О переводах Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Аннета
    Там пишет женщина, которая живет во Франции.
    Вы в этом уверены? А я был во многих храмах Парижа, не считая Нотр Дам, и видел множество людей на литургии.
    Лично к Вам у меня антипатии нет. Но я не понимаю цели, ради которой Вы плюете в спину КЦ подобно стае "православнутых", которые при слове "Католицизм" разражаются громким лаем. Вам своих проблем мало? Или среди Ваших единоверцев все истинно верующие Христиане?
    Последний раз редактировалось Лука; 27 April 2021, 07:19 AM.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Лука
      Вы в этом уверены? А я был во многих храмах Парижа, не считая Нотр Дам, и видел множество людей на литургии.
      Лично к Вам у меня антипатии нет. Но я не понимаю цели, ради которой Вы плюете в спину КЦ подобно стае "православнутых", которые при слове "Католицизм" разражаются громким лаем. Вам своих проблем мало? Или среди Ваших единоверцев все истинно верующие Христиане?
      Начнем с того, что я не плюю. Я уже даже не помню почему Вы так уцепились за вполне нейтральное высказывание. Во всяком случае я не имела ввиду ничего негативного. Но если честно, мне весело наблюдать как православные и католики меряются "датами" и "святыми". При этом, как Вы правильно заметили, при виде друг друга разражаются взаимным лаем. Ну а уж нам - протестантам, обе стороны говорят одно и тоже одними же и теми же словами - вы у нас Библию украли, это наши соборы составили Канон и т.д. Лично я считаю, что истинно верующие могут быть в любой конфессии, так же как и в любой есть неверующие. Но истинно верующие знают, что спасение во Христе, а не в названии конфессии. Ну а сектанты тоже есть везде. Это как раз те, кто говорит, что только в моей церкви спасение, а в другой его нет. Спасение во Христе. Дух дышит где хочет. Я ничего не имею против католиков, ничего не имею против православных. А вот против сектантов, называющих себя католиками, православными или баптистами, я имею много чего.
      В общем, если мы Христовы, то должны иметь любовь между собой. Давайте жить дружно.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Аннета
        Начнем с того, что я не плюю.
        Вы и здесь врете. И вот Вам наглядный пример:

если честно, мне весело наблюдать как православные и католики меряются "датами" и "святыми". При этом, как Вы правильно заметили, при виде друг друга разражаются взаимным лаем.
        Очередное Ваше вранье. Покажите на этом форуме хотя бы одно сообщение Католика оскорбительно отзывающегося о Православии или Протестантизме.

Я ничего не имею против католиков, ничего не имею против православных.
        Это заметно... Только сравниваете с собаками.

Давайте жить дружно.
        В России живете? Знаю я цену Вашей дружбе... Как написал мне в личку один Ваш соотечественник:
        "Какой бы режим в России не был, все равно люди, сформировавшие свой образ мыслей по западному лекалу, будут ненавидеть ее в самом факте ее существования. Поэтому означенные товарищи будут рассматриваться ЛЮБЫМ режимом тут у нас как ВРАГИ..."

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Лука
          ...в наглую врет .... болтун постоянно гадящий на Церковь Христову.
          Ну во первых не гадящий, а говорящий правду, во вторых не на церковь христову, а на сатанинское сообщество, вводящее в заблуждение людей, и в третьих вы голословно обвиняете во лжи, а вот вас на ней ловили уже. Думаю достаточно вам уже сказано, если не хотите понимать и принимать, то участь ваша будет такая же как и всех ваших храмов, впрочем пока вы живы, шансы у вас есть покаяться и принять Христа. Всё теперь от вас зависит, смотрите не погубите себя... .

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от qwerti
            Ну во первых не гадящий, а говорящий правду, во вторых не на церковь христову, а на сатанинское сообщество, .
            РКЦ?
            Вряд ли

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Pavlo Suomalainen
              Мне вовсе не охота, но раз оне вас так волнуют - поговорите, чего ж
              Давайте. Сразу вопрос, как вы относитесь к распространению педера́стии в христианской среде? К венчанию однополых браков? К священникам гомосексуалистам? Как к этому относится в целом Лютеранская церковь сейчас? Вы же её представитель?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от qwerti
                Давайте. Сразу вопрос, как вы относитесь к распространению педера́стии в христианской среде? К венчанию однополых браков? К священникам гомосексуалистам? Как к этому относится в целом Лютеранская церковь сейчас? Вы же её представитель?
                Отношусь как все христиане резко отрицательно, наша Епархия не принимает такие практики, и потому - см. ссылку - мы отошли от либерального крыла Суомеа Лютеранской церкви

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от Лука
                  подобно стае "православнутых", которые при слове "Католицизм" разражаются громким лаем.

Аннета
                  православные и католики меряются "датами" и "святыми". При этом, как Вы правильно заметили, при виде друг друга разражаются взаимным лаем.
                  Лука Покажите на этом форуме хотя бы одно сообщение Католика оскорбительно отзывающегося о Православии или Протестантизме.
                  Лука Только сравниваете с собаками.
                  Лука, я что-то не пойму, когда вы называете православных стаей собак, то это вам можно, и оскорблением не считается, а когда вам ровно тоже самое сказали, просто повторив ваши слова, то вы оскорбились почему-то? Типа вам можно, а остальным нельзя? Или чего...?

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Отношусь как все христиане резко отрицательно, наша Епархия не принимает такие практики, и потому - см. ссылку - мы отошли от либерального крыла Суомеа Лютеранской церкви
                    Во первых напомню, что Лютерани назвавшись иным именем, отошли от церкви Христа, им созданной, а второе по вопросу содомитов; у Лютеран существует множество отдельных церквей. То есть нет единого центра. Так? Но периодически представители и главы этих поместных церквей, съезжаются на семинары или что-то типа того. Так?
                    И ещё вопрос, что значит отошли? Это полный разрыв отношений с откровенно содомитами или что?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от qwerti
                      Во первых напомню, что Лютерани назвавшись иным именем, отошли от церкви Христа, им созданной, а второе по вопросу содомитов; у Лютеран существует множество отдельных церквей. То есть нет единого центра. Так? Но периодически представители и главы этих поместных церквей, съезжаются на семинары или что-то типа того. Так?
                      И ещё вопрос, что значит отошли? Это полный разрыв отношений с откровенно содомитами или что?
                      Это отказ от евхаристического общения с еретиками
                      С другими традиционными лютеранскими церквами в общении
                      Так что, за нас не переживайте, о себе беспокойтесь

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Это отказ от евхаристического общения с еретиками
                        То-есть общение у вас есть, но вы обряды вместе не проводите. Так? А на счёт встреч представителей поместных церквей что? Ездит ваш глава на них или нет?

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Лука
                          Это заметно... Только сравниваете с собаками.
                          Про собак это Ваш текст был. Я написала - да Вы правы и повторила Ваши же слова. Вы своих слов не помните?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от qwerti
                            То-есть общение у вас есть, но вы обряды вместе не проводите. Так? А на счёт встреч представителей поместных церквей что? Ездит ваш глава на них или нет?
                            Диалог имеет место, но в принципиальных вопросах, как то венчание геев, женщины в клире итд - нет у нас с ними общения

НО это иная история
                            А вот за что вы так РКЦ ненавидите?

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Диалог имеет место,
                              То есть ваш пастор, приезжает на эти семинары, и жмёт руку представителям церквей-содомитов. Так? Они общаются, решают какие-то вопросы, обсуждают вероучение и т.д. Так?
                              А вот за что вы так РКЦ ненавидите?
                              Как за что? Я же писал выше... там что-то непонятное есть?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от qwerti
                                Как за что? Я же писал выше... там что-то непонятное есть?
                                Там был набор лозунгов а ля КПСС.
                                Чем лично вам они так не угодили?

Комментарий

Обработка...