Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от грешник
    по поводу душ я с вами согласен :Бог это источник начала наших жизней...это единственное что мы можем осознать?..ладно с этим Сверхсознанием-если не можем мы его постичь ну и бог с ним....а можем ли мы внятно объяснить :что такое Божественная любовь ?
    Вряд ли. Один мудрый человек сказал:"Есть вещи, которые человек понимает или нет, а объяснить это ему невозможно". Любовь имеет не материальную природу, которая намного тоньше всего материального. Поэтому невозможно словами описать Любовь. Это все равно что ломом пытаться сделать гравюру на золотых наручных часах. Человек начинает постигать Любовь в процессе своего развития. Тот, кто только начал развиваться, никогда этого не осознает, и ему ничего объяснить не получится. Тому, кто уже дошел до определенной точки, уже ничего объяснять не надо.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Helg
      Вряд ли. Один мудрый человек сказал:"Есть вещи, которые человек понимает или нет, а объяснить это ему невозможно". Любовь имеет не материальную природу, которая намного тоньше всего материального. Поэтому невозможно словами описать Любовь. Это все равно что ломом пытаться сделать гравюру на золотых наручных часах. Человек начинает постигать Любовь в процессе своего развития. Тот, кто только начал развиваться, никогда этого не осознает, и ему ничего объяснить не получится. Тому, кто уже дошел до определенной точки, уже ничего объяснять не надо.
      А апостол Павел описал что такое Любовь.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Linfrix
        Ни "что", а Кто.
        3 и 5 варианты. Бог это личность и Он не материален.
        А пока вы к Богу относитесь как к чему-то, а не как к личности, то до тех пор вы никогда не уразумеете Его природу. ...
        Да.

Бог - это нематериальная сущность выраженная через личность.

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от алекс123
          А апостол Павел описал что такое Любовь.
          Он описал не Любовь, а её последствия.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Helg
            Он описал не Любовь, а её последствия.
            Он описал Любовь
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от алекс123
              Он описал Любовь
              Как скажете.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от д72
                Матрица позаимствовала идею у религии, а не наоборот. Лучше всего эта система описана в Трипура рахасье задолго до появления кинематографа.
                Был в индии такой мудрец, философ Рамануджа. Он первый сообразил, что нельзя быть разумным, если у тебя не существует объектов восприятия. Соответственно, Бог не может не творить и оставаться разумным. Соответственно, Бог творит в себе пространство и материю в нём. Так же как мы творим свои сновидения каждую ночь. Но его миры многоступенчатые, и в них иные существа творят вселенные более низкого уровня.
                Вряд ли в человеческой жизни есть цель отбора. Нам просто предоставляется тело и мир, поскольку мы любим такую жизнь и хотим жить так. Мы любим свои страсти.
                Любовь, это не чувство. Во всяком случае настоящая любовь. Все остальные виды любви, включая обычную жадность, любовь к имуществу, это извращение настоящей любви. А настоящая любовь возникает одновременно с разумом, как знание о единстве всего существующего в Боге. Когда разум становится падшим, забывает о нереальности мира, остаётся любовь, подсознательное знание о единстве всего в Боге. Когда исчезают страсти и особенно самомнение, любовь возникает автоматически. Как солнце появляется, когда уходят тучи.
                А я так и чувствовал что вы любитель Бхагават гиты только с определённым углом видения...вот только совершенно не понятно о какой любви вы говорите?..любовь -это ведь это чувство которое появляется в следствии определённых физиологических процессов с выработкой определённых веществ в организме человека следствием которых является определённое состояние -эйфория...Что такое настоящая любовь?..какие ощущения она вызывает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                Странно, в этом стихе на иврите стоит тетраграмматон. Наверное, греки что-то напутали.
                Ну правильно -если что все можно на греков свалить..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                Разве не написано: "Чтобы они узнали, что один Ты, чьё имя Иегова, есть Всевышний над всей землёй"
                (Псалом 83:18, Восстановительный перевод)?

Стало быть к Нему и надо обращаться.
                направление понятно,а произношение Имени יהוה знаете?...Это ведь мы пишем Яхве или Иегова но возможны и другие варианты..как вы уверены что ваши просьбы достигают нужного адресата?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil

Бог - это нематериальная сущность выраженная через личность.
                А вот скажите Бог один или един? может всё таки выражается через личности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svobodnii
                Я и Отец одно.(От Иоанна 10:30) Это равносильно если бы Иисус сказал- Я и Бог одно.
                Аба, отче!
                Иисус показывает Бога через слова:
                Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт. (От Иоанна 11:25)
                есмь воскресение и жизнь; умрёт,оживёт.

Есмь Жизнь (умрёт) Воскресение (оживёт)
                Это всё понятно , а для вас сам понятие "бог" что означает?..вы же как то его представляете для себя...
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от грешник
                  направление понятно,а произношение Имени יהוה знаете?...Это ведь мы пишем Яхве или Иегова но возможны и другие варианты..как вы уверены что ваши просьбы достигают нужного адресата?
                  Я общаюсь не на древнееврейском и соответственно произношу имена собственные так, как это принято в том языке, который мне доступен. Бог дал мне способность использовать именно этот язык. Его имя имеет одно и тоже значение, несмотря на то, что произносится в каждом языке несколько иначе, в согласии с особенностью этих языков.
                  Вы думаете, что Создатель страдает слухом и не способен расслышать своё уникальное имя на разных языках? Или Он - эдакий хитренький деспотичненький интриган, ставящий недостижимые задачи перед своими творениями?

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от грешник
                    ... направление понятно,а произношение Имени יהוה знаете?...
                    Нет, не знаю - я не еврей.

Это ведь мы пишем Яхве или Иегова но возможны и другие варианты..
                    Да, возможны.
                    Я, например, обращаюсь к Богу со словами "Господи Боже мой, ..."

как вы уверены что ваши просьбы достигают нужного адресата?
                    Так другого нет.
                    Ну, и анализируя обстоятельствя, конечно.
                    Сравнивая свои молитвенные просьбы и сложившиеся обстоятельствя, я пришёл к выводу, что Господь отвечает только на искренние молитвы глубоко личного характера.

А вот скажите Бог один или един? может всё таки выражается через личности?
                    Бог один, но един для всех.

... а для вас сам понятие "бог" что означает?..вы же как то его представляете для себя...
                    Примерно, вот так:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Бог.jpg
Просмотров:	1
Размер:	74.0 Кб
ID:	10155497

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Диез
                      Я общаюсь не на древнееврейском и соответственно произношу имена собственные так, как это принято в том языке, который мне доступен. Бог дал мне способность использовать именно этот язык. Его имя имеет одно и тоже значение, несмотря на то, что произносится в каждом языке несколько иначе, в согласии с особенностью этих языков.
                      Вы думаете, что Создатель страдает слухом и не способен расслышать своё уникальное имя на разных языках? Или Он - эдакий хитренький деспотичненький интриган, ставящий недостижимые задачи перед своими творениями?
                      Я не просто думаю-я уверен что Имя просто необходимо не только для отправления своих покаяний и просьб ,но и для совершения более значительных действий...О значимости значения имён говорится на протяжении всей Библии ...не пишется что например у Адама или у Сифа родился сын ,а обязательно написано имя которое ему было дано...ну а какой смысл в изменении имени для Аврама или для Иакова?...Что сначала спросил Моисей при первой встрече с Яхве?:как Имя твоё?...Если Имя не важно то по какой причине израильтяне так тщательно скрывали Имя своего Бога ,что умудрились утратить его произношение?...Почему произношение столь почитаемое Имя человека умершего на распятье в 15 числа месяца Нисан -утрачено тоже?..Любой, кто станет оскорблять имя Яхве, будет предан смерти...Левит 24:16.....
                      Чего ни попросите во имя Мое, Я то сделаю...Иоанн.14:14 ...«Господи, Господи, да разве мы не пророчествовали от Твоего имени, разве не изгоняли Твоим именем демонов и не совершали многих чудес?»..Матф. 7
                      Как просить и демонов изгонять и чудеса делать если Имени не знаешь?

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от tagil
                        Так другого нет.

Бог один, но един для всех.
                        Нет других богов?...вы уверены что мы с вами читали одну и туже Библию?...в Писании 606 стихов где упомянуты другие боги..
                        О чем вам говорят следующие стихи:
                        Кто сравнится с Тобой средь богов,Яхве, кто сравнится с Тобой в величии святости?! Дела Твои достохвальны и дивны, трепет в нас вызывают!...Исход 15..
                        Теперь я знаю, что Яхве более велик, чем остальные боги, потому что Он избавил народ от гнета египтян,46 которые так притесняли израильтян...Исход 18..
                        Даже на картине Микеланджело ,вами приведённой в качестве иллюстрации вашего воображения,там не одна личность а целая куча...кстати все они находятся в такой туче тёмной которая по своим очертаниям точная проекция мозга человека...

Комментарий

• д72
                          Ветеран
                          • 30 December 2020
                          • 2109

Сообщение от грешник
                          А я так и чувствовал что вы любитель Бхагават гиты только с определённым углом видения...вот только совершенно не понятно о какой любви вы говорите?..любовь -это ведь это чувство которое появляется в следствии определённых физиологических процессов с выработкой определённых веществ в организме человека следствием которых является определённое состояние -эйфория...Что такое настоящая любовь?..какие ощущения она вызывает?

-
                          Это нельзя описать словами. Некоторые люди говорили мне, что ощущая любовь, они видели мир как бы в голубой дымке. И ощущали счастье. Наверное, это самое начальное ощущение.
                          Когда ощущение более сильное, человек теряет контроль над своим телом. Так однажды мне приснилось, что я помимо воли и рассуждений, упал на колени и поклонился какой-то женщине, откуда то достоверно зная о её святости. На то время я только начинал интересоваться религиями, причём восточными.
                          Когда любовь ещё более сильно ощущается, человек вовсе утрачивает ощущение тела и своего существования, его ум останавливается. Только при выходе из этого состояния он понимает, что существовал, поскольку всё помнит.
                          Всё что я написал, это только внешние признаки, саму любовь нельзя описать, но она всегда размывает я человека, соединяя в его с чем-то внешним.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от beta
                            Цитата из Библии:
                            25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                            26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                            27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                            28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
                            29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                            (Еф.5:25-29)

Здесь в Писании, любовь не страсть, хотя бы было как раз таки к месту, но нет, здесь любовь забота о добром, и на добро.

Цитата из Библии:
                            35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
                            36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
                            (Лук.6:35,36)

Здесь так же любовь не похоть, но здесь и не к месту.

Цитата из Библии:
                            13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
                            14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            (Гал.5:13,14)

А ниже он объясняет как...

Цитата из Библии:
                            7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                            8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                            9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
                            10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
                            (Гал.6:7-10)

Цитата из Библии:
                            13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
                            14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Гал.5:13,14)

Господь объясняет как это любить ближнего...

Цитата из Библии:
                            Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                            (Матф.7:12)
                            Аминь.

В первоом послаании к Коринфлянам в 13 главе говоритса какая должна быть любовь!

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                            8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

1 Коринфянам 13:4-10
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Как проявляетса любовь?Евангелие от Матфея 25 глава

31Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                              32и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;33и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                              34Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                              35ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                              36был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                              37Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                              38когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                              39когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                              40И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Natali T
                                Как проявляетса любовь?Евангелие от Матфея 25 глава

31Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                                32и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;33и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                                34Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                                35ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                                36был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                                37Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                                38когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                                39когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                                40И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                                И где в вашей цитате проявление любви?..Там есть разделение народов на правильные и неправильные ..а любовью там и не пахнет...

Комментарий

Обработка...