Гал.5.22.23 .Плод же духа любовь.кротость,. Разве в Торе не такие-же плоды духа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Дамитрай
    Заповедь о любви, которую сказал Иисус и заповедь Лев.19.18 это одна и та-же заповедь. О том как Бог любит людей, говорит Ис..53 глава. поэтому о величии Божьей любви свидетельствуют закон и пророки. Служение Христа на земле было исполнением известных пророчеств.
    Вот как Вы не боитесь так смело лгать на Христа?

Христос говорит, это Новая Заповедь, а Вы : Он лжец, нет никакой новой заповеди...

Вы кому служите???

И так и по иным местам, читая Вашу наглую и откровенную ложь, не понятно даже, что Вам говорить, ведь вы говорите сожженной совестью, явно говоря ложь.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от beta
      Вот как Вы не боитесь так смело лгать на Христа?

Христос говорит, это Новая Заповедь, а Вы : Он лжец, нет никакой новой заповеди...

Вы кому служите???

И так и по иным местам, читая Вашу наглую и откровенную ложь, не понятно даже, что Вам говорить, ведь вы говорите сожженной совестью, явно говоря ложь.

Новая заповедь не означает ранее неизвестная. Например, обетование о новом завете содержит обещание Бога написать на сердце верующих известные заповеди. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом а они будут Моим народом. Здесь говорится о том, что в новом завете Бог напишет на сердце верующих известные заповеди, только они новые, ненарушенные.

В Божьей заповеди Лев.19.18 . люби ближнего твоего как самого себя, говорится о Божьей любви, которая изливается в сердца верующих Духом Святым, поэтому Божья любовь, будучи даром Духа Святого не может быть неполноценной.
      Последний раз редактировалось Дамитрай; 03 May 2021, 03:32 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Дамитрай
        Новая заповедь не означает ранее неизвестная.
        В том то и дело, что для оправдания Вашей лжи и белое не означает белое, Вы ведь именно это и сказали.

Сообщение от Дамитрай
        Например, обетование о новом завете содержит обещание Бога написать на сердце верующих известные заповеди.
        Зачем снова лжете???

Где в Писании сказано, что вложит известные те, которые данные через Моисея?

Да, вложит заповеди из Вечного Евангелия, но при чем здесь временный закон данный через Моисея?

Сообщение от Дамитрай
        Здесь говорится о том, что в новом завете Бог напишет на сердце верующих известные заповеди,
        Может они и были кому-то известны, через откровения Христа, но ну никак это не заповеди из закона осуждения данного через Моисея.

А Новые по той причине, что завета данного людям на этих Заповедях не было, а если и было то лично праведникам через откровения.

Сообщение от Дамитрай
        заповеди Лев.19.18 . люби ближнего твоего как самого себя, говорится о Божьей любви, которая изливается в сердца верующих Духом Святым
        Снова ложь, Павел говорит, что от закона своя праведность, то есть праведность без Духа Святого, а Вам бы только лгать.

Цитата из Библии:
        Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш]. (Лв.19:18)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от beta
          В том то и дело, что для оправдания Вашей лжи и белое не означает белое, Вы ведь именно это и сказали.

Зачем снова лжете???

Где в Писании сказано, что вложит известные те, которые данные через Моисея?

Да, вложит заповеди из Вечного Евангелия, но при чем здесь временный закон данный через Моисея?

Может они и были кому-то известны, через откровения Христа, но ну никак это не заповеди из закона осуждения данного через Моисея.

А Новые по той причине, что завета данного людям на этих Заповедях не было, а если и было то лично праведникам через откровения.

Снова ложь, Павел говорит, что от закона своя праведность, то есть праведность без Духа Святого, а Вам бы только лгать.

Цитата из Библии:
          Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш]. (Лв.19:18)

Приветствую Вас ! А как Вы считаете, эта своя праведность от закона, которая без Духа Святого, она давала вечную жизнь с Богом ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Дамитрай
            Приветствую Вас ! А как Вы считаете, эта своя праведность от закона, которая без Духа Святого, она давала вечную жизнь с Богом ?
            Цитата из Библии:
            ................... если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; (Гал.3:21)

Нет, не давала, закон не мог даровать Жизни, не мог даровать праведности.

Все праведники были не через Закон, а через Веру, которая так же немного была раскрыта в Законе.

Но, Павел делает четкое отделение одного от другого.

Цитата из Библии:
            21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? 22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, (Гал.4:21-24)

Это место явно показывает, что быть под законом означает исполнять заповеди данные через Моисея, в том числе и декалог.

Но, мы не смотря на то, что не под законом, не пытаемся исполнить заповеди, однако слушаем закон там, где он говорит о Вере.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от beta
              Цитата из Библии:
              ................... если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; (Гал.3:21)

Нет, не давала, закон не мог даровать Жизни, не мог даровать праведности.

Все праведники были не через Закон, а через Веру, которая так же немного была раскрыта в Законе.

Но, Павел делает четкое отделение одного от другого.

Цитата из Библии:
              21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? 22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, (Гал.4:21-24)

Это место явно показывает, что быть под законом означает исполнять заповеди данные через Моисея, в том числе и декалог.

Но, мы не смотря на то, что не под законом, не пытаемся исполнить заповеди, однако слушаем закон там, где он говорит о Вере.

Ну вот, мы к тому и пришли,... своя праведность от закона, не давала праведности пред Богом. О том я Вам и говорил в предыдущих ответах.

Вы правы, все праведники были не через закон, а через веру. Но при этом они соблюдали закон. Как Вы думаете, зачем ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Дамитрай
                при этом они соблюдали закон. Как Вы думаете, зачем ?
                Они жили во время первого, прежнего Завета, и должны были соблюдать Его условие - закон.

Мы же, живем во время Нового Завета, и избрали Новый Завет, и вошли в Него, и соблюдаем Его условия Его Закон.

Вы же соблюдая закон ветхого Завета тем показываете, что вы вне Нового.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от beta
                  Они жили во время первого, прежнего Завета, и должны были соблюдать Его условие - закон.

Мы же, живем во время Нового Завета, и избрали Новый Завет, и вошли в Него, и соблюдаем Его условия Его Закон.

Вы же соблюдая закон ветхого Завета тем показываете, что вы вне Нового.

Как Вы думаете, этих праведников веры, Божий закон осуждал за то, что они его соблюдали ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Дамитрай
                    Как Вы думаете, этих праведников веры, Божий закон осуждал за то, что они его соблюдали ?
                    Пока не было Нового Завета, нет не осуждал.

Но, с приходом Нового, соблюдая прежний, ветхий отказываешься от Нового.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от beta
                      Пока не было Нового Завета, нет не осуждал.

Но, с приходом Нового, соблюдая прежний, ветхий отказываешься от Нового.

Совершенно верно, закон Бога верующих не осуждает, он осуждал и осуждает неверующих. Разница в моём и Вашем понимании закона в том, что Вы считаете что заповеди нового завета совершенно другими заповедями, а я вижу из Библии, что это те-же заповеди, только новые ненарушенные. Какие-то заповеди были ранее неизвестными, например повеление о водном крещении и принятии вечери Господней, а какие-то известными см. Рим.13.9.10 Еф.6.2. Гал.5.19-21. неужели Вы думаете, что израильтянам было неизвестно, что блуд, пьянство, бесчинство и т.п. - это грех ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Дамитрай
                        ............ я вижу из Библии, что это те-же заповеди, только новые ненарушенные.
                        Лжете.

Цитата из Библии:
                        12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. ....................18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. .................то лучшего завета поручителем соделался Иисус. (Евр.7:12-22)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от beta
                          Лжете.

Цитата из Библии:
                          12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. ....................18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. .................то лучшего завета поручителем соделался Иисус. (Евр.7:12-22)

Послание Евреям говорит о отмене ветхозаветных обрядов Евр.9.9.10. Евр. 10.18.

Комментарий

• nikolay1947
                            Ветеран

• 24 January 2013
                            • 1993

Сообщение от Дамитрай
                            Новая заповедь не означает ранее неизвестная. Например, обетование о новом завете содержит обещание Бога написать на сердце верующих известные заповеди. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом а они будут Моим народом. Здесь говорится о том, что в новом завете Бог напишет на сердце верующих известные заповеди, только они новые, ненарушенные.

В Божьей заповеди Лев.19.18 . люби ближнего твоего как самого себя, говорится о Божьей любви, которая изливается в сердца верующих Духом Святым, поэтому Божья любовь, будучи даром Духа Святого не может быть неполноценной.
                            Вы скажите, как на сердце человека, можно написать заповедь не убей. Взять зубило, молоток и вырубить подобно на камне. Допустим вам это удалось и что? Ровным счётом ничего и никаких изменений в человеке не произойдёт. Один умник из ваших сказал, я настолько выучил заповеди из библии, то мне уже библия не нужна , а заповеди у меня написаны на сердце. Если у этого умника и у вас в том числе, заповеди написаны на сердце. Тора вам зачем? Пригвоздите к кресту, как это сделали христиане и строите отношения духом - верой действующая любовью.Но вы этого ни когда не сделаете. Потому что без буквы вы никто и ничто

Что написано в приведённых вами стихах.«вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом а они будут Моим народом. Здесь ни слова не сказано, что Бог будет писать на сердце заповеди. Бог может написать в наши сердца, только законы духовные. »Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,23 кротость, воздержание.»
                            Это и есть новая заповедь Христа которая пишется на сердце являются Божьими законами, которые Бог может написать на сердце.

Это не подвластно закону Моисея. Поэтому и сказано : «На таковых нет закона.» то есть человеческого закона Моисея Левитам 19: 18 написал Моисей на БУМАГЕ и на сердце написать невозможно. Поэтому я поддерживаю Бета, что вы лжёте на Иисуса Христа.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Дамитрай
                              Послание Евреям говорит о отмене ветхозаветных обрядов Евр.9.9.10. Евр. 10.18.
                              Лжете, там прямо написано - "перемене закона", а не так как лживо утверждаете Вы - "перемене части закона".

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от nikolay1947
                                Вы скажите, как на сердце человека, можно написать заповедь не убей. Взять зубило, молоток и вырубить подобно на камне. Допустим вам это удалось и что? Ровным счётом ничего и никаких изменений в человеке не произойдёт. Один умник из ваших сказал, я настолько выучил заповеди из библии, то мне уже библия не нужна , а заповеди у меня написаны на сердце. Если у этого умника и у вас в том числе, заповеди написаны на сердце. Тора вам зачем? Пригвоздите к кресту, как это сделали христиане и строите отношения духом - верой действующая любовью.Но вы этого ни когда не сделаете. Потому что без буквы вы никто и ничто

Что написано в приведённых вами стихах.«вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом а они будут Моим народом. Здесь ни слова не сказано, что Бог будет писать на сердце заповеди. Бог может написать в наши сердца, только законы духовные. »Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,23 кротость, воздержание.»
                                Это и есть новая заповедь Христа которая пишется на сердце являются Божьими законами, которые Бог может написать на сердце.

Это не подвластно закону Моисея. Поэтому и сказано : «На таковых нет закона.» то есть человеческого закона Моисея Левитам 19: 18 написал Моисей на БУМАГЕ и на сердце написать невозможно. Поэтому я поддерживаю Бета, что вы лжёте на Иисуса Христа.

Заповеди Бога записываются Духом Святым на новом сердце верующего человека. Плоды духа, любовь, радость, мир, против таковых нет закона. см Байбл-зум греческое слово - ката = против, используется в Гал.3.21. Итак, закон противен / ката / обетованиям Божьим ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                Лжете, там прямо написано - "перемене закона", а не так как лживо утверждаете Вы - "перемене части закона".

Закон изменился, я не спорю. В законе нового завета нет закона о жертвах за грех, нет закона о левитском священстве, нет закона предавать физической смерти преступников. а десятословие есть см Рим.13.9.10 ... Еф.6.2. ... Гал. 5.19-21. и мн. др.

Комментарий

Обработка...