нельзя судить за предательство именно Сына Божьего. За предательство человека, можно, а за это нет. Так? По заповеди Бога - незнание закона освобождает от ответственности, по закону. Так?
                        ПС
                        На всякий случай, чтоб вы потом не удивлялись, напомню: "
                        Не судите, да не судимы будете,
                        2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."
                        Я его не сужу, могу только констатировать факты. Приговор ему от Слова Божьего и в этом его грех - Неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

только констатировать факты. Приговор ему от Слова Божьего
                          Факт в том, что Иуда предал Иисуса, точно не из-за денег. Деньги были просто попутным бонусом. И когда говорят, что деньги являются первопричиной предательства, то это говорят люди, которые поверхностно смотрят на библию. Нужно внимательнее читать и вникать в неё, переносите написанное на реальную жизнь, адаптируйте написанное с реальными поступками людей, учитывайте все факторы, например политическую ситуацию и отношение народа к Иисусу на тот момент, поподробней узнайте кто был Иуда. Если большинство учеников Христа были учениками Иоанна первоначально, то Иуда откуда взялся? Кто он был? И конечно нужно учитывать, что Иуда вернул серебрянки, и настолько переживал, что повесился. Всё это нужно учитывать.

Комментарий

• Сергей Корнеев
                            Завсегдатай
                            • 26 June 2021
                            • 817

Полагаю,что автор теме неверно изначально стал развивать свой постулат о том,что Христа нельзя купить ,но можно продать.Господа невозможно ни продать ни купить!К сожалению,наши христианские богословы на протяжении веков совершенно ошибочно наставляют верующих на путь познания ,по которому Иуда предатель продал Учителя за 30 сребреников.Читайте внимательно Евангелие и вы поймете,что Иуда -- это не мелкий лавочник и воришка.Иуда это самый большой зверь в человеческом обличии,которого до сего дня рождала земля.Так при встрече с первосвященниками Иуда не просил ни самих денег ни их количество.Иуда по сути захотел стать Мессией сам,и потому с презрением и коварством относился в первую очередь к израильскому священству.И потому,когда Иуда спросил их ,что они ему дадут за предательство Христа,то он в это время стал величайшим провокатором в истории человечества,ибо заставил неразумных первосвященников назначить цену своей веры,то есть самим себе.И оказалось,что вся их вера вместе со всеми ими оказалось равной всего 30 сребреников.Вот таким вопросом к священству о цене по сути их веры ,Иуда возвысил сам себя и укрепил себя в тщеславном мнении,что именно он является для Израиля истинным Мессией,а не Христос.И теперь Иуде оставалось лишь развенчать Славу Христа и он это попытался сделать,когда лично отправился в Гефсиманский сад арестовывать Иисуса.Но это уже следующие события..Вообщем личность Иуда является воистину "космической",но его никак нельзя считать мелким воришкой,воровавшим якобы деньги из общей казны(о чем пишет по ревности и не пониманию истинного массштабаличности Иуды Иоанн богослов в своем Евангелие).

Комментарий

• Сергей Корнеев
                              Завсегдатай
                              • 26 June 2021
                              • 817

Вы во многом правы.Иудв не был мелким воришкой и деньги для него были по сути мусором

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от qwerti
                                Факт в том, что Иуда предал Иисуса, точно не из-за денег. Деньги были просто попутным бонусом. И когда говорят, что деньги являются первопричиной предательства, то это говорят люди, которые поверхностно смотрят на библию. Нужно внимательнее читать и вникать в неё, переносите написанное на реальную жизнь, адаптируйте написанное с реальными поступками людей, учитывайте все факторы, например политическую ситуацию и отношение народа к Иисусу на тот момент, поподробней узнайте кто был Иуда. Если большинство учеников Христа были учениками Иоанна первоначально, то Иуда откуда взялся? Кто он был? И конечно нужно учитывать, что Иуда вернул серебрянки, и настолько переживал, что повесился. Всё это нужно учитывать.
                                Это косвенное свидетельство, но Иоанн пишет о корыстных мотивах в жизни у Иуды Искариота.

Комментарий

Обработка...