О переводах Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от SaulStreicher
    И что вы хотели этим сказать?
    Хотел сказать, что Тору за основу взяли наверное не только Павский и Макарий, но похоже и другие переводчики.

Комментарий

• SaulStreicher
      Завсегдатай

• 24 December 2012
      • 756

Сообщение от Диез
      Хотел сказать, что Тору за основу взяли наверное не только Павский и Макарий, но похоже и другие переводчики.
      Точно. Но как я уже писал дословно-идиоматический перевод Нового Мира к сожалению запрещен, а Восточный, РБО и Современный переводы являются идиоматическими. Как вы наверное прочитали я рекомендовал именно дословные переводы.
      Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Рабожий
        Завсегдатай

• 29 April 2020
        • 734

[QUOTE=SaulStreicher;6795453]Добрый день!
        Хотел написать новичкам о переводах Библии на русском языке. На самом деле очень многие задаются вопросом, какой перевод Библии выбрать для не просто поверхностного ознакомления, а для серьёзного изучения Слова Самого Создателя Вселенной.
        /QUOTE]

Читаю на русском и на иврите, наиболее точный перевод здесь - jw.org
        Как они трактуют, другой вопрос, я тоже во многом не согласен.
        Однако перевод очень точный, И в местах имеющих двойной смысле так и указанно или так.
        Для россиян заходить на - jw.org - через VPN

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от SaulStreicher
          Добрый день!
          Хотел написать новичкам о переводах Библии на русском языке. На самом деле очень многие задаются вопросом, какой перевод Библии выбрать для не просто поверхностного ознакомления, а для серьёзного изучения Слова Самого Создателя Вселенной. Оговорюсь сразу, чтоб вы не обескураживались - для серьёзного изучения от вас потребуется: терпение, для Истинного понимания того, что Бог послал людям, необходимо время, усидчивость и скрупулёзность.
          Познания религиозные дело наживное, и совершенствование вечно как вечен и бесконечен Бог объект исследований.

Мне на моём пути встречалось читать множество вариантов Библии, лучше и хуже, осознание того что лучше что хуже то же приходит со временем вникая в содержание Библии. Так что читать можно все варианты, да же спустя много лет я в одно и то же время читаю ежедневно несколько вариантов. Одни читаю, другие слушаю, третьими пользуюсь со словарями, а так же пользуюсь энциклопедиями, картами историческими книгами. Мой подход в исследовании такой что не должно оставаться белых пятен в исследовании.

Комментарий

Обработка...